Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Билл Гейтс, один из самых богатых людей в мире, одну из глав в своей книге "Дорога в будущее" назвал "Образование – лучшее вложение денег". Именно вложения в свое образование являются самыми беспроигрышными инвестициями для людей любого возраста и уровня дохода.

Сегодняшний темп жизни не всегда позволяет выделить время на получение образования. Не у каждого есть возможность посвятить несколько лет освоению желанной профессии. В такой ситуации обучающие курсы – это оптимальный вариант, чтобы быстро, качественно и без отрыва от рабочего графика достигнуть своей цели. 

А также немаловажна стоимость обучения (сегодня стоимость обучения в ведущих ВУЗах страны достигает десятков миллионов рублей и повышается ежегодно). А соответствует ли цена качеству? Этим вопросом задаются уже и сами обучающиеся, и их родители, и работодатели.

Особенно актуальным обучение на различного рода курсах становится в периоды экономических кризисов. Специалисты ведущих кадровых агентств сейчас отмечают значительный рост требований к персоналу, введение системы аттестации и оценки квалификации персонала, замены неэффективных сотрудников на более эффективных.

На Западе и в США дополнительное образование считается более важным, чем основное (первое образование), особенно в профессиональной сфере. В Германии граждане имеют несколько оплачиваемых дней в году, которые они могут посвятить своему образованию. Это поощряется и на уровне государства, и на уровне работодателей.

На смену Рынка дипломов приходит Рынок профессиональных компетенций.

Неформальное профессиональное образование ставит своей задачей модернизацию данной сферы и внедрения новых принципов образовательного процесса.

Услуги дополнительного профессионального образования для взрослых предоставляет и Образовательный центр "Новое завтра".
 

*Справка: Образовательный центр "Новое завтра" работает на рынке дополнительного образования для взрослых с 2010 года и предлагает более 100 обучающих курсов в различных профессиональных сферах: бухгалтерии, делопроизводстве, торговле и общественном питании, строительной и банковских отраслях, IT-сфере, логистике и ВЭД, дизайне, web-индустрии, индустрии красоты и здоровья. А также изучение компьютерных программ, курсы рукоделия и иностранных языков. Центр также оказывает помощь в трудоустройстве. Сайт: www.novoezavtra.by.


1 февраля 2015 года Центру исполнилось 5 лет. О том, чего достигла компания за этот период и какова ее роль в повышении профессионального уровня населения, расскажет директор Ольга Рудь.

- Основное, как мы считаем, чем действительно можно гордиться – это нашей репутацией порядочной и добросовестной компании, которой можно доверять. Мы открыто даем всю информацию о нашей работе, наши сотрудники квалифицированы и доброжелательны.

Самая главная наша задача - максимальное удовлетворение потребностей наших клиентов и предоставление высокого качества услуг. На нашем сайте Вы можете найти максимум информации о самом курсе (подробная учебная программа, резюме Преподавателя, преимущество обучения у нас, возможности получения скидки, продолжительность курса), так и о самом Центре (историю Центра, его преимущества, предоставляемые гарантии по договору и дополнительно, наш коллектив, наиболее часто задаваемые вопросы, фото аудиторий и вид документов).

Кроме того, мы придали сайту еще и статус информационного ресурса, где можно всегда почитать самые свежие новости с рынка труда и образования.

Особенно важным для нас является соблюдение всех принципов социальной ответственности перед своими Клиентами:

  • бесплатная услуга профориентации:  потому что для нас важно, чтобы Вы не просто потратили деньги, а получили именно те знания, действительно подходят Вам и в будущем обеспечат удовлетворение в профессиональной деятельности. Неправильно выбранная профессия может впоследствии оказывать негативное влияние на здоровье человека (как физическом, так и психическом). Пока же этому вопросу мало уделяется внимания как молодежью при поступлении в учебное заведение, так и взрослыми людьми. Многие считают, что главное - это найти работу и не думают о последствиях.
  • возможность индивидуального обучения: на сегодняшний день индивидуальное обучение - это одна из самых востребованных форм обучения и имеет ряд преимуществ: индивидуальное обучение позволяет учитывать все особенности и пожелания клиента, а также осваивать программу с учетом его индивидуальных темпов и скорости усвоения материала; -особенно удобно индивидуальное обучение для иногородних, т.к. будет возможность подстроить график обучения под возможности приезда в Минск.
  • стремление к высокому качеству услуг: мы разработали свои внутренние стандарты и систему контроля качества, касающиеся как процесса обслуживания клиентов, учебного процесса, так и подготовки учебных программ, разработки курсов. Действия всех сотрудников Центра, которые участвуют в продаже, производстве и предоставлении нашей услуги, стандартизированы. Только у нас есть отдельный сотрудник – специалист по контролю качества учебного процесса.
    Данные исследования клиентов после окончания курсов: около 90% наших клиентов полностью или скорее удовлетворены учебным процессом, полученными знаниями и навыками. Около 80% клиентов считают, что качество обучения соответствует стоимости курсов. Каждый третий клиент отмечает превышение первоначальных ожиданий от сотрудничества с нашим Центром (чаще всего отмечается высокий профессионализм преподавательского состава, хорошие раздаточные материалы, практикоориентированность учебных программ).
  • высокий уровень преподавательского состава: мы стараемся максимально стимулировать преподавателей на осуществление качественного учебного процесса. Существует система поощрений и штрафов за соответствие стандартам, наши преподаватели работают с нами на долгосрочной основе. Кроме того, мы оказываем содействие в повышении профессионального уровня наших преподавателей. Это не просто сторонние работники Центра, а наши партнеры.

По данным исследования клиентов после окончания курсов: уровень удовлетворенности преподавательским составом составляет 98%, а доступностью и понятностью излагаемой информации - 94%.


Ежегодно мы проводим конкурс на звание Лучшего преподавателя и вот пятерка наших лучших коллег, которыми мы ГОРДИМСЯ:

Козлов Валерий Васильевич:

  • Образование: высшее (Академия транспорта Литвы). Дополнительное образование: аспирантура Федерального политехнического университета Цюриха (Швейцария), подготовка кандидатской диссертации по логистике.
  • Опыт работы: более 25 лет в сфере транспорта и коммуникаций (Белорусская железная дорога, Государственный таможенный комитет, траспортно-экспедиционные компании "ТрансТехСервис", "БелТрансПрогресс", "МетаТехТранс", "РусИнтерФрет" на должностях заместителя директора и директора компаний). Член Всемирного Общества инженеров-логистов.
  • Опыт преподавания: корпоративное обучение сотрудников. ЛУЧШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЦЕНТРА ПО ИТОГАМ 2013 и 2014 ГОДА.


Бельская Галина Болеславовна:

  • Образование: МГУ им. М. Ломоносова, специальность - экономист.
  • Опыт работы: более 20 лет главным бухгалтером в оптовой и розничной торговле, услугах населению, общественных организациях, строительстве, производстве. Опыт работы при УСН и у ИП.
  • Опыт преподавания: опыт руководства коллективом бухгалтерии до 25 человек, знание требований, предъявляемых руководством к главным бухгалтерам и бухгалтерам на различных участках бухучета, корпоративное обучение сотрудников.

Федорченко Нина Александровна:

  • Образование: высшее, специальность - художественное оформление, дизайн; вторая специальность - искусствовед. Стажировки по специальности в Москве, Праге (организация и проектирование выставочных залов, павильонов).
  • Опыт работы: более 20 лет в проектных институтах и частных компаниях во всех видах художественного конструирования. Имеет авторские свидетельства и декоративные паспорта на разработанные новые виды изделий и проектов.
  • Опыт преподавания: более 3 лет (дизайн и архитектурное макетирование) в частных учебных центрах.

Кравченко Вячеслав Владимирович:

  • Образование: высшее, БГТУ, специальность - "издательское дело и полиграфия"; БНТУ, специальность - "web-дизайн и компьютерная графика".
  • Опыт работы: более 7 лет. Профессиональное владение программами Adobe Photoshop, Adobe Flash, Page Maker, Corel Draw.
  • Опыт преподавания: корпоративное обучение сотрудников.

 Русанова Светлана Владимировна:

  • Образование:  Минский техникум советской торговли, специальность - Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами; курсы повышения квалификации, семинары.
  • Опыт работы: в торговле - более 10 лет, пройден путь от продавца 6 разряда до заведующего магазином. Опыт организации и открытия магазина "с нуля", разработки рейтинговой системы работы персонала, дисконтных и бонусных программ, подбор персонала.
  • Опыт преподавания: корпоративное обучение сотрудников, частные учебные центры.

 

  • бесплатная помощь в трудоустройстве наших слушателей: Кадровый центр "Новое завтра" существует с 2010 года, с момента образования Образовательного центра. Приоритетным направлением в рамках данной деятельности является трудоустройство наших слушателей, т.к. мы заботимся о своих выпускниках и после окончания курсов, следим за их карьерой и успехами. Более чем половине наших слушателей требуется помощь в трудоустройстве, и мы постоянно развиваем данную услугу. Мы понимаем, что основными требованиями к персоналу работодателей, несомненно, являются такие характеристики как профессионализм, компетенции и практикоориентированность. Об успешных карьерах наших выпускников читайте Здесь>>>

Как мы помогаем в трудоустройстве?

  1. Курсы, требующие практических навыков вне аудитории, предполагают занятия в реальной производственной ситуации (выездная практика).
  2. Кроме того, к нам постоянно поступают заявки от организаций с предложениями трудоустройства наших выпускников после курсов (мы предоставляем преподавателям списки вакансий на момент обучения).
  3. В случае успешного прохождения курса (посещение всех занятий, сдача зачета/экзамена/дипломной работы) мы можем предоставить Вам рекомендацию на работу (ее подпишет Директор Центра и Преподаватель).
  4. Сейчас мы развиваем новую услугу - предоставление места для стажировки после обучения. Вы можете написать заявку после окончания курсов и на 1-2 недели устроиться стажером в компанию, которой требуются сотрудники на должностях, связанных с той специализацией, которые Вы изучили на курсах.

Остальные наши достижения и путь к успеху можно рассказать только цифрами:


 

Как белорусы выбирают учебные центры и на что следует обращать внимание в первую очередь, чтобы не сожалеть потом о потраченном времени и деньгах?

Согласно нашим исследованиям, у большинства слушателей не возникает серьезных проблем с поиском подобных курсов. Если они и есть, то чаще всего связаны с получением подробной информации о самом учебном центре, предлагаемых условиях, отзывах других клиентов (т.к. в случае приобретения услуги до покупки трудно судить о качестве и добросовестности организации, которая эти услуги предлагает, оценить все возможные риски). Зачастую эта информация скрыта и самом поставщике услуг ничего неизвестно.

Поэтому отдавайте предпочтение тем центрам, которые максимально открыто информируют обо всем ДО заключения договора на сайте или по телефону: дают возможность ознакомиться с фото или видео учебного процесса, с подробными учебными программами, резюме преподавателей, раздаточными материалами, бесплатно соприсутствовать на одном занятии для оценки уровня учебного процесса, дают информацию о порядке оплаты, сроках набора групп, случаях, при которых Вы имеете право досрочно расторгнуть договор, если у Вас изменятся планы, планируемом количестве человек в группе. Важно, чтобы до заключения договора Вы могли получить ЛЮБУЮ информацию обо всем, что вас интересует БЫСТРО, ЧЕТКО И МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТО. Мы, например, сделали отдельную страницу на сайте Вопрос-ответ, где подробно ответили на ВСЕ "горячие" вопросы, даже в ущерб собственным интересам. Зато мы будем спокойны, что до заключения договора открыто уведомили слушателей обо всех "подводных камнях". Также мы готовы просвещать всех других, кто ищет курсы, пускай даже дальнейший выбор будет не в нашу пользу. Не покупайте "кота в мешке"! Не поленитесь, зайдите сейчас и прочитайте. Вы платите за это деньги, и иногда немалые. 2/3 слушателей подобного рода курсов впервые обращаются к этим услугам, находят первый попавшийся вариант, сразу принимают решение (обычно по дате начала курсов) и многие организации пользуются этим.

На что еще я бы хотела обратить внимание при выборе учебного центра:

ЦЕНА: могу сказать точно, что образование не может быть совсем дешевым! Основные затраты в этой услуге – "головы" профессионалов, которые преподают эти курсы. Их знания и накопленный опыт. А это никак не может стоить дешево. Как говорится: Вы платите один раз – Вам платят всю жизнь. Чаще всего, стоимость таких курсов окупается уже в первые месяцы работы (сравните это с образованием, полученным в ВУЗах). Добавьте сюда еще налоги, а также все остальное, что дает Центр в комплексе услуг (раздаточные материалы, кофе-паузы, учебное оборудование, расходные материалы, обслуживание техники и т.д.). А еще коллектив Администрации.

ШТАТ: кто и сколько человек работают в таких центрах – практически невозможно узнать. Хотя именно эти люди отвечают за создание и качество услуги, которую Вы покупаете. Не может один сотрудник быть одновременно и преподавателем, и работать на телефоне, и договора заключать, и документы выписывать и т.д. Каждый должен заниматься своим делом! Именно поэтому мы открыто разместили всех своих сотрудников на сайте и написали кто и за что отвечает.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА: зачастую за более дешевой, чем у других центров, ценой скрывается короткая продолжительность курса (именно таким образом сокращают затраты и увеличивают прибыль). Конечно, курсы не должны быть очень длинными, но и за 2-3 недели получить даже основы, например, парикмахерского искусства практически нереально. Длительность обучения надо узнавать в учебных часах, а не неделях и месяцах! Т.к., поставив занятия 1 раз в неделю, можно курс, который короче в 2 раза, растянуть на 2 месяца.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЛАТЫ: при заключении договора узнайте точно, что входит в стоимость курса, а что нужно оплачивать дополнительно. Обычно за дополнительную стоимость приобретаются только документы об обучении. Конспекты и контроль знаний, выездная практика и стажировка входят в стоимость.

СТАЖИРОВКА: должна предоставляться после курсов, когда получены хоть какие-то знания и выданы документы об обучении. Она не должна входить в общую продолжительность курса. Узнайте, каким образом будут работать с Вашей заявкой на стажировку, или Вам придется все делать самим. 

ДОГОВОР: обязательно прочтите ДО подписания и получите один экземпляр на руки. Внимательно прочитайте а) максимальные сроки набора группы б) возможные случаи возврата денег. А также все другие гарантии, которые дает Центр. Также не забывайте брать все чеки при внесении оплат (чтобы если оплата будет в рассрочку – Ваша оплата не потерялась).

ДОКУМЕНТЫ ОБ ОБУЧЕНИИ: согласно Кодексу об образовании, после подобного рода курсов нельзя присваивать профессии, разряды, квалификации. Никаких свидетельств государственного (установленного) образца также выдаваться не может (как, впрочем, и международных). Тогда Вы спросите: а зачем мне тогда вообще эти курсы? Отвечаю: мы сами занимаемся трудоустройством (полным, а не просто выдаем вакансии). И знаем, что слушателей после таких курсов БЕРУТ на работу. Ежедневно приходят десятки заявок. Потому что сейчас работодателю важна не столько "корка", а что человек действительно умеет делать ПРАКТИЧЕСКИ, т.к. не хватает "рук". Более 70% наших слушателей трудоустраиваются после курсов в ближайшие месяцы. Скажите, есть ли такой процент после окончания ВУЗов, ССУзов и т.д.?

ОТЗЫВЫ: читайте отзывы, но с умом! В абсолютном большинстве случаев, если все отзывы положительные (да и еще и написанные через 1-2 минуты) – их пишут сами центры. А плохие удаляются. Могу Вам сказать со 100% уверенностью, что чаще всего люди пишут о плохом, что их не устроило. А о хорошем пишут редко (такова уже психология человека). Зачатую просто лень (вспомните себя: как часто Вы даже после замечательного обслуживания писали хвалебные отзывы? А вот если что плохо – сразу "руки чешутся"… чтобы все узнали). Один негатив - тоже плохо (или Центр совсем плохой, или активничают конкуренты). А вот вперемешку хорошие и плохие отзывы – это более правдоподобно. Также читайте как отвечают на отзывы, даже положительные. И отвечают ли вообще…Не всегда негативный отзыв надо расценивать как действительно плохое качество работы. Прочитайте внимательно всю историю с Клиентом и сделайте объективный вывод. Если компания умеет отслеживать отзывы, отвечать на них – это тоже показатель качества работы и заботы о Клиентах.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: наличие групп в социальных сетях, их постоянная активность – это тоже показатель уровня Центра. Это значит, что компания заботится о том, что думают о ней ее Клиенты, а также собирает группу единомышленников.
 

Ольга, спасибо за предоставленную информацию. И напоследок: чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Думаю, будет не лишним еще раз подчеркнуть, что в ситуации кризиса (и не только кризиса) самым выгодным вложением в свое будущее будет повышение образовательного уровня. Никогда еще образование (как общее, так и профессиональное) так не влияло на возможность улучшить свою жизнь и увеличить личный доход. Развивайтесь, открывайте для себя новые знания, достигайте новых высот – и Вы незамедлительно почувствуете, как улучшается Ваша жизнь и жизнь Ваших близких.
 

Поздравляем всех женщин в наступающим праздником – Международным женским днем и Праздником Весны! Желаем Вам Солнца, Мира и Добра, и чтобы Счастье всегда было рядом!  Пускай Весна принесет Вам только приятные перемены и новые возможности, которые сделают Вашу жизнь еще ярче и позитивней! "Новое завтра" всегда рядом, чтобы помочь Вам реализовать Ваши мечты!

В честь праздника всем, что заключит договор с 5 по 10 марта, мы дарим скидку 20% на все курсы и Школу иностранных языков! Вы сэкономите от 240 000 до 1 138 000BR! Обучаться Вы можете в любое время в 2015 году!