175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  2. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  3. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  4. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  5. Возле Дома правосудия в Минске во время процесса над студентами задержана журналист TUT.BY
  6. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  7. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  8. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  9. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  10. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  11. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  12. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  13. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  14. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  15. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  16. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  17. В Минске начали рассматривать большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, начались задержания
  18. Дожди зарядили на все выходные? Прогноз погоды на ближайшие дни
  19. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  20. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  21. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  22. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  23. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  24. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  25. Прогноз: «Без урегулирования политического кризиса экономика будет терять миллиарды в год»
  26. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  27. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» летит
  28. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  29. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  30. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки


фото
ya-kloun.ru

Развлекаться любят все. В пятницу вечером толпы людей отправляются в рестораны, клубы или милые маленькие кафе. Хорошо провести вечер, выпить бокал вина, послушать музыку. Желательно в живом исполнении. И очень желательно этой музыкой наслаждаться так же, как и фактом окончания рабочей недели.

Люди ожидают максимального уровня профессионализма от музыканта за роялем, диджея, симпатичной официантки и случайного сюрприза от заведения в виде фокусника. Да, такое ожидание оправдано. Ведь люди платят деньги. По их мнению – деньги немалые. Тем более что опять же, по их мнению, кто-то зарабатывает эти деньги за один лишь вечер. А уж если посчитать все вечера в выходные дни только за один месяц – то в итоге получаются просто сумасшедшие суммы…

Люди ведь не только любят развлекаться, но и с удовольствием подсчитывают чужие деньги. Чем довольно существенно портят себе редкие моменты отдыха. Они видят артиста только в момент выхода на сцену, фотографа – в течение нескольких часов беготни с фотоаппаратом и вовсе не видят того, кто скромно стоит за кулисами и контролирует процесс. И людям кажется несправедливым тот факт, что несколько часов работы кто-то получает их месячный оклад. Вышел на сцену, нажал на кнопочку, махнул палочкой, улыбнулся, пошутил, сам развлекался и положил себе в карман безумные деньги.

"И я бы так смог!" – рождается мысль в воспаленном алкоголем мозгу. Если мог бы, то почему не делаешь? Потому что реальность на самом деле совершенно другая. И развлекаются только те, кто действительно пришел развлекаться. Люди, которые положат в карман эти страшные на чей-то взгляд суммы, на самом деле пришли работать. Вы требуете профессионализма? Получите его. Весело и забавно только первые три дня, потому любое развлечение, ставшее работой, превращается в рутину. Конечно, более приятную, чем подсчет годового баланса, но все равно это рабочая рутина. Которая ко всему прочему существенно меняет стандартный образ жизни, где можно лечь в десять часов, поехать в воскресенье на озеро с семьей и не думать о том, как успеть в три места одновременно.

фото
vsyako-razno.ru

Нормированный рабочий график, выходные в привычные субботу и воскресенье, возможность планировать свой отпуск на лето и приличный социальный пакет… Вы готовы отказаться от данных благ ради того, чтобы работать всегда по выходным, а в остальные дни репетировать, отшивать костюмы, конструировать реквизит, который невозможно приобрести, потому что его просто не существует в природе? Вы готовы зависеть от сезонности заработка и выслушивать претензии нетрезвых клиентов, по двадцать часов в сутки проводить за монитором и не иметь возможности в пятницу вечером выпить бокал вина, потому что завтра у вас опять съемки или выступления? Люди обычных профессий требуют доплаты за работу в ночное время и выходные дни. Тогда почему эти же люди возмущаются гонорарами тех, кто постоянно работает именно в ночное время и в выходные дни? Потому что в остальные они отдыхают? Нонсенс. Песня сама по себе не споется, если не заплатить аранжировщику за фонограмму и не репетировать ее в студии. Танец невозможно выучить за пять минут до выхода на сцену. И красивые фото не получаются только лишь потому, что вы знаете, где находится кнопка на фотоаппарате – их необходимо долго и нудно обрабатывать, чтобы впоследствии недовольный клиент не решил, что вы недостойны заявленного гонорара.

Если присовокупить к выше перечисленным "приятным" моментам необходимость постоянно контролировать самого себя и самому планировать свою занятость, то картинка получается не такая уж и радужная. Тот же желаемый профессионализм требует постоянного вложения финансовых средств. Никому ведь не нравятся танцоры в костюмах из гардинной ткани, а шнуровые микрофоны уже давно считаются моветоном. Пока кто-то считает гонорары веселых клоунов на детском празднике, клоуны думают об их эффективном распределении на все те же костюмы, обязательную рекламу своих услуг и налоги государству. А вы как думали? Они просто пришли, рассмешили и побежали по магазинам тратить ваши деньги? В нестандартной профессии не только нестандартный график работы, но много-много нюансов и аспектов, которые необходимо соблюдать, чтобы оставаться на плаву и быть востребованным.

И тут уже точно не до развлечений. Да и развлекаться люди по ту сторону сцены, как люди обычные, практически не умеют. Зато умеют ценить совсем редкие минуты отдыха и никогда не скажут: "Ну, что ты можешь, жалкий бухгалтер, только циферки складывать?".

фото

Конечно, есть и апломб, и звездность, и взгляды. Но накануне длинных праздников о чем думают люди? О развлечениях, о том, что впереди много выходных, которые можно провести с теми, кого любишь. А не о том, что наступает пора бесконечных репетиций, ночных бдений, трехметровых гримерок на двадцать человек и нехватки времени даже сбегать в туалет…

Так что перестаньте считать чужие деньги, а получайте удовольствие и отдыхайте вместе с теми, для кого ваш отдых – это профессия.

-20%
-30%
-70%
-25%
-17%
-20%
-30%