105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  2. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  3. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  4. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  5. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  6. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  7. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  8. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  9. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  10. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  11. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  12. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  13. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  14. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  15. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  16. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  17. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  18. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  19. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  20. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  21. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  22. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  23. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  24. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  25. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  26. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  27. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  28. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  29. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  30. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей


фото
ya-kloun.ru

Развлекаться любят все. В пятницу вечером толпы людей отправляются в рестораны, клубы или милые маленькие кафе. Хорошо провести вечер, выпить бокал вина, послушать музыку. Желательно в живом исполнении. И очень желательно этой музыкой наслаждаться так же, как и фактом окончания рабочей недели.

Люди ожидают максимального уровня профессионализма от музыканта за роялем, диджея, симпатичной официантки и случайного сюрприза от заведения в виде фокусника. Да, такое ожидание оправдано. Ведь люди платят деньги. По их мнению – деньги немалые. Тем более что опять же, по их мнению, кто-то зарабатывает эти деньги за один лишь вечер. А уж если посчитать все вечера в выходные дни только за один месяц – то в итоге получаются просто сумасшедшие суммы…

Люди ведь не только любят развлекаться, но и с удовольствием подсчитывают чужие деньги. Чем довольно существенно портят себе редкие моменты отдыха. Они видят артиста только в момент выхода на сцену, фотографа – в течение нескольких часов беготни с фотоаппаратом и вовсе не видят того, кто скромно стоит за кулисами и контролирует процесс. И людям кажется несправедливым тот факт, что несколько часов работы кто-то получает их месячный оклад. Вышел на сцену, нажал на кнопочку, махнул палочкой, улыбнулся, пошутил, сам развлекался и положил себе в карман безумные деньги.

"И я бы так смог!" – рождается мысль в воспаленном алкоголем мозгу. Если мог бы, то почему не делаешь? Потому что реальность на самом деле совершенно другая. И развлекаются только те, кто действительно пришел развлекаться. Люди, которые положат в карман эти страшные на чей-то взгляд суммы, на самом деле пришли работать. Вы требуете профессионализма? Получите его. Весело и забавно только первые три дня, потому любое развлечение, ставшее работой, превращается в рутину. Конечно, более приятную, чем подсчет годового баланса, но все равно это рабочая рутина. Которая ко всему прочему существенно меняет стандартный образ жизни, где можно лечь в десять часов, поехать в воскресенье на озеро с семьей и не думать о том, как успеть в три места одновременно.

фото
vsyako-razno.ru

Нормированный рабочий график, выходные в привычные субботу и воскресенье, возможность планировать свой отпуск на лето и приличный социальный пакет… Вы готовы отказаться от данных благ ради того, чтобы работать всегда по выходным, а в остальные дни репетировать, отшивать костюмы, конструировать реквизит, который невозможно приобрести, потому что его просто не существует в природе? Вы готовы зависеть от сезонности заработка и выслушивать претензии нетрезвых клиентов, по двадцать часов в сутки проводить за монитором и не иметь возможности в пятницу вечером выпить бокал вина, потому что завтра у вас опять съемки или выступления? Люди обычных профессий требуют доплаты за работу в ночное время и выходные дни. Тогда почему эти же люди возмущаются гонорарами тех, кто постоянно работает именно в ночное время и в выходные дни? Потому что в остальные они отдыхают? Нонсенс. Песня сама по себе не споется, если не заплатить аранжировщику за фонограмму и не репетировать ее в студии. Танец невозможно выучить за пять минут до выхода на сцену. И красивые фото не получаются только лишь потому, что вы знаете, где находится кнопка на фотоаппарате – их необходимо долго и нудно обрабатывать, чтобы впоследствии недовольный клиент не решил, что вы недостойны заявленного гонорара.

Если присовокупить к выше перечисленным "приятным" моментам необходимость постоянно контролировать самого себя и самому планировать свою занятость, то картинка получается не такая уж и радужная. Тот же желаемый профессионализм требует постоянного вложения финансовых средств. Никому ведь не нравятся танцоры в костюмах из гардинной ткани, а шнуровые микрофоны уже давно считаются моветоном. Пока кто-то считает гонорары веселых клоунов на детском празднике, клоуны думают об их эффективном распределении на все те же костюмы, обязательную рекламу своих услуг и налоги государству. А вы как думали? Они просто пришли, рассмешили и побежали по магазинам тратить ваши деньги? В нестандартной профессии не только нестандартный график работы, но много-много нюансов и аспектов, которые необходимо соблюдать, чтобы оставаться на плаву и быть востребованным.

И тут уже точно не до развлечений. Да и развлекаться люди по ту сторону сцены, как люди обычные, практически не умеют. Зато умеют ценить совсем редкие минуты отдыха и никогда не скажут: "Ну, что ты можешь, жалкий бухгалтер, только циферки складывать?".

фото

Конечно, есть и апломб, и звездность, и взгляды. Но накануне длинных праздников о чем думают люди? О развлечениях, о том, что впереди много выходных, которые можно провести с теми, кого любишь. А не о том, что наступает пора бесконечных репетиций, ночных бдений, трехметровых гримерок на двадцать человек и нехватки времени даже сбегать в туалет…

Так что перестаньте считать чужие деньги, а получайте удовольствие и отдыхайте вместе с теми, для кого ваш отдых – это профессия.

-12%
-17%
-70%
-99%
-40%
-20%
-12%
-10%
-7%