Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Если человек получает деньги за хобби – он не проработает ни дня

В своей книге «Гении и аутсайдеры» журналист и социолог Малкольм Гладуэлл, не отрицая потребности человека в деньгах, отмечал, что не всё упирается в размер заработка. «Не всем понравится сортировать почту на протяжении двадцати лет, даже если за это будут платить сотни тысяч долларов», утверждал эксцентричный автор.

Так ли это? Что движет людьми, когда они выбирают свою профессию? Один из интересных ответов мы получили от Светланы Смирновой, которая водит машину уже 28 лет, и с мая этого года является водителем-партнером Uber в Минске.

По словам Светланы, UBER – это, прежде всего возможность реализоваться. Место, где человек сможет удовлетворить свои амбиции и нужды. Кого-то привлечет свободный график, чувство независимости, кого-то комфорт. Светлана особенно ценит высокие стандарты сервиса, которые внушают уважение и отличают её на фоне обычного такси. Контроль, строгость, проявляющаяся даже в определённом дресс-коде, говорит о надёжности, настоящем профессионализме и самобытной внутренней культуре. “Пользователи по умолчанию ожидают от международной компании отличного сервиса» - отмечает она.

 Другими стали не только способ оплаты и автомобили, но и пассажиры. «Мне кажется, новая технология заказа автомобиля сильно повлияла на тип клиента. Человек, который не контролирует себя в силу опьянения или других причин, просто не сможет вызвать для себя машину. По этой причине я не сталкиваюсь во время работы с хамством пассажиров или неадекватным поведением» - делится наша героиня.

Конфуцию приписывается фраза о том, что, если человек получает хорошие деньги за своё хобби, он не проработает ни дня.  В известном смысле это верно. Возможность зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом, – мечта многих людей и одна из самых больших радостей жизни. Случай Светланы очень близок к описанному идеалу: она любит водить (и за рулём стала больше зарабатывать в удобное для себя время), и связывает свою мечту тоже c работой за рулём. Хобби и страсть превратились для нашей героини в прибыльную и важную для нее работу. Появилась и мечта: в скором времени Светлана хотела бы работать на своей машине, а не на лизинговой.

Многие классики искусства делились в дневниках своими сомнениями в том, что может существовать «творчество с холодным сердцем». Чтобы передать любовь или трагедию, заставить людей смеяться или сопереживать, автору самому надо пережить эмоции своих героев. А можно ли работать с «холодным сердцем?» Рекомендует ли партнер UBER своим друзьям пользоваться услугами этой фирмы? Светлана Смирнова охотно рекомендует поездки с UBER, т.к. считает этот сервис одним из лучших на рынке, если соотносить цену и качество.

Известный канадский журналист оказался прав в том, что роль достатка не стоит переоценивать. Острую и достойную конкуренцию деньгам может составить независимость, престиж и профессионализм команды или, как в случае Светланы, - возможность реализовать свой потенциал.

Внешне абстрактные слова означают для женщин очень конкретную выгоду: подобное партнёрство позволяет зарабатывать, совмещая работу с воспитанием детей, заботой о близких и развитием собственного дела.

 

Uber B.V. (Амстердам, Нидерланды. Регистрационный номер  56 317 441)