Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  2. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  3. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  4. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходило в Беларуси 23 января
  5. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  6. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  7. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  8. Умер Ларри Кинг
  9. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  10. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  11. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  12. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  13. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  14. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  15. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  16. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  17. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  18. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  19. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  20. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  21. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  22. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  23. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  24. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  25. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  26. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  27. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  28. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  29. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  30. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу


Слышали ли вы когда-нибудь от иностранных гостей о дружелюбии, гостеприимстве и улыбках белорусов? Конечно, да.

Еще, наверняка, вы слышали о белорусах с хорошим настроением, излучающих положительные флюиды. Все это мы слышали и не раз, удивляясь тому, что в реальной жизни мы зачастую видим совсем иную картину. Может быть, жизнь странная штука. Но, поверьте, таких людей у нас очень много и они, о чудо, совсем не вымирающий вид.

Сегодня мы хотим познакомить вас с именно такими белорусами, формирующими имидж улыбчивой и позитивной нации. Людьми, которые сумели превратить свое жизненное кредо в профессию и добиться успехов на выбранном поприще.

Уже долгое время весь мир понимает и уважает труд ивент-менеджеров, которые профессионально создают праздник в нашей жизни. Мы решили узнать, как ситуация с развитием профессии обстоит у нас…

В основном в профессии доминирует прекрасная половина человечества. Но встречаются и исключения из общих правил. В сегодняшней подборке ивент-агентств Беларуси можно увидеть разные рабочие коллективы, объединенные одной особенностью – высокий профессионализм и любовь к своему делу.

Карамболь. "В джазе только девочки"

Первыми мы побеседовали с представительницами праздничного агентства компании "Карамболь" Катериной и Анной. Заметим, что это агентство, в котором работают исключительно барышни.

На вопрос о коллективе девушки ответили очень синхронно, что главная особенность их успеха – нужные и надежные люди рядом. Катерина и Анна уточнили, что девушки более структурные в работе и мелочах при подготовке проекта. "Да, мужчины более креативные! Но женщины чувствуют каждую деталь и формируют стиль!" – ответили девушки на наш вопрос о сложностях коммуникации в исключительно женском коллективе.

Услышав вопрос, сложно ли устроиться на работу в их агентство, девушки синхронно ответили: "Несложно! Главное – желание работать и учиться! В данной профессии очень важен опыт, только он позволит стать лучшим в своем деле!" Мы согласились с девушками, так как до недавнего времени получить высшее образование в данной сфере было невозможно. На данный момент все желающие стать профи смогут получить достойное образование в Москве.

Чувствуя творческое начало и фантазию наших собеседниц, мы не могли не спросить, что бы они сделали, если у нашей Земли остался бы всего один день. Девушки не задумываясь ответили, что творили бы добро. Катя предложила организовать музыкальный фестиваль и повеселить население напоследок.

Специально для наших читателей представительницы праздничного агентства "Карамболь" предстали в образах столичных денди, чтобы подчеркнуть эстетику внутреннюю и визуальную в нелегкой работе ивент-менеджера.

ARTMIX. "Правильная гармония"

Вторым нашим гостем стал Александр, директор ивент-компании ARTMIX. В ситуации с ARTMIX в компании работают как девушки, так и мужчины, гармонично дополняя друг друга.

Хоть общение с Александром и оказалось коротким, но запомнилось яркими историями и позитивным настроением собеседника.

За 13 лет интенсивной работы Александр и его коллеги сталкивались с различными ситуациями. Одна из таких запомнилась наиболее остро и со временем стала "народной" историей.

Несколько лет назад компания ARTMIX готовила корпоратив для одной крупной и очень уважаемой компании. Мероприятие планировалось дорогим и статусным, соответствующим положению гостей. Естественно, компания постаралась учесть все пожелания заказчика и сделать праздник незабываемым, привнеся особую изюминку. Для того чтобы уважаемая публика смогла найти секретное место проведения праздника, ей предстояло сориентироваться по карте и в дальнейшем следовать по указателям. Указатели в итоге и привели бы гостей на красивую лужайку, где тех ждали сотрудники компании, официанты и музыка.

Но не стоит забывать, что в реальной жизни мы не всегда получаем то, что запланировали. В историю с красивой лужайкой и статусными гостями вмешались веселые местные жители. С легкой руки они поменяли все указатели, выстроив их в таком порядке, что в конечном итоге гости оказались возле одинокой фермы с коровами.

Увидев столь живописное место, гости сочли это элементом креатива и с азартом принялись искать секретный финиш, рассекая по местности в вечерних платьях, дорогих костюмах и на высоких каблуках. Лишь по прошествии получаса гости сдались и позвонили организаторам, признав, что идея конечно "уникальная", но от пейзажа они уже устали…

Продолжая разговор, Александр рассказал, что в ивент-среде все меняется довольно быстро. Заметно вырос профессиональный уровень, появились достойные конкуренты и более искушенные заказчики. К профессии ивент-менеджера стали относиться с особым вниманием. Многие наши соотечественники поняли, что это достаточно прибыльный бизнес, если за ним стоит профессионализм, качественная работа и соответствующее образование.

TDI EXTRA "Предельно точные – поэтому и лучшие"

Наш последний гость Алексей, директор одного из самых успешных ивент-агентств в нашей стране. TDI EXTRA – агентство, на которое во многом равняются, с которого берут пример как новички, так и известные конкуренты.

TDI EXTRA на местном рынке уже приобрели незыблемую репутацию лидеров. Организовывая крупные мероприятия на 1000 человек, сотрудники компании с легкостью могут переключиться на камерное мероприятие и организовать все на высшем уровне. Конечно, в основном агентство такого высокого уровня занимается самыми крупными проектами. Но для того чтобы стать лучшими, необходимо пройти через множество испытаний и получить бесценный опыт. Алексей любезно согласился рассказать нам о секрете успеха их компании.

Во время нашего общения Алексей был предельно сосредоточен и вежлив. "Директор отвечает за высокий результат во всем!" – говорил Алексей перед ответом на каждый вопрос. Видя, насколько наш собеседник знает, о чем говорит и как переживает за свою команду, мы не могли не проникнуться симпатией к нашему герою.

История Алексея похожа на американскую историю успеха. Придя пять лет назад в компанию на должность помощника ивент-менеджера, благодаря труду и дружной команде Алексей смог стать директором TDI EXTRA и управляющим партнером. Безусловно, Алексей понимает ценность команды в вопросе его личного успеха. По этой причине в разговоре наш герой не забыл упомянуть заслуги каждого сотрудника его агентства и рассказать подробнее о нелегких буднях простого ивент-менеджера.

Алексей рассказал, что в TDI EXTRA работают, соответственно, экстрапрофессионалы, которые способны выполнять свою работу на уровне "премиум". Случайных людей в агентстве нет. Каждый сотрудник, естественно, нацелен на высокий результат и прекрасно понимает степень занятости и тяжесть работы. Наш герой уверен, что многие из его команды настолько высокопрофессиональны, что с легкостью смогли бы возглавить половину существующих агентств или открыть собственное.

На работу в TDI EXTRA устроиться сложно, но возможно, сказал Алексей. При собеседовании к кандидату предъявляются высокие требования, так как в агентстве нет деления на мужчин и женщин, слабых и сильных. В TDI EXTRA все равны, и это помогает во многих рабочих процессах.

Мы не могли не заметить, что TDI EXTRA отличается от многих своих конкурентов еще и тем, что в компании работают преимущественно мужчины. Если в других агентствах наблюдается следующая картина: 12 девушек и 3 парня, в коллективе у Алексея работает 12 мужчин и 2 девушки. По этой причине для зрителей TUT.BY коллектив TDI EXTRA в лице самого Алексея, старшего ивент-менеджера Павла и ивент-менеджера Артура предстал в образе шахтеров. Как объяснили сами ребята, их труд настолько тяжелый и порой изматывающий, что для них самих сравним разве что с работой шахтера.

Для себя мы заметили, что Алексей очень добрый, интересный и творческий человек, с которым приятно находиться рядом. На вопрос о том, что бы Алексей сделал, если бы планете осталось жить один день, он однозначно и очень быстро сказал: "Провел бы этот день с любимой семьей!"

Если у вас есть желание развиваться в данном направлении – все в ваших руках! Сегодня каждый желающий сможет получить достойное высшее образование по специальности "ивент-менеджер" в московском вузе. Также в нашей стане совсем недавно начал функционировать клуб профессиональных ивентеров.

-10%
-20%
-50%
-35%
-50%
-10%