Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  2. Умер Ларри Кинг
  3. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  4. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  5. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  6. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходило в Беларуси 23 января
  7. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  8. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  9. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  10. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  11. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  12. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  13. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  14. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  15. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  16. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  17. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  18. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  19. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  20. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  21. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  22. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  23. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  24. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  25. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  26. Бывший студент БНТУ подал иск, чтобы отменить свое отчисление. Вот что решил суд
  27. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  28. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  29. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  30. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных


/

Корпоратив – это заслуженный отдых. Костюмы, песни, пляски – все это исключительно приятно, когда итоги года уже подведены и ничто больше уже не беспокоит.

Но есть и те, кто Нового года ждет не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы заработать. Люди, которым платят за то, чтобы ваш отдых удался. Артисты и ведущие – это, пожалуй, единственные, кто за новогодние праздники не набирает вес, кто ждет окончания зимних каникул, чтобы отдохнуть, и те, кто точно знает, когда лучше спеть, когда станцевать, а когда поднять бокал шампанского, например.

Мы решили узнать из уст этих кудесников, каково быть "на арене", пока все выпивают, и чем обычно заканчиваются корпоративы для них.

Артем Сорока, Артемис Ахпаш и Артем Рыбакин приоткроют завесу тайны. Три разных Артема отвечают по-разному на одинаковые вопросы.

"Хороший работник должен хорошо зарабатывать"

- Как ты думаешь, почему люди заказывают именно тебя?

А.Сорока: Им, должно быть, нравится моя улыбка. Во мне есть живой ум, искрометный юмор, львиная доля таланта. Я нравлюсь людям. И то, что я делаю, им тоже нравится.

фото

Я умею все: пою очень хорошо, владею практически всеми видами танцев, знаю много анекдотов, я очень сексуален кроме всего прочего.

А. Ахпаш: Индивидуальный подход к клиенту, чувство юмора, стиль, интеллигентность, отсутствие комплексов и банальностей – это то, что я предлагаю. Ну, к тому же, я ни разу не слышал плохих отзывов.

А. Рыбакин: Сложно ответить. Я бываю разным. Это может быть что угодно, начиная от неприкрытого хамства, заканчивая пиджачным стилем.

- А есть ли разница между праздниками людей богатых и не очень?

А. Сорока: Всех объединяет то, что корпоратив – это веселье. Все хотят праздника. А праздник – это, в первую очередь, пьянка. Вне зависимости от того, что стоит на столе: обычная водка или дорогие, благородные напитки. Люди (назовем это русским словом) "бухают", как в последний раз, до победного. Богатые люди, нанимая ведущего, полностью доверяют ему проведение праздника. Не очень состоятельные, наоборот, пытаются забрать бразды проведения себе. Они много командуют, советуют, сравнивают: "А вот у моего знакомого на свадьбе было так…".

На данный момент меня заказывают люди достаточно обеспеченные, что меня, безусловно, радует. Далеко не каждому по карману заказать Артема Сороку.

А. Ахпаш: Не буду лукавить, разница есть. Она заключается в том, что люди обеспеченные, те, кто может позволить себе многое, они очень сдержанны. И на протяжении праздника ты все время пытаешься раскусить их: зашла шутка или не зашла, понравился конкурс или нет.

фото

Но в целом, я всегда отрабатываю на 100%, независимо от того, кто мой клиент.

А. Рыбакин: Разница заключается в том, что некоторые не умеют отдыхать. Они сидят, и ощущение такое, будто их заставили прийти сюда. Это не зависит от материального состояния. Есть и такие солидные люди, которые на корпоративах отдыхают, как студенты, и никто ничего не боится.

- Сколько ты стоишь?

А. Сорока: цена зависит от спроса.

А. Ахпаш: Гонорар очень индивидуален у каждого артиста. Цифра вытекает из качества работы артиста, ну и, я думаю, ни для кого не секрет, что от того, насколько он известен, также зависит небольшой процент. У меня стандартная цена для ведущего.

А. Рыбакин: Ценник обычно варьируется в зависимости от места работы, времени. На Новый год я стою чуточку дороже, чем обычно.

- Что чувствуешь, когда стоишь перед людьми, которые могут купить и тебя, и все, что у тебя есть, разом? Ощущаешь ли ты себя королем или все-таки шутом?

А. Сорока: На самом деле все мы – люди, и об этом не стоит забывать. Мне все равно, сколько зарабатывает человек, если он мой заказчик. Я профессионал, а профессионалы работают всегда хорошо. И перед менеджером, и перед олигархом моя задача все выполнить правильно.

К тому же я хорошо зарабатываю, поэтому чувствую себя в своей тарелке.

А. Ахпаш: Ни в коем случае не шут. И не стоит так воспринимать ведущего. Это очень обидно. В конце концов, у каждого своя работа. Но и чувства короля тоже нет. Если ты ведешь себя на сцене, как Филипп Киркоров, то ты должен иметь для этого какое-нибудь основание под собой.

Не шут, не король, но артист.

А. Рыбакин: Ну, быть королем – это слишком. Ведущий в клубе или на другом мероприятии мало чем по значимости отличается от охранника. Как он может чувствовать себя королем? Это бред!

фото

Шут? Иногда бывает, когда люди сядут и словно говорят: "Ну, давай, удивляй нас!". Это, конечно, неприятно. Хочешь кушать – нужно работать!

- Какой из корпоративов тебе запомнился больше всего?

А. Сорока: Это было одно из самых роскошных мероприятий в моей карьере. Корпоратив проходил в Дубае у одного московского олигарха. Все артисты и даже персонал были россиянами. Я был слегка ошарашен тем, что артисты почувствовали себя, как на отдыхе, и вели себя очень фривольно. Все, в том числе и моя напарница-ведущая, были изрядно выпившими. Такой вот рефлекс русского человека.

Мне тогда пришлось изрядно потрудиться, чтобы состояние гостей совпало с состоянием выступающих. В итоге мероприятие пошло в нужное русло и переросло в масштаб грандиозного праздника. Хорошо, что там не было ни фотографов, ни операторов. Вот это был бы компромат!

фото

А. Ахпаш: Случаев бывает много разных, и за всеми уследить невозможно. Но очень нравятся моменты, когда руководители очень крупных компаний участвуют в нелепых конкурсах, переносят на гаечных ключах перепелиные яйца. Это и весело, и сразу как-то поднимается общий дух. Ведь праздник-то сам по себе зависит не от ведущего, а от людей.

А. Рыбакин: Таких случаев очень много. Всякий раз, когда людьми овладевает зеленый змий – происходит что-то забавное.

Так, однажды, где-то год назад, в самом конце осени я решил развеселить гостей, предложив поиграть в игру "На что ты готов ради своей компании". И один парень быстро так разделся и бросился в ледяную реку. Мы его отпаивали коньяком, но, знаете, я бы себе никогда не простил, если бы с ним что-то случилось.

- Чем обычно заканчивается корпоратив для тебя?

А. Сорока: Нет, с заказчиками у меня только товарно-денежные отношения. Нельзя работу мешать с личной жизнью.

А. Ахпаш: Как и все люди, после работы я еду домой, чтобы выпить чаю и отдохнуть. Если, конечно, за столом сидят мои хорошие знакомые, то не грех остаться и немного пообщаться.

А. Рыбакин: Максимум – это махнуть рюмочку с организаторами в конце. Но чтобы сесть за стол – это крайне редко. Это все равно, что официантка, которая только что принесла салат, в конце рабочего дня пришла и села за ваш стол его доесть.

Работа – это работа.

-35%
-10%
-20%
-30%
-30%
-30%
-20%
-20%
-20%