Из Пинска в Дубай. Как белоруска стала стюардессой в компании Emirates и переехала в богатейший город мира Из Пинска в Дубай. Как белоруска стала стюардессой в компании Emirates и переехала в богатейший город мираЕсли посмотреть аккаунт Евгении Лариковой в Инстаграме, сразу понимаешь: путешествия — страсть девушки. Одна из причин обилия геолокаций — работа стюардессой в авиакомпании Emirates. О том, как она оставила привычную жизнь на родине и насколько сложно жить и работать в мусульманской стране, Евгения рассказала LADY.
«Я приехала сюда одна, в 17 лет». Минчанка о жизни в Финляндии и учебе в университете, где она младше всех «Я приехала сюда одна, в 17 лет». Минчанка о жизни в Финляндии и учебе в университете, где она младше всех18-летняя минчанка Милана живет в Финляндии полтора года и учится в одном из местных университетов. Своими наблюдениями о знаменитой системе образования, бонусах для студентов, свободе выбора и равноправии женщин и мужчин девушка поделилась с LADY.
«Журналистикой не заработаешь». Белоруска о смене профессии, переезде в Германию и сыне-билингве «Журналистикой не заработаешь». Белоруска о смене профессии, переезде в Германию и сыне-билингвеВ интервью для LADY Кристина рассказала, как из журналистики «войти в IT», о переездах в другие страны и почему не стоит учить своего ребенка русскому языку.
«В магазине наткнулась на Мэла Гибсона, выбирающего подгузники». Белоруска о жизни на Манхэттене «В магазине наткнулась на Мэла Гибсона, выбирающего подгузники». Белоруска о жизни на МанхэттенеНью-Йорк может с одинаковой легкостью подарить мечту или лишить всякой надежды на ее осуществление. Наша сегодняшняя героиня, уроженка Гомеля 37-летняя Маша Дехеш, искренне полюбила этот город, и он ответил ей взаимностью. О покорении Нью-Йорка Маша рассказала LADY.
Фото: из архива Екатерины Керемши Как готовятся к Новому году в Париже, Вене, Дубае и Москве? Истории читателей в «Наших за границей»Спецвыпуск проекта «Наши за границей», посвященный рождественским и новогодним праздникам
Фото: архив героини «В выходные складывается ощущение, что не уезжала из Минска». Рассказ белоруски о жизни в ВильнюсеИстория о жизни в литовской столице в проекте «Наши за границей»
Фото: архив героини Наши в Кремниевой долине США. Как дочь лесничего заработала свой первый миллионИстория переезда в Кремниевую долину в "Наших за границей".
Фото: Reuters "Здесь пьют и водят. Садятся на мопед и едут, когда не могут уже идти". Белоруска о жизни во ВьетнамеСегодня — вторая часть истории о вьетнамской медицине, образовании, традициях и ценах.
Фото: Reuters "Они называют нас "русские дурачки". Белоруска о жизни во Вьетнаме и адаптации в местном обществеТатьяна Писарчук уже 6 лет живет во Вьетнаме. О том, как она поменяла страну и жизнь, женщина рассказала LADY.
"За прием окулиста я заплатила 350 евро". Белоруска в Италии о местных ценах, кухне и ментальности "За прием окулиста я заплатила 350 евро". Белоруска в Италии о местных ценах, кухне и ментальностиСегодня поговорим о ментальности итальянцев, их быте, культуре, доходе… И, конечно, о неожиданных ситуациях, которые всегда подстерегают в новой стране.
"Больше всего мужа впечатлили наши комары". Как белоруска изменила жизнь ради любви с итальянцем "Больше всего мужа впечатлили наши комары". Как белоруска изменила жизнь ради любви с итальянцемИстория белоруски, у которой было все для счастья в Минске, но она оставила зону комфорта, начав новую жизнь в Италии.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY «Почему из страны хороших дорог уехала в страну плохих?». Рассказ правозащитницы о работе в Киеве«Наши за границей» рассказывают про Евгению Андреюк. После окончания университетов в Швейцарии и Германии девушка поехала в Киев заниматься правами человека
"Нести за плечами груз проблем куда трудней, чем рюкзак в горы". Белоруска о восхождении на 3400 м "Нести за плечами груз проблем куда трудней, чем рюкзак в горы". Белоруска о восхождении на 3400 мО том, как хрупкой девушке сутками лазить по горам с тяжеленным рюкзаком и без теплого душа, Даша Кирилленко рассказала LADY
"Мне пригодилось все. Даже умение делать кофе для Моники Беллуччи". Минчанка о своей жизни в Италии "Мне пригодилось все. Даже умение делать кофе для Моники Беллуччи". Минчанка о своей жизни в ИталииЛидия Давыдова — трэвел-журналист, сторителлер, автор нескольких проектов, связанных с Италией. Когда-то она решила остаться в незнакомой стране, чтобы исполнить свою "итальянскую мечту".
"Комната в доме престарелых здесь, как номер в пятизвездочном отеле". Белоруска о немецком Штутгарте "Комната в доме престарелых здесь, как номер в пятизвездочном отеле". Белоруска о немецком ШтутгартеВ Германию нельзя не влюбиться, когда узнаешь, какой высокий там уровень жизни, но есть и то, что заставляло девушку собирать чемоданы и думать о возвращении домой.
Фото: архив героя "Здесь искренне радуются достижениям других людей". Рассказ белоруса о жизни и учебе в КанадеЕще на последних курсах университета молодой человек решил продолжить обучение за рубежом и поступил в престижный университет Калгари в Канаде.
"Сказка, а не работа". Как белоруска получила паспорт моряка и 6 лет живет на воде "Сказка, а не работа". Как белоруска получила паспорт моряка и 6 лет живет на водеО том, как белорусам жить и работать на воде — в материале LADY.
"Красоту женщины здесь определяет количество шрамов". Денис Дудинский и Катя Раецкая об Эфиопии. Часть 2 "Красоту женщины здесь определяет количество шрамов". Денис Дудинский и Катя Раецкая об Эфиопии. Часть 2Узнаем о том, как это — жить с племенами, у Дениса Дудинского и Катерины Раецкой, которые несколько недель провели в Южной Эфиопии.
"Когда мы уезжали, они плакали". Денис Дудинский и Катя Раецкая о жизни с племенами Эфиопии. Часть 1 "Когда мы уезжали, они плакали". Денис Дудинский и Катя Раецкая о жизни с племенами Эфиопии. Часть 1Узнаем о том, как это — жить с племенами, у Дениса Дудинского и Катерины Раецкой, которые несколько недель провели в Южной Эфиопии.
"Сорок минут до стоянки. Ноги, держитесь!". Как белоруска прошла пешком больше 200 км в походе Камино "Сорок минут до стоянки. Ноги, держитесь!". Как белоруска прошла пешком больше 200 км в походе КаминоЗа 12 дней девушка преодолела 259 километров и решила поделиться впечатлениями, а также дать пару советов тем, кто решится на такой поход.