Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера




 
Участие в проекте "Леди Босс 2013" дал много возможностей для раскрытия себя как личности.

Сплоченность наших участниц помогла раскрыть в каждой из нас много интересного. Мы сумели подойти максимально близко к бизнесу друг друга и поделиться важными советами. Мнение девушек настолько многогранно, что каждая смогла унести с собой после проекта огромный багаж идей и вдохновения.
 

Виктория Волошина, участница проекта "Леди Босс 2013"

Как отразилось на компании "Веб-мир"?

Я получила много приятных отзывов о своей компании со стороны бизнес-леди и моих клиентов. Они оценили нестандартный подход к ведению бизнеса. Участие в проекте, как говорили мои клиенты, - это огромный плюс Вашей компании, теперь мы больше знаем о Вас, как личности, которая управляет нашей рекламой в интернете. Я получила больше доверия своих клиентов, что послужило работе "сарафанного радио". Для молодой компании, на тот момент, это было хорошим толчком для дальнейшего развития.
 
Какие новые достижения?

Весь год мы не стояли на месте. Думали, как усовершенствовать нашу деятельность, чтобы стать еще лучше. Остановились на двух основных вопросах IT-компании:
 
1) Усовершенствовать систему обслуживания наших клиентов, дать высокий сервис. Из этого вытекает второй вопрос:
 
2) Сделать наших сотрудников специалистами высокого уровня.
 
Но здесь как раз таки и крылась проблема. Каждая IT-компания занимается обучением новых сотрудников самостоятельно и, как правило, период обучения совпадает с испытательным периодом сотрудника в компании. Другими словами, когда человек устраивается на работу, он не демонстрирует свои знания, а напротив – получает их. Допускать такого сотрудника в период обучения к решению задач практически невозможно. От этого страдает и компания и сотрудник. Казалось бы – устроился на работу, а деньги мизерные, душат обучением. А компания думает, сотрудник устроился на работу – вроде бы должен работу выполнять и приносить прибыль компании, а он ничего не умеет.
 
Решение напрашивалось само собой – открыть собственный учебный центр. Если человек хочет получать знания, чтобы в последующем быть востребованным специалистом – он идет учиться. А человек уже с полученными знаниями может сразу приступать к работе.
 
Что из себя представляет учебный центр?

Для начала учебный центр IT-kursy.by будет находиться на базе головного офиса IT-компании "Веб-мир". Мы предусмотрели оборудованные помещения в соответствии с современными стандартами. Сейчас идет полным ходом подготовка к внедрению креативного дизайна, современной техники и составляются собственные уникальные программы для обучения. Основным требованием к преподавателям учебных курсов и семинаров является собственный практический опыт в своей области.
 
Какие задачи учебный центр будет решать?

Задачей учебного центра IT-kursy.by становится выпускать на рынок "готовых" IT-специалистов. Нужно учитывать развитие рынка информационных технологий и заглядывать в будущее. Нельзя выпускать специалистов со знаниями, которыми они не воспользуются или спрос, на которых не будет через какое-то время. Нам спрос диктует предложение, а никак не иначе.
 
Виктория Волошина на презентации учебного центра IT-kursy.by на PR-кветке 2014. Учебный центр IT-kursy.by и IT-компания "Веб-мир" выступили официальным партнером мероприятия.

О каких "профессиях будущего" идет речь?

Могу раскрыть буквально пару специальностей, которым на сегодняшний день не уделяется должное внимание:
 
1) SMM-специалисты. О них то и дело говорят, но когда речь касается найти себе опытного сотрудника – все молчат. На продвижение в социальных сетях умудряются привлекать людей из разных отделов компании: в лучшем случае – это маркетологов, но встречаются люди, чьи основные знания в области экономики, бухгалтерии, юриспруденции и даже ведении делопроизводства. Нужно понимать, что благодаря этому инструменту люди уже давно привлекают себе клиентов и зарабатывают хорошие деньги. А у нас до сих пор это средство не отбиться от стаи. Если конкуренты делают, мы тоже сделаем! Основным принципом считают набрать максимальное количество подписчиков для видимости, а цель то другая – работать с людьми, которые пришли в Ваше сообщество.
 
2) IT-менеджеры. На эту должность привлекают всех без исключения, главным требованием остается только умение общаться с людьми. IT-компании самостоятельно занимаются их обучением и выкраивают сотрудников под себя. Вопрос "как они это делают?" – остается за закрытой дверью. Как правило, данные специалисты не задерживаются долго в одной компании, каждая из которых, также занимается их обучением заново. Получив одни знания, им навязывают другие. А здесь нужно понимать, что голова не резиновая и достать ненужный мусор из этой головы новому работодателю будет достаточно сложно. Дабы не испортить стремления молодых специалистов, необходимо обучать грамотно. Для этого я сотрудничаю с другими IT-компаниями, чтобы иметь возможность вместе структурировать процесс обучения.
 
Этим не ограничивается список востребованных специалистов в современной обстановке и если говорить о будущем. Главный акцент делает учебный центр IT-kursy.by на качественные знания для профессий будущего! Будущее за интернетом, а значит и за специалистами в области IT. Необходимо предусмотреть, чтобы завтра люди, имеющие IT-образование, не оказались на улице или не пришлось переучиваться, в силу отсутствия спроса на их специализацию.
 
Двери нашего учебного центра открыты для всех желающих, приобрести полноценные знания, чтобы стать востребованным специалистом. Мы будем стараться, чтобы каждый студент учебного центра получил практические навыки и приобрел опыт в своей сфере. Преподаватели для проведения курсов и семинаров отбираются исключительно с практическим опытом. Эра теоретических знаний в области IT давно в прошлом. Необходимо показать студентам реальный рынок, в котором им придется работать.
 
Реальные техники и инструменты, практический опыт, нестандартный подход к обучению – это основные стратегии позиционирования нового учебного центра IT-kursy.by!