Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


Осень – это не только красивая пора природы, но и начало нового учебного года. Школьники пошли в школу, студенты – в ВУЗы, а мы решили узнать, как начало учебного года встречают в образовательных центрах, где взрослые уже люди получают новые профессиональные знания, чтобы изменить свою жизнь.

1 сентября для нас – самый важный профессиональный праздник. После тихого и спокойного лета многие начинают задумываться о новой жизни, профессии, работе, и реализации тех планов, которые появились еще летом на отдыхе, на пляже J – рассказывает директор Образовательного и кадрового центра «Новое завтра», кандидат соц. наук Ольга Рудь. - Многие из них приходят с конкретными запросами, некоторые пока не знают, что им действительно нужно, но уже понимают, что хотят каких-то изменений: задают вопросы, узнают о наиболее востребованных профессиях на рынке труда, уточняют, как правильно анализировать вакансии и вести себя на собеседовании.

– Ваши специалисты готовы ответить и на такие вопросы? Т.е. в Вашем Центре можно не только обучиться, но и получить консультации?

Конечно, для этого работают специалисты по обслуживанию клиентов Ольга и Виктория, а также наш уникальный специалист по профориентации и трудоустройству Людмила. Все первичные консультации бесплатны. Нам важно, чтобы до обучения наши слушатели точно понимали специфику и востребованность профессии, знания по которой они собираются получать. В Методическом отделе Вам всегда окажут помощь специалист по контролю качества Анастасия и администратор Анна.

– Многие люди приходят в подобного рода Центры с целью дальнейшего трудоустройства. Я специально посмотрела, сколько центров предлагают такие курсы в интернете: их так много! А курсов еще больше! И все гарантируют, что с трудоустройством потом проблем не будет. Действительно ли это возможно? Есть ли у Вашего Центра такие примеры?

Ежегодно, в начале нового учебного года, мы собираем в «копилку» наши успехи за прошлый учебный год: опрашиваем преподавателей (они зачастую еще долго продолжают общаться со своими учениками и «вести» их по жизни), слушателей, которые прошли с нашей помощью стажировку или были трудоустроены. Нам важно узнать: действительно ли помогаем людям начать новую жизнь и каких успехов они добиваются. Хотите узнать успешные истории нашего прошлого учебного года?

- Конечно! Я думаю, это будет интересно всем нашим читателям. Ведь каждый из нас периодически пытается что-то изменить в своей жизни, но всегда не хватает уверенности: стоит ли? Возможно, Ваши истории смогут кому-то помочь все-таки начать движение вперед, рискнуть, поставив новые цели.

- Преподаватель по курсу «Косметик-эстетик (+SPA-процедуры) - программа 4 разряда» Мартынова Виктория рассказала, что очень много ее выпускниц уже открыли свои салоны, кабинеты или успешно работают как мастера почти сразу же после курсов.

Иванилова Ольга (мама) и Анастасия Маскалевич (дочь) в Молодечно открыли салон. Когда мы им звонили, то они даже попросили перезвонить, т.к. было много клиентов и нет ни минуты свободной в течение рабочего дня.

Еще две наши выпускницы (Федюкович Людмила и Ольховская Наталья), закончили курсы весной, также не смогли разговаривать долго, т.к. сказали, что у них все расписано до 10 вечера. Клиентов очень много, и свободного времени сейчас нет. Очень благодарны преподавателю Виктории. Наталья набралась опыта  в Беларуси и уже уезжает работать в салон в России.

 По-моему, тут уже и говорить больше не о чем. Такие истории вызывают только гордость за наших выпускников. Они закончили обучаться в феврале, и вот уже такой успех.

Бороденко Ольга Викторовна закончила курсы в июле.

Все понравилось в обучении. «Золотой» преподаватель. Общение поддерживают до сих пор. Сейчас работает в салоне красоты «Натюр» и уже даже успела получить хороший отзыв на Relax.by. Также хорошо оценивает и работодатель. Считает, что подобного рода курсы очень полезны: она шла на курсы для себя, а в итоге все понравилось и решила работать. Говорит, что это заслуга преподавателя. После курсов смогла самостоятельно ухаживать за кожей лица и сейчас может давать рекомендации клиентам.  Возможно, откроет свой бизнес через год.

Пожарицкая Марина Анатольевна закончила курсы в июле.

Уже открыла свое ИП. «Пользу курсы принесли, многое узнала по уходу, на курсах все обстоятельно рассказывали. Теперь можно самостоятельно ухаживать за лицом, не обращаясь к специалистам. Все понравилось».

-Немало успешных историй рассказала нам и преподаватель курсов «Свадебный декоратор (оформитель)» Андросова Юлия.

Чубур Татьяна Викторовна закончила курсы в начале года.

«Курсы дали достаточно для начала, а чтобы развиваться - дополнительно изучала информацию в интернете. После курсов открыла ИП, работаю на себя. Сразу попробовала сделать первую пробную работу, организовали свадьбу, и, т.к. все получилось, решила заниматься самостоятельно, открыть свой бизнес». Сейчас занимается оформлением свадеб, принимает заказы, нарабатывает клиентов. Начала работать с мая. Каждая свадьба для нее – это большой проект. Курсы дали основную базу для начала работы. Работу центра оценивает хорошо, все понравилось.

Беймар Анастасия Тадеушевна  закончила курсы в феврале.          

Понравился преподаватель и курс очень понравился. Получили всю необходимую информацию. Курсы заканчивала, чтобы было хобби, любимое занятие.  Пробовала и оформляла свадьбу своим знакомым, им все понравилось. Самостоятельно сейчас занимается флористикой (помогает друзьям и знакомым с оформлением). Консультировала знакомых по организации свадьбы. Возможно, себе тоже будет сама оформлять свадьбу. Оценка Центра - 10 из 10. Считает, что курсы несут пользу, особенно для молодых девушек, ведь можно оформить свою свадьбу и сэкономить немало денег. 

Шабуневич Наталья закончила курсы в августе.

Все было доступно, понравилось, что было много примеров из жизни. Легко проходили курсы. Хорошая практика. Сейчас работает только как любитель. Оформляла школу на выпускной вечер ребенка.  В настоящее время занимается оформление клуба в поселке (оформляет Юбилей). Пользу курсы принесли, т.к. теперь сама оформляет все дома, праздники, мероприятия в школе, колледже. Считает, что данный курс развивает вкус. Все понравилось, быстро начались занятия. Бизнес хотела бы открыть в дальнейшем, будет стремиться развиваться в этом направлении.

- Одним из наиболее популярных курсов являются курсы маникюра: Мастер по маникюру (роспись ногтей, гель-лаки) - обучение по программе 3-4 разряда. Один из лучших преподавателей Центра, Кундельская Ирина Викторовна, рассказала нам, насколько успешны ее выпускники.

Ковширко Анастасия закончила курсы  в начале года.

Все очень понравилось.  Все отработали на моделях.  Было интересно посмотреть на весь процесс изнутри. Мастером не работает, пошла на курсы для общего развития. После посещения наших курсов она открыла детскую парикмахерскую (дополнительная услуга- маникюр). Посещение курсов  дало четкое понимание, что необходимо для старта, с чего начать, что необходимо для начала работы (какой необходим материал, оборудование по маникюру). А также после наших курсов она взяла на работу к себе слушательницу Центра- Голобородько Наталью, которая работает у нее в салоне мастером по маникюру и с работой справляется замечательно. Вопросов к ней нет. Курсы помогают для жизни, особенно для саморазвития, знания всех нюансов по маникюру. Работу центра оценивает хорошо.

 

Сикорская Илона Сергеевна закончила курсы Курсы педикюра в Минске (аппаратный педикюр, ногтевой дизайн, гель-лаки) - программа 3-4 разряда в мае.

Очень хорошо преподают. Хорошие преподаватели. Оценивает наши курсы очень высоко, так как есть с чем сравнить.   Понравилось, что преподаватели дают полные ответы на все вопросы + практиковались, работали с моделями. На курсах изучили основы и получили навыки.  Дальше развиваться нужно самостоятельно. Сейчас работает в Салоне красоты «5 Авеню», мастером по маникюру и педикюру. Устроилась на работу сразу после курсов: работодатели посмотрели, как работает и оставили работать в салоне. Работа нравится. Обучение на курсах очень понравилось: хорошо организовано рабочее место, постоянная аудитория, ответственные преподаватели, занятия начинались в указанный срок.

Игорь Курочкин закончил курсы массажа в Минске (классический, лечебный, расслабляющий) в начале года.

«Шикарно все, практика хорошая.  Преподаватель, Чурилов Леонид, понравился очень». После окончания курсов преподаватель поддерживает выпускников, дает советы. Практика была, на моделях: делали массаж. Хорошая теория. Знаний достаточно, а вот практику нарабатывать нужно, дальше развиваться.  Уверенности сразу не много, т.к. страшно навредить кому-нибудь. Знакомые оценивают его массаж хорошо. Для жизни обучение очень пригодилось: делает хороший массаж родственникам и знакомым. Сейчас пытается наработать базу клиентов, чтобы начать свое дело в этом направлении.  Работу преподавателя оценивает на 5 с плюсом.

Гаврилова Алена закончила курсы ландшафтного дизайна в Минске для начинающих (AutoCAD) весной этого года.

Все понравилось. Особенно понравился преподаватель, на все вопросы отвечала, все нюансы рассказала. Хороший материал. Общение с ней помогло очень, раньше пыталась одна открыть свой бизнес, но начинать все с нуля боялась. Курсы помогла открыть свое дело и помогли рекомендации преподавателя. До сих пор она связывается с преподавателем и советуется, а преподаватель всегда помогает и подсказывает. Очень понравился компактный материал, все самое необходимое есть и ничего лишнего. Шла обучаться на курсы не с нуля. Но занятия на курсах многое дали. В рамках курса были выездные занятия, готовили свой проект. Добавила, что с ней в группе обучалась девушка (имени не знает), которая после наших  курсов сказала, что обучение дало ей знаний больше, чем обучение в институте. Также после посещения всех занятий слушатели выходят с базой, которая помогает начать работать самостоятельно. Самая высокая оценка работе Центра. После посещения курсов остались только положительные эмоции. Данный курс очень полезен и в обыденной жизни, т.к. после посещения занятий можно облагородить свой участок самостоятельно.

- Некоторые наши слушатели, для повышения шансов на дальнейшее трудоустройство, записываются на стажировку, которую абсолютно бесплатно подыскивает и предоставляет Центр после курсов успешным выпускникам. Вот, что рассказали некоторые из них:

Шкодина Наталья Владимировна закончила курс «Наращивание волос»  весной этого года. 

«Все понравилось, отношение хорошее в Центре. Помогают с практикой и стажировкой». Сама попробовала наращивать волосы на моделях, все получалось, снимали наращенные волосы, капсулировали сами. Было достаточно знаний для работы. На курс пошла сразу из интереса, посмотреть, как весь процесс устроен, т.к. у самой нарощенные волосы были. Недавно открыла ИП и теперь развивает свое дело. Интересно было попробовать самостоятельно заниматься наращиванием волос. Работу центра оценивает хорошо, все слажено, проблем не было. Собирается посещать еще наши курсы в дальнейшем, очень ценит систему скидок и бонусов и добавила: «Если пойду еще куда-нибудь учиться, то только к Вам».

Сойко Антон Александрович закончил курс «Ремонт, обслуживание и сборка компьютера (ПК), ноутбука и оргтехники в Минске» в июне этого года. 

Понравилось все: и обучение, и преподаватель. С преподавателем быстро нашли общий язык. Очень хорошая методика преподавания, примеры по практике хорошие. Когда были вопросы, преподаватель всегда отвечал, давал полные и развернутые ответы и дополнял теорию. Практика была хорошая. Все люди, которые пришли без знаний, получили хорошие знания и опыт.  Все информативно было. Работает сейчас системным администратором. Трудоустроился после наших курсов через 2 недели, после прохождения стажировки в ООО «Админ-сервис» (стажировку мы предоставляли). Все нравится на работе, работает уже 2 месяца.  Работа в организации есть, много выездов к клиентам. «По работе Центра могу сказать только хорошее. В короткие сроки были получены необходимые знания и  после курсов есть реальный шанс найти работу. На практике и стажировке получил новые знания по ремонту блоков и настройке сетей, по установке 1С и работа с базами».   Добавил в конце: «Если бы не Ваши курсы, я не знаю, где бы я сейчас был и чем бы занимался».

-Да, так и хочется сказать словами из известной рекламы: «Вы еще не верите, что нужно не бояться менять свою жизнь? Тогда мы идем к Вам!» J Желаем успехов всем нашим выпускникам, а также всем, кто еще только мечтает изменить свою жизнь! Верьте, если Вы чего-то очень сильно хотите – то это обязательно сбудется!

Справка: Образовательный и кадровый центр «Новое завтра» работает с 2010 года. На данный момент имеет более 14 000 выпускников, является обладателем статуса финалиста премии «Народная марка» 2015 и 2016, членом Инициативы ООН «Глобальный договор» и Ассоциации дополнительного образования и просвещения (Беларусь). Центр предлагает более 120 видов курсов, языковые курсы, услуги и консультации в области трудоустройства и профориентации.

www.novoezavtra.by

Нужные услуги в нужный момент
-16%
-30%
-30%
-15%
-30%
-30%