"В последнее время развелось слишком много неженок мужского пола…" "В последнее время развелось слишком много неженок мужского пола…"Слово не так скажешь, эмоцию не ту продемонстрируешь, взгляд не тот на него направишь, – все, обида жесточайшая. Развод, тьфу ты, точнее, расставание – окончательное и бесповоротное, даже если сойтись-то еще и не успели.
Когда умирают боги, адреналин остается, или "Да оставьте вы таких "нормальных" себе!" Когда умирают боги, адреналин остается, или "Да оставьте вы таких "нормальных" себе!"На мою голову сваливается очень много адреналина. Я в этом не виновата. Я его не просила и не заказывала. Я не люблю, когда обо мне говорят, а когда вслух – тем более. Я вообще не специально. Так просто получается.
"Я прошу перемирия. А боли я не боюсь..." "Я прошу перемирия. А боли я не боюсь..."Это очень просто – отказаться мгновенно от человека, который чем-то разрушил твою зону комфорта. Сложнее – нарушить ее самостоятельно и поступить в привычной ситуации необычным способом. Например, дать второй шанс.
"Понимание того, что вашего совместного завтра может и не быть, дает многое…" "Понимание того, что вашего совместного завтра может и не быть, дает многое…"Расписаться в бессилии очень просто. А попробовать проникнуть во внутренний мир того, кто не безразличен, – нет.
"Нормальные люди не делают больно тем, кто рядом" "Нормальные люди не делают больно тем, кто рядом"Надо научиться быть счастливой с самой собой, чтобы кому-то захотелось стать частью твоей гармоничной вселенной.
"Когда тебе по-настоящему плохо, ты никому не нужен" "Когда тебе по-настоящему плохо, ты никому не нужен"Странно, как много людей хочет поехать с тобой в отпуск или пойти в бар по поводу, а лучше без него, – потому что с тобой весело. Странно, что все эти люди не понимают, что не вся-то жизнь – праздник...
"Тебе нельзя. Ни скучать. Ни звонить. Ни писать" "Тебе нельзя. Ни скучать. Ни звонить. Ни писать"И вроде ничего не случилось: обычное утро на все той же кухне съемной квартиры, привычный кофе, правда, не в одной чашке, а в двух – с одинаковой дозой сахара и кофеина, но этот момент, когда человек стал тебе гораздо ближе, чем был еще вчера или даже час назад, ни с чем не спутаешь.
"Дело не в толщине кошелька мужчины, а в том, насколько он готов совершать те или иные поступки ради тебя" "Дело не в толщине кошелька мужчины, а в том, насколько он готов совершать те или иные поступки ради тебя"Сегодня мои ровесники живут либо так – уже лет по семь с мужьями и детьми, либо эдак – как я – без никого. В лучшем случае, с котом. Или попугаем. Тенденция, откровенно говоря, не то что бы пугает, но заставляет задуматься: почему так?
"Быть рядом из жалости, а не по любви - унизительно и стыдно" "Быть рядом из жалости, а не по любви - унизительно и стыдно"Люди терпят друг друга из жалости и по привычке. А потом рассказывают друзьям и родственникам, как им не хочется возвращаться домой – и неуютно, и не тепло, и не нежно. Но надо.
"Рожать детей гораздо проще, чем стать специалистом, которого все хотят" "Рожать детей гораздо проще, чем стать специалистом, которого все хотят"Работа, пишут в фейсбуках, в старости не обогреет и стакан воды не принесет. Поэтому, мол, заводите семьи, рожайте детей, варите пресловутые борщи и будьте счастливы. Но это ж не факт, что счастье приходит именно с замужем.
Романтика – это "я сам все куплю и сам все сделаю", а не звезды, розочки и дождь Романтика – это "я сам все куплю и сам все сделаю", а не звезды, розочки и дождьНадо быть строже к тем, кто стремится попасть в вашу жизнь. И больше ценить себя: ведь если на начальном этапе продешевить, потом это, скорей всего, обойдется слишком дорого
Ни о чем не жалеть, и никаких третьих шансов Ни о чем не жалеть, и никаких третьих шансовСегодня я абсолютно счастлива, что рядом нет ни одного из потенциальных кандидатов на роль, которые когда-то были. Хотя бы потому что действительно мой мужчина никуда не уйдет. И меня тоже не отпустит.
Жизнь, чудесная на всю голову Жизнь, чудесная на всю головуЛюдям взрослым, уже многое повидавшим, ждать чуда очень сложно – проще чудить самостоятельно.
Блогу Ксении Беловой ровно год. Долгожданный FAQ: все, что вы хотели, но боялись спросить Блогу Ксении Беловой ровно год. Долгожданный FAQ: все, что вы хотели, но боялись спроситьТот год, который уже закончился, особенно четко дал мне понять, что тот, кто тобой дорожит, никогда тебя не потеряет, а чувства не будет выражать словами "очень, сильно, много", потому что он и без этого понимает, как ты в нем нуждаешься.
Подводя черту. С благодарностью Подводя черту. С благодарностьюСпасибо тебе, Дед Мороз, за то, что почти ни одно мое новогоднее желание сознательного возраста ты не исполнил.
"Когда скоро тридцать, а ты не замужем, все вокруг уверены, что ты безнадежна" "Когда скоро тридцать, а ты не замужем, все вокруг уверены, что ты безнадежна"Неудивительно, что родители, которые привыкли к жизни по одному сценарию, никак не могут понять твой, который совсем другой.
Остаться собой, выйдя замуж: миссия невыполнима? Остаться собой, выйдя замуж: миссия невыполнима?Зря проживается ведь не та жизнь, которая без детей, денег, машин, квартир, а та, что не принадлежит тебе.
"Понять и простить я могу все что угодно, но только не другую женщину" "Понять и простить я могу все что угодно, но только не другую женщину"Если бы мне пришлось выбирать между тем, кого люблю я, но ужасно ревную, или тем, кто любит меня, но тоже ревнует, я бы не выбрала никого. Потому что это неправильно – не верить.
Уходи, но останься: когда отпустить невозможно Уходи, но останься: когда отпустить невозможноНоябрь, что поделаешь. Время такое. Наверное, это нормально, когда все вокруг страдают: столичные бары и рестораны, заметьте, переполнены. Это в два часа дня, пусть и выходного.
"Мы – странное местоимение, почти забытое. Я разучилась им пользоваться" "Мы – странное местоимение, почти забытое. Я разучилась им пользоваться"Гораздо проще снять с себя ответственность за чувства и эмоции другого человека, руководствуясь популярным и любимым многими сегодня правилом "никто никому ничего не должен", чем посадить его напротив и сказать всю правду.