• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  2. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  3. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  4. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  5. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  6. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  7. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  8. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  9. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  10. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  11. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  12. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  13. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  14. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  15. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  18. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  19. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  20. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  21. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  22. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  23. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  24. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  25. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  26. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  27. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  28. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  29. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  30. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)


фото
timofeeva-letunovskaya.ru

Беларусь можно назвать страной гендерного парадокса. С одной стороны, наша страна занимает высокие позиции в мировом рейтинге гендерного равенства, который определяется уровнем образования женщин, вовлечения их на рынок труда и по представительству женщин в парламенте. 

Да, действительно, женская социальная группа в Беларуси очень качественная: среди работников с высшим образованием 60,4% составляют женщины и лишь 39,6% – мужчины, среди специалистов женщины составляют 74,2%, мужчины лишь – 25,8%, да и женщин на рынке труда больше чем мужчин.

С другой стороны, женщины являются объектом гендерной дискриминации, которая проявляется во всех сферах жизни, и прежде всего в такой социально важной и чувствительной сфере, как занятость и экономические отношения. Так, на рынке труда в Беларуси сохраняется вертикальная и горизонтальная гендерная сегрегация с неравномерным распределением мужчин и женщин по всем отраслям экономики и профессиям, а также по позициям в должностной иерархии.

Горизонтальная сегрегация – это  сосредоточение женщин в отраслях с низким уровнем оплаты труда (здравоохранение, образование, социальное обслуживание и т.д.). Низкие заработки в этих сферах вынуждают женщин работать на полторы, а иногда и на две ставки, однако эта ситуация не находит отражения в официальной статистике, так как размер средней зарплаты рассчитывается как фактический доход работника, что маскирует эксплуатацию и дискриминацию на рынке труда.

Серьезной проблемой для женщин продолжает оставаться трудоустройство, где при приеме на работу и сокращении сотрудников женщины более уязвимы. А ведь экономическая безопасность семьи сегодня в Беларуси в большей степени зависит от доходов женщины. Личное благосостояние женщин, как и благосостояние их детей, семьи, находится в прямой зависимости от доходов женщин. Поэтому подавляющее большинство женщин работают, а многие являются единственными кормильцами в семье. Однако низкие доходы при равных затратах рабочего времени и неоплачиваемый домашний труд продуцирует женскую бедность.

По данным социологических исследований, около 54% взрослых работающих женщин не имеют достаточных средств на покрытие базовых нужд, таких, как питание, лекарства, средства гигиены, обновление одежды и обуви, организация отдыха и оздоровление детей.     

По данным официальной статистики, зарплата женщин составляет 74,5% от зарплаты мужчин. Но согласно независимым экспертным оценкам, средний доход женщин значительно ниже, так как женщины получают средства из различных поощрительных фондов значительно реже и меньше, чем мужчины, а важным фактором формирования дохода являются коэффициенты и надбавки к основной заработной плате, которые субъективно определяет наниматель в пользу "мужчины, как кормильца семьи".

Высокий уровень образования не гарантирует в полной мере работающим женщинам-специалистам перспектив должностного роста. Существование гендерных стереотипов на рынке труда и отсутствие демократических процедур при назначении на должности приводит к вертикальной сегрегации или т.н. "стеклянному потолку". Статус женщин в Беларуси, несмотря на высокий уровень образования и профессиональной квалификации, не адекватен их ведущей роли в структуре занятости.

Белорусские женщины широко представлены только на средних ступенях служебной иерархии, нередко они достигают позиций главных специалистов, консультантов, начальников отделов и управлений. Однако их представительство в верхних эшелонах власти, а во многих отраслях экономики и на верхних ступенях служебной иерархии, является незначительным. А в последнее десятилетие обозначились тенденции вытеснения женщин с высоких управленческих позиций. Так, например, среди таких феминизированных отраслей, как здравоохранение, где 85,3% женщин-работников руководителями являются только 4,4 процента женщин, в образовании соответственно: работающих женщин 82,3%, а руководителей только 7,1%.

Высшие органы управления и власти отмечены крайне низким присутствием женщин. Так, в составе Совета Министров РБ из 25 мест лишь два занимают женщины – министр труда и социальной защиты и председатель правления Национального банка. Женщины полностью отсутствуют среди членов Президиума Совета Министров, нет женщин среди губернаторов областей, на международной арене в ранге посла представляют страну лишь 4 женщины, несмотря на значительное расширение дипломатических представительств РБ за рубежом.

Такое низкое представительство женщин в высшей сфере принятия решений не позволяет развиваться новым альтернативным стилям управления, приводят к сокращению в повестке дня социальных вопросов, уменьшению заинтересованности на государственном уровне в решении проблем общественного благополучия и безопасности женщин, правовой защиты, прозрачности управления.

Гендерная дискриминация в Беларуси носит системный и структурный характер, она проявляется во всех сферах жизнедеятельности, и издержки ее испытывают оба пола.

Если говорить о дискриминации мужчин, то она оборачивается высокой смертностью мужчин в трудоспособном возрасте (в 4 раза выше, чем у женщин) и значительной разницей в продолжительности жизни (11 лет в пользу женщин), мужчины чаще, чем женщины, гибнут на производстве и в большей степени страдают от вредных условий труда; служба в армии обязательна лишь для мужского населения, что влияет впоследствии на их уровень образования. И конечно, общественные установки и гендерные стереотипы ограничивают выбор мужчин как в профессиональной, так и  в жизненной реализации.

Мужчины и женщины имеют разный опыт, знания, интуицию. Неэффективное использование человеческих ресурсов оборачивается двойной потерей для общества.       

С одной стороны, общество недополучает высокий женский профессиональный опыт в высшей сфере управления, где определяются основные стратегии развития страны. С другой стороны, когда женщины-профессионалы отсекаются от сферы принятия решений, они не приобретают управленческого опыта и опыта оперативного принятия решений, так они становятся невидимыми в сфере принятия решений.

Но гендерное равенство не достижимо только количественным балансом мужчин и женщин, оно должно повлечь за собой качественные общественные и политические изменения, перераспределение власти и ресурсов. Реальная свобода выбора может существовать только в условиях экономического паритета между полами в обладании ресурсами. Только при равном участии мужчин и женщин в государственном управлении и политике, достигнутом через демократические процедуры и свободные выборы, государство перестанет быть носителем патриархатного и авторитарного начала, исчезнет синдром "сильной руки", изживаются стереотипы мужского главенства и превосходства.

Гендерное равенство в Беларуси существует де-юре, однако до настоящего времени существует ряд препятствий, которые влияют на реализацию прав женщин и мужчин в реальности. Причины этой проблемы заключаются в низкой эффективности законодательной базы и ее правоприменительной практики, слабости институциональных механизмов, а также наличием в общественном сознании гендерных стереотипов.

Постоянно сталкиваясь с разными видами дискриминации, женщины и мужчины, как правило, не распознают ее.  Это происходит потому, что в общественном сознании, с одной стороны, сохраняются традиционные поведенческие гендерные роли, а с другой, – прочно укоренился социальный миф о равноправии полов и эмансипации женщин.

Первым серьезным шагом в решении проблемы гендерной дискриминации должно стать принятие специального закона о гендерном равенстве, который позволит признать существование проблемы дискриминации по признаку пола, указать препятствия, которые влияют на реализацию прав женщин и мужчин; дать определение прямой и косвенной дискриминации, заложить основу для применения временных специальных мер, а также механизмы защиты прав женщин и мужчин в общественной и частной жизни.

Проект закона "О равных правах и равных возможностях женщин и мужчин" разработан по инициативе ОО "Женское независимое демократическое движение", вы можете ознакомиться с ним на сайте www.widm.by.

Благодарим Людмилу Петину, сопредседателя ОО "Женское независимое демократическое движение", за подготовку материала.  

-30%
-7%
-30%
-20%
-20%
-20%
-5%
-30%
-5%
-20%
-20%
0072142