• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Белорусы жалуются на задержку пенсий и пособий. В Минтруда пояснили, в чем дело
  2. «После первой операции Максим все время плакал». История Татьяны и ее сына, которому удлиняют ноги
  3. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  4. «Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь: тут нет локдауна
  5. «Это касается каждого». Врач — о симптомах и профилактике остеохондроза
  6. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  7. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво
  8. Водители никак не хотели уступить друг другу и устроили две аварии. Видео дорожного конфликта
  9. Мингорсуд оставил в силе приговор Катерине Борисевич по делу о «ноль промилле» — 19 мая она должна выйти на свободу
  10. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  11. В Беларуси запретили продажу популярного печенья, которое было во многих магазинах. Что с ним не так
  12. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  13. Суд над участниками канала «Армия с народом» и волонтером Тихановской: одного из обвиняемых удалили с процесса
  14. В Совбезе говорят о десятках военных учений у границ Беларуси. Разбираемся, в чем дело
  15. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  16. Рабочая неделя будет теплой, зато на выходных выпадет снег
  17. Названы имена 14 бойцов, освобождавших Беларусь. Проверьте, нет ли среди них ваших родственников
  18. «Гиря для важных государственных компаний». США возобновили санкции — каким будет эффект
  19. В Минске появится еще одна служба каршеринга. И вот кто это будет
  20. От жены водителя Чижа до авторитета. Среди кредиторов «Трайпла» нашлись интересные персоны
  21. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  22. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  23. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  24. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  25. «Глубоко разочарован ее действиями». Глава федерации баскетбола прошелся по Снытиной
  26. Для въехавшего в колонну силовиков водителя BMW прокурор запросил 12 лет колонии
  27. МИД о возобновлении санкций: Беларусь предпримет все усилия, чтобы защититься от деструктивных мер США
  28. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  29. Биолог рассказал, как сделать рассаду крепкой. Нужно выполнить всего пять простых пунктов
  30. Врач-инфекционист рассказал, чем отличается третья волна коронавируса и когда ждать пик заболеваемости


Когда слышу фразу "Ах, как хорошо быть домохозяйкой", – саркастически улыбаюсь и крещусь. Для меня одно лишь слово "домохозяйка" является чем-то вроде приговора по собственному желанию.

фото
envisioningtheamericandream.com

День сурка

Просыпаюсь, выгуливаю собаку, занимаюсь домашней работой, готовлю ужин мужу, иду в супермаркет, встречаю мужа с работы, накрываю на стол, читаю перед сном, сплю и… так по кругу. Смотрели фильм "День сурка"? Такой была моя жизнь. Один день напоминает другой. И все они наполнены одинаковым ощущением обыденности и безысходности.

Изначально это была моя идея – уйти с работы, которая меня абсолютно не радовала, и начать заниматься семьей, домом и фрилансом. В итоге моя жизнь ушла в глубокую заморозку. Через несколько месяцев я поняла, что нещадно деградирую и утопаю в четырех стенах. Эти стены поглощают меня и мое саморазвитие. Говоря проще: я деградирую семимильными шагами и уже не знаю, как выбраться из цепкой паутины домохозяйствования.

Долго боялась признаться себе, мужу и окружающим, что я абсолютно несчастна и подавлена. Друзья не понимали меня. Как можно жаловаться на то, что ты не работаешь, можешь спать до полудня, не заботиться о финансовой составляющей твоей жизни и делать то, что тебе хочется? Я слышала множество раз фразу "катаешься как кот в масле". Так-то оно так, но вот масло было каким-то машинным…

Только представьте: у вас нет права сказать "я устала" (тебе никто не верит, ведь ты не работаешь!), у тебя нет ощущения нужности (ведь ты просто проживаешь свою жизнь абсолютно бесполезно!), у тебя нет личных денег (потому что ты их не зарабатываешь, а берешь из кармана любимого человека и при этом постоянно ощущаешь вину), у тебя постепенно исчезают друзья (ведь ты не знаешь, что им рассказать и чем поделиться – рецептом нового борща или количеством стирок, которые ты совершила на этой неделе). Звучит не очень, правда?

фото
lovingprettythings.com

Воздушный шарик лопнул

В один пасмурный день мне захотелось вдруг или постричься налысо, или сбежать из дома, или наглотаться таблеток. Тогда я поняла, что шарик моего терпения вот-вот лопнет и нужно спасать себя. Я поговорила с мужем по душам, объяснила ситуацию. Он меня понял и предложил не торопиться возвращаться в офис, а попытаться найти подходящее хобби или заняться бизнесом.

Скажу сразу, что обе идеи я провалила с треском. Хобби нашла, но День сурка продолжался даже при наличии йоги и мыловарения.  На бизнес требовались деньги и хватка. Прогореть было страшно, ибо своих денег у меня не было, а рисковать более чем скромным капиталом мужа мне было невыносимо страшно. Да и депрессия медленно, но верно делала свое черное дело. Я потеряла веру в себя и в завтрашний день.

Хэппи энд, или Обратно в офисный планктон

Сейчас мой рабочий день составляет 9 часов с одним выходным в неделю. И я счастлива! Встаю с улыбкой, улыбаюсь в метро, улыбаюсь после работы, когда размораживаю котлеты из кулинарии (времени крутить свеженький домашний фарш, ура, у меня нет!). Ужасно устаю и понимаю, что такая сумасшедшая офисная жизнь мне по душе. А в домохозяйки я никогда больше не вернусь…

Друзья по несчастью

Татьяна К.: "Много лет назад судьба заставила меня на год расстаться с работой учителя и превратиться в домохозяйку. Я тяжело заболела, и врачи запретили мне работать. "Счастье" свалилось на голову. Изначально я думала, что все это к лучшему. Но в итоге моя жизнь напоминала ад.  Я жила с мужем, сыном, родителями, бабушкой и младшим братом. Домашних забот было много. Все уходили на работу, а дом оставляли на меня. Я никогда так не уставала! На одну только готовку уходило несколько часов – шутка ли накормить десять человек. Самое ужасное – твой труд практически не заметен! Вертишься как белка в колесе, а воз и ныне там. Семья возвращается с работы. Все устали, а ты якобы нет. И стыдно сказать "мне тоже нужно отдохнуть". Понять меня могут только женщины в декрете или такие же домохозяйки. Когда вернулась в школу – хотелось плакать и смеяться одновременно. От счастья!".

фото
blogspot.com

Светлана Л.: "Я удачно вышла замуж. Сначала была так довольна: жизнь в другой стране, состоятельное мужское плечо рядом, удивительная новая жизнь – комфортная и легкая. Прощай, тяжелый труд и маленькая квартирка на окраине. Теперь у меня хоромы из 6 комнат, помощник по хозяйству, маленькая машина, и Европа видна из окна. Но оказалось, что я – птичка в золотой клетке. Да и не в золотой вовсе, а так – слегка позолоченной. Я умирала от скуки! Никакой работы по дому, никаких близких друзей, вокруг хоть и Европа, но такая крошечная и деревенская – до ближайшего большого города час езды, а без мужа мне туда нельзя – он будет переживать. Поход по магазинам, сериалы и интернет – как в больнице.  Живу так два года. Мужа своего очень люблю и без него своей жизни не представляю. Менять наш семейный уклад он не хочет. Детей у нас нет. Единственный лучик света – надежда на переезд в город побольше через полгода, когда муж получит повышение.

Просто хочу дать совет всем тем, кто мечтает о счастливой жизни домохозяйки: подумайте дважды, прежде чем бросать все и растворяться в такой жизни".

-40%
-30%
-12%
-50%
-40%
-40%
-10%
-10%
-50%
0073062