Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото

Смена места работы всегда чревата ситуациями, когда старожилы коллектива постараются нагрузить вас по полной программе, а то и передать вам под разными предлогами часть своих дел. И отказаться порой бывает очень сложно, но и "пахать" не хочется…

Например, очень распространена просьба: в связи с болезнью ребенка взять на себя объем работы просящей. Скажем, работа в магазине на два отдела сразу после обеденного перерыва. Дескать, просящей надо срочно побегать по аптекам в поисках нужных лекарств, потом еще прикупить больному продукты и в больницу успеть. Ну кто откажет в такой просьбе?

И очень неприятно становится, когда случайно выясняется, что никто у вашей коллеги по работе в семье не болел, а ей просто надо было по записи сходить в парикмахерскую и успеть на очередное свидание. Это вовсе не значит, что все вас хотят обмануть в новом коллективе. Ситуации ведь действительно бывают разные.

Как же тогда поступать? Есть несколько "типовых" правил поведения и методов отказа от попыток нагрузить вас дополнительной работой, за которую никто и ничего не заплатит.

  • Прежде всего, в первые же дни работы в новом коллективе не пытайтесь обращать на себя внимание. Но при этом внимательно слушайте, кто и что говорит. Следите за тем, кто и с кем общается. И главное – как общается. Особенно выделите тех, кто пытается отлынивать от работы и нагружать своими делами других. Так вы определите "белых" и "черных" лошадок в коллективе.
фото
versina.ru
  • Постарайтесь побыть в роли психолога. Задача довольно сложная – потребуется не только внимательность, но и способность анализировать поведение других. В простейшем случае дома возьмите несколько листов бумаги (по количеству работников) и разделите их пополам вертикальной чертой. Листы подпишите фамилиями работников. Слева записывайте действия, которые вам понравились в поведении коллеги, справа – которые не понравились. Спустя уже неделю-другую вы сможете определить для себя тех, с кем нежелательно иметь "любезности". Избегайте под разными предлогами "убедительных" попыток этих лиц нагрузить вас сверх ваших должностных обязанностей.
  • Форма вашего отказа не должна быть грубой. Она должна быть примерно такой: "Я бы с большим удовольствием это сделала, но именно сегодня у меня подскочило давление…" Если к вам обратятся с той же просьбой на другой день – найдите другую убедительную отговорку для отказа. При условии, конечно же, что вы уверены в намерении просящего сделать из вас для себя рабыню. А для такой уверенности не просто следите за работниками коллектива, а и незаметно для окружающих собирайте информацию о тех, кто дома у вас имеет наибольшее количество минусов по части перекладывания своей работы на других.
фото
misterrich.ru

Поверьте, не существует такого коллектива, где нет внутреннего разделения на "белых" господ и "черных" рабов. А однажды прилюдно (под усмешки и ухмылки коллег) попав в число рабынь, вы вряд ли из этой категории выберетесь. Почему? По той причине, что халява заразительна. И если вы сегодня пошли на поводу у одной работницы, то ждите, что завтра (или спустя какое-то время) вас попросят и другие что-то сделать помимо ваших обязанностей.