Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото
uniport.pro

"Мы выбираем, нас выбирают как это часто не совпадает…" пели в одной старой песне. И эти слова в полной мере можно отнести к поиску работы, прохождению бесконечных собеседований с ответами на одни и те же, набившие оскомину, вопросы. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что уже механически отвечаешь на них, так как попыток было более, чем достаточно. Но вот опять отказ. Причины могут называться самые разные, а могут и не называться вообще.

Я возглавляю отдел в одном крупном банке, на предыдущем месте работы я также занимала руководящую должность. Так что по роду своей деятельности мне довольно часто приходится проводить собеседования с кандидатами на работу. Приходится и отказывать в найме. По опыту могу сказать, и прошу не кидать в меня камни, что настоящая причина отказа озвучивается далеко не всегда. И дело здесь не в моей скрытности или в неадекватности кандидатов. Они всегда стараются показать себя с лучшей стороны. Очень редко человек, пришедший на собеседование, говорит о том, что на самом деле не собирается менять работу и вакансия его не интересует, хотя и такое бывает.

Не буду писать банальных советов о прохождении собеседования – их и так полно в интернете. Google в помощь, как говорится. Лучше расскажу несколько особенно запомнившихся примеров из практики, когда кандидат очень старался понравиться и наверняка так и не понял, почему получил отказ. Сразу хочу обозначить, что специфика работы моего отдела такова, что специалистов, обладающих нужными навыками и знаниями, довольно мало. Поэтому кандидат с опытом работы получает большое преимущество перед остальными. Но если подходящих опытных соискателей нет, то на работу может быть принят и новичок, но обладающий необходимыми внутренними качествами.

фото
vk.com

Фанат микроволновок

Александр прекрасно отвечал на все заданные мною вопросы. Его опыт работы и знания соответствовали предъявленным требованиям. Я уже была готова пригласить его на работу. Собеседование подходило к концу, и я предложила ему задать мне интересующие вопросы. В этой части беседы соискателей обычно интересует будущая должность, обязанности, график работы, зарплата. Его же интересовали только вопросы организации питания в нашем офисе: где поблизости есть кафе или столовые, какие в них ценники, каков набор блюд. Внутренне удивившись такому ходу беседы, я насколько могла ответила на его вопросы. По всей видимости, озвученный мною список близлежащих заведений общепита не устроил Александра, так как он перешел к расспросам о наличии или отсутствии в нашем офисе комнаты для питания сотрудников и микроволновки в частности. Но, к сожалению, таковой в нашем офисе не оказалось. Возмущению Александра не было предела!

Кое-как успокоившись, Александр спросил, закреплен ли за моим подразделением отдельный служебный автомобиль. Я пояснила ему, что по роду деятельности моего отдела машина не является для нас первоочередной необходимостью. Это глубоко ранило Александра.

Напоследок, уже покидая наш неуютный, с его точки зрения, офис, он настойчиво рекомендовал мне приобрести микроволновку и выбить у руководства отдельный автомобиль, попутно заверяя меня в своей готовности приступить к работе, как только я его приглашу.

фото
rabota.ua

О чем это я? А о том, что собеседование для кандидата заканчивается не в тот момент, когда завершились вопросы от нанимателя, а в тот момент, когда он покинул офис компании. И те вопросы, которые в процессе беседы стороны задают друг другу, часто бывают важнее, чем ответы на них, ведь они показывают, чем в первую очередь интересуется собеседник, что для него на самом деле имеет ценность.

Ученица по жизни

Юлия пришла ко мне на собеседование по рекомендации. Но даже если бы рекомендации не было, я бы все равно обязательно пригласила ее, увидев резюме, ведь она уже работала на аналогичной должности. В ходе собеседования Юлия проявила себя как очень активный и деятельный человек. Она рассказала, как в течение всей своей недолгой карьеры раз за разом меняла должности в различных отделах, так как, проработав около полугода на одном месте, она понимала, что это не то, чем она хотела бы заниматься в жизни. Юлия спешила заверить меня, что сейчас она наконец-то определилась и знает точно, что то, чем она занималась на последнем месте работы – это дело всей ее жизни. А поскольку мой отдел занимается тем же самым, то она готова работать у меня долго и счастливо.

Но слушая Юлин рассказ, я усомнилась в этом, и для проверки своей гипотезы я сказала ей, что в нашем банке, но в совершенно другом подразделении есть вакансия. Описав фронт работ, я спросила Юлию, какое место привлекает ее больше. Не колеблясь, Юлия выбрала другой отдел и совершенно другую работу.

О чем это я? Прежде чем идти на собеседование, решите для себя, кем вы хотите и можете работать. А если Вам срочно нужна работа и уже не так важно какая, то Ваша задача все равно убедить нанимателя в том, что именно данная вакансия – это Ваша мечта и цель. Потому что кроме Вас, всегда есть масса других кандидатов, и при выборе между заинтересованным и незаинтересованным соискателем наниматель всегда выберет первого.

Музыкант

Жизнь Андрея наполнена музыкой. Он играет на гитаре, участвует в музыкальной группе, сочиняет песни. А еще он увлекается рыбалкой и занимается спортом. И это прекрасно, но вот только для экономики и банковской деятельности в его жизни очевидно места нет. Более этого, любой вопрос на эти темы вызывает тень скуки на его лице. Вслух он убеждает меня в том, как хочет и может здесь работать, но весь его внешний вид говорит об обратном. Как только мы переходим к вопросам о хобби, он заметно оживляется и начинает много и подробно рассказывать.

фото

О чем это я? Я люблю музыку и глубоко уважаю людей, которые не только восхищаются ею, но и предпринимают конкретные действия: играют на музыкальных инструментах, пишут песни. Но беда в том, что мне нужен не музыкант, не рыбак и не спортсмен, а банковский аналитик. И я вижу, что даже рассчитывая проценты и различные коэффициенты, Андрей будет думать о музыке. Для меня как его начальника это чревато ошибками, а для мирового культурного наследия, как знать, может это Бетховен, который из-за моих цифр никогда не напишет лунную сонату. Будьте искренни с собой!

Хочу быть владычицей морскою!

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" – это известный афоризм. И я полностью с ним согласна. Но есть или должны быть все-таки какие-то пределы. Очень многие соискатели, едва переступив порог, начинают озвучивать непомерные запросы по заработной плате, по должности, хотя очевидно не обладают ни достаточным опытом, ни стажем работы. Когда я слегка остужаю их пыл и возвращаю к реальности, они легко соглашаются на более низкую зарплату и должность, чем первоначально заявляли. В приеме на работу всегда есть место небольшому торгу, но запросы должны быть соразмерны месту и времени.

К слову, последний описанный случай уже давно не является для меня основанием для отказа в приеме на работу. Послушать "хотелки" соискателей и слегка поторговаться с ними превратилось в веселый спорт.

Мораль всего вышесказанного такова: будьте искренни хотя бы с собой. А если не получается, то хотя бы кажитесь такими.