108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  2. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  3. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  4. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  5. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  6. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  7. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  8. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  9. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  10. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  11. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  12. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  13. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  14. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  15. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  16. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  17. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  18. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  19. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  22. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  23. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  24. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  25. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  27. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  28. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших


фото
constructorus.ru

В последнее время все чаще и чаще встречаю статьи и о том, как часто можно и нужно менять место работы. Чаще всего указывается, что оптимальный срок нахождения на одной и той же должности в одной и той же организации – 4 года. Хотя и с оговоркой, что для разных специальностей эти сроки могут быть различны. Например, для бухгалтера он удлиняется, а для менеджера по продажам, наоборот, сокращается. Так как последний быстрее эмоционально выгорает и перестает приносить в зубах "дичь" в виде новых клиентов.

Что интересно: про данную статистику очень любят вспоминать и сами сотрудники, и их начальство. Подчиненные тем самым объясняют очередную смену работы, а руководители находят оправдание текучке в своей организации. Очень удобные цифры, не правда ли?

Несколько лет назад западные социологи провели соответствующее исследование, изучив карьерное продвижение 1 300 человек (соотношение мужчин и женщин – 60/40%). Каждый из участников исследования получил высшее образование не более, чем 10 лет назад, и за прошедший период времени сменил в среднем по три места работы. Особое внимание социологи уделяли влиянию смены работы на уровень доходов. Результаты показали, что каждый переход на новую работу в среднем давал двухпроцентный прирост оклада. На мой взгляд, маловато как-то. Если переводить на нашу белорусскую действительность, то получается, что человек может поменять работу из-за прибавки в среднем в 140 000 при зарплате в 7 000 000 белорусских рублей. А как же коллектив, опыт, наработанный авторитет? Значит, не только зарплата весома. А что тогда?

Одна моя знакомая много лет проработала в одной и той же государственной организации. Прошла путь от специалиста до начальника отдела. Но однажды ее пригласили на работу в частную компанию, посулив более высокую зарплату при той же должности. Она уволилась с прежнего места работы, но на новом задержалась совсем не надолго, буквально несколько месяцев. Ей показалось, что на новом месте все не то и не так и даже высокий доход не радует. В итоге она вернулась в свою прежнюю организацию, но поскольку за время ее отсутствия один из ее бывших подчиненных был переведен на место начальника, то ей пришлось довольствоваться должностью простого специалиста с соответствующей зарплатой. С тех пор прошло много лет, а она работает все там же. Только теперь она снова начальник. На все предложения о смене работы отвечает категорическим отказом. Своей дочери, недавно закончившей университет, советует работать только в государственных организациях.

фото
thewomenlife.com

Несколько лет назад мне самой по разным причинам пришлось в течение 1 года сменить четыре места работы. В одной организации очень большая часть зарплаты выплачивалась "в конвертах", и ее выплачивали с задержкой на несколько месяцев.

В другой компании мне на собеседовании пообещали определенную должность и высокую зарплату, я уволилась с прежней работы, но по факту не дали ни того, ни другого. Несколько месяцев кормили обещаниями, но в итоге ничего не изменилось.         Впоследствии одна опытная сотрудница кадрового агентства сказала мне, что иногда сталкивается с подобными обманами от работодателей. По ее мнению, мне не стоило изначально подписывать трудовой контракт, в котором условия не соответствовали ранее заявленным. Но, с другой стороны, куда мне было деваться, если я уже уволилась с прошлой работы? Хотя… Наверное, она была права.

Про третью компанию и порядки, царившие в ней, можно написать отдельную книгу под названием "Как сделать так, чтобы сотрудники ненавидели свою работу". Сразу оговорюсь, что сфера деятельности компании – оптовая торговля самыми обычными товарами повседневного спроса. В этой фирме была своя служба безопасности, которая считала, что сотрудники не должны общаться между собой, так как таким образом могут обмениваться секретной информацией о деятельности компании, поэтому разговоры даже между коллегами из одного и того же кабинета были под запретом.

Каждый день каждый сотрудник компании должен был вести своего рода электронный дневник. Руководитель указывал в дневнике задание, которое необходимо выполнить, далее сотрудник расписывал, как понял данное задание и планируемый ход его выполнения и в дальнейшем что реально сделано. Начальники регулярно проверяли дневники своих подчиненных и проставляли оценки не только за выполненную работу, но и за само ведение дневника. Полученные оценки влияли на размер премии по итогам месяца, при чем оценка за ведение дневника "весила" столько же, сколько и за выполнение непосредственных должностных обязанностей. Как-то раз меня лишили 20% премии за то, что я, как показалось моему начальнику, неправильно пересказала в дневнике суть его задания, хоть и выполнила его верно.

Кроме того, каждую неделю на внутреннем сайте компании размещалась статья, ролик, мультфильм или картинка на какую-нибудь психологическую тему (например, целеполагание), и все сотрудники компании должны были обязательно написать отзыв на размещенный материал в своем дневнике. От оценки начальником вашего отзыва также зависела премия.

фото
domashniy.ru

Можно еще долго рассказывать про эту компанию, но в любом случае она прекратила свое существование несколько лет назад. Видимо, не очень это экономически оправданно, когда весь персонал компании огромную часть своего рабочего времени тратит на просмотр мультфильмов и ведение дневников.

Вспоминая эти свои места работы, я думаю о том, могла ли я на стадии собеседования определить, что это за "фрукты" и бежать от них, как от огня. Ведь в первой компании меня предупредили, что часть зарплаты в конвертах, хотя и не сказали, что ее задерживают. Во второй компании на собеседовании все было гладко, но я ведь могла отказаться подписывать контракт с несоответствующими условиями. А в третьей фирме меня на первой же встрече спросили, как я отношусь к выполнению поручений начальства, не имеющих прямой взаимосвязи с должностными обязанностями. И привели пример: "Если начальник скажет вам вместо работы собирать бабочек, как вы к этому отнесетесь?". Долго я потом этих бабочек вспоминала.

За третьей компанией была четвертая. И в ней уже все было хорошо. По крайней мере, по сравнению с первыми тремя. Но спустя некоторое время после трудоустройства мне, видимо по старым рассылкам резюме, одно из кадровых агентств предложило пройти собеседование на очень высокооплачиваемую работу в иностранной компании. Предложение было более, чем заманчивое, и я заполнила предложенную анкету. Увидев, что я в короткий срок сменила несколько работ и выслушав мои пояснения, сотрудница агентства сочла их недостаточно весомыми и предложила подумать над другими объяснениями. Вот так. Место работы я в итоге не сменила. Откровенно говоря, побоялась очередной истории и не захотела уходить из хорошего места. Работаю здесь до сих пор, уже несколько лет.

Так что, возвращаясь к началу статьи, хочу сказать, что у западных социологов все как-то очень однобоко, а на ошибках учатся.

А вы часто меняли работу, и что вас заставляло это делать?

P.S. Кому-то может показаться, что все, написанное мною, выдумано. Но это не так. Все события реальны, а место действия – Минск.

-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-20%
-44%
-5%