Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Еще всего каких-то два года назад белорусская рестлерша Светлана Батрукевич – она же Синди Би – работала учительницей… Неожиданно изменив свою жизнь, за столь короткий промежуток времени Светлана достигла огромных успехов. Недавно она вернулась из про-рестлинг-тура по городам Японии, где провела сорок пять боев. Мы поговорили со Светланой о не совсем обычной для женщины профессии, о том, как можно в один миг круто изменять свою жизнь и о реакции мужчин на род ее деятельности.

- Светлана, вы пришли в рестлинг из педагогики. Как так получилось?

– Мне всегда хотелось делать для людей что-то хорошее. Приносить им радость. Ведь каждый человек хочет испытывать приятные чувства и эмоции. Учителя делают для детей много хорошего. Вот только аспект ощущения приятных эмоций в учебном процессе страдает. Это меня и задевало больше всего.

В профессиональном рестлинге все иначе. Сами суть и смысл всего происходящего на про-рестлинг-мероприятии и заключаются в том, чтобы порадовать зрителя, пришедшего на шоу. Подарить каждому присутствующему: детям, взрослым, подросткам, молодым людям, даже бабушкам и дедушкам заряд позитивных эмоций.

Раньше я видела только американский профессиональный рестлинг. И когда меня неожиданно пригласили на про-рестлинг-мероприятие, я удивилась тому, что в Беларуси он есть. Побывав на показательном про-рестлинг-шоу, я решила попробовать себя в этом деле. Придя на первую в своей жизни тренировку, я сразу почувствовала, что это и станет моим жизненным призванием.

- Насколько тяжело дается такой крутой поворот судьбы?

– Вся жизнь – это борьба. Я задавалась вопросом: что ждет меня, если я пойду по этому пути? Но не нужно бояться. Иначе не будет никакого пути. Следует сделать один шаг, и он станет началом твоего пути. И не нужно бояться трудностей, с которыми придется столкнуться. Нужно идти без сомнений, и ты найдешь свое предназначение.

– Какова была реакция родных, друзей на смену вашей профессии?

– Реакция родных и друзей была неоднозначной. Ведь для большинства белорусов профессиональный рестлинг – пока неизвестная сфера. Но в отличие от других профессий карьерный рост здесь зависит действительно только лишь от самого человека. Тебя никто не ограничивает в улучшении своих качеств день за днем. Про-рестлинг – это настолько уникальное явление, что тот, кто решит приоткрыть для себя дверь в этот мир, уже никогда не сможет остановиться в его познании.

Яркий тому пример – мой старший брат, который вслед за мной тоже решил заняться про-рестлингом. И младший брат не остался в стороне. Более того, еще и мой отец принимает активное участие в жизни нашей про-рестлинг-организации ZERO1 Belarus.

- Насколько в Беларуси развит данный вид спорта? Каких профессиональных вершин можно достичь?

– В Беларуси есть лишь одна организация профессионального рестлинга. Называется она ZERO1-Belarus. С 2013 года ZERO1 Belarus является дочерним подразделением международной японской про-рестлинг-организации ZERO1, в состав которой входят про-рестлинг-организации более чем из 15 стран мира.

Кроме того, недавно, после своего возвращения из трехмесячного про-рестлинг- тура по Японии, я открыла женское подразделение профессионального рестлинга, которое называется Fighting Girls. Таким образом, профессиональный рестлинг в нашей стране медленно, но верно развивается.

Что касается карьерного роста, в пример я могу привести свои успехи. 3 января 2012 года я пришла на свое первое занятие. И уже через два года, в начале января 2014 года, я собирала чемодан для своего трехмесячного про-рестлинг-тура по городам Японии, где мне приходилось встречаться на ринге с легендами профессионального рестлинга мирового масштаба. Это говорит о том, что в про-рестлинге каждый имеет возможность добиться своих целей и исполнить свои мечты.

- Про-рестлинг – это призвание или способ зарабатывания денег?

– Про-рестлинг – это хорошая профессия. Без любви к ней, естественно, добиться успеха практически невозможно. Чем лучше рестлер работает – тем он становится успешней. А успех, как вы сами понимаете, влечет за собой и материальные вознаграждения.

- Как пришлось изменить свой образ жизни в связи со сменой профессии?

– У обычного про-рестлера в году более 300 рабочих дней. Рабочим днем считается либо участие в каком-либо мероприятии, либо тренировочный день. В тренировочный день тренировки длятся от 5 до 8 часов. Если же рестлер работает на мероприятии, то он может быть задействован и 10, и 15 часов.

В связи с большими физическими нагрузками и активным образом жизни про-рестлер нуждается в хорошем, объемном и полезном питании. Могу вам точно сказать, что с учетом всех аспектов образа жизни мне может позавидовать любая девушка, которая ограничивает себя и пытается держать себя в форме с помощью различных диет. Представьте себе, что каждый про-рестлер для поддержания себя в форме с легкостью должен выполнять минимум 500 приседаний и 250 отжиманий. И тут должно быть очевидно, что с такими нагрузками не стоит беспокоиться о лишнем съеденном пирожном.

– Как сочетаются рестлинг и женственность? В обычной жизни вы носите нежные платья в цветочек и высокий каблук?

– Ничто не мешает мне быть женственной. Про-рестлинг не делает из девушек мужеподобных девиц, а скорее, наоборот, заставляет тщательнее следить за собой, чтобы быть привлекательной в глазах всех окружающих.

- Как реагируют мужчины, когда узнают, чем вы занимаетесь?

– Все реагируют по-разному. У каждого мужчины есть свое мнение относительно того, чем должна заниматься девушка. Кто-то считает, что она должна сидеть только дома, кто-то полагает, что она должна быть певицей или сниматься в кино. Сколько людей, столько и мнений. Ну а что касается меня, я хорошо справляюсь и с кухней, и с оппонентами на ринге.

- Какие впечатления оставила поездка в Японию?

– В Японии я смогла многому научиться, а также познакомиться со многими именитыми и мудрыми людьми. Что касается моих впечатлений, самым ярким из них является мое осознание уровня развития и важности сферы профессионального рестлинга в Японии. Исторически про-рестлинг положительно повлиял на японцев. Японские про-рестлеры всегда были олицетворением традиционного боевого духа самураев, который они демонстрируют на ринге и по сегодняшний день.

Синди Би и легенда японского про-рестлинга Ёшиаки Фудживара
Синди Би и легенда японского про-рестлинга Ёшиаки Фудживара
Синди Би и вице-президент Pro-Wrestling NOAH Наомичи Маруфуджи
Синди Би и вице-президент Pro-Wrestling NOAH Наомичи Маруфуджи

- Каковы ваши дальнейшие планы?

– В моих планах – продолжать развивать себя в непростой профессии про-рестлера, а также тренировать и помогать развиваться девушкам, которые только приходят в профессию и, возможно, также станут достаточно успешными, чтобы поехать в Японию или США, и суметь воплотить свои заветные мечты в реальность.