Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Вынесли приговор минчанину, которого обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа, — 5 лет колонии
  2. Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья, подтопленные дома и застрявшие машины
  3. Тест по роману «Черный замок Ольшанский». Его должен пройти на 10 из 10 каждый белорус
  4. Экс-студента БГУИР судят за частичный срыв занятий. Кажется, преподаватели не согласны с тем, что «срыв» был
  5. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  6. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  7. 1000-летие Бреста и аккумуляторная эпопея. Чем запомнился теперь уже экс-губернатор Анатолий Лис
  8. В Tinder появились профили студентов, которые сейчас в СИЗО. Как так получилось
  9. У кого было больше шансов найти работу в кризисный 2020 год? Вы удивитесь, но это не «айтишники»
  10. Англия глазами белоруса: чем плоха и хороша британская жизнь
  11. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  12. Видеофакт. В Минске замечена бронемашина — ранее ее не удавалось опознать
  13. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  14. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  15. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  16. В мире уже больше 100 млн человек с коронавирусом. Какие страны лидируют по числу зараженных?
  17. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  18. Узнали, какая ситуация с краудфандинговыми площадками, основатель которых — Эдуард Бабарико
  19. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  20. Правозащитники опубликовали доклад о пытках в Беларуси
  21. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  22. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  23. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  24. Горный инженер из Могилева предлагает пешеходный туннель под Днепром — и это звучит круто. Он все рассчитал
  25. «Любимая пациентка» доктора Менгеле. Как белоруска выжила после опытов палача из Освенцима и написала письмо его сыну
  26. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  27. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  28. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  29. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  30. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах


Эллен Дедженерес занимает 12-е место (и второе среди женщин) в списке самых высокооплачиваемых звезд, доход юмористки составляет $84 млн. А самоироничная Эми Шумер — единственная женщина в рейтинге самых высокооплачиваемых комиков. Она не боится шутить про секс и высмеивает общепринятые каноны красоты. Forbes Woman собрал список зарубежных и российских женщин-комиков, выступления которых точно стоит увидеть.

Селеста Барбер

Австралийская комедиантка стала известной за пределами своего континента после того, как три года назад выиграла премию «Самая смешная женщина в Instagram». Сегодня она веселит 7,1 млн подписчиков, а это почти треть населения ее родной Австралии. Селеста особенно любит делать коллажи, высмеивая позы и стремление к идеальному телу селебрити. В стендапе «Что находится в сумке Виктории Бекхэм» юмористка сравнивает содержимое сумки певицы со своими вещами и приходит к выводу, что объединяет их лишь наличие телефона. То, что вместо энергетических кристаллов и капель из Японии комедиантка носит с собой детскую игрушку-трансформер и смятые старые чеки, не помешало ей сотрудничать с Tom Ford. Также Барбер занимается благотворительностью.

Мелисса Маккарти

Карьеру американская звезда начинала в качестве стендап-комика в Нью-Йорке. Но ее поманил Голливуд: сегодня Мелисса гордится двумя премиями «Эмми» и номинациями на «Оскар». Маккарти сумела еще пять лет назад не только оказаться на третьем месте в списке «Самых высокооплачиваемых актрис мира» по версии Forbes, но и заработать на своих формах. Девушка запустила именную линию одежды «для всех размеров». А критикам отвечает: «Если я вам не нравлюсь, не смотрите». В России многим она известна по ироничной роли Сьюки в сериале «Девочки Гилмор».

Эйслинг Беа

Любителям европейского юмора стоит послушать ирландку Беа. Звезда ТВ выступает со стереотипными шутками про то, как легко принять боль в животе за роды, а уже в реанимации влюбиться в доктора, и зажигает британскую публику с одной фразы «я перепутала класс по пилатесу с классом обучения пилотов и ждала, когда же смогу управлять самолетом». По сегодняшним меркам этот юмор безобидный, хотя Беа попала в подборку стендапов на Netflix, что предполагает более острые выступления в ближайшее время.

Эми Шумер

Эми Шумер сегодня, вероятно, главная звезда женского юмора на планете. Помимо выступлений со стендапами, она еще и пишет сценарии, а также зарабатывает как актриса и продюсер. Шумер полюбили за откровенность и открытость в суждениях на тему секса и отношений. Она могла спокойно посмеяться и над собственным образом, назвав себя «забавным ирландцем-садовником». Но в последнее время юмор Эми Шумер стал более жестким. Большой резонанс вызвала ее шутка, адресованная коллеге, у которого умер друг. «Стиво, прими мои соболезнования по случаю кончины твоего друга Райана. Понимаю, в какой-то момент ты подумал: «А ведь это мог бы быть я»… А мы все такие: «Ну почему ж это был не ты?» Видео собрало в десять раз больше дизлайков, что, впрочем, не заставило артистку отказаться от нового стиля. За прошлый год комедиантка заработала $21 млн.

Эллен Дедженерес

Прямо сейчас вокруг Дедженерес развивается скандал. Обладательницу 11 «Эмми» и ведущую «Шоу Элллен Дедженерес» обвинили в неподобающем поведении и создании токсичной культуры на шоу. Так, по словам одной из коллег, ее чуть не уволили за облупившийся на ногте лак, другие пожаловались, что смотреть и разговаривать с начальницей на шоу было запрещено. В ответ ведущая написала сотрудникам письмо с извинениями. Несмотря на это, Эллен все еще занимает лидирующие позиции в мировых чартах самых успешных комиков-женщин.

Тина Фей

Комедийная актриса и юмористка известна еще с девяностых, но не потеряла актуальности. Зато за долгую карьеру Фей собрала целую коллекцию престижных премий: девять «Эмми», два «Золотых глобуса», первая строчка рейтинга Forbes «Самые высокооплачиваемые актрисы на ТВ». В юморе Тины чувствуется старая закалка, но быть популярной и в наши дни ей среди прочих талантов помогло сходство с политиком Сарой Пейлин. Фей настолько вжилась в образ, что даже телеканал Fox перепутал фотографии женщин и представил актрису американским сенатором. В социальных сетях юмористка пишет: «Я актриса. Значит ли это, что я изображаю ненастоящих людей? Нет, это значит, что я сама являюсь разными людьми».

Екатерина Варнава

Самая медийная женщина русскоязычного юмора. В юмористическом шоу Comedy Woman на ТНТ Варнава зарабатывала 180 000 рублей за участие в одном выпуске. В апреле 2020 года стала ведущей нового шоу «Бой с Герлс» на телеканале «Пятница!» вместе со своим другом и коллегой Александром Гудковым. По подсчетам Forbes, за прошлый год она заработала $ 1,2 млн.

Юлия Ахмедова

Экс креативный продюсер телешоу Stand Up создала собственный проект «Нет харассменту». «Две темы, которые меня по-настоящему волнуют, — это харассмент и депрессия», — признается она. Звезда стендапа емко объясняет, почему некоторые женщины живут не с мужчиной, а с котом: «кот жрет корм».

Марина Кравец

Единственная женщина-резидент Comedy Club с детства смотрела КВН, писала пробные сценарии. Шутит, что ее называют самой сексуальной потому, что рядом нет других женщин. Идеально отыгрывает стереотипный образ идеальной женщины. Кравец уверенно основалась на российском телевидении: она исполнила несколько ролей в сериалах на разных каналах, а также вела несколько шоу. С 2018 года в паре с Дмитрием Губерниевым также ведет шоу «Лига удивительных людей» на канале «Россия» и реалити-шоу «Замуж за Бузову» на ТНТ.

Настя Ивлеева

Ведущая «Орла и Решки» в 2018 году запустила собственное YouTube-шоу AgentShow. Сейчас на ее канал подписаны более 3,96 млн пользователей. Продолжает расти ее популярность в Instagram — только в основном аккаунте у Ивлеевой 17,6 млн подписчиков. По подсчетам Forbes, доход блогера — $1,5 млн. Весной 2020 года Ивлеева запустила благотворительный проект ББЖ («Бизнес будет жить»), направленный на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавшего от эпидемии коронавируса. Она бесплатно размещает в своих аккаунтах рекламу таких компаний.

-50%
-10%
-5%
-15%
-30%
-10%
-50%
-10%
-33%