175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  2. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  3. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  4. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  5. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  6. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  7. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  8. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  9. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  10. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей (участвует и бизнес)
  11. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  12. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  13. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  14. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  15. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  16. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  17. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  18. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  19. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  20. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  21. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  22. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  23. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  24. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  25. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  26. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  27. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  28. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  29. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  30. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы


Глядя со стороны на успешных людей, кажется, что их история благополучия – дело случая, за которым ровным счетом ничего не стоит. О том, как много и плодотворно нужно работать ради хорошего результата поговорим с ведущей, моделью, участницей конкурса "Мисс Минск-2009" Лейлой Исмаиловой.

– Когда вы улетали в Лос-Анджелес, на белорусском телевидении был пик вашей популярности. Почему карьере в родной стране вы предпочли жизнь в Америке, где всего нужно добиваться с нуля?

– Я никогда не понимала, каков мой статус на телевидении. С одной стороны, меня узнавали, я, будучи студенткой 5 курса журфака БГУ, получила "Телевершину", вела большие проекты… С другой стороны, у меня никогда не было контракта. Я честно и открыто разговаривала на эту тему с дирекцией телеканалов, продюсерами, но подписать контракт мне так никто и не предложил, в связи с чем у меня просто не было финансовой стабильности. Жить от шоу к шоу и ждать, когда меня куда-то позовут, я просто не могла, поэтому решила уехать.

– По каким причинам вам не предлагали на телевидении постоянную работу?

– У меня никогда не было ни с кем конфликтов, я искренне любила и уважала людей, с которыми работала. Почему так получилось – не знаю, да и не пытаюсь понять: мне никогда ничего не падало с неба. Для того чтобы стать ведущей на "Детском Евровидении", я делала планомерные шаги на протяжении всей жизни. Мой первый кастинг был в 11-м классе, моя первая публикация в журнале – в 14 лет, первое появление на телевидении – в 15 лет в шоу "Твой формат"… Я привыкла работать и знаю, что за каждую победу нужно чем-то платить.

– Вы рано добились успеха. Как к вам относились знакомые, одногруппники? Чувствовалась ли зависть с их стороны?

– Я никогда не скрывала своих амбиций, всегда была целеустремленной и трудолюбивой, знала, что буду работать на телевидении, поэтому с первого курса воспринималась всеми, как неугомонный "живчик". Несмотря на огромное количество дел, всегда была отличницей и не "Телевершину", а красный диплом считаю своей самой большой наградой. Зависти не чувствовала, зато была колоссальная поддержка как со стороны однокурсников, так и со стороны преподавателей, поэтому после окончания университета мне очень не хватало моего журфака.

– На каких журналистов, ведущих вы равняетесь?

– Если говорить о Беларуси, я симпатизирую Сергею Дорофееву, который, к сожалению, теперь работает за границей. Из российских телеведущих мне нравится Ксения Собчак, особенно после ее ответа Михалкову. Это было просто восхитительно! Думаю, что кит российского кинематографа напрашивался на такой скандал давно. Еще мне очень нравится Тина Канделаки и сочетание в ней женской утонченности с прекрасным интеллектом. Среди зарубежных телеведущих люблю Эллен Дедженерес. Легкая, непредсказуемая с прекрасным актерским талантом, который позволяет ей в любой момент сымпровизировать и сделать по-настоящему смешную шутку… И, конечно же, меня восхищает легендарная Опра Уинфри. Когда я смогу сделать такую же карьеру, буду собой гордиться!

– Названные вами женщины далеки от общепринятых эталонов красоты. Что, на ваш взгляд, важнее для успешной телеведущей: красота или интеллект?

– Внешность важна, но это не значит, что ведущая должна быть силиконовой куклой. В Голливуде я встречала многих красавиц, у которых ничего не было внутри. Привлекательность женщины – это харизма, умение себя держать, вести беседу, это интеллект и остроумие, а не только правильные черты лица и точеная фигура.

Я бы очень хотела основать свой бренд и открыть сеть магазинов одежды в Минске. Этим я занимаюсь всерьез и предпринимаю первые попытки в данном направлении. Основная проблема белорусских реалий в том, что за сапоги девушке приходится отдать ползарплаты, чего не встретишь ни в одной другой развитой стране. Считаю, что наши женщины заслуживают большего. Теперь ищу надежного партнера и думаю, что в скором времени моя мечта осуществиться.

– На кого будет рассчитана одежды от Лейлы Исмаиловой?

– Свой бренд создавать не планирую, хочу работать в коллаборации с опытным и профессиональным в сфере моды человеком. Открывать дорогой магазин одежды не вижу смысла. Если женщина может позволить себе приобрести платье за 5000$, она без проблем купит билет в Париж или Милан, где количество дорогих брендов просто зашкаливает. В Беларуси нечего носить среднему классу, поэтому хочется заниматься качественной одеждой, доступной девочкам-студенткам, молодым специалистам, многодетным мамам…

– В своих интервью вы говорили о том, что сознательно отказались от мини-юбок, потому что это слишком вульгарно. Какую одежду еще считаете вызывающей?

– После жизни в Америке я перестала мыслить клише и пересмотрела свои взгляды на многие вещи. Умеренное, не провокационное мини вполне уместно в женском гардеробе. Одежда должна выражать человека, его интересы, внутренний мир. Вопрос: чего добиваются девушки в узких платьях с огромным декольте? Может, во мне проявляется мусульманское начало, но считаю, что тело женщины священно и не стоит его завлекающе демонстрировать всем и каждому.

– Как вы проводите свое свободное время?

– Считаю, что девушка должна работать над своей энергией, поэтому стараюсь себя развивать, посещаю различные курсы и семинары, занимаюсь спортом, много читаю и пишу сама. Если говорить о духовном развитии, то, безусловно, лучшая медитация и путь познания себя – это молитва. Именно вера дает тот внутренний стержень, который держит меня на плаву. Люблю отдыхать со своими родными и близкими. К сожалению, мне приходится много времени проводить за границей, но каждая встреча с ними – праздник. Против клубов ничего не имею, но полноценный сон дороже. Да и после зарубежных светских вечеринок трудно выходить куда-то в Минске. Как-то меня с подругами не пустили в "Блондинки и брюнетки", потому что мы пришли туда не в платьях в пол, поэтому или я не доросла до минских клубов, или они не доросли до меня.

– Вы очень целеустремленный человек. На что вы готовы пойти ради славы и успеха?

– Согласна с мнением о том, что для достижения цели все средства хороши. Считаю, что деньги не пахнут, но сама очень слаба, чтобы жить согласно этим высказываниям. Чтобы чего-то добиться, необходимо фокусироваться только на цели, быть жесткой и несгибаемой. Для меня очень важным моментом стал кастинг у моего любимого фотографа Роберта Вольтера, который предложил мне работу в стиле "ню" для бренда "Calvin Klein". Я отказалась сниматься только потому, что не хотела позировать обнаженной, хотя это обычная практика в работе модели.

– Вам часто приходится начинать все с нуля. Каково это?

– Я боюсь мириться с несвободой и унижением. Если я чувствую, что со мной ведут себя некрасиво и подло, просто ухожу. Лучше начинать что-то с нуля, чем переступать через свои принципы и убеждения. Позволить себя оскорблять для меня равносильно смерти.

-50%
-25%
-20%
-25%
-10%
-99%
-21%
-10%
-30%
-21%
-12%