Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Хозяйка престижного спа-салона "Orchid Spa by Anne Semonin" априори не может быть неухоженной, некрасивой, неженственной. В Ольге Качаловой женственность и красота умножены на тысячу, приправлены гордой осанкой и легкой поступью, которые навсегда остались с ней после почти двадцати лет жизни, подаренных хореографии. И самое удивительное, что это все очень гармонично сочетается с жестким характером человека, который привык добиваться всех поставленных целей.

Для нее не существует слова "невозможно" – она верит в себя, в людей, которые искренне желают быть рядом с ней, немного в судьбу, которая делает ей порой просто невероятные подарки… Но пока Ольга угощает меня отличным кофе и отвечает на мои вопросы, я попробую ее переубедить в том, что судьба ничего никому не дарит, если сам человек не прилагает усилий и не отдается своей работе и любимому делу на тысячу процентов.

Про людей, отношения и дружбу…

– Я стараюсь, чтобы меня окружали люди, которые умеют брать на себя ответственность, люди слова. Неважно – мужчины это или женщины, партнеры по бизнесу или просто хорошие приятели. Полностью избежать общения с теми, кто в какой-то степени может быть мне неприятен, невозможно. Но близкие люди, которых я впускаю в свой дом и свое сердце, несут с собой искренность в чувствах, поступках и словах. Вероятно, с возрастом женская интуиция обостряется, поэтому те люди, которые "не мои" (и я это чувствую), моими никогда и не станут. Какой бы ни был человек яркий, привлекающий внимание, возможно, талантливый и очень популярный, но если во мне нет никакого интереса к нему, то я буду очень стараться не тратить на него свое время. Потому что мое время принадлежит только тем, кого я люблю, уважаю и ценю. И я научилась ставить невидимые барьеры – вежливо здороваться, даже спрашивать "как дела?", но не подпускать к себе близко. Меня разочаровывает человеческая глупость и предательство, а неискренность отталкивает… Безусловно, у меня есть близкие подруги, отношения с которыми я берегу. Определенный костяк, который не меняется долгие годы. Даже есть одна замечательная девушка, с которой мы росли вместе и ходили в одну школу, и уже целых сорок лет мы не просто поддерживаем отношения друг с другом – мы дружим и доказываем всем вокруг, что женская дружба есть и будет всегда.

Про любовь и мужчин…

– Первая осознанная любовь со мной случилась в седьмом классе. Уверена, что это был хороший мальчик, раз наша симпатия была взаимной и не смущала ни меня, ни его. Это приятные воспоминания, и я уверена, что такие воспоминания и эмоции должны быть у каждой девочки. Я уже не вспомню, что именно меня в нем привлекало, но зато сейчас я точно знаю, что мужчина, который может вызвать у меня определенный интерес, должен в первую очередь быть… мужчиной. Конечно, мы все вкладываем в это понятие различные аспекты. Но самое важное для меня – это когда его слова не расходятся с делом. Лучше молчать, но делать. К сожалению, сейчас настоящих мужчин встретить безумно трудно. Наверное, как и настоящих женщин. В мужчине я очень ценю его внутреннюю силу, некую душевную составляющую, которую мне сложно описать словами, но которую я ощущаю буквально при первой встрече, которая притягивает меня. Именно это восхитило и продолжает восхищать меня в моем любимом человеке.

Про женщин и салоны красоты…

– Я категорически против домашнего обслуживания. Я не понимаю, как женщина, которая себя уважает, будет экономить на своей внешности и своем здоровье. Ведь ни о каком соблюдении санитарных норм при проведении процедур в квартире речи не идет. Это во-первых. Во-вторых, у женщины должна быть возможность почувствовать себя женщиной! Она должна находить для себя хотя бы два часа времени, чтобы окунуться в совершенно другую атмосферу, сменить обстановку. Женщине нужен поток свежего воздуха, новые эмоции и ощущения. Любые оправдания, основанные на том, что "нет времени, потому что дети", я не воспринимаю. Счастливая мама – это счастливые дети. А как мама может быть счастливой, если она не уделяет себе внимания? Что нового, интересного, необычного она может рассказать и показать своим детям, чему она может их научить, если она сидит в четырех стенах?

Речь здесь, конечно, идет не только об уходе за своей внешностью. Дизайнер, с которой мы разрабатывали и реализовывали всю обстановку моего спа-салона, через две недели после родов с люлькой, в которой спал малыш, руководила строителями… Такие женщины вызывают у меня неподдельное восхищение. Они не замыкаются на семье и детях, они стремятся быть не только мамой и женой, а настоящей личностью. Принося на алтарь семьи всю себя, себя теряешь. Еще один вариант оправданий – это, когда женщина жалеет на себя денег, потому что "мне ничего не поможет" или "я этого не достойна". Почему? Если ничего не делать, то ничего и не поможет. Вы же чистите зубы два раза в день, и ведь это помогает? А если себя не любить, то никто нас тоже не будет любить. От заниженной самооценки страдает и душа, и тело женщины.

Про особенности характера…

– Я никогда не тяну за собой негатив. Что было, то прошло. И не стоит заново переживать неприятные чувства и эмоции. Я ценю в людях чувство юмора. Я и сама остра на язык, иногда мое чувство юмора граничит с иронией и сарказмом. Но окружающие меня люди привыкли к моей прямоте. Даже мои сотрудники стараются не обижаться, потому что понимают, что на самом деле я никогда не хочу задеть. Я, с одной стороны, слишком ленива, чтобы что-то в себе менять, даже если это качество моего характера не вполне меня устраивает. А с другой стороны – уже с детства меня почти не надо было контролировать. Я умею ставить перед собой цели и достигать их. Вероятно, потому что стараюсь использовать любой шанс, который дарит мне судьба. Я не привыкла сомневаться в себе, никогда не придумываю причин, по которым я не могу или не хочу чем-то заниматься. Мне было 23 года, когда я впервые приехала на Гродненскую табачную фабрику как представитель европейского поставщика. Юная девочка, которую нелегко воспринимать серьезно. Однако меня воспринимали, принимали, прислушивались. Поэтому даже если вы где-то внутри себя в чем-то и сомневаетесь, то это еще не повод ничего не делать. Я никогда не отказываюсь от работы, которую якобы по статусу я делать не должна. И уважительно отношусь к человеку любой профессии – будь то директор или уборщица: если человек находится на своем месте, качественно выполняет свою работу, то достоин хорошего отношения.

И немного про светскую популярность…

– У меня вызывают улыбку, а иногда даже откровенный смех обсуждения моей личности. Когда твои фото постоянно появляются на различных ресурсах, то избежать обсуждения нереально. Тем более что я как хозяйка известного спа-салона обязана появляться на публике. Мой внешний вид – это самая лучшая реклама услуг моего салона. Но бывает, что кому-то я кажусь маленькой, кому-то – толстой, кто-то осуждает, а кто-то восхищается. Разве можно нравиться всем и всегда? Нет. Поэтому я улыбаюсь и не обращаю внимания. Мне самой с собой комфортно, людям, которые меня любят, тоже со мной комфортно. А подстраиваться под тех, с кем я даже не знакома, – это действительно смешно.

Про мечты и отдых…

Мы с моим мужем мечтаем достроить дом. Свой дом – уютный и гостеприимный, где будут собираться наши любимые друзья. Пока он стоит и ждет, когда же мы вернемся к строительству. Мы с мужем даже несколько раз пытались его продать, но он нас не отпускает. Наверное, это все-таки именно тот дом, о котором мечтает каждая женщина, если рядом с ней есть настоящий мужчина. И они вместе прилагают все усилия, чтобы осуществить свою общую мечту. Конечно, я мечтаю чаще отдыхать… Идеальный вариант – это тихий остров с прекрасным спа, где минимум людей и максимум солнца, где вкусная еда и душевная обстановка. Но такой отдых тоже можно отнести к категории мечтаний. Потому что сейчас не так уж часто предоставляется возможность оторваться от работы надолго. А для мимолетного, но хорошего отдыха я выбираю Вильнюс. Он не теряет для меня актуальности. Вильнюс – это вариант для чудесных выходных и исполнение хотя бы маленькой мечты о приятном отдыхе в любой момент, когда пожелает душа.