• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  2. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  3. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  4. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  5. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  6. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  7. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  8. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  9. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  10. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  11. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  12. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  13. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  14. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  15. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  16. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  17. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  18. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  19. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  20. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  21. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  22. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  23. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  24. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  25. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  26. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  27. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  28. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  29. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  30. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета


фото
zirveart.com

Проблемы на работе часто становятся для нас источником постоянного напряжения и стрессов. Не в силах справиться с психологически дискомфортной ситуацией, мы переживаем нервный срыв или увольняемся, порой даже не имея в перспективе новых вариантов трудоустройства. Между тем далеко не всегда проблема является такой уж серьезной и неразрешимой. Дело может быть всего лишь в нашем отношении к ней. Давайте посмотрим, на что чаще всего жалуются сотрудники.

Низкая зарплата

Это основная причина, по которой мы на работе чувствуем себя неуютно и чаще всего увольняемся. Нам кажется, что нас не ценят и плохо относятся.

На самом деле: в работе за низкую зарплату могут быть и свои плюсы. Например, удобный график и не слишком большой объем обязанностей. Уволившись и попытавшись устроиться в другое место, мы можем обнаружить, что, хоть там оклад и выше в два раза, "пахать" придется вчетверо больше, да еще и перерабатывать сверхурочно. Придется ежедневно ездить в офис, тогда как на предыдущем месте вы могли приходить на работу не каждый день.

Иногда, если вас не устраивает оплата, достаточно поговорить с руководством. Тем более если вы трудитесь в организации давно и хорошо себя зарекомендовали. Не исключено, что вопрос с повышением будет тут же решен.

Плохое начальство

Довольно мало встречается людей, довольных начальством. Многие жалуются на то, что босс их всячески "гнобит", придирается, заставляет выполнять больший объем работы, чем следует по должности, и т.д.

На самом деле: начальники-самодуры, конечно, не редкость, но не стоит болезненно воспринимать любое замечание или указание. Возможно, ваш шеф всего лишь хочет, чтобы сотрудники соблюдали трудовую дисциплину и работали. К сожалению, это часто воспринимается последними как признаки угнетения руководством и становится причиной сильного стресса или желания уволиться. А ведь речь идет всего лишь о рабочих моментах… И не факт, что на новом месте начальство окажется лояльнее и адекватнее.

фото
ledyjour.ru

Плохой коллектив

Интриги, сплетни, подсиживания в рабочем коллективе, понятно, не добавляют нам положительных эмоций. А некомфортная обстановка превращает работу в муку.

На самом деле: в любом коллективе есть свои "подводные течения". Попробуйте отнестись к этому философски. Самое главное – не позволять втягивать себя в конфликты, не распускать язык и поменьше рассказывать о себе, ведь неизвестно, как это будет использовано… В конце концов, вы пришли сюда работать, а не интриговать.

Проблемы с субординацией

Многих сотрудников напрягает необходимость трудиться под началом шефа, который намного моложе по возрасту, или коллектив, в котором большинство коллег значительно моложе или старше их самих.

На самом деле: на работе мы все занимаем определенные должности, поэтому необходимо соблюдать служебную субординацию. Обращайтесь с человеком соответственно его должностным обязанностям, а не возрасту. Ведь вам не свадьбу с ним играть, а делать одно общее дело. Делать же его хорошо можно только в том случае, если вам не будут мешать различные предрассудки.

Неудобные партнеры и клиенты

Если вы по долгу службы обязаны вести переговоры или обслуживать клиентуру, то наверняка знаете, что это не сахар: можно столкнуться с капризами, непониманием и даже полной неадекватностью.

На самом деле: не случайно так часто в требованиях к кандидатам на вакансию, скажем, менеджера, пишут "стрессоустойчивость". Можно к одной и той же ситуации относиться по-разному: для кого-то конфликт с деловым компаньоном или клиентом – конец света, а для кого-то – опять же не более чем рабочий момент. Рассматривайте это как часть своей работы, а не нечто из ряда вон выходящее. Если вы принимаете подобные "рабочие ситуации" слишком близко к сердцу, то не исключено, что для вас эта работа просто не подходит.

фото
pravmir.ru

Моббинг

Увы, травля одного или нескольких сотрудников в наше время далеко не редкость. Происходит это по разным причинам: допустим, у работника произошел конфликт с начальством или уважаемым членом коллектива, он кого-то подставил, у него неуживчивый характер или он просто плохо работает, из-за чего вынуждены отдуваться другие… Такая ситуация может длиться месяцами и даже годами. Обычно все заканчивается увольнением по инициативе руководства или по собственному желанию.

На самом деле: увольнение тут отнюдь не единственный вариант. Очень часто мы делаем неверные выводы о причинах травли или попросту не догадываемся, почему нам объявили бойкот. Изменив свое собственное поведение или хотя бы извинившись, мы можем изменить также и отношение к нам коллег. Для начала стоит поговорить "по душам" с зачинщиком моббинга или с тем сотрудником, которого больше всего уважают в коллективе, и выяснить причины травли. Дальше станет ясно, стоит ли писать заявление об уходе или не поздно еще попробовать что-то исправить.

Нелюбимая работа

Не всегда работа доставляет нам удовольствие. Одни смиряются с тем, что приходится работать ради денег, а другие годами тянут невыносимую лямку, не видя выхода из ситуации… Сменить место работы при этом не всегда представляется возможным.

На самом деле: достаточно изменить свое отношение к нелюбимой работе, чтобы она стала более сносной. Даже в самом неинтересном, нудном и тяжелом занятии обязательно имеются какие-то плюсы. Попробуйте их отыскать. Еще можно сыграть с собой в игру "добейся результата". Нередко мы считаем, что, раз работа не нравится, можно трудиться с прохладцей, спустя рукава. Понятно, что это не доставляет радости ни нам, ни начальству. Попытайтесь добиться хороших результатов хотя бы из "спортивного интереса". И не исключено, что удовлетворения от работы станет больше.

-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-50%
-25%
-15%
-20%
0072143