Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото
ya-kloun.ru

Развлекаться любят все. В пятницу вечером толпы людей отправляются в рестораны, клубы или милые маленькие кафе. Хорошо провести вечер, выпить бокал вина, послушать музыку. Желательно в живом исполнении. И очень желательно этой музыкой наслаждаться так же, как и фактом окончания рабочей недели.

Люди ожидают максимального уровня профессионализма от музыканта за роялем, диджея, симпатичной официантки и случайного сюрприза от заведения в виде фокусника. Да, такое ожидание оправдано. Ведь люди платят деньги. По их мнению – деньги немалые. Тем более что опять же, по их мнению, кто-то зарабатывает эти деньги за один лишь вечер. А уж если посчитать все вечера в выходные дни только за один месяц – то в итоге получаются просто сумасшедшие суммы…

Люди ведь не только любят развлекаться, но и с удовольствием подсчитывают чужие деньги. Чем довольно существенно портят себе редкие моменты отдыха. Они видят артиста только в момент выхода на сцену, фотографа – в течение нескольких часов беготни с фотоаппаратом и вовсе не видят того, кто скромно стоит за кулисами и контролирует процесс. И людям кажется несправедливым тот факт, что несколько часов работы кто-то получает их месячный оклад. Вышел на сцену, нажал на кнопочку, махнул палочкой, улыбнулся, пошутил, сам развлекался и положил себе в карман безумные деньги.

"И я бы так смог!" – рождается мысль в воспаленном алкоголем мозгу. Если мог бы, то почему не делаешь? Потому что реальность на самом деле совершенно другая. И развлекаются только те, кто действительно пришел развлекаться. Люди, которые положат в карман эти страшные на чей-то взгляд суммы, на самом деле пришли работать. Вы требуете профессионализма? Получите его. Весело и забавно только первые три дня, потому любое развлечение, ставшее работой, превращается в рутину. Конечно, более приятную, чем подсчет годового баланса, но все равно это рабочая рутина. Которая ко всему прочему существенно меняет стандартный образ жизни, где можно лечь в десять часов, поехать в воскресенье на озеро с семьей и не думать о том, как успеть в три места одновременно.

фото
vsyako-razno.ru

Нормированный рабочий график, выходные в привычные субботу и воскресенье, возможность планировать свой отпуск на лето и приличный социальный пакет… Вы готовы отказаться от данных благ ради того, чтобы работать всегда по выходным, а в остальные дни репетировать, отшивать костюмы, конструировать реквизит, который невозможно приобрести, потому что его просто не существует в природе? Вы готовы зависеть от сезонности заработка и выслушивать претензии нетрезвых клиентов, по двадцать часов в сутки проводить за монитором и не иметь возможности в пятницу вечером выпить бокал вина, потому что завтра у вас опять съемки или выступления? Люди обычных профессий требуют доплаты за работу в ночное время и выходные дни. Тогда почему эти же люди возмущаются гонорарами тех, кто постоянно работает именно в ночное время и в выходные дни? Потому что в остальные они отдыхают? Нонсенс. Песня сама по себе не споется, если не заплатить аранжировщику за фонограмму и не репетировать ее в студии. Танец невозможно выучить за пять минут до выхода на сцену. И красивые фото не получаются только лишь потому, что вы знаете, где находится кнопка на фотоаппарате – их необходимо долго и нудно обрабатывать, чтобы впоследствии недовольный клиент не решил, что вы недостойны заявленного гонорара.

Если присовокупить к выше перечисленным "приятным" моментам необходимость постоянно контролировать самого себя и самому планировать свою занятость, то картинка получается не такая уж и радужная. Тот же желаемый профессионализм требует постоянного вложения финансовых средств. Никому ведь не нравятся танцоры в костюмах из гардинной ткани, а шнуровые микрофоны уже давно считаются моветоном. Пока кто-то считает гонорары веселых клоунов на детском празднике, клоуны думают об их эффективном распределении на все те же костюмы, обязательную рекламу своих услуг и налоги государству. А вы как думали? Они просто пришли, рассмешили и побежали по магазинам тратить ваши деньги? В нестандартной профессии не только нестандартный график работы, но много-много нюансов и аспектов, которые необходимо соблюдать, чтобы оставаться на плаву и быть востребованным.

И тут уже точно не до развлечений. Да и развлекаться люди по ту сторону сцены, как люди обычные, практически не умеют. Зато умеют ценить совсем редкие минуты отдыха и никогда не скажут: "Ну, что ты можешь, жалкий бухгалтер, только циферки складывать?".

фото

Конечно, есть и апломб, и звездность, и взгляды. Но накануне длинных праздников о чем думают люди? О развлечениях, о том, что впереди много выходных, которые можно провести с теми, кого любишь. А не о том, что наступает пора бесконечных репетиций, ночных бдений, трехметровых гримерок на двадцать человек и нехватки времени даже сбегать в туалет…

Так что перестаньте считать чужие деньги, а получайте удовольствие и отдыхайте вместе с теми, для кого ваш отдых – это профессия.