Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото
job-sbu.org

Кристиан Сидерис, детектив и глава частного женевского сыскного агентства CS Enquêtes SA, оказывающего услуги по всему миру и объединяющего профессионалов с опытом работы в полиции и разведывательных службах, согласился искренне ответить на наши вопросы о слежке за супругами.

– Кристиан, вам доводилось когда-нибудь вести расследование супружеской измены?

– Да, конечно! Несмотря на то, что большинство наших дел носит экономический характер, 20-30% от общего количества расследований связаны с супружескими изменами.

– Кто чаще обращается с такой просьбой: мужчины или женщины?

– Соотношение примерно таково: 40% мужчин и 60% женщин.

– И часто подтверждаются подозрения клиента?

– Подозрения женщин оказываются правдой в 95% случаев: это огромная цифра. Я действительно думаю, что у женщин есть шестое чувство, которого у нас нет. Оставшиеся 5% можно объяснить параноидальными настроениями или тем, что объекты нашей слежки оказывались хитрее нас. Мы рассматриваем с большой осторожностью просьбы мужей следить за их женами, потому что некоторые мужчины могут быть болезненно ревнивы или использовать затем полученную информацию в целях манипуляции. Мы опасаемся того, что мужчина может повести себя жестоко по отношению к женщине. Если у нас есть серьезные сомнения, то мы предпочитаем не браться за дело (и таких случаев было много).

– Какой случай был самым смешным в вашей работе?

– У меня их много! Они не столько смешные, сколько комичные. Например, однажды вечером в одной деревне далеко от города мы установили слежку за супругом. Мужчина, владелец ресторана, заканчивает работу в 22.00, садится в машину и уезжает. По дороге он незаметно подбирает одну из своих официанток, которая ушла с работы на час раньше него, чтобы отвести всякие подозрения. Пара приезжает в гостиницу, хозяин которой является их знакомым и в которой мужчина снимает номер не на свое имя. Мы сообщаем об этом жене. Супруга тут же выезжает, она в бешенстве. Через 45 минут женщина добирается на такси и решает спрятаться в машине мужа, чтобы там его подождать (у нее был дубликат ключей). Но только она там запирается, как срабатывает автомобильная сигнализация! Мужчина слышит сигнализацию и высовывает голову в окно, думая, что кто-то пытается угнать его машину. Он заворачивается в полотенце и выходит с палкой в руках. Мы слышим, как он гордо заявляет своей любовнице (официантке): "Сейчас я ему покажу!". Он подходит к машине, и оттуда внезапно выпрыгивает его жена. От неожиданности мужчина роняет палку и пускается наутек. Женщина подбирает палку и с воплями бежит за мужем. Вдруг муж выпускает из рук прикрывавшее его полотенце и оказывается абсолютно голым посреди деревни, убегая от собственной жены. Через несколько минут женщина возвращается, неся в руках полотенце и палку, и уезжает на машине мужа.

Только представьте себе этого мужчину, который направляется обратно в отель ночью без полотенца, без палки и без машины. Мы с коллегой были недалеко в укрытии и не упустили ни одной детали этой сцены.

– Что было самым неожиданным в вашей практике?

– Мужчина, который изменял своей жене с другим мужчиной! Это был настоящий плейбой, и мы очень удивились (и наша клиентка тоже), когда вместо блондинки увидели рядом с ним другого мужчину, полного и волосатого.

 - Обращались ли к вам клиенты из стран Восточной Европы?

 -Да, у нас было много клиентов из Восточной Европы: поляки, русские, украинцы. Были также клиенты из Кыргызстана (но это уже скорее Центральная Азия).

 - Существуют ли какие-то особенности поведения клиентов, обусловленные национальными различиями?

 - Конечно, можно с уверенностью говорить о национальных и культурных особенностях. Оставаясь в рамках темы нашей беседы, я бы сказал, что, узнав об измене, мужчины и женщины, какими бы ни было их происхождение, образование и социальный статус, ведут себя одинаково! Именно в этот момент, отдаешь себе отчет, что мы все люди, все похожи и все чувствуем примерно одно и то же.

– Что вы можете посоветовать тем, кто подозревает своего партнера в измене?

– Попытаться прояснить ситуацию, потому что с течением времени сомнения становятся невыносимыми и мучительными. Мужчина может изменить, не испытывая никаких чувств, просто, чтобы почувствовать себя "мачо". Если женщина идет на измену, то, скорее всего, у нее есть какие-то чувства к другому, а это намного серьезнее. Я также считаю, что если пара является настоящей "командой", то они должны уметь друг друга прощать. Но только в первый раз…

– Как вы считаете, стоит ли всегда знать правду?

– Нет, не всю правду нужно знать. Но ведь в наше время измена может стать причиной смерти. К несчастью, у меня есть клиенты, которым неверный партнер передал венерическое заболевание и даже ВИЧ. Поэтому я думаю, что знать, где и с кем твой партнер, важно, в том числе и для собственного здоровья.

– Вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы следить за собственной женой?

– Честно говоря, да, я это делал… И она об этом знает. Поговорка "сапожник без сапог" ко мне не относится.

– Не мешает ли вам профессиональный опыт верить в любовь, брак и верность?

– Таковы правила игры! Если говорить серьезно, то при 100-процентной уверенности в своей второй половинке вам может не хватать остроты. Да, я верю в любовь, а вот в браке, тем более после 10 лет, нужно все время изобретать что-то новое, чтобы он не превратился в витрину, демонстрирующую несуществующие отношения, или в привычку. Я верю в женскую верность, но мужская верность встречается сегодня все реже.

А вы готовы были бы обратиться к частному детективу, чтобы рассеять свои сомнения?