Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


Автоцентр РМ Маркет является первым официальным дилером автомобилей марки Opel в Республике Беларусь. Компания была основана в 1994 году и по прошествии 20 лет стала одним из флагманов автомобильного бизнеса в Беларуси. Как говорят в РМ Маркете "Все дело в опыте!": о достигнутом и намеченном, об особенностях ведения бизнеса, новинках от Opel и тенденциях автомобильного рынка мы решили расспросить руководителя Автоцентра Юлию Малер.
 
- Юлия, не так давно весь мир облетела новость о том, что Мэри Барра, самая влиятельная женщина автобизнеса по версии CNN Money, стала новым руководителем концерна General Motors. Вы также давно закрепили за собой звание авто-бизнес леди. Как Вам удалось преуспеть в таком мужском бизнесе?

- В бизнесе, как и на дороге, нет женщин и мужчин. Любой бизнес – это напряженная работа, самодисциплина и постоянное чувство ответственности за все, что делаешь ты и твоя компания. А также смелость в принятии решений и понимание того, что от тебя зависит успех и имидж твоей фирмы, благополучие ее сотрудников и удовлетворенность клиентов.
 
Хотя, безусловно, женщину в мужском бизнесе воспринимают сначала скептически. Но как только тебе удается убедить в своей компетентности и профессионализме партнеров по бизнесу, клиентов, сотрудников компании, тогда уже не имеет значения кто ты: мужчина или женщина. Тебя или воспринимают серьезно, или нет.
 
А причина того, что женщин на руководящих должностях достаточно мало, считаю, не в отсутствии логического мышления, частой смене настроения и капризах. Этому в бизнесе все равно нет места. Просто женщине намного тяжелее совмещать функции хранительницы очага, матери и бизнес-леди. Есть обязанности, которые невозможно переложить на няню или водителя. Чтобы не потерять духовную связь с ребенком, чтобы воспитать его как личность, нужно уделять ему много времени. Женщинам в любом бизнесе, думаю, именно этого и не хватает. Мне очень хочется, чтобы мой ребенок вырос полноценным, добрым, толерантным и ответственным человеком. Поэтому я стараюсь проводить с ним все свободное время.
 


 
- В следующем году Автоцентр РМ Маркет празднует 20-тилетие – это серьезная дата.

- Компания РМ Маркет, действительно, была одним из первопроходцев автомобильного бизнеса в Беларуси. Под флагом РМ Маркета Opel, можно сказать, сделал свои первые шаги на рынке Беларуси. 20 лет опыта – это не просто наш слоган. Это то, чем гордится наша компания. Мы специализируемся на этом продукте, изучаем, любим его.
 
Цель Автоцентра РМ Маркет – всегда соответствовать статусу "первого" дилера, оптимально обеспечивая индивидуальные потребности наших клиентов в мобильности и максимально высокий уровень сервиса.
 
Мы единственный в Беларуси официальный представитель Opel, предлагающий полный спектр услуг, включая покрасочные работы и кузовной ремонт любой сложности. Наши мастера по кузовным работам, как и некоторые другие сотрудники, работают почти со дня основания компании и могут делать реальные чудеса автомобильной "пластической хирургии". К тому же мы работаем с экологичными красками на водной основе, которые используются и на заводе, тем самым получая самые высокие результаты.
 
Мы хотим быть лучшими. Ведь "первый" - это не просто цифра, это честь, это обязательство быть всегда и во всем первым. К нам обращаются как к специалистам, профессионалам, иногда как к последней инстанции. И мы делаем все от нас зависящее, чтобы оправдать это доверие.

 

-Как собираетесь отмечать?

Конечно же, такой праздник мы отметим на славу у себя в коллективе и с нашими верными клиентами.
 
РМ Маркет может похвастаться отличным сплоченным коллективом, многие сотрудники работают почти со дня основания компании. Мы поддерживаем корпоративный дух, утраиваем командные мероприятия, уделяем большое внимание тимбилдингу, Рождество встречаем в кругу сотрудников и их семей. Каждый из нас – приверженец марки Opel и РМ Маркета.
 
А для клиентов мы подготовим соответствующие этой серьезной дате сюрпризы. Сделаем большой праздник для всех любителей Opel. Не буду забегать вперед, но наступающий год должен стать для нашей компании особенным.

- Какая ситуация сегодня на автомобильном рынке Беларуси?

Белорусский авторынок "лихорадит" уже несколько лет подряд – девальвация, проблемы с валютой, вступление в Таможенный союз с новыми таможенными пошлинами, введение полного НДС...
 
Сейчас мы, как и все мои коллеги, с опасением ждем нового года и изменений, связанных с введением утилизационного налога. И проблема не только в том, что автомобили опять подорожают, а в том, что нет никакой конкретной официальной информации по этому поводу. Нет конкретной даты вступления в силу соответствующего Указа, нет механизмов реализации. В таких условиях нам очень тяжело планировать свои склады, ценообразование, рекламу.
 
Кроме того, возможное повышение НДС до 22% также негативно скажется на росте автомобильного рынка.
 
- А какие тенденции на рынке Вы наблюдаете?

Рост автомобильного рынка Беларуси происходит, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы. Хотя в этом году продажи новых автомобилей должны достить рекордной отметки в 30.000 автомобилей, и это радует.
 
Нельзя не отметить, что тренд сдвинулся явно в сторону бюджетных моделей. Высокие проценты по кредитам и девальвация позволяют пока далеко не всем белорусам покупать автомобили стоимостью выше 15 тысяч Евро. Практически без исключения все это автомобили, собранные в России.
 
Также изменилось отношение белоруссов к моторам. Из экологических побуждений или из финансовых, но в настоящее время все большим спросом пользуются экономичные двигатели. Времена игнорирования расхода топлива, похоже, проходят. Здесь мы также идем в ногу со временем и можем предложить нашим клиентам широкий спектр динамичных, но весьма экономичных двигателей.
 
- Как Вы оцениваете 2013 год?

Уходящий год был очень продуктивный, Opel вывел на рынок много интересных и удачных моделей. Малолитражка с символичным именем Adam, которая сразу же завоевала сердца автолюбителей в крупных городах Европы. Компактный внедорожник Opel Mokka, поднявший представления об этом классе на новый качественный уровень. Летним сюрпризом стал кабриолет премиум-класса Opel Cascade – автомобиль для ценителей комфорта, стиля и, конечно, прогулок на свежем воздухе.
 
Самые интересные новинки мы показали белорусским автолюбителям на Моторшоу. Вообще, выставка прошла очень удачно, мы констатировали огромный интерес и лояльность клиентов к нашему продукту.
 
А совсем недавно на белорусском рынке был представлен флагман нашей модельной линейки - обновленный Opel Insignia. Новые штрихи во внешнем дизайне делают его еще более динамичным и стильным, но основной акцент Рюссельсхайм, где производится Opel Insignia и для нашего рынка, сделал на повышенный комфорт управления этим автомобилем. Теперь отдавать приказы водитель может как голосом, так и с помощью дисплея Touchscreen. Новая информационно-развлекательная система IntelliLink призвана облегчить водителю управление и не отвлекать его от дороги.
 
В общем, Opel в Беларуси укрепляет свои позиции и убеждает все более широкий круг автовладельцев отменным немецким качеством, высоким комфортом и стильным видом.
 
Необходимо отметить, что все поставляемые в Беларусь автомобили Opel – европейской сборки, такие же, как идут на рынки Германии и западной Европы. Это их отличие, конечно, немного сказывается на цене. Но привлекает клиентскую аудиторию, придающую особое значение качеству, надежности и традициям.
 


 
- Юлия, Вы сама каким автомобилем управляете?

Конечно, Опелем! Правда, первый новый Opel Insignia, предназначавшийся для меня, в день его прибытия в Минск приглянулся одному из наших клиентов – как не уступить?! Сейчас я жду прихода следующей машины, а в настоящее время наслаждаюсь динамикой нового спортивного Opel Astra GTC. Это очень стильный, элегантный, но в то же время очень мощный и динамичный автомобиль. Для настоящих ценителей спорта. Так как я много времени провожу в офисе, компенсирую недостаток спортивной активности вождением этого автомобиля. Opel Astra GTC – для тех, у кого в жилах течет бензин: спортивный, маневренный, устойчивый на дороге.
 
Я люблю автомобили! Я живу автомобилями! Люблю шум мотора, запах бензина. У меня очень динамичный стиль жизни. Быть женщиной, матерью и руководителем крупной компании – чтобы все это успеть, нужны самодисциплина, оптимизм и, конечно, быстрый и надежный автомобиль!
 




 
Салон:      +375 (17) 33 55 200 (1)
Сервис:    +375 (17)299 62 83
Запчасти: +375 (17) 299 62 85
Нужные услуги в нужный момент