Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото
vk.com

Если бы такой вопрос вынес в заголовок западный журналист, ему бы точно не поздоровилось. В лучшем случае обвинили бы в отсутствии чувства юмора. В худшем – в гендерной дискриминации со всеми вытекающими последствиями. У нас на подобные темы рассуждают охотно. Ведь существует как минимум три стереотипа, почему мужчинам не очень просто работать с женщинами-начальницами.

Мужчины не любят копить эмоции в себе. А значит, предпочтут, чтобы начальник высказал свое мнение не за глаза, а открытым текстом. Один из моих бывших шефов два раза за несколько лет работы разговаривал со мной на повышенных тонах. Когда однажды я не сдержался, диалог перешел на крик. Причем обоюдный. И что вы думаете? На следующий день мы поздоровались как ни в чем не бывало. Бывают случаи и круче, когда начальник и подчиненный выражают свои эмоции матом. При этом подобные конфликты обычно никак не влияют на рабочие отношения. Ведь главное – вовремя выпустить пар.

фото
excitermag.net

С противоположным полом сложнее. Скорее всего, разговоров на повышенных тонах не будет. Встречавшиеся мне начальницы-женщины по своей тактичности и вежливости могли дать фору большинству мужчин. Но сами мужчины проецируют ситуации, которые случаются в быту, на рабочие отношения. А поэтому (вот он, первый стереотип!) с недоверием и подозрением относятся к женскому молчанию, которое наступает после конфликтов. Мол, одному Богу известно, какие из ваших слов начальница надолго запомнит, как интерпретирует и, главное, когда вспомнит. Проще гадать на кофейной гуще. Поэтому суровая мужская определенность куда приятнее.

В любом коллективе неизбежно проявляется конкуренция. У мужчин она напоминает рыцарский бой или… кулачный поединок. А значит, должна быть максимально открытой. Будь то разговор на повышенных тонах, спор или взаимная пикировка в "Фейсбуке". А вот женщины чаще воюют не силой, а хитростью. Как партизаны или диверсанты в тылу противника, они совершат нападение и исчезают до следующей военной операции.

Например, в одном кабинете со мной работали две дамы. В какой-то момент они невзлюбили друг друга. Не разговаривали днями. Началась война не на жизнь, а на смерть. Самое интересное, что рядом находился свободный кабинет. Но переходить туда никто не собирался.

фото
stan-bogat.ru

Заставить кого-то из соперниц уступить мог только руководитель-мужчина. Причем не благодаря каким-то редким моральным качествам, а банальному начальственному рыку. Во многих коллективах уважают только силу, а она (второй стереотип!) ассоциируется с мужчинами. На осторожные намеки-предложения со стороны тактичной начальницы-женщины девушки просто не обращали внимания.

Третий стереотип – банальная недооценка женщин. Его истоки – в советских временах. Пока за "железным занавесом" западные женщины боролись за свои права, советские начальники подсчитывали, какой процент женщин должен попасть в Верховный Совет. За четверть века сознание людей не сильно изменилось. Большинство белорусов привыкло к мысли, что в кресле начальника должен сидеть мужчина. Независимо от того, будет ли это пост начальника небольшой фирмы или должность министра обороны.

А вот если женщина-начальник окажется волевой и решительной, то в курилке прозвучит однозначный вердикт: у нее замашки, логика, поведение мужчины. Короче говоря, это просто мужик в юбке!

На самом же деле можно сработаться с представителями обоих полов. Для этого надо всего лишь расставить правильные акценты. Помните классическую ситуацию, когда дочь рыдает на плече отца и сквозь слезы шепчет: "Все мужики сволочи!". "А я?". "Ты же не мужчина, ты – мой папа!". Разумеется, ни один нормальный мужчина не перестанет психологически воспринимать первую леди фирмы как женщину. Но пусть акцент на этом (с обеих сторон!) делается за стенами офиса. А в офисе перед нами – начальник и человек. Надеюсь, очень хороший.