Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


В самом разгаре подготовка к финалу одного из самых увлекательных проектов на нашем портале – "Леди Босс – 2014", а я пью свой последний за день капучино в компании настоящей леди Татьяны Шушковой – бессменного партнера известной белорусской певицы и руководителя "Праздничного бюро Ларисы Грибалевой".

В прошлом году Татьяна сама принимала участие в конкурсе, а в этом – она, как и я, будет находиться за кулисами. На самом деле именно за кулисами происходит все самое интересное. Но с Татьяной мы будем говорить не только о работе и конкурсе "Леди Босс"… Мы поговорим о ней – о красивой и обаятельной женщине, о любящей и любимой жене, о замечательной маме, о талантливом ивенторе, который придумывает исключительные и очень популярные проекты. Потому что самое интересное находится внутри человека: его суть, его характер, его устремления и таланты, его желание радовать, стремиться еще выше и дальше, побеждать и дарить этому миру волшебство настоящего праздника.

Семья…

В моей жизни сложилась необычная ситуация, и брак мой тоже необычный. Такой брак принято называть гостевым. Я живу на две страны, и мое сердце разрывается между Минском и Лондоном. И семья для меня – это те моменты, которые мы проводим вместе. Конечно, хочется, чтобы таких моментов было больше. Тем более что нашему младшему ребенку только исполнилось четыре месяца. Но с другой стороны, каждый из нас очень ответственно готовится к встречам. Наши семейные встречи и те дни, когда мы вместе – это очень много эмоций, впечатлений, маленькие, но очень важные традиции, интересные поездки. Только за последний год мы были в одиннадцати странах. Уверена, что этот список будет увеличиваться, когда подрастет наш маленький сын. Моя старшая дочь очень ждала малыша, она готовилась к его появлению. А я со своей стороны, понимая, что дети всегда ревнуют братьев и сестер к родителям, старалась и стараюсь максимально привлекать ее к заботам о братике. Так что семья – это и любовь, и дружба, и поддержка, взаимопонимание, и забота друг о друге. Думаю, что любой человек, который дорожит своей семьей и отношениями с любимыми людьми, никогда не сможет описать в нескольких словах, что значит семья в его жизни. Потому что семья – это и есть его жизнь.

Моя дочь – моя подруга…

Я не умею быть для своей дочери мамой-начальником. И не хочу. Я для нее в первую очередь очень близкая подруга, с которой можно обсудить любую проблему. Эти доверительные отношения для меня намного дороже, чем возможность тотального контроля и влияния на ее характер, поступки и чувства. Конечно, иногда ребенком необходимо управлять, но у меня это не получается так хорошо, как у других. Но ведь в каждых отношениях есть свои плюсы и минусы. Моя дочь – это моя главная поддержка в моей сумасшедшей работе. Она не знает, что может быть по-другому, что мамы работают строго с девяти до шести, что бывают обычные выходные, когда мамы проводят время с детьми.

Я часто беру ее с собой, она видит, чем я занимаюсь, копирует меня. И что очень важно для меня – она все понимает и никогда не обижалась на то, что за восемь лет я лишь один раз смогла устроить ей праздник. Сапожник без сапог, как говорится. Но зато я уверена, что моя дочь найдет себе занятие по душе и не будет в себе сомневаться.

Мне очень импонируют женщины, которые, став матерями, продолжают активно работать, ищут пути для самовыражения своих талантов и способностей. Такие женщины являются прекрасным примером для своих детей. По моему мнению, в современном мире женщина уже не может выполнять роль только домохозяйки, жены и матери. Очень надеюсь, что моя дочь благодаря моему примеру будет всегда стремиться к развитию и совершенствованию.

Люди, которые рядом…

Люди, которые должны быть с тобой, всегда с тобой остаются. Когда профессия предполагает довольно широкий круг общения, ты невольно пересекаешься с огромным количеством людей. С некоторыми общаешься только определенный период времени, некоторые остаются в твоей жизни навсегда. Я уверена, что в нашей жизни не бывает случайных людей. И зачастую мы знакомимся с кем-то именно тогда, когда это необходимо.

Мне очень повезло с моим компаньоном Ларисой Грибалевой. У нас с ней в работе такая же гармония, как с моим любимым человеком в личной жизни. Мы настолько понимаем друг друга, что иногда даже не требуется слов. Конечно, таких людей я никогда не отпущу из своей жизни. Но бывают ситуации, когда человек приходит и уходит. Он нужен был только в тот момент, и не больше. И кому-то я тоже, вероятно, нужна только на конкретный момент в жизни, и не более. К сожалению, только недавно я начала понимать, что к людям все же не стоит привязываться, не стоит пускать их в свою душу, даже если тебе кажется, что этот человек близок и оправдает твое доверие. Но каждый человек появлялся в моей жизни не случайно и не просто так. Из каждых отношений я что-то вынесла. Хорошее или плохое – это не имеет значение. Потому что все можно использовать себе во благо.

Странности характера…

У каждого человека есть свои тараканы. Думаю, что и я кому-то кажусь странной. Я не могу посмотреть на себя со стороны и адекватно оценить себя и свое поведение. Но есть определенные странности в моем характере, о которых я знаю, к которым я постаралась адаптироваться. Например, я – паникерша. Я переживаю больше, чем того стоит ситуация или проблема. А еще я многое додумываю. Если я не обладаю достаточным количеством информации, чтобы сделать правильные выводы, то я обязательно эту информацию выдумаю. Причем я искренне верю в то, что придумала сама, живу в этом, и бывает, что оказываюсь очень неправа и несправедлива. Моя богатая фантазия помогает мне делать шикарные проекты, но порой доставляет и неприятности.

Леди Босс

Мое участие в конкурсе "Леди Босс" в прошлом году было для самой меня очень неожиданным. Прямо с самолета я приехала на один из тренингов в рамках проекта. К тому же участие в проекте совпало с началом моей беременности. И тем не менее, я не отказалась и не пожалела. В этом проекте участвуют потрясающие женщины – успешные, красивые, очень талантливые. Конечно, у каждой участницы "Леди Босс" свои причины заявить о себе именно в таком мероприятии. Кто-то приходит, чтобы заявить не только о себе, но и о своей компании. Кому-то хочется славы и известности. Кто-то просто хочет отвлечься от забот и проблем, "вырваться в люди", сменить вид деятельности пусть и на маленький отрезок времени. Уверена, что проект будет развиваться и приобретать все большую популярность. Для многих участие в нем послужит отличным поводом для новых достижений в своей профессиональной сфере. В этом году я буду с обратной стороны – за кулисами. Что для меня, если честно, намного более привычно. Я ведь человек, который делает праздник, а не простой зритель.

Моя профессия – моя суть…

Я легко могу себя представить в другой профессии – не ивентора и не руководителя праздничного бюро. В моей карьере был период, когда я работала бухгалтером. Но жизнь все расставила на свои места, и я занимаюсь своим любимым делом, для которого не хватает 24 часов в сутках. И довольно часто складываются ситуации, когда в голове созревает множество интересных проектов, но времени на их реализацию уже нет. Потому что все время отдано другим – не менее интересным мероприятиям. Я еще учусь делегировать обязанности другим исполнителям, доверять профессионалам, а не пытаться все делать самой, взваливать на себя всю ответственность. Я стараюсь правильно планировать свою деятельность, но во мне присутствует "синдром менеджера" – я не могу находиться в стороне, я всегда должна активно участвовать в процессе.

Мои жизненные ситуации очень часто провоцируют меня на придумывание самых необычных проектов. Одним из них стал конкурс "СуперМама", идея которого мне пришла на девятом месяце беременности. В тот момент меня начали одолевать сомнения, как я буду справляться с работой, когда появится малыш. Ведь я не могу жить без работы! Оглянувшись вокруг, я обнаружила очень много успешных мамочек, у которых трое, четверо и даже шестеро детей. И они прекрасно все успевают. Так почему бы не провести конкурс, в рамках которого они поделятся своим опытом и еще раз докажут, что при большом желании любая многодетная мама может всегда найти силы и время для самореализации? Мою идею поддержали на LADY.TUT.BY, и я надеюсь, что наши участницы заставили улыбнуться не одну тысячу читателей портала, а многие женщины благодаря этому проекту поверили в себя.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-10%
-20%
-20%
-20%
-99%
-20%