Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Продолжение интервью с директором частного предприятия "Имидж Про", основателем и руководителем школы имиджа "Image Pro" Cветланой Наймитенко о работе, развитии, счастье и любви к себе.

Первая часть интервью

фото

– Светлана, как вы думаете, если менять жизнь, то с чего стоит начинать? Нужно ли составлять грандиозный план действий, четко представлять, по какому пути двигаться дальше?

– Если вы чувствуете себя несчастливой в личной жизни или в работе, то обязательно нужно что-то менять. Жизнь слишком коротка, чтобы позволить обстоятельствам помешать наслаждаться ею в полной мере! Естественно, не стоит очертя голову бросаться в новые отношения или поспешно искать любую другую работу. Лучше взять паузу, успокоиться и задать себе такие вопросы: "Что приносит мне радость? С каким мужчиной я вижу себя рядом? Какая работа даст возможность реализовать мои таланты и будет доставлять мне удовольствие изо дня в день? Какой я хочу быть, с кем и где жить, чем заниматься через 5 лет?" Как только будет описана (в письменном виде) и даже представлена визуально цель на ближайшие 5 лет, вы можете заняться осмыслением своих сильных сторон, на которые и будете опираться в первую очередь.

Тут могут прийти на помощь различные курсы и тренинги по развитию личности, чтение книг, общение с интересными вам людьми, единомышленниками, размышления и уединение. А возможно, даже путешествие. Этап осмысления может быть очень мучительным и трудным, но этот период необходим для того, чтобы лучше узнать себя, увидеть со стороны и ответить на важные вопросы. А дальше все пойдет само собой, жизнь будет подбрасывать вам ситуации, которые рано или поздно приведут к желаемому результату. Главное – это быть открытым, чтобы вовремя разглядеть и не упустить предложенных возможностей, доверять себе, а также знать, что все будет хорошо. И не опускать руки, что бы ни случилось, ведь только ваше твердое желание и вера помогут не сбиться с пути.

фото

Также вам понадобится поддержка близких людей, их участие в вашей судьбе в трудные минуты сложно переоценить. Так было и со мной. Цели мои были грандиозны, я замахнулась на то, чего никогда не видела и в чем никогда не участвовала. Но никаких сложных расчетов я не делала, детально проработанных планов у меня не было. Я очень хотела открыть школу имиджа, чтобы объединить под ее крышей таких же беспокойных, творческих, активных людей, вместе создавать полезный новый продукт, общаться, внутренне расти и набираться опыта. Результатами проделанной работы я очень довольна!

– Какие качества вашего характера и привычки помогли вам развиваться и добиваться успеха, а какие мешали? Над чем вы бы посоветовали поработать женщинам, чтобы чувствовать себя счастливой и в работе, и в семье?

– Наши самые сильные качества помогают нам достигать успеха, но как только они выходят из-под контроля, они же начинают мешать. Вот, например, своим сильным качеством я считаю способность к эмпатии, т. е. умение быстро настраиваться на волну любого человека, чтобы прочувствовать и понять его. Это помогает мне правильно осознать его запрос, сложить четкую картинку о нем и, соответственно, быть ему максимально полезной в кратчайшие сроки. С другой стороны, когда контактов с людьми у меня стало очень много, я почувствовала, что начинаю эмоционально выгорать, уставать, терять себя. Сейчас я учусь дозировать свое общение и контролировать глубину переживаний за других.

Также мне нравится еще одно мое качество – это огромное количество свежих идей в моей голове всегда. Я уверена, что мне никогда не придется копировать чьи-то интересные идеи, а следовательно, чувствовать себя не совсем уверенно и свободно. Но когда идей становится слишком много, не успеваешь их все благополучно воплотить в жизнь и доводить до конца. Гонка за временем и постоянная работа на пределе своих возможностей полезна только на начальных этапах становления компании. Поэтому сегодня я считаю, что лучше меньше, да лучше.

фото

Всем женщинам я советую развивать в первую очередь внимательное отношение к себе и своим потребностям. Очень важно научиться понимать свой внутренний голос и доверять ему. Никогда ни за что не ругать себя, даже шепотом! Любить, уважать и баловать себя – обязательное условие. Тогда не будет неоправданных ожиданий по отношению к другим, ведь все самое лучшее вы сможете дать себе сами. Жизнь будет полна приятных сюрпризов и будет приносить только удовольствие от общения с окружающими.

– Поделитесь своими секретами красоты (питание, спорт, уход)?

– Здесь никаких особенных секретов у меня нет. Что касается пищи, то мне нравится простая, здоровая пища, приготовленная в пароварке. Это вкусно и полезно. Так мы готовим практически все: рыбу, каши, овощи. Освоив этот чудесный агрегат, моя семья не только начала питаться здоровее, но у меня также высвободилась часть времени за счет того, что теперь уже не нужно находиться рядом с приготавливаемой пищей. Два раза в день, на завтрак и ужин, мы готовим зеленые салаты, любим фрукты и овощи. Много еды не нужно, но она должна быть свежей, качественно приготовленной и эстетично поданной. Но ни в одном, даже самом лучшем ресторане, я не ела вкуснее, чем готовит моя мама.

Со спортом у нас тоже прекрасные отношения, мы любим активный отдых, летом и на школьных каникулах живем за городом. Зимой катаемся на коньках, лыжах и просто на санках с горы, а летом – на велосипедах и роликах. А еще я люблю баню и сауну. В тренажерный зал не хожу уже 11 лет, после рождения второй дочери так и не возобновила занятия. Зато делаю дома специальный комплекс упражнений, который мне когда-то разработал мой инструктор. Под руководством мужа и вместе с ним начала качать пресс. По поводу ухода я, наверное, не очень современна, не делаю никаких новомодных инъекций красоты или более серьезных вмешательств. Раз в месяц хожу к своему косметологу и выполняю назначенный мне домашний уход. Всяких красивых баночек у меня предостаточно! Пока мне этого достаточно, а дальше – время покажет.

фото

– Есть ли у вас другие увлечения? Хватает ли вам времени на общение с семьей, на отдых?

– Пока развивалось, росло и крепло мое предприятие, оно нуждалось в моем постоянном присутствии и пристальном внимании. Работа по выходным и до десяти часов вечера в будни совсем не утомляла меня: наоборот, я получала огромное удовольствие, замечая, как претворяются в жизнь мои мечты. Никаких иных увлечений, кроме работы, у меня все эти годы почти не было. Однако своему давнему увлечению – чтению книг, профессиональных и художественных, я все же умудрялась уделять внимание, хоть и по ночам. А также выделять несколько недель в год для путешествий с семьей. Только там мы полноценно общались и отдыхали. Сегодня я дорожу каждой минутой, проведенной с близкими людьми, и стараюсь восполнить дефицит нашего общения, который образовался за предыдущие годы.

– В одном из интервью прочитала, что вы очень любите книги. Посоветуйте произведения, которые могут повлиять на восприятие жизни.

– Где-то я прочитала: чтобы стать профессионалом, необходимо осилить 250 – 500 книг на выбранную тему или иметь хорошего учителя. Я с этим соглашусь. Однако чтобы чувствовать себя уверенно и продолжать развиваться, нужно читать не только специализированную литературу. Меня увлекает литература на тему психологии и развития личности. Мне очень близки работы Абрахама Маслоу, ученого-гуманиста от психологии. Его книга "Мотивация и личность" вовремя попала мне в руки и стала с тех пор моей настольной. Его взгляды на человеческую личность мне очень близки. Моим учебником в свое время также стала книга Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей", хотя я ее не сразу поняла, прочитав впервые 15 лет назад. Понравились мне также книги Эрика Берна "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди". Специализированную литературу по исследованию и психологии моды читаю в большом количестве, благо ее стало много и на русском языке. Из художественной литературы сейчас перечитываю классиков: Фрэнсис Скотт Фицжеральд, Оскар Уайльд, Гоголь и другие. Потрясла меня и оставила след в моей душе книга Олдоса Хаксли "О, этот дивный, новый мир" Я не хочу такого будущего!

фото

– Согласны ли вы с утверждением, что не бывает некрасивых девушек, а есть только ленивые? Что нужно для того, чтобы выглядеть ухоженной, стильной, жизнерадостной? И как вообще женщине полюбить себя?

– Просто – полюбить себя. Без всяких отговорок и откладываний на завтра, полюбить сегодня же. Каждое утро улыбаться себе в зеркале, радоваться малейшему успеху, хвалить, холить и лелеять. Даже если совсем не хочется этого делать, делайте сначала через силу. Когда это войдет в привычку, вы почувствуете, что стали относиться к себе намного лучше. Захочется накраситься и причесаться, надеть красивое платье, но не для кого-то, а чтобы порадовать себя. Некоторые девушки не умеют или ленятся ухаживать за собой, подбирать одежду с учетом своей фигуры и пропорций, не знают, какие цвета им подходят. Если у них нет необходимых знаний по этому поводу, но есть желание, то все обязательно получится.

Сейчас масса различных курсов, консультантов по имиджу, литературы, да и в интернете полно рекомендаций, разобраться в этих вопросах вполне реально. Но я также не осуждаю и тех девушек, которые выглядят неопрятно или вызывающе. Думаю, они таким образом выражают свое отношение к миру и к себе в том числе. Если человек не хочет быть красивым, нравиться окружающим и вызывать у них чувства приятия, значит, в настоящий момент он ищет чего-то совершенно иного.

фото

– Что стимулирует вас к постоянному развитию?

– Вернусь к тому, о чем говорила вначале. Это мой пятилетний план, который есть у меня на бумаге и в моей голове. Через 5 лет я хочу иметь то, о чем я в нем написала и сделать то, о чем мечтаю. Вкратце скажу: чтобы написать одну хорошую книгу, нужно прочесть множество прекрасных книг, познакомиться с множеством людей, которые разделяют твои интересы, писать и практиковаться постоянно. Мой блог на сайте школы имиджа "Image Pro", который я недавно начала вести, посвящен книгам и кино не только о моде и стиле, там же будет обсуждаться литература на тему развития личности, психологии, духовности, а также художественная литература.

Я искренне считаю, что люди, которые читают, не могут быть пустыми или поверхностными. Я чувствую, что мне очень хочется делиться своими находками и приглашать гостей – экспертов, которые расскажут о том, что они прочитали или посмотрели, что их зацепило, а на что не стоит тратить свое драгоценное время. Ведение блога – это один из моих шагов на пути к тому, чего я хочу достичь через 5 лет. А если рассуждать глобально, то и через 20, 30 и 50 лет я хочу быть по-прежнему экспертом в своей области, быть жизнерадостной и здоровой, вести активный образ жизни. Все, что я делаю сегодня, это кирпичики, которые я закладываю в основание своего счастливого будущего. Все просто!