• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


/

Корпоратив – это заслуженный отдых. Костюмы, песни, пляски – все это исключительно приятно, когда итоги года уже подведены и ничто больше уже не беспокоит.

Но есть и те, кто Нового года ждет не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы заработать. Люди, которым платят за то, чтобы ваш отдых удался. Артисты и ведущие – это, пожалуй, единственные, кто за новогодние праздники не набирает вес, кто ждет окончания зимних каникул, чтобы отдохнуть, и те, кто точно знает, когда лучше спеть, когда станцевать, а когда поднять бокал шампанского, например.

Мы решили узнать из уст этих кудесников, каково быть "на арене", пока все выпивают, и чем обычно заканчиваются корпоративы для них.

Артем Сорока, Артемис Ахпаш и Артем Рыбакин приоткроют завесу тайны. Три разных Артема отвечают по-разному на одинаковые вопросы.

"Хороший работник должен хорошо зарабатывать"

- Как ты думаешь, почему люди заказывают именно тебя?

А.Сорока: Им, должно быть, нравится моя улыбка. Во мне есть живой ум, искрометный юмор, львиная доля таланта. Я нравлюсь людям. И то, что я делаю, им тоже нравится.

фото

Я умею все: пою очень хорошо, владею практически всеми видами танцев, знаю много анекдотов, я очень сексуален кроме всего прочего.

А. Ахпаш: Индивидуальный подход к клиенту, чувство юмора, стиль, интеллигентность, отсутствие комплексов и банальностей – это то, что я предлагаю. Ну, к тому же, я ни разу не слышал плохих отзывов.

А. Рыбакин: Сложно ответить. Я бываю разным. Это может быть что угодно, начиная от неприкрытого хамства, заканчивая пиджачным стилем.

- А есть ли разница между праздниками людей богатых и не очень?

А. Сорока: Всех объединяет то, что корпоратив – это веселье. Все хотят праздника. А праздник – это, в первую очередь, пьянка. Вне зависимости от того, что стоит на столе: обычная водка или дорогие, благородные напитки. Люди (назовем это русским словом) "бухают", как в последний раз, до победного. Богатые люди, нанимая ведущего, полностью доверяют ему проведение праздника. Не очень состоятельные, наоборот, пытаются забрать бразды проведения себе. Они много командуют, советуют, сравнивают: "А вот у моего знакомого на свадьбе было так…".

На данный момент меня заказывают люди достаточно обеспеченные, что меня, безусловно, радует. Далеко не каждому по карману заказать Артема Сороку.

А. Ахпаш: Не буду лукавить, разница есть. Она заключается в том, что люди обеспеченные, те, кто может позволить себе многое, они очень сдержанны. И на протяжении праздника ты все время пытаешься раскусить их: зашла шутка или не зашла, понравился конкурс или нет.

фото

Но в целом, я всегда отрабатываю на 100%, независимо от того, кто мой клиент.

А. Рыбакин: Разница заключается в том, что некоторые не умеют отдыхать. Они сидят, и ощущение такое, будто их заставили прийти сюда. Это не зависит от материального состояния. Есть и такие солидные люди, которые на корпоративах отдыхают, как студенты, и никто ничего не боится.

- Сколько ты стоишь?

А. Сорока: цена зависит от спроса.

А. Ахпаш: Гонорар очень индивидуален у каждого артиста. Цифра вытекает из качества работы артиста, ну и, я думаю, ни для кого не секрет, что от того, насколько он известен, также зависит небольшой процент. У меня стандартная цена для ведущего.

А. Рыбакин: Ценник обычно варьируется в зависимости от места работы, времени. На Новый год я стою чуточку дороже, чем обычно.

- Что чувствуешь, когда стоишь перед людьми, которые могут купить и тебя, и все, что у тебя есть, разом? Ощущаешь ли ты себя королем или все-таки шутом?

А. Сорока: На самом деле все мы – люди, и об этом не стоит забывать. Мне все равно, сколько зарабатывает человек, если он мой заказчик. Я профессионал, а профессионалы работают всегда хорошо. И перед менеджером, и перед олигархом моя задача все выполнить правильно.

К тому же я хорошо зарабатываю, поэтому чувствую себя в своей тарелке.

А. Ахпаш: Ни в коем случае не шут. И не стоит так воспринимать ведущего. Это очень обидно. В конце концов, у каждого своя работа. Но и чувства короля тоже нет. Если ты ведешь себя на сцене, как Филипп Киркоров, то ты должен иметь для этого какое-нибудь основание под собой.

Не шут, не король, но артист.

А. Рыбакин: Ну, быть королем – это слишком. Ведущий в клубе или на другом мероприятии мало чем по значимости отличается от охранника. Как он может чувствовать себя королем? Это бред!

фото

Шут? Иногда бывает, когда люди сядут и словно говорят: "Ну, давай, удивляй нас!". Это, конечно, неприятно. Хочешь кушать – нужно работать!

- Какой из корпоративов тебе запомнился больше всего?

А. Сорока: Это было одно из самых роскошных мероприятий в моей карьере. Корпоратив проходил в Дубае у одного московского олигарха. Все артисты и даже персонал были россиянами. Я был слегка ошарашен тем, что артисты почувствовали себя, как на отдыхе, и вели себя очень фривольно. Все, в том числе и моя напарница-ведущая, были изрядно выпившими. Такой вот рефлекс русского человека.

Мне тогда пришлось изрядно потрудиться, чтобы состояние гостей совпало с состоянием выступающих. В итоге мероприятие пошло в нужное русло и переросло в масштаб грандиозного праздника. Хорошо, что там не было ни фотографов, ни операторов. Вот это был бы компромат!

фото

А. Ахпаш: Случаев бывает много разных, и за всеми уследить невозможно. Но очень нравятся моменты, когда руководители очень крупных компаний участвуют в нелепых конкурсах, переносят на гаечных ключах перепелиные яйца. Это и весело, и сразу как-то поднимается общий дух. Ведь праздник-то сам по себе зависит не от ведущего, а от людей.

А. Рыбакин: Таких случаев очень много. Всякий раз, когда людьми овладевает зеленый змий – происходит что-то забавное.

Так, однажды, где-то год назад, в самом конце осени я решил развеселить гостей, предложив поиграть в игру "На что ты готов ради своей компании". И один парень быстро так разделся и бросился в ледяную реку. Мы его отпаивали коньяком, но, знаете, я бы себе никогда не простил, если бы с ним что-то случилось.

- Чем обычно заканчивается корпоратив для тебя?

А. Сорока: Нет, с заказчиками у меня только товарно-денежные отношения. Нельзя работу мешать с личной жизнью.

А. Ахпаш: Как и все люди, после работы я еду домой, чтобы выпить чаю и отдохнуть. Если, конечно, за столом сидят мои хорошие знакомые, то не грех остаться и немного пообщаться.

А. Рыбакин: Максимум – это махнуть рюмочку с организаторами в конце. Но чтобы сесть за стол – это крайне редко. Это все равно, что официантка, которая только что принесла салат, в конце рабочего дня пришла и села за ваш стол его доесть.

Работа – это работа.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-21%
-50%
-50%
-20%
-20%
-35%
-15%
-20%
-60%
-15%
0058444