Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Возможно, кто-то из белорусов мечтает переехать жить в Лондон, как поется в известной песне. Но, оказывается, среди жителей Лондона есть такие, которые с радостью переезжают в Беларусь. Например, молодой английский писатель и бизнесмен Ричард Ла Руина год назад приобрел в Минске квартиру с видом на Площадь Победы и остался в ней жить.

О том, как осваивается в нашей столице автор книг по соблазнению женщин, ведущий пикап-тренингов и успешный бизнесмен – в нашем сегодняшнем материале.

– Ричард, наверняка многие наши читатели решат, что вы переехали в Беларусь с одной целью – знакомиться с местными девушками. У тебя ведь даже прозвище – Gambler (высококлассный игрок в покер).

– Вы правы и неправы одновременно. Действительно, в Беларуси живут очень красивые девушки, а я знаю, о чем говорю, потому что побывал в 47 странах мира. Но мне уже 33 года, и я хочу создать семью. Поэтому ищу честную, умную и красивую спутницу жизни, с которой я мог бы завести детей и жить полноценной семейной жизнью.

Какое-то время я жил в Москве, и мне нравился рабочий ритм российской столицы. Там тоже много красивых девушек, но я устал от пробок. Также я довольно много бывал в Киеве, но там, к сожалению, слишком много коррупции и у местного населения есть проблемы с английским языком. В Минске я нашел для себя полную гармонию, и счастлив жить в самом сердце этого города.

- Вы - автор книг об искусстве обольщения женщин, о мужских манерах поведения, об искусстве пикапа. А не хотелось написать книгу о браке? Что насчет традиционных ценностей?

– Думаю, я обязательно напишу такую книгу, но позже. Пока у меня нет опыта семейной жизни. Самые продолжительные мои отношения длились 2,5 года. На самом деле сейчас я планирую написать книгу о бизнесе, о том, как работать меньше, а зарабатывать больше. Ведь я больше бизнесмен, чем пикапер (смеется).

– А расскажите подробнее о своем бизнесе, чем вы занимаетесь в Беларуси?

– Во-первых, у меня есть агентства в Лондоне и Нью-Йорке, которые помогают людям знакомиться. Но там все хорошо работает и без меня, за этим следит штат моих сотрудников. В Беларуси полгода назад я открыл компанию по разработке web-сайтов, которая работает на американских и английских заказчиков. Также я веду благотворительную деятельность и сотрудничаю с общественным объединением "Радислава", которое объединяет психологов, социальных работников и людей, неравнодушных к проблеме насилия в семье и обществе.

Ну и кроме того, я даю лекции, у меня есть цикл видеоуроков не только для мужчин, но и для женщин. Женщин я тоже учу искусству пикапа, и в этом мне помогает штат сотрудников.

- Как вообще возникла идея заниматься такими разными делами? С чего ты начинал?

– В 16 лет у меня уже был свой первый бизнес, я продавал хип-хоп музыку со своего сайта американским пользователям. До 21 года я был очень скромным и целовался только один раз к этому возрасту. В 26 у меня было только две девушки, и отношения с ними дались мне большим трудом. Я понял, что нужно все изменить.

Я много общался с разными людьми, наблюдал за лучшими пикаперами Лондона. И в 2006 году, набравшись опыта, решил сам начать обучать мужчин искусству обольщения. Написал и издал несколько книг, стал давать тренинги по всему миру, параллельно путешествуя.

Могу сказать, что только три месяца отучился на курсе по менеджменту, оставил учебу и стал заниматься бизнесом. Моя мама давала мне полную свободу, а мой папа – итальянский актер – бросил нас, как в настоящем итальянском фильме. Впервые я увидел отца в 21 год. Вот моя небольшая биография.

– Как ты думаешь, почему твои тренинги стали такими популярными?

– Я думаю, что мои тренинги и книги так популярны в Европе, потому что девушки там очень сильные, независимые и уверенные в себе. С другой стороны, множество мужчин утратило социальные навыки, проводя все свое время в интернете, и не представляют, как познакомиться с девушкой в реальной жизни. Я даже учу их, как правильно договариваться на онлайн-свидания в социальных сетях, чтобы потом встретиться в жизни. Не говоря уже о стиле одежды или манерах поведения. Могу сказать, что это очень актуальная проблема для европейцев. В Беларуси, России и Украине мужчины более уверены в себе.

- Неужели манеры настоящего английского джентльмена ушли в прошлое?

– Да, в Англии мужчины больше не открывают дамам дверь, не подают пальто и не всегда оплачивают счет в ресторане. Это старый стиль. Я же настаиваю на том, что мужчина должен оставаться джентльменом.

- Я недавно была в Италии, и мне показалось, что тамошние мужчины очень галантны.

– Итальянцы да, но вот в Англии, Германии и Америке многое изменилось. Итальянские мужчины, действительно, не только привлекательны внешне, но и хорошо воспитаны. Но и им бы я не доверял до конца, ведь из-за красивой девушки они готовы пойти на многое. Особенно опасны те, которые приезжают в Беларусь отдыхать.

- Вы уже прожили в Минске год, что можете сказать о белорусских мужчинах?

– Могу сказать, что здесь мужчины одеваются довольно плохо в целом, они не думают о моде столько, как парни в Лондоне или Милане. Думаю, все дело в том, что здесь живет слишком много красивых девушек. А когда их так много – как говорят, "на безрыбье и рак рыба". Тут любой парень может казаться хорошим и найти себе подругу . В Лондоне же парень должен сильно стараться и сделать все правильно, потому как там мало симпатичных женщин.

Один положительный момент у парней здесь состоит в том, что ребята более вежливые, открывают дамам двери, помогают надеть пальто. В Англии, как я уже говорил, это становится редкостью.

- А какую параллель ты можешь провести между белорусками и англичанками?

– Считаю, что женщины одеваются здесь достаточно хорошо и больше времени уделяют своему внешнему виду, чем в Лондоне. Даже если они не имеют много денег, все равно находят способы хорошо выглядеть. Также белоруски гораздо более естественные и простые, чем англичанки . Английский девушки любят играть в игры с мужчинами, читать книги и статьи о том, как их провести. Например, отвечать только через 3 часа на смс и так далее... Когда же англичанки напиваются, они гораздо более сумасшедшие, сильно кричат и делают глупые вещи. Здесь девушки, по крайней мере по моему опыту, гораздо лучше контролируют себя.

- Поделитесь какими-нибудь секретами пикапа.

– Основных правил существует несколько. Для мужчин они следующие:

  • Не жди долго. Если девушка нравится – действуй.
  • Пытайся сделать так, чтобы девушка хорошо себя чувствовала с тобой, даже если у нее есть бойфренд. Смеши ее, будь позитивным.
  • Будь мужчиной, который принимает решения сам. В Европе сейчас мужчины очень этого боятся.

- А что вы можете порекомендовать нашим девушкам?

– Я считаю, что для девушки самое главное – найти хорошего парня и удержать его. Не надо гоняться за слишком крутыми парнями, которые гарантированно будут вам изменять. Да, женщины западают на брутальных мужчин, но нужно понимать, что для семьи они не подходят. Девушки должны думать, кого они выбирают.

Максимум, что можно позволить на первом свидании, – невинный поцелуй, но никакого секса. Дайте мужчине возможность начать работать над ситуацией!

- Ну и в завершение расскажите о своих ближайших планах.

– Я ищу себе жену и думаю, что это будет белорусская девушка. Мне 33, я уже много чего достиг в жизни и хочу тихой семейной жизни с человеком, с которым можно будет делиться радостями и печалями. Собираюсь жить в Минске и дальше, а еще – купить домик в теплой стране: в Испании или на Маврикии. И еще хочу в совершенстве выучить русский язык.

- Вы говорите, что ищете серьезных отношений. При этом вы - мастер пикапа. Как вам можно доверять?

– Вы знаете, даже когда я был плейбоем, я никогда не разбивал девушкам сердца. Я всегда соблюдал нормы морали, и я писал об этом в своих книгах. Внутри я романтик, приверженец традиционных ценностей. Думаю, что любая девушка, которая узнает меня получше, поймет, что я хороший человек.