• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


/

Авторитетный портал style.com назвал ее “the elegant Belarussian beauty”, а журнал Elle включил ее в список 8 восходящих звезд-моделей. Мы узнали, чем занимается белорусская красавица Саша Антоновская, когда не открывает показ Lanvin и не выходит на подиум Dior и Givenchy. LADY.TUT.BY первыми рассказывают, кто же эта девушка.

На показе Lanvin, фото с сайта style.com / Kim Weston Arnold
На показе Lanvin, фото с сайта style.com / Kim Weston Arnold

Саша говорит, что ей немного непривычно отвечать на просьбы журналистов об интервью. Интересно, много ли журналистов из Беларуси? Нет. Все – из Польши, где Саша сейчас учится в Warsaw School of Economics. Внимание прессы приковано к девушке после того, как на последней неделе моды в Париже Альбер Эльбаз, креативный директор Lanvin, доверил ей открывать показ известного французского дома. Феноменальный успех дебютантки недели моды закрепился выходами на показах ведущих модных домов: Christian Dior, Givenchy, Hermès, Dries Van Noten, Elie Saab, Acne, Christopher Kane, Paul Smith, Carven. Саша производит впечатление серьезной и вдумчивой девушки. Даже ееинстаграм не по-модельному сдержанный. Мы поговорили с Сашей немного обо всем, чтобы узнать ее получше. Саше 21 год, она выросла в Бресте и в детстве занималась всем – от музыки и садоводства до парашютного спорта. Она никогда не воспринимала всерьез предложения работать моделью и все внимание уделяла учебе. Саша и сейчас говорит не о шопинге и диетах, а о здоровом образе жизни, образовании и важности изучения иностранных языков.

- Саша, что ты изучаешь в университете?

- Я учусь в Варшавской школе экономики и изучаю международную экономику. Раньше я планировала, что свяжу свою жизнь с языками и экономикой, но сейчас у меня очень сложный период. Несмотря на то, что у меня получается совмещать учебу с работой, все равно многое упускается.

- Ты сказала как-то, что хотела бы стать полиглотом. А на каких языках ты уже говоришь?

- Да, быть полиглотом – это моя мечта. Знаешь, говорить или договариваться – это не то, что мне нравится. Владеть языком свободно – это приносит мне настоящее удовольствие! Я очень люблю языки и больше всего – русский. Еще я говорю на английском, польском и французском.

- Parfait! Это правда, что скаут модельного агентства заметил тебя, когда ты шла в университет?

- Да, мой скаут заметила меня в парке возле университета, когда я шла на баскетбольную тренировку. Сначала я была настроена скептически, но потом встретилась в агентстве с владельцем и поняла, что имею дело с одним из лучших модельных агентств в Польше. Договор меня не испугал, потому что он был без всяких обязательств. Меня уверили, что это никак не помешает моей учебе, что тоже было для меня большим плюсом.

- И как? Удается сочетать учебу со съемками и показами?

- Когда я работала полгода в Польше, то с этим не было никаких проблем. Но сейчас стало тяжелее: много поездок, переездов, перелетов.

- А как родители относятся к твоей модельной карьере?

- Родители меня хорошо знают и доверяют мне. Но мне почему-то кажется, что они не воспринимают эту работу всерьез. Они скорее относятся к этому как к очередному этапу в моей жизни.

- Можешь ли ты описать свою первую реакцию, когда узнала, что Альбер Эльбаз выбрал именно тебя открывать показ Lanvin?

- Конечно, я была счастлива! Показ Lanvin – это один из моих самых любимых показов. Когда Альбер Эльбаз увидел во время примерки, как я хожу, он сразу сказал: “Ну что поделать? Что-то мне кажется, что ты будешь открывать этот показ! Только никому ни слова!”.

На показе Lanvin, осень-зима 2015–2016, фото с сайта style.com / Kim Weston Arnold
На показе Lanvin, осень-зима 2015–2016, фото с сайта style.com / Kim Weston Arnold

- В Париже ты выходила на показах ведущих модных домов: Lanvin, Hermès, Givenchy, Elie Saab, Christian Dior и многих других. А какой из образов тебе самой ближе остальных?

- Мне очень нравится стиль Lanvin и Givenchy. А еще сногсшибательные вечерние платья от Elie Saab.

На показе Elie Saab, осень-зима 2015–2016, фото с сайта style.com / Kim Weston Arnold
На показе Elie Saab, осень-зима 2015–2016, фото с сайта style.com / Kim Weston Arnold

- Кстати про Givenchy. Не могу не спросить: насколько удобно было дефилировать в аксессуарах на показе Givenchy?

- Да, действительно, показ Givenchy был очень необычным. Но носить эти украшения было несложно. Мне лично больше понравилась золотая версия этих украшений, которые надевали модели с рыжими и светлыми волосами.



На показе Givenchy осень-зима 2015–2016, фото с сайта style.com / Monica Feudi
На показе Givenchy осень-зима 2015–2016, фото с сайта style.com / Monica Feudi

- Расскажи, что происходит за кулисами парижской недели моды.

- На самом деле все очень хорошо организовано. Атмосфера за кулисами на всех показах была спокойной и дружелюбной. Парижская неделя моды – это последняя из четырех мировых недель, поэтому все были очень уставшие, но старались изо всех сил быть милыми и позитивными. Я могу сказать, что с удовольствием ходила на кастинги, примерки и показы. Правда, свободное время оставалось только на сон: с 9 утра и до полуночи ты бегаешь на примерки и возвращаешься домой только спать. Иногда даже случались ночные примерки, например, для Givenchy: с 3 ночи до 6 утра.

- А с кем из дизайнеров тебе понравилось больше всего работать?

- Проще всего мне было работать с дизайнерами Lanvin, Elie Saab и Hermès. Ты знаешь, все дизайнеры очень разные, и каждый показ не похож на предыдущий. Даже напряженная обстановка и перфекционизм дома Dior тоже были по-своему хороши.

На показах Hermès и Christian Dior осень-зима 2015–2016, фото с сайта style.com / Yannis Vlamos
На показах Hermès и Christian Dior осень-зима 2015–2016, фото с сайта style.com / Yannis Vlamos

- Какие советы ты получила от профессионалов индустрии моды?

- Помню очень много важных замечаний от кастинг-директоров, которые понимали, что это мой первый сезон и я многого не знаю. В модном бизнесе важна индивидуальность, ведь истории успеха всегда очень разные. Не стоит пытаться стать похожим на кого-то, нужно просто быть самим собой. Хотя без уверенности в себе, индивидуальной походки, пропорциональной фигуры и хорошей энергетики будет тяжеловато.

- Нашим читательницам будет интересно узнать, как ты готовишься к показам. Соблюдаешь ли диету?

- Я всегда занималась спортом, но сейчас, конечно, хожу на тренировки чаще. Я теперь шучу, что у меня режим дня, как у пенсионеров: лечь спать пораньше и не выходить из дома без завтрака. Обязательно трехразовое питание и четкое расписание тренировок, сауна и бассейн. И, конечно, никакого алкоголя и курения! Я не воспринимаю это как ограничения, скорее как образ жизни. И мне это нравится.

- Как бы ты охарактеризовала свой стиль в повседневной жизни? Есть ли у тебя модные табу?

- Я люблю миксовать элегантные и классические вещи со спортивными элементами. Для меня – как в одежде, так и в еде – простые решения всегда самые лучшие. А табу, хм, не знаю. Я неуверенно себя чувствую только в вульгарных и слишком коротких вещах. Короткие юбки и платья – это точно не мое. Вообще, больше всего мне близок уличный стиль Лондона.

- Носишь ли ты одежду белорусских дизайнеров?

- Нет, не ношу, но может быть когда-нибудь что-нибудь и приобрету, если получится. К сожалению, я не слежу за модными новостями в Беларуси.

На показах Carven и Dries Van Noten осень-зима 2015–2016, фото с сайта style.com / Monica Feudi; Yannis Vlamos
На показах Carven и Dries Van Noten осень-зима 2015–2016, фото с сайта style.com / Monica Feudi; Yannis Vlamos

- Во Франции недавно приняли закон, запрещающий нанимать моделей, чей индекс массы тела (BMI) меньше 18. Как ты к этому относишься?

- Мне кажется, люди слишком зациклены на публичных профессиях. Этот закон ничего не изменит. Люди сами жаждут смотреть на худых, высоких и идеальных. Обществу это нравится, а модельный бизнес только соответствует требованиям общества.

- С какими стереотипами о моделях ты сталкивалась?

- Самые распространенные стереотипы: глупость, высокомерие и алчность. Как и в любой сфере, в модельном бизнесе встречаются и умные, и глупые, и невоспитанные, и прекрасные во всех отношениях люди. Но глупые все-таки встречаются довольно часто. А что можно ожидать от девушек, которые даже не окончили школу из-за модельной карьеры? Некоторые родители не понимают, что для 16-летней девушки должны быть вещи важнее, чем кастинги и мысли только о внешнем виде. Образование, например.

- Что бы ты посоветовала тем девочкам, которые мечтают о карьере модели?

- Многие не осознают, что, во-первых, модель – это не профессия. Во-вторых, достаточно просто иметь подходящие внешние данные. И, в-третьих, нужно быть готовой к одиночеству и критике. Я бы дала один совет: занимайтесь чем-нибудь еще помимо подиума. Только в этом случае получится удержать очень важное равновесие в этом бизнесе. Лично мне больше всего нравится в работе модели знакомиться с новыми людьми, видеть, как они работают, узнавать их идеи.

- Расскажи о своих планах. Какие цели ты перед собой ставишь? Кем ты себя видишь через 10 лет?

- Все, что ни делается, – все делается к лучшему. Кажется, так звучит эта пословица? У меня есть определенные амбиции, но я не расстроюсь, если жизнь поведет меня по другому пути. Через десять лет у меня точно будет мой сад, которым я занимаюсь и сегодня, и семья.

Пока мы готовили этот материал, Саша успела появиться на страницах Vogue Испания, открыть показ Lanvin в Дубаи и пройтись по подиуму на специальном показе в честь 40-летия работы Джорджио Армани. Ах да, еще она успевает учиться и ходить на свидания. Мы не сомневаемся, что у Саши сложится замечательная модельная карьера. А вы не забывайте, где услышали это имя в первый раз.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-35%
-35%
-19%
-15%
-20%
-10%
-25%
-25%
0058444