Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


/

informatio.ru

Когда-то женщины и понятия не имели, что можно все свое время отдавать уходу за ребенком: вечером родила, а утром – вперед, снопы вязать. Величайшим достижением советской власти стало введение понятия "декретный отпуск", который давал право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск. Правда, долгое время это были всего 112 дней, но все равно это был прогресс в истории человечества.

Коммунистическая партия трепетно заботилась о советских женщинах. Так, кормящим мамам предоставлялись дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. Непонятно только, как мамы успевали добежать с предприятия до дома и обратно и покормить свое чадо за эти полчаса. Смех смехом, а такой порядок был вплоть до 80-х годов прошлого столетия. Потом оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком увеличился до одного года, а с 1992 года в Беларуси был введен декретный отпуск на протяжении трех лет.

Действительно, декретный отпуск – отличная возможность для женщины посвятить больше времени дому и детям. Однако сегодня все больше белорусок не хотят уходить в длительный отпуск, они стремятся совмещать карьеру с воспитанием детей.

Согласно опросу, проведенному HeadHunter Беларусь, проекта РАБОТА.TUT.BY (61 компания и 546 человек), треть женщин с нетерпением ждут окончания такого отпуска и даже с радостью готовы выйти на работу еще до его окончания.

И все же большинство не желают возвращаться на прежнее рабочее место. Чаще всего причина кроется в желании перемен (34%) и отсутствии перспектив (33%). Среди других причин, которые называли женщины, были: желание посвятить себя семье, планирование еще одного ребенка, а также переезд или ликвидация компании.

По результатам опроса 42% мамочек возвращаются в рабочий коллектив после того, как заканчивается отпуск по родам и уходу за ребенком, 39% – еще до того, как ребенку исполнится 3 года, 12% – до того, как ребенку исполнится год.

Вливаться в рабочий процесс после длительного перерыва для многих женщин – непростая задача, так как за время отсутствия в компании произошли перемены, сменился коллектив, да и уровень квалификации снизился. Только 18% респондентов утверждают, что с легкостью вернулись к своим профессиональным обязанностям.

Большинство работодателей спокойно или даже позитивно реагируют на сообщение сотрудницы об уходе в декрет (74%) и почти половина руководителей ждут с нетерпением возвращение ценного специалиста. Однако предоставить гибкие условия труда после возвращения женщины готовы всего 22% работодателей, 29% руководителей утверждают, что это не предусмотрено в компании, 24% считают, что это невозможно из-за специфики работы. Каждый пятый руководитель выражает сожаление по поводу возможного декрета сотрудниц, ведь это связано с необходимостью искать нового специалиста и опасениями, что женщина будет частенько брать отгулы и больничные после возвращения.

Между тем, белорусское законодательство строго защищает права молодых мам, отмечает Светлана Сивуха, юрист компании HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY. Она напомнила, что в соответствии с законодательством (ч.2 п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 "О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29") наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет".

Белорусские бизнес-леди, как правило, отрываются от рабочего процесса совсем на короткий срок. Или вовсе рожают "без отрыва от производства". LADY.TUT.BY опросил некоторых участниц проекта "Леди Босс".

Надежда Каверина

Директор частного предприятия "ТРАНСГЛОБАЛ" Надежда Каверина продолжала вести дела и в роддоме. "К счастью, мне разрешили взять в палату рабочий ноутбук. Да и сын меня отлично понял с первого дня своего рождения – был на удивление всех моих соседок по палате очень спокойным", – вспоминает Надежда.

На работу бизнес-леди вышла уже через месяц, хотя фактически ее и не оставляла: всю документацию привозили домой, с партнерами и клиентами вела работу посредством интернета. Такое быстрое возвращение к делам Надежда объяснила тем, что компания тогда только встала на ноги, это был период, когда нельзя было допустить ни одной ошибки. "Я не хотела перекладывать свою ответственность на своих сотрудников: каждый из них занимался своим делом, и дополнительный объем мог дать сбой в налаженной работе", – сказала она.

И все же совмещать работу и воспитание детей (у Надежды их двое) трудно. "Иногда я корю себя за то, что мало времени уделяю своим детям. Девиз нашей семьи "Выходные – детям!" В эти дни мы с мужем пытаемся восполнить свое отсутствие дома. Сыну скоро исполнится три года, он начал осознанно проявлять свои чувства, эмоции, желания. Сейчас ему нужны не только ласка и нежность, но и "руководитель", который сможет расставить приоритеты, "выдать задание" и проследить за ходом его исполнения (это касается уборки своей комнаты). Здесь главное не запутаться, где я: дома или на работе. Поэтому мне не приходится совмещать, на работе я тоже в своем роде мама, которая выслушает, поможет, подскажет", – делится Надежда.

Правда, как руководитель к вопросу приема на работу женщин-декретниц Надежда Каверина относится избирательно. "Если это взрослая женщина, которая точно знает, чего хочет от жизни, конечно, возьму. А если это молоденькая девушка, скорее всего, я откажу. Не потому, что знаю все проблемы, связанные с маленькими детьми, а потому, что хочу ей дать шанс отдать всю свою материнскую любовь без остатка первенцу. Это важно".

Татьяна Шушкова

Автор проекта "СуперМама", руководитель специальных проектов "Праздничного бюро Ларисы Грибалевой" Татьяна Шушкова недавно родила второго ребенка. Однако ни с первым, ни со вторым в декретный отпуск не выходила. "Я даже не представляю, как можно жить без работы и любимого дела. Мне повезло, у меня много помощников, благодаря которым я могу работать. Детей помогают смотреть бабушки. Причем за одной бабушкой "закреплен" один ребенок, за второй – другой. Кроме того, у меня свободный график, который позволяет мне распоряжаться своим временем так, чтобы хватало времени на все", – говорит она.

По ее мнению, три года декретного отпуска – это большой срок для тех, кто строит карьеру. Самое главное для женщин, которые продолжают работу после рождения ребенка, – это организованность и желание самореализации. "Я знаю несколько женщин в моем окружении, которые именно после рождения ребенка получили колоссальный внутренний толчок и новые силы для работы, и их карьера пошла вверх", – отметила Татьяна Шушкова.

"Мои дети не обделены вниманием, заботой и любовью. Конечно, ради этого приходится чем-то жертвовать, в моем случае это сон, ложусь спать в 2-3 ночи. Когда все дети спят, я могу спокойно заняться рабочим процессом, разработкой проектов и написанием планов или домашними делами", – делится учредитель праздничного агентства. По ее мнению, в современном мире мама должна успевать все, чтобы обеспечить своим детям счастливое детство.

Татьяна Бернатович

У соучредительницы ООО "Кофейная лига" (торговый знак TUT COFFEE) Татьяны Бернатович трое детей: 2 года, 7 лет, 11 лет. Во всех случаях она выходила в декрет, да и сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Однако у нее есть возможность выполнять определенный объем работы дома – у Надежды с мужем семейный бизнес. "Мне повезло, что у нас семейный бизнес. Кроме того, муж меня очень поддерживает и помогает. Я до двух лет находилась с малышом, и только сейчас мы нашли замечательную няню. Появилась возможность больше времени отдавать любимому делу, которое приносит радость и удовлетворение", – говорит Надежда.

По ее мнению, выходить раньше положенного срока из декрета многих женщин вынуждают финансовые затруднения. И еще это зависит от темперамента женщины, от ее активности. "Многие женщины устают от однообразия, бытовых вопросов и стремятся вырваться на работу. Другие, как я, стремятся развиваться, они активные, они умело совмещают воспитание ребенка или детей и работу, и одно другому не мешает", – уверена бизнес-леди.

При этом Татьяна убеждена: три года отпуска – это совсем не много. Для ребенка важно в этом возрасте находиться рядом с мамой, но если мама строит карьеру, тут на помощь должны прийти бабушки и дедушки.

Светлана Зере

Руководитель отдела активных продаж в TUT.BY, проектов POVOD.TUT.BY и LADY.TUT.BY Светлана Зере вышла на работу на следующий день после возвращения из роддома. "Работа для меня такой же ребенок, только старший. Я не видела себя без работы. Отдаться на 100% воспитанию ребенка для меня невозможно. Тем более мой рабочий график – это кратковременное присутствие в офисе, все остальное время я работаю дома. Такой график позволил мне комфортно совмещать воспитание ребенка и работу", – говорит Светлана.

По ее мнению, есть женщины, которым нравится заниматься исключительно воспитанием детей, а есть те, кому не сидится на месте. Даже год в декретном отпуске для такого типа женщин это сложно. К ним и относится бизнес-леди Светлана Зере. Главное – возможность выбора, считает она. "Я бы не смогла сидеть в декрете три года, у меня моторчик, как у Карлсона, только скоростей в несколько раз больше", – смеется она.

При этом Светлана отмечает важность связи "мать – ребенок". "После напряженного полноценного рабочего дня маме порой бывает совсем не до ребенка. Это в корне неверно. Если не удается сохранить баланс "работа – дом", то стоит отказаться от работы, но не от времени с ребенком", – уверена она.

Под руководством Светланы Зере в Беларуси уже третий год проводится конкурс "Леди Босс". О проблемах "бизнес-мам" она знает не понаслышке, в проекте участвуют и многодетные мамы. "Женщина создана для того, чтобы продолжать род, это ее первоочередная задача, а уже потом идут самовыражение, бизнес и прочие прелести жизни. Я категорически против чайлдфри, по-моему, это нездоровый эгоизм. Восхищение вызывают женщины, которые рожают детей и успевают строить карьеру. Женщина, которая к 50 годами имеет только прибыльный бизнес гораздо несчастнее той, которая к этому возрасту имеет детей, а может, уже и внуков. Вот это есть критерий успешности в моем понимании", – считает руководитель проектов POVOD.TUT.BY и LADY.TUT.BY.

По мнению бизнес-леди, женщина-мама работает более продуктивно, чем до рождения ребенка. В ее жизнь прочно входит тайм-менеджмент (управление временем), все дела приобретают видимые очертания и систематизацию. "Даже появляется время на походы в спа-салоны, уход за собой, путешествия и хобби. Например, у меня до рождения ребенка на это было меньше времени. Да и с дочерью я провожу время гораздо эффективнее, чем многие мамы-декретницы. Я ведь вижу, как дети иногда раздражают своих мам. У меня нет времени на раздражение, только на нежность и любовь. При этом я вполне успешна в карьере и считаю себя состоявшимся профессионалом. Спустя три года после родов уверена, что сделала правильный выбор. К счастью, моя работа, позволила мне работать в таких условиях, чтобы я могла произнести сегодня эти слова. Так, за эти три года был создан самый популярный на сегодняшний день женский ресурс LADY.TUT.BY, осуществились интересные проекты (один из них – "Леди БОСС"), перестроена работа отдела продаж. Я за это время получила колоссальный опыт. При этом я считаю себя счастливой женщиной и отличной мамой, которая дает ребенку то, что должна давать – радость и любовь", – подытожила Светлана.

Татьяна Свиридо

По словам директора кадрового агентства "МажорПерсонал" Татьяны Свиридо, в последние годы работодатели лояльнее относятся к женщинам с маленькими детьми. Отчасти это связано с тем, что появляется больше возможностей пригласить няню или гувернантку. Например, в агентстве "МажорПерсонал" есть целое направление, которое занимается только подбором домашнего персонала. Если выбор стоит между специалистом с маленьким ребенком и женщиной, у которой нет детей, многие работодатели предпочтение отдадут именно маме. "Через год ребенок оперится, и мама станет свободней. К этому времени она уже обучена специфике работы, а та, у кого нет детей, через год или раньше может только собраться в декрет. Наличие маленького ребенка, на мой взгляд, в современных условиях – только плюс. В моей практике не было отказа хорошему специалисту только потому, что у нее маленький ребенок", – комментирует Татьяна Свиридо.

Потерять квалификацию за время нахождения в декрете невозможно, считает директор кадрового агентства. По ее мнению, настоящий профессионал имеет сильную мотивацию в течение всей жизни, независимо от того, в декрете он или нет. "Женщина после декретного отпуска – классный работник. Она гармонично смотрит на мир, ее стремление постоянно защищать и заботиться отчасти транслируется и на компанию, в которой она работает, – уверена бизнес-леди. – Важно только создать ей нормальные условия и мотивацию, а это уже зависит от главы фирмы. Кадры – это очень дорогой ресурс, и распоряжаться им нужно бережно и грамотно, вкладывая деньги, время и душу. Только тогда получится взаимовыгодный результат. Я бы посоветовала работодателям не использовать стандартные схемы при работе с персоналом. Обсуждайте графики, условия, ведь всегда важен результат, а не сам процесс. Если вы принимаете в компанию умных работников, зачем им указывать что делать? Слушайте, что ОНИ предложат ВАМ. А женщина "после" декрета становится более мудрой, чем "до" него".