Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Иногда в комментариях нас упрекают в том, что все статьи на LADY выходят из-под пера чуть ли не одного человека, более того – под мужскими именами тоже пишут девочки. Так вот, торжественно заявляем: это не так. А чтобы не быть голословными – еще и показываем.

Кратко о главных: руководит ресурсом Светлана Зере, которая в свое время и инициировала его запуск. За офлайн-проекты и продвижение отвечает помощник руководителя Дарья Соловьева. Штатных редакторов на LADY двое – это главный редактор Анастасия Прудникова и журналист Ольга Какшинская. Корректор – Ирина Чернявская, системный администратор – Владимир Бельчик. 

Остальные авторы пришли на проект уже в процессе его активной работы: кто-то с нами практически с самого начала, то есть уже почти два года (как, например, Елена Колосова, Александр Зантович), а кто-то – совсем недавно, но уже успел о себе заявить и многим запомниться.

В общем, идея собрать авторов и познакомить друг с другом витала в воздухе уже давно. Ведь одно дело – быть коллегами заочно, и совсем другое – видеть за материалом человека, представлять, как он улыбается, хмурится, пьет кофе или говорит "привет". Ну а чтобы после встречи еще и память какая-то осталась, каждому из авторов было решено вручить диплом в характерной для него номинации и приятный подарок от партнеров проекта.

Вообще это очень здорово – собраться вместе за большим столом, уплетать суши, рассказывать о себе всякое интересное и пить яблочный сок за здоровье молодых… эээ, LADY! Это сближает. В конце концов говорить о проекте можно многое – но только не нам. Мы его делаем, мы его любим и гордимся тем, что причастны.

Ну а теперь – слово тем самым, которые "виноваты во всем, виноваты кругом" – и в "разложении моральных устоев общества", и в "пропаганде секса", и в том, что сегодня LADY.TUT.BYсамый популярный женский ресурс в белорусском сегменте интернета.

Авторы, пишите еще! ;)

Елена Колосова:

"Мои статьи регулярно появляются на "Леди" с самого старта этого проекта, то есть я, в общем-то, эдакий старожил. Но, несмотря на это, со своими редакторами я до сих пор виделась лишь однажды, а с коллегами – другими внештатными авторами – и вовсе никогда. Поэтому просто рисовала себе в голове некие образы, скрывающиеся за знакомыми уже именами-фамилиями, в соответствии со стилем письма, самыми яркими материалами и вообще кругом тем, которые выбирают для себя эти люди.

И вот – та-дам! – наша встреча наконец-то состоялась! Конечно же, было очень интересно увидеть авторов нашумевших / душевных / забавных (а у нас на портале есть и те, и другие, и третьи…) материалов вживую! Узнать о том, кто чем занимается в жизни (а среди нас оказались и банкиры, и врачи, и философы…), о том, у кого какие хобби и характер. Здорово! Ведь читать материалы, когда знаешь в лицо человека, который их пишет, – интереснее вдвойне. А еще, мне кажется, после такого вот знакомства и неформального общения наш коллектив станет дружнее, слаженнее и возьмется за новые интересные материалы с утроенной энергией: еще бы, разве теперь ударишь в грязь лицом перед коллегами?! Мы же – команда!"

Ксения Белова (победитель конкурса авторской колонки на LADY, декабрь 2012 года):

"Как оказалось, убедиться в том, что все авторы LADY, – настоящие, живые и их можно даже потрогать при желании, хотят не только читатели, но и руководители проекта. "Всем же интересно!"

– А правда, что…?

– Да неужели?!

– Как так получилось…?

Получить ответы на миллион разных вопросов оказалось гораздо проще, чем казалось. Самый женский проект Байнета создают прекрасные девушки – умные, красивые, обаятельные, эмоциональные, трудолюбивые, увлекающиеся. Словом, самые настоящие: те, которые могут и котлеты слепить, и статью написать, и с парашютом прыгнуть, и контракт на пару десятков миллионов рублей заключить, и толпу шумных студентов-технарей предметом заинтересовать, и медицинский диагноз поставить. Все как я люблю, в общем. Мужчины же в женском проекте – это прекрасно невероятно. Наверное, еще и потому, что их очень мало.

Кажется, что после этой встречи количество моих друзей станет больше не только в "Фейсбуке". А интуиция меня подводит редко".

Александр Зантович:

"Если бы попросили обрисовать одним словом мое общение с редакцией LADY, я бы сказал "душевное". Там работают очень правильные люди. Именно поэтому сайт получается таким, каким он получается.

Вот и авторов пригласили на "чашку суши". Дипломы дали, подарки. Ну, молодцы же!

Авторы все такие молодые и такие женщины! Обязательно нужно оставаться в этой прекрасной компании. Разбавлять.

Особенно удивило, что не все верили в реальность друг друга. С этими псевдонимами и интернет-общением так легко поверить, что гениальные тексты пишет какой-нибудь Козьма Прутков.

А вот они все! Можно даже пощупать!

В общем, в очередной раз спасибо редакции за возможность осчастливить читателей своими опусами. И за душевность, конечно!"

Полина Кузьмицкая:

"Редкая удача знать, что ты на своем месте, рядом с людьми, которые тоже на своем месте. Именно это осознание пришло ко мне на встрече. Не мешать хорошим людям работать получается только у хорошего начальства, которое умеет занять делом не только других, но и себя.

Здорово было слушать авторов и понимать, что ими движет не желание получить гонорар, а необходимость получить результат – хорошие тексты. Что никто не пытается делать "Топ лучших шапок", если хочет и умеет писать про динозавров, и, соответственно, кто нужно, не берет интервью у динозавра, если может круто и интересно рассказать про шапки.

Хорошо, когда в компании (в обоих значениях этого слова) наравне с профессионализмом есть место чувству юмора – умению первым замечать свои промахи и смеяться над ними. Например, до того, как это сделают комментаторы. Хотя и над комментаторами тоже нужно уметь смеяться.

Все разные – в ком-то гиперчувствительность звучит громче, в ком-то – пуленепробиваемый сарказм. И вместе – хорошо, потому что первое без второго приторно, а второе без первого – получается как у Ф.Г. Раневской: "Цинизм ненавижу за его общедоступность".

Хочется, чтобы у людей не заканчивались правильные буквы в голове – и тогда быть LADY.TUT уместной и вызывающей в любом обществе во веки веков. Спасибо и аминь!"

Ольга Родина:

"Была очень теплая, душевная обстановка! Все оказались очень приятными и позитивными! Зарядили меня хорошим настроением на несколько дней! Очень приятно ощущать себя частью такой команды. Пришло осознание, что я тоже один из "кирпичиков" TUT.BY :) (Главное, не зазнаться :) Вы молодцы, реально делаете большое дело, я даже и не знала, что LADY еще нет и двух лет – у меня такое ощущение, что я читаю ее уже очень давно".

Диана Вашкель:

"Я, признаться, очень волновалась, когда шла на встречу. Сложно объяснить причину, но в горле то и дело першило, а пальчик с завидной ритмичностью постукивал по столу.

Жутко было интересно, как же выглядят люди, которые так же, как и я, любят писать. Они похожи на меня или вообще отличаются, добрые или злые, простые или носом небо царапают, женатые/замужние или одинокие? Задавая себе такого рода вопросы, я приблизилась к заветной двери: та-та-дам!

Все разные, очень разные: мальчики и девочки, банкиры, кормящие и будущие мамы, студентки и карьеристки. Я нарисовала большое множество картинок и возможных персонажей в своей голове, но за что я люблю жизнь – так это за непредсказуемость и разнообразие. И вот сидим мы все такие разные, кушаем суши, кто-то пьет сок, кто-то вино, разговариваем, делимся своими уникальными, ни на кого не похожими историями жизни…

И в эту секунду у меня в голове пронеслось: "Коллеги!" Наконец-то я могу это сказать! Мы все такие непохожие сошлись в том, что безумно любим дело, которым занимаемся, мы – авторы. А что может делать людей похожими и абсолютно разными одновременно? Ну конечно, их пробы пера :)

Я желаю каждому новому знакомому, а в будущем, надеюсь, и другу, как можно больше времени уделять любимому занятию. Ведь только мы можем понять один одного, когда в минуты горя и радости мы с остервенением исписываем один листок бумаги за другим, выплескивая на него свое внутреннее состояние, рассказывая миру об эмоциях, и все это не без доли таланта.

Светлана, Настя, Даша и Оля, как ни крути, но в большей степени – это ваша заслуга так ненавязчиво заинтересовать авторов держаться самого женского ресурса нашей страны LADY.TUT.BY. И заинтересовать не только девушек, но и парней, и не только читателей-парней, но и писателей-парней".

Анастасия Барщевская:

"До совместного сотрудничества LADY.TUT.BY удивлял меня текстами и сумасшедше-притягательной энергетикой, теперь – атмосферой изнутри. Не хочу обидеть Хемингуэя, но "Праздник, который всегда с тобой" в моем случае не что иное, как LADY.TUT.BY. Да, именно так! Безумный, драйвовый и нескончаемый праздник, где подобные встречи сродни салюту. Удивлением вечера лично для меня стало знакомство с Александром Зантовичем. Зантович в моем представлении – мужчина-юморист за 50 с огромным жизненным опытом и кучей любовных интриг. Эх, придется перестраивать мышление!"

Светлана Зере, руководитель LADY.TUT.BY, POVOD.TUT.BY:

"Я безумно признательна каждому автору, который пишет для LADY, любит LADY, радеет за наш общий успех. Даже представить не могла, что однажды, сидя вечером в приятной компании журналистов, я буду осознавать, насколько интересные люди пишут для белорусского женского сообщества. Восхищаюсь талантами, хобби и умением каждого из них. Те, кто создает LADY.TUT.BY каждый день, – огромные умницы. Вместе мы каждый день даем пищу для размышлений или просто женские новости для более чем 60 000 белорусов. И это благодаря вам, наши любимые авторы! Выражаю вам огромную благодарность за ваш труд и любовь к LADY!"

Анастасия Прудникова, главный редактор:

"Я хочу сказать огромное спасибо всем тем прекрасным людям, которые работают и работали с нами. Мы все делаем веселое, пусть и неоднозначное дело, которое называется LADY.TUT.BY. И стараемся делать его хорошо. Пользуясь случаем: если вы хотите поучаствовать в нашем шабаше – пишите на apr@tutby.com. Талантливым авторам мы рады всегда, иногда мы их даже кормим!"

Ольга Какшинская, редактор :

"Обожаю наших авторов, особенно "ветеранов", с которыми в свое время пришлось плотно работать в мою бытность главредом. Столько всего вместе пережили, и смешного, и горького – приятно вспомнить! Пожалуй, благодаря им я научилась писать самые лучшие извинительные письма в мире :) Это вообще очень здорово – помогать друг другу расти и через решение каких-то стремных рабочих ситуаций становиться из чужих людей со стороны даже не коллегами – друзьями. Еще мне бы очень хотелось вспомнить таких наших авторов, как Ира Жукова, Женя Лыткин, Наталья Короткая, а также сказать спасибо всем мужчинам, которые, будучи вовсе не журналистами, делятся своим мужским взглядом в рубрике "Битва слов и полов". Нет, мы никогда не писали под мужскими псевдонимами и никогда не будем этого делать, поэтому всё – настоящее, и все – настоящие. Люблю вас и безмерно уважаю. Спасибо".