Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Первое знакомство с Оксаной Чураковой было виртуальным – знакомое название "Мольнар", обаятельная улыбка на яркой фотографии и огромное желание услышать ее голос. Потому что стало невероятно интересно, каким голосом обладает красивая женщина, под руководством которой работает одно из самых успешных агентств недвижимости в городе Минске.

При первой реальной встрече улыбалась уже я – столь харизматичные, захватывающие своей энергией люди встречаются крайне редко. Так же редко можно увидеть такое органичное сочетание простоты общения и поведения настоящей леди. Стильная, привлекательная, целеустремленная… Смотришь на нее, и в голову приходит давно избитая фраза – "Когда вы только все успеваете?".

Руководить большой компанией, дефилировать по сцене, побеждать в бизнес-играх, сплавляться по рекам и удивлять? Я давно убеждена в том, что у таких людей время течет совершенно по-другому, и в сутках давно уже не 24 часа и даже не 48.

Потому что каждую минуту своей жизни они стремятся проживать на полную катушку, чтобы в исключительные минуты тишины и спокойствия с бокалом вина перед уютным камином было что вспомнить, рассказать и над чем посмеяться. Правда, встретились мы после победы Оксаны в "Леди Босс – 2014" совсем не вечером, и никто не разливал по бокалам вино. Мы пили кофе в ее офисе в центре Минска, но тоже вспоминали, смеялись и еще раз переживали насыщенные три месяца подготовки к финалу конкурса.

Невозможное - возможно

"Невозможно – это слово для тех, кто ленив. Возможно ли сохранять свою женскую красоту в моем возрасте? Да, но это нелегкий труд. Это ежедневная работа над собой, когда ты приходишь домой поздно вечером, готовишь или разогреваешь аппетитный ужин, ставишь его на стол перед своей семьей… и не ешь этот ужин сама. Потому что есть такой ужин после шести нельзя ни при каких обстоятельствах. При этом ты три раза в неделю после тяжелого трудового дня едешь в тренажерный зал, ходишь постоянно к косметологу, внимательно следишь за каждой потребляемой калорией – это тяжело, но эффективно.

Главное не жалеть себя, постоянно оборачиваться по сторонам и искать примеры женщин, которые намного старше тебя, но выглядят так, что дух захватывает. Меньше недели назад я встретила такую женщину в Бобруйске – ей 75 лет, она ухожена и прекрасна, она говорит, как поет, она всю жизнь была музой для своего мужа-художника и сейчас в таком преклонном возрасте она остается музой для других людей… О таких женщинах надо писать книги, их фото надо показывать каждой ленивой даме, которая лежит на краю бассейна и думает, что ее килограммы уйдут сами по себе, а красота не уйдет никогда. Невозможно добиваться результатов, если ты не прилагаешь усилия. Это работает во всех сферах жизни – в личных отношениях, в работе, в подготовке к конкурсу "Леди Босс".

Кстати, участие в "Леди Босс" было запланировано не мной. Инициатором стал мой сын, который решил, что слишком занятой маме не хватает еще какого-нибудь интересного занятия в жизни. И пока я отдыхала в Марокко, мои сотрудники подали заявку, оплатили участие и просто поставили меня перед фактом, когда я спускалась с трапа самолета – "Завтра у вас запись интервью!".

Так что я даже не успела задуматься о том, действительно ли я хочу принимать участие в "Леди Босс". Но отступать нельзя, а участвовать ради участия – не в моих правилах. Заслужена ли моя победа? Да. Но если бы победила другая участница, то и ее победа была бы заслужена на тысячу процентов. Потому что каждая из нас за время конкурса выложилась по максимуму и продемонстрировала действительно высокий профессиональный и личностный уровень.

За время подготовки к проекту я убедилась в том, что каждая из нас – это не только настоящая Леди Босс. Каждая участница – это потрясающая женщина, личность, за которой идут люди, которая вдохновляет своими поступками, которая умеет брать на себя ответственность, ставить цели и покорять сердца. И очень жаль, что мы изначально были поставлены в условия конкуренции. Если бы мы все встретились при других обстоятельствах, многое в нашем общении сложилось бы еще лучше. Любой даме, которая решит в следующем году принимать участие в "Леди Босс – 2015", я советую – боритесь, боритесь честно, будьте готовы к поражениям, к тому, что конкурс "украдет" вас у семьи и любимой работы. Но знайте, что как минимум ваша команда, ваши близкие люди оценят ваши старания и для вашей компании участие в этом конкурсе станет самой лучшей рекламой.

Недвижимость

Думаю, мое участие в "Леди Босс" заставило многих обратить внимание не только на мою компанию, но и на работу всех риелторов страны. Людей, которые работают на этом рынке, зачастую воспринимают… скажем так, не совсем правильно. Кто-то считает наши доходы, не учитывая тот факт, что на одну сделку могут уйти многие месяцы, что законодательство, которое регулирует рынок недвижимости, очень сильно ограничивает наши возможности, что наша работа – это риск, где любая сделка может сорваться в один момент, и тогда все придется начинать с самого начала. Риелторы в Европе – это одна из самых уважаемых профессий, никто не думает о риелторах как о рвачах, которым интересны лишь деньги клиента. Я очень дорожу репутацией своей компании и скорей откажусь от сомнительной сделки, чем буду рисковать авторитетом, который мы зарабатывали годами.

Первая моя серьезная сделка состоялась почти 20 лет назад – я решила разменять свою квартиру. Разменять очень выгодно. Но моим планам и мечтам был поставлен однозначный диагноз одной моей знакомой, которая к тому времени была профессиональным риелтором с приличным стажем работы – это невозможно. И все-таки я рискнула.

Два года занималась поиском вариантов, разрабатывала всевозможные стратегии и изучала законы, документацию, методики. В итоге у меня получилось именно то, что другим казалось нереальным. Но самый главный вывод, который я сделала из результатов своей первой сделки, – мне нравится этим заниматься. Сейчас наша компания занимает лидирующие позиции на рынке недвижимости, мы открываем новые направления работы, в нашем штате более 200 сотрудников, а наши офисы расположены по всему городу. Более того – сейчас успешно работают наши филиалы в Гродно и Молодечно.

Эти достижения уже не только результат моей работы – это целая команда профессионалов, которую я собирала годами. В самом начале создания "Мольнар" – в 90-х годах – рынок труда был переполнен специалистами, которые уходили из проектных институтов, из промышленности. Умные, образованные, трудолюбивые люди, которые не могли себя реализовать в полной мере и которые заслуживали намного большей оплаты труда, чем та, которую предлагали им разваливающиеся государственные предприятия. Именно в тот момент сформировался костяк риелторов, которые работают со мной уже многие годы и на опыте которых сейчас учится молодежь. Поэтому с течением времени я пришла к решению о создании специальной обучающей программы и школы для молодых риелторов. Многолетний опыт моей команды позволил разработать уникальные методики, где теория плотно сопряжена с практикой.

Я как представитель старшего поколения, когда и вода была мокрее, и трава зеленее, с легким сожалением констатирую факт: сейчас молодежь другая. Не хуже нас, не лучше нас – просто другая. Они приходят с высокими амбициями, они знают себе цену и требуют к себе соответствующего внимания. Но среди них – вот этих амбициозных, смелых ребят – все чаще попадаются те, кто адекватен в своих требованиях (и к себе – в первую очередь). Кто готов сначала работать и показывать реальные результаты, а уж потом зарабатывать на этом. И они действительно заслуживают уважения, должностей и высоких зарплат. Тем более что в таком специфическом направлении деятельности, как недвижимость, приходится делать намного больше, чем прописано в договоре с клиентом. Конечно, такая занятость сказывается на личной жизни… Но опять же – ты можешь успевать все и делать порой невозможное, если видишь перед собой четкую цель и стараешься каждый день открывать для себя что-то новое.

И пусть будет любовь

В моей жизни уже была любовь – такая сильная и страстная, когда понимаешь, что жизнь без этого человека невозможна… Да я и сейчас верю в такую любовь! Верю в то, что еще встречу мужчину, который станет для меня достойным партнером, который будет поддерживать и понимать меня. Для которого я сама стану надеждой и опорой. Я хочу любить и хочу, чтобы любили меня. Да, я верю в любовь! Я не была бы настоящей женщиной, если бы не верила в нее!