Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Уже не для кого не секрет, что довольствоваться одним-единственным образованием, полученным в школе, ВУЗе, больше не приходится. В современном мире информация очень быстро обновляется, постоянно требуются новые навыки для работы с новейшим оборудованием, появляются новые профессии. В противном случае работник просто становится неконкурентоспособным на рынке труда и проигрывает более многопрофильным специалистам, обладающим всеми современными навыками в той или иной профессии или даже в нескольких. В Европе и США уже давно дополнительное образование является более важным для дальнейшей карьеры, чем основное, формальное образование.
 
 
Что делать, если необходимо в кратчайшие сроки обновить свои профессиональные знания или получить основы новой профессии, причем без значительных финансовых вложений в существующей экономической ситуации? Краткосрочные обучающие курсы – хороший выбор. Десятки тысяч людей ежегодно проходят обучение на подобного рода курсах (как в частных, так и государственных центрах), меняют после этого свою жизнь в лучшую сторону, добиваются своих жизненных целей, благодарят за предоставленную им возможность изменить свою жизнь.
 
По данным собственных исследований Образовательного и кадрового центра "Новое завтра"*, которые предоставила его директор, кандидат социологических наук Рудь Ольга Вячеславовна, более половины будущих слушателей таких курсов уверены, что такие курсы эффективные и полезные для дальнейшей трудовой деятельности или для себя лично, в сравнении, например, с государственной системой образования. Чаще всего это те слушатели, которые не впервые обращаются к подобного рода курсам. Другая половина опрошенных до начала обучения затрудняются оценить эффективность и считают, что более понятно будет после окончания курсов. Это те слушатели, которые впервые приняли решение об обучении.
 
*Справка: Образовательный центр "Новое завтра" работает на рынке дополнительного образования для взрослых с 2010 года и предлагает более 100 обучающих курсов в различных профессиональных сферах: бухгалтерии, делопроизводстве, торговле и общественном питании, строительной и банковских отраслях, IT-сфере, логистике и ВЭД, дизайне, web-индустрии, индустрии красоты и здоровья. А также изучение компьютерных программ, курсы рукоделия. Центр также оказывает помощь в трудоустройстве.

Сайт:
www.novoezavtra.by.

 
Более половины слушателей принимают решение о выборе учебного центра достаточно быстро: как только предложение их устроило по дате, цене или месту обучения – они другие центры не прозванивают и предложения не сравнивают, отзывы о данном центре не читают. Во многом именно этим пользуются некоторые недобросовестные участники рынка. Поэтому отдавайте предпочтение тем центрам, которые максимально открыто информируют обо всем ДО заключения договора на сайте или по телефону: дают возможность ознакомиться с подробными учебными программами, резюме преподавателей, раздаточными материалами, бесплатно соприсутствовать на одном занятии для оценки уровня учебного процесса, дают информацию о порядке оплаты, сроках набора групп, случаях, при которых Вы имеете право досрочно расторгнуть договор, планируемом количестве человек в группе. Не покупайте "кота в мешке"!
 
Основные источники информации, которые используются при поиске таких курсов, - это интернет (почти 80% от всех опрошенных), отзывы в интернет (каждый третий) и рекомендации близких и знакомых (около 14%). Чаще всего при поиске используется не более 1-2 источников информации. Все чаще (рост более чем в 4 раза) при поиске центра и курсов используют социальные сети.
 


Кто чаще всего посещает такие курсы и почему?

Основная аудитория подобных курсов – женщины (не менее 70-80%) в возрасте от 18 до 40 лет (почти 90%). Многие из них на момент обучения не работали или имели большой перерыв в трудовом стаже. Специфика подобной аудитории – закономерна. Даже по данным государственной статистики женщины – это одна из наиболее уязвимых на рынке труда групп населения. Большой процент молодежи среди слушателей подобных курсов также обусловлен их меньшей конкурентоспособностью на рынке труда, невозможностью устроиться по полученной специальности, желанием найти подработку в период получения основного образования. Доход слушателей таких курсов чаще всего ниже среднего или средний, поэтому стоимость таких курсов очень демократичная и доступная (в среднем 1,5-2 млн за месяц или полтора месяца обучения). Именно поэтому стоимость вложений в такие курсы окупается гораздо быстрее, чем в ВУЗе или ССУЗе, не более чем за 1-2 месяца дальнейшей трудовой деятельности.
 
Что является наиболее важным при выборе учебного центра?

По данным исследований Образовательного и кадрового центра "Новое завтра" при выборе учебного центра слушатели чаще всего обращают внимание на 6 факторов. Старайтесь и Вы их учитывать при поиске организации, которой Вы доверите свое обучение: 1 место: преподаватели-практики, которые имеют реальный профессиональный опыт и продолжают работать в настоящее время; 2 место: практическая ориентация учебных программ (практические занятия на компьютере, решение практических задач, мастер-классы с необходимым учебным оборудованием, выездная практика в соответствующих организациях); 3 место: удобная дата начала занятий, возможность пройти курсы как можно быстрее; 4 место: небольшие группы, чтобы обучение было максимально индивидуальным; 5 место: удобное месторасположение офиса и аудиторий (к дому, к работе, к линии метро), т.к. курсы длятся не 1-2 дня; 6 место: реальная помощь в трудоустройстве. При этом все больше снижается необходимость получения документа гособразца (6,4% от общего количества опрошенных, для сравнения в 2012 году – 11,5%) и принадлежность центра к государственной системе образования (3,9% от общего количества опрошенных, для сравнения в 2012 году – 8,2%). Качество современного государственного образования и его актуальность для экономики и общества сегодня под большим вопросом. В данном случае под качеством образования понимается то, чем оно действительно должно измеряться, – возможностью его применения на практике и ролью в социально-экономическом развитии всего общества. Многие уже согласятся, что современное формальное образование эту задачу выполняет очень плохо. В большей степени в силу почти полного отсутствия практической ориентации.
 
 
А вот невыдуманные истории тех, чья жизнь изменилась после прохождения таких курсов, предлагает почитать Образовательный и кадровый центр "Новое завтра". Образовательный центр "Новое завтра" - это социально-ориентированная компания, которая заботится о своих клиентах и после окончания курсов: как сложилась профессиональная жизнь, пригодились ли знания, полученные на курсах, чего не хватило и что нужно улучшить в обучении, чтобы повысить качество обучения и далее помогать слушателям быть первыми на рынке труда. В 2013 году Центр проводил конкурс на лучшую историю успеха. В качестве подарка предлагалось бесплатное обучение в Центре на любом курсе. И вот победители данного конкурса.
 


Анжелика

Меня зовут Ефименко Анжелика Леонидовна.
 
Моя история проста и, возможно, не особенно уникальна. Работаю в организации с 2010г. главным бухгалтером. В том же году приобрели сметную программу Синкевича. Они же и посоветовали Ваши курсы для обучения. Так как организация небольшая и нерентабельно держать ставку сметчика, приняла решение "взять огонь на себя" и попробовать получить третью специальность (первая-учитель физики, математики и информатики). Прошла Ваши курсы в декабре 2011 – январе 2012г. Понравилось. Обучение оказалось емким и доступным. Пока все вроде бы получается, успеваю на 2-х работах. Считаю, что необязательно учиться по 5 лет в высших заведениях, чтобы получить специальность. Благодаря таким курсам человек может себя реализовать в разных направлениях и получать дополнительный доход. Главнее всего в жизни уметь стремиться к намеченной цели и никогда не поздно учиться. А мне ведь 30 июля исполняется уже 45 лет.

Поэтому мой совет молодежи - вперед к намеченной цели и не бояться преодолевать трудности на своем пути.
 


Наталья

Гурская Наталия Николаевна (обучалась на курсах с 27.11.10 по 18.12.10).

После окончания техникума мне трудно было найти работу, не хотелось идти куда попало, и на протяжении 1,5 лет я была безработной.

В ноябре 2010г. мне родители посоветовали пойти на курсы "Сметчика в строительстве". Почему именно эта специальность – трудно сказать, но возможно в тот момент это было единственное, чего я еще не пробовала, да и все советовали. У меня не было особого желания идти на курсы. Курсы, для меня, это было место, где просто можно было "убить время" и не более. Но я просто ошибалась.

Выбор пал на "Новое завтра". Тогда я впервые узнала об этом образовательном центре, и знать как там будет – не имела понятия.

В первые дни курсов у меня было желание все бросить и уйти, поскольку от стройки я была очень далека (по образованию я - экономист). Но я очень благодарна Колопенько Александру Степановичу (он тогда у нас преподавал), что он не дал тогда поникнуть курсы, очень все доходчиво объяснял (по несколько раз). Где-то на 5-6 занятие вроде что-то стало получаться. По окончанию нам выдали свидетельство. А что дальше? - я начала задаваться вопросом. Конечно 1 месяц обучения всему не научит… Но главное что он дает основу, на которой можно строить дальнейшую карьеру. В феврале 2011г. я нашла работу. Фирма небольшая, но для начинающего - то что надо. Оплата была мизерная, но поверьте, что никто не возьмет без опыта на высокооплачиваемую работу. Не бойтесь начать с мелочи! По сегодняшний день я работаю в этой профессии. Знаний, что дало мне "Новое завтра", вполне достаточно для начала, но все равно всему не научат не какие курсы, этому нужно время. Для тех, кто в начале своего профессионального пути, хотелось бы сказать, что не бойтесь идти вперед, и делать непроверенный выбор, ведь этот выбор может оказаться самым удачным!!!!

И напоследок хочется сказать, что центр "Новое завтра" дал мне то, на что я и не рассчитывала.
 


Екатерина

Спасибо Вам, Новое завтра, за возможность поделиться своей историей успеха.

Зовут меня Заяц Екатерина Валентиновна. Родом я из г.Полоцка, Витебской обл.

4 года обучалась на бюджете в Полоцком колледже по специальности "Документационное обеспечение управления и архивоведение". По этой специальности был первый выпуск, в связи с этим место для распределения молодого специалиста искать надо было самостоятельно. Полоцк - город маленький и без особых перспектив. Никогда не планировала жить и работать в Минске, однако так распорядилась судьба. Чему я очень рада!

Пришла на свою первую работу и столкнулась с первыми трудностями, впрочем, как и все. Приняли секретарём-делопроизводителем, а работу выполняла и бухгалтера, и секретаря, и диспетчера. Поняла, что знаний не хватает и обратилась в Образовательный центр "Новое завтра". Почему в "Новое завтра"?
Всё очень просто Обзвонив несколько похожих организаций выбрала самый оптимальный вариант: быстрый набор групп (не надо ждать месяцами), подходящий график посещения занятий, достаточно короткие сроки обучения, ценовая категория приемлемая, и что немало важно, достаточно близко к дому (так как живу в Боровлянах). Первый курс подготовки, который я прошла, был "Современный бухучёт. 1С бухгалтерия 7.7" с 10.09.2010 по 06.10.2010. Безумно рада, что выделила время, деньги и прошла его. По сегодняшний день листаю конспекты Галины Болиславовны. Вы не поверите, но я облегчила себе работу! Скажу даже больше, поверхностно разбираясь в бухгалтерии, после курсов, я поняла, что фирма, куда я устроилась, убыточна и стала подыскивать новое место работы. И не зря! Пока шёл процесс поиска нового места работы, записалась на курсы "Инспектор по кадрам" с 29.11.2010 по 27.12.2010. В колледже на последнем курсе мы проходили кадровую документацию, однако мне захотелось всё посмотреть на конкретных примерах. По теории ничего нового я не услышала, а вот практика шикарная. В общем, что хотела вынести с курса, то в 100-процентном объёме вынесла.
 
И что я имею на сегодняшний день?
 
Уже два года работаю в фирме, которая занимается специфическим видом транспортных услуг. Веду там полностью документооборот, в том числе и кадровый учёт. Работаю с 1С:Бухгалтерией. Участвую в организационной и управленческой деятельности предприятия. Офис находится в Боровлянах, добираюсь за 10 мин. Мне безумно нравится моя работа. В этом году я закончила БГУ по специальности "Документоведение. Информационное обеспечение управления". Возможно, в ближайшее время меня переведут с должности секретаря-референта на должность помощника руководителя.

Для себя, я решила точно, что не стоит тратить время на второе высшее образование. Мир слишком быстро меняется, поэтому через 4-5-6 лет обучения в университете всё станет опять не актуальным. Какие же молодцы, создатели таких образовательных центров!!! Я восхищаюсь ими и теми, кто там работает! Именно в их руках стремительное профессиональное развитие человечества. Конечно, высшее образование необходимо! Но чтобы быстро влиться в любую сферу деятельности, надо знать многое. А когда это многое преподносят в кратчайшие сроки настоящие профессионалы, которые в трудовой деятельности прошли огонь, воду и медные трубы, можно полностью им довериться и перенять опыт. И что ещё немало важно - именно эти люди помогут найти выход из любой сложившейся ситуации на предприятии. Спасибо Вам!
 
Образовательный и кадровый центр "Новое завтра" всегда рад помочь Вам что-то изменить в своей жизни к лучшему. А также старается как можно чаще радовать своих клиентов скидками (которых уже более 10 видов!) и акциями.
 
С 25 августа по 2 сентября в честь Дня знаний проводится акция: 20% скидки всем, кто заключит договор в этот период!

УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО! ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ И ЗАВТРА БУДЕТ НОВАЯ ЖИЗНЬ! 
 


Посетить курсы переподготовки в Минске рекомендует Каталог TUT.BY.