Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Вы оказались в затруднительном материальном положении? Потеряли работу? Вас отправили в длительный отпуск за свой счет, сократили рабочий день/неделю и, соответственно, зарплату? Или у Вас появилось свободное время от основной работы или Вы в декретном отпуске?
 
Все эти причины – возможность что-то изменить в своей жизни, найти подработку и получить новые профессиональные навыки. Как говорится, жизнь подкинула Вам лимон. Так сделайте из него лимонад!
 
Принято считать, что лето – это "мертвая" пора года для зарабатывания денег и для всех видов деятельности, т.к. все уезжают в отпуска и начинать Новую жизнь все откладывают на осень.
 
Мы хотим развеять эти сомнения и показать, где и в каких сферах можно неплохо подзаработать именно летом, т.е. какие профессиональные сферы, наоборот, "на подъеме" в летний период. С этим вопросом мы обратились к директору и соучредителю Образовательного центра "Новое завтра", кандидату социологических наук Рудь Ольге.
* Справка: Образовательный и кадровый центр "Новое завтра" работает на рынке дополнительного образования для взрослых с 2010 года и предлагает более 90 обучающих курсов в различных профессиональных сферах: бухгалтерии, делопроизводстве, торговле и общественном питании, строительной и банковских отраслях, IT-сфере, логистике и ВЭД, дизайне, web-индустрии. А также изучение компьютерных программ, курсы рукоделия, красоты и здоровья. Кроме того, Центр оказывает помощь в профориентации и трудоустройстве. Сайт: www.novoezavtra.by

- Для того, чтобы начать искать подработку, достаточно пройти краткосрочные обучающие курсы и получить основы знаний по данным профессиям.
 
Туризм:

Туристический бизнес, как никогда, сейчас на подъеме, особенно в связи с Чемпионатом мира по хоккею. Активно развивается как внешний, так и внутренний туризм. Наиболее активный сезон в данной отрасли – это, как раз, лето. И именно в это время не хватает сотрудников.
 
Представляем курс "Менеджмент туристического бизнеса": и его Преподавателя:
 

Латушкина Екатерина Владимировна:
Образование: высшее, Высшая школа туризма.
Опыт работы: опыт работы в туристическом бизнесе - более 12 лет, прошла путь от агента по продаже туруслуг до заместителя директора. Имеет 10-летний опыт работы в продажах на рынке туризма, а также опыт руководства в данном направлении в течение последних 7 лет работы.

- Предлагаемый курс обучения предназначен для получения новых и самых необходимых знаний в области туристического бизнеса. В процессе обучения рассматриваются вопросы организации работы туристических фирм с различной формой собственности; особенности организации внутреннего и международного (выездного) туризма; приема и обслуживания иностранных туристов в Беларуси (въездной туризм).
 
В программе курса обучения особое внимание уделяется вопросам обеспечения качества туристических услуг, их безопасности; структуре взаимоотношений участников туристического процесса и работе с клиентами. В ходе учебного процесса предполагается использование деловых игр, рассмотрение внештатных ситуаций с позиций менеджера. Теоретический материал курса обучения менеджеров туристической организации сопровождается практическими примерами работы ряда туристических фирм Минска.
 
Преимущества нашего курса:

1.Уникальность предлагаемой программы состоит в том, что в ней, наряду со спецификой организации туров за пределы страны, большое внимание уделяется рассмотрению туристических ресурсов Республики Беларусь, а также особенностям приема и обслуживания туристов в Беларуси. Данные аспекты в работе современных туристических организаций наиболее актуальны и востребованы в настоящее время.
2.Более 50% учебной программы - это практические занятия, включая 2 выездных занятия.
3.Насыщенная учебная программа, включающая также технологию продаж (бесплатно в учебную программу входит тренинг продаж) и маркетинг туристических услуг.
4.Преподаватель - практик, имеющий опыт работы в сфере туризма, а также имеющий многолетний педагогический опыт в области повышения квалификации в сфере туризма.
 
Индустрия праздников и развлечений:

Свадьбы, мероприятия open-air, массовые праздники, фестивали, концерты, корпоративы – все это чаще всего проводится летом. Как говорят эксперты, Беларуси не хватает уникальных и интересных мероприятий, которые могли бы действительно надолго остаться в памяти их посетителей. Основная проблема – кадры. Вы считаете себя творческим и креативным человеком? Тогда это Ваша сфера!
 
Представляем курс "Организация и оформление праздников (event-менеджмент)" и его Преподавателя:
Романчук Денис Анатольевич:

 
Образование: высшее, дополнительное образование - курсы ди-джеинга и звукорежиссуры.
Опыт работы: председатель Совета МОО "Новое клубное возрождение" (организация массовых мероприятий и вечеринок), ранее - руководитель школы "Школа шоу-бизнеса", а также администратором и координатором различных массовых мероприятий.
Опыт преподавания: корпоративное обучение сотрудников.

 
Курс предназначен для:
-руководителей начинающих (новых) event-агентств;
-event-менеджеров (либо соискателей этой должности);
-менеджеров по персоналу, HR-специалистов, специалистов по организации культурно-массовых мероприятий (специалистов в должностях, на которых возлагается ответственность за организацию корпоративных мероприятий внутри предприятий);
-для всех, кто обладает организаторскими способностями и творческим потенциалом и желает их развить и увеличить свои навыки в сфере организации.
 
Преимущества нашего курса:
1.Слушатели курсов не только изучат теоретическую часть, им будет предоставлена практическая возможность продемонстрировать свой творческий потенциал, начиная от разработки идеи собственного агентства до полной подготовки праздника (мероприятия);
2.Слушатели смогут начать составление собственной базы ведущих, артистов и компаний, оказывающих смежные услуги.
3.В процессе обучения смогут прочувствовать всю ответственность и сложность процесса создания события (праздника). По окончании курса будет разработана концепция собственного агентства по организации праздников и праздничного проекта.
 
Общественное питание:

Тесно связана со сферой развлечения индустрия общественного питания. Там постоянно ждут на подработку молодых и способных кулинаров, поваров, барменов и официантов. Работодатели в этой сфере постоянно упоминают о нехватке квалифицированного персонала. И готовы платить за это неплохие деньги!
 
Представляем курс "Бармен" и его Преподавателя:
Гурина Анастасия Александровна:

Образование: высшее, педагогическая специализация. Дополнительное образование: обучающие курсы бармена.
Опыт работы: более 8 лет в крупнейших кафе и ресторанах г. Минска ("Моя английская бабушка", "Boulevard", "Anyway").
Опыт преподавания: более 5 лет корпоративное обучение сотрудников. 
 
 
-Для многих профессия бармена становится не просто специальностью, а стилем жизни. Зажигательные клубные вечеринки, ночной режим, постоянно нахождение в центре внимания – все это является неотъемлемой частью работы бармена. Некоторые люди идут на курсы барменского искусства не для того, чтобы в будущем работать по этой профессии, а для себя. Умение хорошо готовить коктейли ценится также высоко, как и умение вкусно готовить еду. А самое главное, бармен – это востребованная профессия, которая позволит всегда иметь стабильный основной или дополнительный заработок.
 
Преимущества курса:
1.Кроме стандартных функций бармена мы даем историю и основы барменского искусства, психологию общения с покупателем, что позволит Вам поддержать разговор с клиентом любого уровня и повысить ценность заведения, его имидж.
2.Большое количество практических навыков в рамках реальных должностных обязанностей (общее количество практических занятий - не менее 20 у.ч.), выездная практика в реальном заведении общественного питания.
3.Преподаватель - бармен-профессионал высокого уровня.
 
Представляем курс "Официант" и его Преподавателя:
Шерементова Ирина Николаевна:

Образование: БГПУ, БГЭУ, педагогическая специализация; дополнительное образование - "HR-колледж в ресторанном бизнесе" (Россия), "Подготовка директора ресторана" (Россия), "Управление взаимоотношениями с клиентами", "Управление качеством взаимоотношений с клиентами" (Беларусь).
Опыт работы: более 10 лет в ресторанном бизнесе (кассир, администратор, заместитель директора ресторана, заместитель директора по работе с персоналом). Опыт разработки мотивационных мероприятий для персонала ресторанного бизнеса, работа тренером-менеджером на выездных мероприятий VIP-уровня (для посольств, международных организаций). Опыт организации и проведения успешных маркетинговых акций в сфере ресторанного бизнеса.
Опыт преподавания: большой опыт проведения внутрикорпоративных тренингов и семинаров. 
 
-Курсы предназначены для слушателей, желающих получить знания по интересной, увлекательной и разносторонней профессии официанта, для тех, кто хочет разбираться в правилах современного сервиса, обслуживании VIP-клиентов, интуристов, а также получить практические навыки профессиональной работы и многое другое.
 
Преимущества курса:
1.Преподаватель - практик с большим опытом работы и профессиональным образованием, знающий все требования к квалификации по данной профессии.
2.Большое количество практических занятий + выезд в реальное заведение для прохождения практики.
 
Представляем курс "Повар, кулинар" и его Преподавателя:
Савина Ирина Николаевна:

Образование: кулинарное училище, квалификация - повар 5 разряда; высшее, педагогическая специализация.
Опыт работы: более 5 лет на руководящих должностях в сфере общественного питания (заведующая производством, директор кафе).
Опыт преподавания: корпоративное обучение сотрудников и практикантов.
 
 
-Курс предназначен для тех, кто хочет в короткие сроки получить знания по интересной, увлекательной и престижной работе повара. В ходе обучения слушатели научаться разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но и красиво оформленные блюда, а также получат практические навыки профессиональной работы. Особое внимание будет уделяться тепловой обработке и приготовлению блюд, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.
 
Преимущества курса:
1.В настоящее время профессия повара очень востребована в связи с активным развитием сферы общественного питания. В тоже время не хватает специалистов - практиков в этой области. Учебная программа дает возможность получить все необходимые навыки в краткие сроки. Эта программа обучения удобна тем, что содержит в себе весь курс, который проходят в кулинарных школах. После данного курса Вам не потребуется знать тысячи блюд, так как способы приготовления их во многом схожи, а названия только зависят от тех соусов и гарниров, с которыми они подаются.
2.Преподаватель - практик, повар 6 разряда, победитель конкурса профессионального мастерства в Санкт - Петербурге, автор многих фирменных блюд, имеющий многолетний опыт работы по данной по специальности и владеющий всеми секретами и принципами современного поварского искусства.
3.Слушатели проходят практику в кафе и ресторанах Минска. Все слушатели, прошедшие обучение, заносятся в базу данных для дальнейшего сотрудничества и трудоустройства с предприятиями общественного питания. После успешного прохождения практики в различных заведениях Вы имеете большую возможность там же трудоустроиться по рекомендации преподавателя.
 
Представляем курс "Кондитер, пекарь" и его Преподавателя:
 

Савина Ирина Николаевна:
- Торты, пирожные, пироги, рулеты, печенье, конфеты и другие вкусности – это непременные атрибуты любого торжества, будь-то День рождения, Новый год или просто теплое чаепитие в кругу близких людей. Мимо сладкого и притягательного многообразия, которое создают кондитеры, порой просто невозможно пройти без покупки!
 
Именно поэтому крупные магазины, гипермаркеты, кондитерские, пекарни, рестораны, кафе, хлебозаводы и другие предприятия так остро нуждаются и высоко ценят представителей профессии кондитер. На сегодняшний день - это одна из наиболее востребованных и высокооплачиваемых профессий. На сегодняшний день весьма активно внедряются новые технологии, восстанавливаются старые и изобретаются новые рецепты сладких шедевров.
 
Обучившись на курсах кондитеров, Вы приобретете бесценные навыки и знания, которые всегда пригодятся в жизни: Вы сможете радовать близких шедеврами кондитерского искусства. Особенно умение готовить сладости ценят мужчины.
 
Преимущества курса:
1.Наиболее полная учебная программа: в рамках курса Вы изучите все виды основных полуфабрикатов (дрожжевых, бисквитных, песочных, пряничных, заварных, слоеных, воздушных, крошковых), а также только в нашем Центре Вы изучите приготовление миндальных, вафельных и сахарных полуфабрикатов. Также Вы изучите технологию приготовления хлеба и начинок к кондитерским изделиям. В программу курса нашего Центра также входит изучение новых видов полуфабрикатов: песочно – заварной, медовый, медово – сбивной, сметанный, сметанно – сбивной, творожный и сладких роллов!
2.Преподаватель-практик, имеющий более 5 лет опыта работы на руководящих должностях на предприятиях общественного питания и более 10 лет опыта работы в сфере поварского и кондитерского искусства, кулинарии.
3.Слушатели проходят практику в кафе и ресторанах Минска. Все слушатели, прошедшие обучение, заносятся в базу данных для дальнейшего сотрудничества и трудоустройства с предприятиями общественного питания. После успешного прохождения практики в различных заведениях Вы имеете большую возможность там же трудоустроиться по рекомендации преподавателя.
4.За дополнительную плату предлагаем пройти мастер-класс по работе с мастикой - одним из самых популярных сейчас отделочных полуфабрикатов для приготовления кондитерских шедевров. Основа мастики - сахарная пудра.
 
Как Вы видите, существует большое количество возможностей для подработки, а также получения новых профессиональных навыков именно летом!
 
Не бойтесь что-то менять в своей жизни, ведь, как говорится, если У Вас нет планов на ВАШУ жизнь, то у кого-то ДРУГОГО обязательно найдутся планы на ВАШУ жизнь. Если Вы не идете к своим целям - Вы служите средством для достижения целей других людей!
 
А чтобы сделать Ваши мечты и цели еще более реальными, мы проводим акцию:
 
В рамках проходящей последней недели Чемпионата мира по хоккею, одного из самых знаковых событий в нашей стране и, несомненно, нашей победы в индустрии спорта, а также объявленного Года гостеприимства, мы проводим акцию доброжелательности и гостеприимства для всех, кто хочет праздновать не только спортивные, но и личные победы и достижения в собственной жизни!

С 19 по 23 мая мы дарим скидку в 20% всем, кто заключит договор в этот период! А учиться Вы можете в любое время в 2014 году!

Даешь Новое завтра спортивное и здоровое!

ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ И ЗАВТРА БУДЕТ НОВАЯ ЖИЗНЬ!