107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  2. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  3. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  4. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  5. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  6. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  7. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  8. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  9. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  10. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  11. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  12. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  13. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  14. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  15. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  16. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  17. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  18. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  19. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  20. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  21. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  22. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  23. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  24. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  25. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  26. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  27. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  28. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  29. Минское «Динамо» проводит третий матч Кубка Гагарина против СКА. Онлайн
  30. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко


фото

Вы удивитесь, но профессии, которые в современном обществе считаются исключительно женскими и вполне безобидными, порой могут быть очень опасными как для физического, так и для психического здоровья. Женщине совсем не обязательно работать каскадером, выступать в одиночку против разъяренного быка или тушить пожары, чтобы подвергнуть себя серьезному риску. Она может каждый день отправляться в обычный офис и даже не подозревать, что возвращается из него чуть менее здоровой.

Учитель и оператор call-центра

На первый взгляд, эти профессии кажутся очень разными, но с точки зрения опасности, которую они представляют для здоровья, их можно объединить в одну группу. Во-первых, стрессы на фоне постоянной нервотрепки: у учителей из-за нерадивых учеников, а у операторов – из-за клиентов, которые звонят, чтобы поругаться. Во-вторых, заболевания горла: и учителя, и операторы call-центров, которые вынуждены целыми днями что-то говорить, чаще других страдают ангинами, ларингитами, фарингитами и т. д. Во время длительного разговора быстро иссушается задняя стенка глотки, защитные функции слизистой ослабляются, и опасные бактерии размножаются с невиданной скоростью.

К слову, голосовые связки у учителей тоже страдают ежедневно, ведь их, как певцов, не учат правильному дыханию. Как итог – серьезные голосовые нагрузки приводят к возможности лишь шептать на уроках или в телефонную трубку.

Стюардесса

Кажется, что нет работы романтичнее, но, пожалуй, и опаснее сыскать тоже сложно. Особенно для тех женщин, которые находятся в положении. Небо, самолет, девушка – это не про беременную стюардессу, такой лучше оставаться дома. Все дело в том, что регулярные перелеты на ранних сроках беременности чаще всего приводят к выкидышам или развитию пороков у будущего малыша. Но даже если вы не находитесь в ожидании ребенка, знайте – постоянная смена часовых поясов негативно сказывается на ваших биоритмах.

Официантка

Не будем говорить про нервных клиентов, которым и салат несвежий, и суп пересоленный. Это, конечно, радовать не может, но есть в профессии официантки вещи и пострашнее. Например, необходимость носить обувь на каблуке. Не во всех заведениях администрация мучает своих работников, но в некоторых существует строгий дресс-код, который обязывает девушек носить туфли на шпильке. Попробуйте день покрутиться как белка в колесе, да еще и на высоченных каблуках, и к вечеру вы будете готовы отдать все, лишь бы спала отечность с ног и ступни перестали гореть огнем. Неудивительно, что почти все официантки со стажем являются "счастливыми" обладательницами варикозного расширения вен. Приятного тут мало.

фото

Секретарь и журналист

Женщины, которые целыми днями проводят за компьютером и набирают на клавиатуре большое количество текста (исходящие письма, статьи), очень часто сталкиваются с непонятной болью, покалыванием и онемением запястья. Им кажется, что это ерунда, а на самом же деле все довольно серьезно. В народе это заболевание называют тоннельным синдромом, а врачи предпочитают говорить "защемление срединного нерва в запястном канале". Страдают им почти все офисные работники. Когда вы набираете много текста на клавиатуре и постоянно щелкаете мышкой, ваши руки находятся в неудобном статичном положении, а запястья напрягаются. При этом однообразные движения пальцами приводят к следующему: двигающиеся сухожилия травмируют срединный нерв, который управляет большим, указательным и средним пальцами. Если не делать перерывов в работе и не заниматься суставной гимнастикой для рук и кистей, то вы рискуете довести до того, что боль станет усиливаться, не будет покидать вас даже ночью, а потом может потребоваться хирургическое вмешательство.

Продавец-консультант

Эти бедняжки отлично понимают официанток, ведь им тоже приходится целый рабочий день проводить на высоких каблуках. Особенно это касается сотрудниц магазинов женской одежды, а также косметики и парфюмерии. Красивый консультант – лицо компании, поэтому он должен блистать. О том, что в момент "блистания" происходит с ногами консультанта, мало кто задумывается. А происходит следующее: из-за того что девушка долго стоит на одном месте, мышцы ног не сокращаются и не подталкивают кровь, которая течет снизу вверх, преодолевая силу притяжения. Как итог – в венах начинает застаиваться кровь. Если в них находятся так называемые "ленивые" клапаны, которые не справляются со своей задачей и позволяют крови стекать вниз, то сосуды раздуваются и поднимаются на поверхность кожи бугристыми змейками. О том, что нередко в подобных случаях требуется хирургическое вмешательство, вы наверняка знаете.

фото

Актриса

Мы думаем, что известные актрисы театра и кино питаются только здоровой пищей, но на самом деле это не так. Большинство из них страдают серьезными заболеваниями желудка, а все из-за еды, которой кормят команду во время съемок сериалов и кинофильмов. В актерской среде ее даже шутливо называют кинокормом. Жирные супы, макароны с мясом сомнительного качества или котлетами, в которых от мяса только запах, и компот – все как в институтской столовой. Надо очень постараться, чтобы при таком высококалорийном и неполезном питании остаться здоровой и стройной.

Спортсменка

Женщины, посвятившие свою жизнь профессиональному спорту, знают – это только с виду они такие здоровые. На самом же деле огромные физические нагрузки негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Например, многие фигуристки не могут забеременеть годами, поскольку им постоянно приходится худеть, находиться подолгу в холодном помещении, они получают травмы, их суставы, мышцы, сердце и желудок изношены. Сложно представить, чтобы женщина в таком состоянии спокойно выносила и родила ребенка. Поэтому нередко профессиональные спортсменки для начала заканчивают карьеру, восстанавливают здоровье и лишь потом становятся мамами.

 

-20%
-30%
-20%
-10%
-15%
-12%
-20%
-20%
-35%