Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


35 лет – возраст расцвета современной женщины. В эти годы многие и выглядят гораздо лучше, чем в свои двадцать, и чувствуют себя куда более гармонично и цельно. А самое главное, наконец-то понимают, в чем их истинное призвание. Вот только что делать с этим новым знанием? Перед женщиной встает непростой выбор – отказаться от дела, которому ты посвятил свои лучшие годы, в пользу весьма призрачной мечты или продолжать "тянуть лямку", ведь за молодыми все равно не угнаться?.. Такими вопросами задавалась наша героиня и после долгих раздумий она решила действовать – и создала музыкальный проект "Снег". О том, через что ей пришлось пройти, чтобы реализовать мечту, читайте в нашем сегодняшнем материале.

фото

- Все дни похожи один на другой, живу по инерции, работа-дом-работа – в 35 лет я поняла, что потеряла вкус жизни. Вернуть его способны только глобальные перемены. Вот только к чему стремиться? В памяти всплыла давняя мечта – стать певицей. Голос и слух были всегда, а вот уверенность в своих силах – подводила. Я продолжала петь песни и думать, что время вынести их на суд широкой публике просто еще не наступило. Но в один момент – будто вспышка – пришло осознание: если не сейчас, то уже никогда. Поначалу казалось, что самое сложное – это решиться на смену профессии. Оказалось, гораздо сложнее – убедить окружающих в том, что твое решение правильное

Те, кто говорят, что мнение общества для них ничего не значит – лукавят. Всегда хочется, чтобы тебя поддержали в начинаниях. Возможно, так и было бы, выбери я другую профессию, например, бухгалтера или юриста. Но я замахнулась на карьеру певицы! От вопросов "куда тебе?" знакомых удерживало только то, что я увлекалась музыкой с детства – музыкальная школа по классу фортепиано, музыкальное училище, Университет Культуры… Однако на большую сцену, по мнению многих, вход даже с таким образованием мне теперь был заказан – как говорится, "молодая" уже была немолода, да и муж ее в олигархах не значился.

Конечно, стартовать в шоу-бизнесе легче в юном возрасте. Счастливых исключений – единицы. Но они есть! Поэтому, вдохновившись примерами солистки американской группы Blondie Дебби Харри и шотландки Энни Леннокс, успех к которым пришел уже после 35, я погрузилась в столь манящий мир репетиций, записи треков в студии, занятий по вокалу и хореографии. Ведь, если разобраться, что кроме соблазнительной картинки способны предложить молодые артистки? Если продюсер постарается, то запоминающуюся мелодию. За редким исключением – талант, но, будем говорить откровенно: одаренных от природы исполнителей на сцене очень и очень мало. В большинстве случаев "звезду" создают опыт и труд большой команды специалистов. А при таком раскладе у меня даже есть фора – рука об руку с музыкой я иду уже много лет, а в песни могу вложить всю свою мудрость и эмоции от пережитого, которые наверняка смогут затронуть слушателей, заставят думать, переживать, чувствовать себя причастными. Тут возраст – достоинство, а не недостаток! Поэтому, меняя сферу деятельности, очень важно нащупать свои сильные стороны, которые помогут состояться в новой профессии.

Второе испытание, которое ожидает каждую женщину, решившую изменить свою жизнь в зрелом возрасте – это полное обнуление существующих достижений. Еще вчера вы были профессионалом и авторитетом в какой-то сфере, а сегодня вновь находитесь у подножья карьерной лестницы, и, чтобы подняться по ней вверх, придется многому научиться. Нередко – у более молодых коллег. Да-да, вам опять невольно напомнят о ваших годах. Но вы-то знаете, что они – ваше богатство?

К слову, о богатстве. Смена работы всегда грозит материальными затруднениями, особенно на первом этапе. А если вы открываете свое дело, то с самого начала будьте готовы в него как следует вложиться. Музыкальный проект "Снег", можно сказать, мой бизнес. Никто не знает, будет ли он приносить хоть какие-либо дивиденды помимо морального удовлетворения. А песни, аранжировки, концертные костюмы, занятия с педагогами требуют немалых затрат уже сейчас. Тем не менее, я не унываю – все золото мира не стоит того удовольствия, которое я теперь получаю от каждого прожитого дня. Ну а близкие согласны на небольшие жертвы ради моего счастья. Ведь именно так поступает настоящая семья, верно?

Сколько бы вам ни было лет, если вы осознаете, что занимаетесь не тем делом – не бойтесь изменить свою жизнь. Для женщины зрелого возраста карьера — не путь наверх, к деньгам и власти, а реализация ее мечты. Конечно, все мы к определенному возрасту обрастаем обязательствами. Но главная наша обязанность – быть счастливой. Не позволяйте страху неизвестности парализовать ваши истинные желания. Найдите в себе смелость вырваться из привычной и, порой, высокооплачиваемой рутины, для того, чтобы обрести главную ценность – дело, которое наполнит вашу жизнь радостью и гармонией.

Послушать Снег  можно ТУТ