108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  2. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  3. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  4. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  5. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  6. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  7. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  8. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  9. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  10. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  11. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  12. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  13. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  14. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  15. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  16. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  17. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  18. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  19. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  22. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  23. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  24. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  25. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  27. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  28. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших


В самом разгаре подготовка к финалу одного из самых увлекательных проектов на нашем портале – "Леди Босс – 2014", а я пью свой последний за день капучино в компании настоящей леди Татьяны Шушковой – бессменного партнера известной белорусской певицы и руководителя "Праздничного бюро Ларисы Грибалевой".

В прошлом году Татьяна сама принимала участие в конкурсе, а в этом – она, как и я, будет находиться за кулисами. На самом деле именно за кулисами происходит все самое интересное. Но с Татьяной мы будем говорить не только о работе и конкурсе "Леди Босс"… Мы поговорим о ней – о красивой и обаятельной женщине, о любящей и любимой жене, о замечательной маме, о талантливом ивенторе, который придумывает исключительные и очень популярные проекты. Потому что самое интересное находится внутри человека: его суть, его характер, его устремления и таланты, его желание радовать, стремиться еще выше и дальше, побеждать и дарить этому миру волшебство настоящего праздника.

Семья…

В моей жизни сложилась необычная ситуация, и брак мой тоже необычный. Такой брак принято называть гостевым. Я живу на две страны, и мое сердце разрывается между Минском и Лондоном. И семья для меня – это те моменты, которые мы проводим вместе. Конечно, хочется, чтобы таких моментов было больше. Тем более что нашему младшему ребенку только исполнилось четыре месяца. Но с другой стороны, каждый из нас очень ответственно готовится к встречам. Наши семейные встречи и те дни, когда мы вместе – это очень много эмоций, впечатлений, маленькие, но очень важные традиции, интересные поездки. Только за последний год мы были в одиннадцати странах. Уверена, что этот список будет увеличиваться, когда подрастет наш маленький сын. Моя старшая дочь очень ждала малыша, она готовилась к его появлению. А я со своей стороны, понимая, что дети всегда ревнуют братьев и сестер к родителям, старалась и стараюсь максимально привлекать ее к заботам о братике. Так что семья – это и любовь, и дружба, и поддержка, взаимопонимание, и забота друг о друге. Думаю, что любой человек, который дорожит своей семьей и отношениями с любимыми людьми, никогда не сможет описать в нескольких словах, что значит семья в его жизни. Потому что семья – это и есть его жизнь.

Моя дочь – моя подруга…

Я не умею быть для своей дочери мамой-начальником. И не хочу. Я для нее в первую очередь очень близкая подруга, с которой можно обсудить любую проблему. Эти доверительные отношения для меня намного дороже, чем возможность тотального контроля и влияния на ее характер, поступки и чувства. Конечно, иногда ребенком необходимо управлять, но у меня это не получается так хорошо, как у других. Но ведь в каждых отношениях есть свои плюсы и минусы. Моя дочь – это моя главная поддержка в моей сумасшедшей работе. Она не знает, что может быть по-другому, что мамы работают строго с девяти до шести, что бывают обычные выходные, когда мамы проводят время с детьми.

Я часто беру ее с собой, она видит, чем я занимаюсь, копирует меня. И что очень важно для меня – она все понимает и никогда не обижалась на то, что за восемь лет я лишь один раз смогла устроить ей праздник. Сапожник без сапог, как говорится. Но зато я уверена, что моя дочь найдет себе занятие по душе и не будет в себе сомневаться.

Мне очень импонируют женщины, которые, став матерями, продолжают активно работать, ищут пути для самовыражения своих талантов и способностей. Такие женщины являются прекрасным примером для своих детей. По моему мнению, в современном мире женщина уже не может выполнять роль только домохозяйки, жены и матери. Очень надеюсь, что моя дочь благодаря моему примеру будет всегда стремиться к развитию и совершенствованию.

Люди, которые рядом…

Люди, которые должны быть с тобой, всегда с тобой остаются. Когда профессия предполагает довольно широкий круг общения, ты невольно пересекаешься с огромным количеством людей. С некоторыми общаешься только определенный период времени, некоторые остаются в твоей жизни навсегда. Я уверена, что в нашей жизни не бывает случайных людей. И зачастую мы знакомимся с кем-то именно тогда, когда это необходимо.

Мне очень повезло с моим компаньоном Ларисой Грибалевой. У нас с ней в работе такая же гармония, как с моим любимым человеком в личной жизни. Мы настолько понимаем друг друга, что иногда даже не требуется слов. Конечно, таких людей я никогда не отпущу из своей жизни. Но бывают ситуации, когда человек приходит и уходит. Он нужен был только в тот момент, и не больше. И кому-то я тоже, вероятно, нужна только на конкретный момент в жизни, и не более. К сожалению, только недавно я начала понимать, что к людям все же не стоит привязываться, не стоит пускать их в свою душу, даже если тебе кажется, что этот человек близок и оправдает твое доверие. Но каждый человек появлялся в моей жизни не случайно и не просто так. Из каждых отношений я что-то вынесла. Хорошее или плохое – это не имеет значение. Потому что все можно использовать себе во благо.

Странности характера…

У каждого человека есть свои тараканы. Думаю, что и я кому-то кажусь странной. Я не могу посмотреть на себя со стороны и адекватно оценить себя и свое поведение. Но есть определенные странности в моем характере, о которых я знаю, к которым я постаралась адаптироваться. Например, я – паникерша. Я переживаю больше, чем того стоит ситуация или проблема. А еще я многое додумываю. Если я не обладаю достаточным количеством информации, чтобы сделать правильные выводы, то я обязательно эту информацию выдумаю. Причем я искренне верю в то, что придумала сама, живу в этом, и бывает, что оказываюсь очень неправа и несправедлива. Моя богатая фантазия помогает мне делать шикарные проекты, но порой доставляет и неприятности.

Леди Босс

Мое участие в конкурсе "Леди Босс" в прошлом году было для самой меня очень неожиданным. Прямо с самолета я приехала на один из тренингов в рамках проекта. К тому же участие в проекте совпало с началом моей беременности. И тем не менее, я не отказалась и не пожалела. В этом проекте участвуют потрясающие женщины – успешные, красивые, очень талантливые. Конечно, у каждой участницы "Леди Босс" свои причины заявить о себе именно в таком мероприятии. Кто-то приходит, чтобы заявить не только о себе, но и о своей компании. Кому-то хочется славы и известности. Кто-то просто хочет отвлечься от забот и проблем, "вырваться в люди", сменить вид деятельности пусть и на маленький отрезок времени. Уверена, что проект будет развиваться и приобретать все большую популярность. Для многих участие в нем послужит отличным поводом для новых достижений в своей профессиональной сфере. В этом году я буду с обратной стороны – за кулисами. Что для меня, если честно, намного более привычно. Я ведь человек, который делает праздник, а не простой зритель.

Моя профессия – моя суть…

Я легко могу себя представить в другой профессии – не ивентора и не руководителя праздничного бюро. В моей карьере был период, когда я работала бухгалтером. Но жизнь все расставила на свои места, и я занимаюсь своим любимым делом, для которого не хватает 24 часов в сутках. И довольно часто складываются ситуации, когда в голове созревает множество интересных проектов, но времени на их реализацию уже нет. Потому что все время отдано другим – не менее интересным мероприятиям. Я еще учусь делегировать обязанности другим исполнителям, доверять профессионалам, а не пытаться все делать самой, взваливать на себя всю ответственность. Я стараюсь правильно планировать свою деятельность, но во мне присутствует "синдром менеджера" – я не могу находиться в стороне, я всегда должна активно участвовать в процессе.

Мои жизненные ситуации очень часто провоцируют меня на придумывание самых необычных проектов. Одним из них стал конкурс "СуперМама", идея которого мне пришла на девятом месяце беременности. В тот момент меня начали одолевать сомнения, как я буду справляться с работой, когда появится малыш. Ведь я не могу жить без работы! Оглянувшись вокруг, я обнаружила очень много успешных мамочек, у которых трое, четверо и даже шестеро детей. И они прекрасно все успевают. Так почему бы не провести конкурс, в рамках которого они поделятся своим опытом и еще раз докажут, что при большом желании любая многодетная мама может всегда найти силы и время для самореализации? Мою идею поддержали на LADY.TUT.BY, и я надеюсь, что наши участницы заставили улыбнуться не одну тысячу читателей портала, а многие женщины благодаря этому проекту поверили в себя.

-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-20%
-44%
-5%