• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


Хорошо известно, что за блеском и гламуром киноиндустрии скрывается неприглядная правда. Заоблачные гонорары ведущих актеров уравновешиваются низкими зарплатами людей, которые смазывают части киномеханизма, поддерживая его исправность.

Низкооплачиваемые работники, выполняющие отупляюще-скучную, черную, унизительную работу следят за тем, чтобы у звезд было все необходимое. Помимо армии трудовых мигрантов, занимающихся строительством и уборкой, за кулисами Голливуда также существует целый мир особых узкофункциональных профессий киноиндустрии.

фото

Обязанности представителей таких профессий по-настоящему шокируют.

Голливуд платит людям, чтобы звезды не подвергались опасности, сохраняли свою скромность в постельных сценах, выглядели внимательными на церемониях награждения, и даже за то, чтобы знаменитостям рассказывали, как изображать секс на экране.

Список профессий огромен и изменяется с эволюцией технологии создания фильмов. Особенно ярким примером сравнительно новой трудоемкой должности является профессия художника по видеоэффектам, чья работа заключается в отслеживании каждого волоска экранного персонажа, чтобы с помощью компьютерной графики перенести их в сцену с монстром или супергероем.

Ниже приведен список некоторых из наиболее устоявшихся – но тем не менее шокирующих – профессий, а также должностей, только появившихся за последние несколько лет. Это, конечно же, не исчерпывающий список, но он представляет собой краткий обзор некоторых ярких примеров странных профессий, существующих за гламурным фасадом киноиндустрии.

1. Кинематографический "сексограф"

фото

По словам единственного сексографа Голливуда Майкла Арнольда, "при съемке сцены с элементами сражения необходим постановщик сражений. При съемке танца нужен хореограф, а когда имеешь дело с постельной сценой, нужен… сексограф".

Эта идея может показаться смешной, но вы сталкивались с работой Арнольда, если видели последний фильм Скорсезе "Волк с Уолл-стрит". Со всем количеством различных движений, постельные сцены сложно хорошо поставить, а с добавлением людей и реквизита становится еще сложнее, требуется более сложная акробатика.

По этой причине Майкл Арнольд (за отдельную плату) поставит вашу секс-сцену до мельчайших деталей, работая с актерами, чтобы определить, что они будут, а чего не будут делать, и позаботится о том, чтобы постельная сцена задала необходимый тон.

2. "Подсадные утки"

фото

Некоторых ужасает сама идея пустых мест в зрительном зале на церемонии награждения или премьере фильма. Фильм, которому не удалось наделать достаточно шума или заручиться благодарственной речью, после которой аудитория бежит к бару, был бы большим позором для пиарщиков в мире, где образ – это все.

Необходимость заполнить места в зрительном зале привела к появлению странного феномена – агентств по заполнению мест, обеспечивающих мероприятию целую толпу тихих, прекрасно одетых людей, которые во время перерыва на рекламу поспешат занять все пустые места, чтобы зал всегда казался заполненным до отказа.

Даже крупнейшие церемонии, например "Оскар", не чураются нанимать группы людей, которым нельзя пить, есть или разговаривать со знаменитостями.

Американскому журналу Vanity Fair удалось взять интервью у одной из "подсадных уток", которая рассказала, что потенциальным кандидатам нужно отправить организаторам церемонии скан своего паспорта и фотографию наряда, который они планируют надеть.

Рабочий день длится с 9 утра до полуночи. Эта работа считается волонтерской, и поэтому не оплачивается.

3. Каскадеры и каскадерши

фото

В то время как дублеры тела сохраняют скромность звезды, дублеры-каскадеры нужны, чтобы сохранить знаменитость невредимой. Падения со зданий, прыжки на встречные машины, битвы на мечах и наиболее распространенное – полеты и падения – это дело специалистов-каскадеров и каскадерш.

Раньше латексные маски с лицами актеров были нормой, но теперь задача создания иллюзии по большей части лежит на компьютерной графике. Особенно захватывающим элементом этой индустрии является устройство, известное как воздушная пушка, которое использует сжатый воздух или гидравлику, чтобы в прямом смысле выстрелить каскадера в воздух, имитируя взрыв или сверхчеловеческую битву.

Существует несколько крупных школ подготовки каскадеров, хотя ожидается, что большинство из этих людей начинают с какой-либо специальной подготовки (хорошими отправными точками служат бои на мечах, скалолазание или умение разбить машину на большой скорости).

Возможно, вы знакомы с работой одного из особенно продуктивных каскадеров по имени Колин Фолленвидер, который появлялся везде, от "Крепкого орешка" и "Людей Икс" до "Аватара", работая для того чтобы во время съемки сложных сцен актеры, в числе которых – Шайа Лабаф, Брюс Уиллис и Крис Эванс, не подвергались опасности.

Несмотря на специальную подготовку, на съемочной площадке происходят и несчастные случаи, некоторые даже заканчиваются смертью каскадера. На заре кинематографа жизнь дублеров была намного опасней, однако трагедии случаются даже при сегодняшней технике безопасности и защитной экипировке.

На съемках фильмов "Неудержимые 2″, "Три икса" и "Ворон" происходили несчастные случаи, когда при исполнении трюков что-то шло не так, что приводило к авариям, осечкам оружия и взрывам, вследствие которых погибали причастные каскадеры.

4. Стажеры

фото

Работа за бесплатно – это не ново, но из-за финансового кризиса все больше молодых людей после двадцати лет скатились в самый низ карьерной лестницы, с минимальной компенсацией или вообще без компенсации за то, что с ними обращаются как с нижайшими существами.

Обычный стажер на киностудии приходит на работу первым и уходит самым последним, выполняет многообразие мелких заданий, которые могут заставить его усомниться в правильности своего жизненного выбора.

Хотя у лучших работодателей неоплачиваемый рабочий период со временем сменяется настоящей работой, к сожалению, для многомиллионных компаний совершенно нормальным является использование бесплатного труда работников, которых через несколько месяцев выдворяют и заменяют новыми людьми.

5. Обнаженные дублеры

фото

Когда в фильмах играют Пенелопа Крус, Натали Портман, Оуэн Уилсон или Кира Найтли, определенная часть зрительской аудитории может быть привлечена идеей увидеть любимого актера или актрису без одежды. Однако, скорее всего, на время съемок этой сцены знаменитость взяла выходной, и вместо нее роль исполнял дублер тела.

Это настолько распространенная практика, что наверное легче перечислить тех, кто сам играет в подобных сценах (например, Джейсон Сигел). Чем именно необходимо обладать помимо похожей формы тела – неизвестно, однако, само собой разумеется, что существуют агентства и базы данных, где можно найти дублера с идеально подходящими формами.

Неизвестно, насколько это неловко, но должно быть довольно странно, когда актер, например, Кит Харингтон (Джон Сноу), проводит время с парнем, который сыграет "пятую точку" его героя.

Нужные услуги в нужный момент
-44%
-20%
-10%
-33%
-35%
-20%
-50%
-25%
-20%
-10%
20170619