Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Когда человек каждое воскресенье пребывает в трауре в связи с близостью понедельника, а при любой мысли о работе у него портится настроение, пропадает аппетит и появляется агрессия, возможно, дело не в общей усталости и хроническом недосыпе, а в том, что работа для него – это филиал ада на земле, ночной кошмар и место, где он – объект психологической травли.

Другими словами – подвергается жесткому моббингу со стороны коллег или начальства, а именно – психологическому и эмоциональному насилию, которое может осуществляться как минимум 45 способами: именно столько вариаций поведения, типичных для моббинга, обнаружил психолог и ученый-медик доктор Ханц Лейман, который впервые провел исследование "психологического террора" на рабочем месте в Швеции в начале 1980-х.

Термин симпатичный, но суть его страшная. Люди, которых регулярно прессуют на работе, быстро приобретают комплексы, нервно дергающийся глаз, как у бегающей за орехом белки из известного мультика, и новое представление о себе как о профессионале – "ты для команды никто, и ничто – для общего дела, поэтому будет лучше, если ты уйдешь по-хорошему".

фото
dela.ru

От жертвы моббинга утаивают рабочую информацию или дают ее слишком поздно ("Ой, а ты не знал о сегодняшней презентации перед крупными клиентами? Наверное, тебя забыли поставить в копию. М-да, неловко получилось. Ну, придумывай на ходу…"), ее не принимают в свой круг для неформального общения – с ней не ходят ни курить, ни обедать. И мнением ее тоже не интересуются. Причем по рабочим вопросам в том числе. А вот сплетен за ее спиной – от безобидных глупостей до злой и уродливой клеветы – полно.

Кого же выбирает мафия, когда "город засыпает", в смысле, босс уходит в отпуск? Обычно тех, кто занимает лакомую для слишком многих позицию, или пришел на должность весь такой новый, креативный, нестандартный и начал наводить свои порядки, да так, что щепки полетели. Или просто – тот, кому хочется мстить. Иногда по объективной причине, если жертва моббинга для всех как шило в одном месте, потому что вечно всех сдает и вообще портит воздух в коллективе, но чаще всего рабочая стая назначает роль мальчика из Спарты самому странному, слабому или "дикому" из своих рядов – тому, на ком можно оторваться за то, что он оторвался от них. И единственное спасение здесь – быть по-настоящему ценным кадром в своей компании, чьи заслуги видны далеко за ее пределами: уйдет один – и дела остальных основательно (и не без оснований!) пошатнутся. Впрочем, сильный в своем деле человек и так не будет держаться места, где грызня и вредительство отнимают время и силы, которые можно было бы потратить на что-нибудь реально полезное.

История Алёны

фото
strana-sovetov.com

"Несколько лет назад я устроилась работать юристом в учреждение социального обслуживания, директором которого был достаточно известный в узких кругах психолог. Тогда мне он показался очень порядочным и добрым человеком, ведь столько людей стремилось попасть к нему на консультацию.

Я старалась хорошо делать свою работу, оперативно и точно выполнять его поручения. Но со временем стала замечать, что постепенно обрастаю все новыми и новыми обязанностями, абсолютно не свойственными юристу. На вопрос "почему я?" директор говорил что-нибудь приятное: например, "у вас хорошо получается!" или "кроме вас некому" и т. д. Однако на мое удивление, почему это никак не отражается в премии, директор отвечал: а что скажут другие специалисты, если я вам премию больше начну платить?

Все стало еще хуже, когда к нам пришел новый заместитель директора, мужчина грубоватый, с большими амбициями и требующий полного подчинения. Как только ему стало скучно (работы у него было мало), он переключил свое внимание на меня и начал пытаться меня "строить". Во всем, что происходило в учреждении не так, крайней выставлял меня, за все пытался перекинуть ответственность ("недосмотрела", "некомпетентна", "это из-за нее" и т. д.). Постепенно его замечания и постоянные придирки стали переходить уже в неприкрытое хамство: на собраниях в присутствии коллег он мог позволить себе уничижительно обо мне отзываться, а начальник даже не делал ему замечания. Так в итоге я превратилась в секретаря и девочку на побегушках у человека, которому по должностным инструкциям не подчинялась...

Я неоднократно разговаривала по этому поводу с директором, просила его разобраться в ситуации. Тот обещал поговорить с замом, но все продолжалось по-прежнему. А дальше произошло следующее: по просьбе зама мой уважаемый директор приказал внести изменения в мои должностные инструкции и сделать так, чтобы я подчинялась заместителю директора уже не только "формально", но и нормативно, хотя с правовой точки зрения это было нарушением!

фото
matrony.ru

Из-за постоянного стресса у меня стали дрожать руки, появился нервный кашель по утрам. Когда я говорила директору, что это насилие надо мной, он смеялся и отвечал, что у меня ложное представление о насилии. Мой коллега, кандидат психологических наук, выслушав мою историю, спросил: "Если я сейчас начну к тебе приставать, будешь сопротивляться?" Я ответила "да", на что он сказал: "Так вот – они тебя насилуют, а ты не сопротивляешься!"

После консультации с психологом одного из учреждений, которое специализируется на проблеме насилия, я осознала наличие у себя сильного страха потерять работу, из-за которого я и позволяю над собой издеваться. Именно этот мой страх и эксплуатировали мои начальники, прекрасно осознавая его наличие у меня. И тогда я решила уволиться. Директор не возражал, более того, на прощание он намекнул мне, что я "сама виновата" – мол, внутри меня живет "внутренний хам", который и заставлял зама так себя вести! Уходила я из учреждения с болью на сердце, изжеванной душой и с вопросом в голове "За что?" К сожалению, в Беларуси еще не принят закон о психологическом насилии на работе, позволяющий защитить себя от подобных посягательств…

Что я хочу сказать: как только исчезает страх потерять работу, исчезает и сама проблема! Не бойтесь что-то менять в своей жизни! Не цепляйтесь за работу, на которой вас ни во что не ставят ни как личность, ни как специалиста! Я ушла и ни дня не жалела о своем решении. Сейчас я работаю в учреждении, в котором между коллегами уважительные рабочие отношения, где никто не утверждается за счет других, да и зарплата лучше, и в должности меня повысили".

История Катерины

фото
feelgood.ua

"Работаю я менеджером по продажам, а поскольку фирма маленькая, то еще и сама себе снабженец, и частично бухгалтер. Есть у нас одна бухгалтерша, поначалу нормально общались, а потом началось... Она занимается в том числе и выпиской накладных, поэтому я от нее завишу, а соответственно, и мои клиенты.

Помню, звонит клиент, просит выписать накладную прошлым месяцем (а звонил то ли 1-го, то ли 2 числа). Я не встречала бухгалтерию, которая всегда срок в срок закрывает накладные, поэтому звоню бухгалтерше и спрашиваю, можно ли это сделать. Вместо ответа она начинает орать: мол, где ты раньше была, я закрываю месяц и т. п. На тот момент отношения у нас уже были накаленными, и дабы не слушать ее крики, я просто положила трубку. Объяснила ситуацию шефу, тот сходил в бухгалтерию, вернулся и говорит: надо было лично к ней подойти.

Когда шеф уехал на обед, залетает бухгалтерша и начинает на меня орать (а я, естественно, не одна в кабинете): "Да как ты смеешь, да я все ему расскажу про твои выкрутасы, что ты тут вытворяешь, будет она жаловаться еще, совсем офигела, девочка...". Про что конкретно она хотела рассказать, я – честно – понятия не имею.

Но в тот момент чувствовала, что меня всю трясет: то ли от ужаса, то ли от злости. На следующий день пошла прямиком к директору и сказала, что терпеть это не собираюсь, и либо он ее утихомирит, либо я уволюсь – нервы дороже. Шеф с ней поговорил, и с тех пор тишина, молчит, но бывает так посмотрит, что глаза бы ей выцарапала.

Орет она периодически на всех менеджеров. Причем мы делаем кучу ее работы, на мой взгляд, – чисто бухгалтерской, чтобы ей выписывать накладные проще было. Но не дай Бог где-то какую-нибудь галочку или буковку недоставили – все, звонит и в крик.

На днях был случай – звонит и начинает, как обычно, на повышенных тонах мне выговаривать, что я в карточке товара что-то не так поставила. Начинаю выяснять, что за карточка, может, и правда мой косяк… А нет – оказалось, это вообще не имеет ко мне никакого отношения, но вот почему-то звонит и орет она первым делом на меня!

Самой ей то ли 30, то ли чуть за 30, разведена, есть ребенок. Не красавица, зависти полные штаны, причем не только ко мне. Вечно какие-то проблемы, о которых знает половина офиса по ее срывам на всех подряд (кроме директора, конечно). В общем, если представить среднестатистическую бабу с рынка, то вот это она и будет – хамоватая, крикливая и безвкусная".

Другие истории, которыми решили поделиться наши читательницы, столкнувшиеся с моральным прессингом на работе, а также комментарий специалиста и практические рекомендации, как себя вести в подобных ситуациях, будут опубликованы в ближайшем времени во второй части материала. Если у вас также есть история в тему, которой вы хотите поделиться, пишите на oka@tutby.com