• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


/

Еще пять лет назад даже в самых смелых мечтах Надежда Каверина и представить себе не могла, что она станет генеральным директором успешной логистической компании и получит звание "Леди Коммуникабельность" в престижном конкурсе "Леди Босс". И все это произойдет в Беларуси – за тысячи километров от родного города Зарафшан, что находится в Навоийской области в Республике Узбекистан, где она родилась, выросла и начала трудовую карьеру.

Бухара, Узбекистан

…В один из отпусков Надежда с мамой и дочерью решили совершить туристический вояж. Путешествовать решили по тем местам, где живут родственники: на Северном Кавказе, в европейской части России и в Беларуси. В тот год дочь Ариша поступала в гимназию, но девочка не знала, как выглядят птицы, как пахнут цветы и как растут грибы. "А откуда ей было это знать, ведь мы жили в самом центре пустыни Кызылкум! – рассказывает Надежда. – Конечно, на картинках она это все видела, но мне очень хотелось, чтобы она почувствовала шелест листвы и запах леса". За 21 день бабушка, мама и внучка побывали в 12 городах. Последним пунктом был Солигорск. "Это была любовь с первого взгляда!" – смеется Надежда. Через год родители уже перебрались в Беларусь, а Надя осталась с дочерью в далеком Узбекистане.

Пожив какое-то время вдали от родных, она поняла: надо ехать в Беларусь к родителям. Решение приняла быстро, боялась, что если будет тянуть с переездом, передумает, ведь слишком многое ставилось на кон. Вокруг удивлялись: зачем, почему? Здесь стабильная работа и хорошие перспективы в карьере на крупном горно-металлургическом комбинате, дочка учится в престижной гимназии, а что в Беларуси?

Но она так решила. Буквально за месяц решила все бюрократические вопросы, уволилась с комбината, забрала документы из гимназии и в июле 2008 года приехала с дочкой в городской поселок "Красная Слобода" к родителям. Сказать, что ей в тот период было тяжело, – ничего не сказать. "В 30 лет мне надо было начинать жизнь с нуля. В сентябре дочке в школу, поэтому мне надо было устроиться на работу и снять квартиру – не хотелось свои проблемы вешать на родителей", – вспоминает Надя.

В поисках работы отправилась на "Беларуськалий", специфика производства ей была знакома, диплом политехнического института по специальности "менеджмент в машиностроении" также позволял надеяться на то, что ее примут на работу. На предприятии сказали: "Набор закрыт, вакансий нет. Приходите к Новому году". Но ведь жить и кормить ребенка надо сейчас!

Надежда искала работу везде, по всей Беларуси. Вакансия нашлась в Минске, после третьего собеседования (Надежда была очень настойчива) ее приняли, наконец, на должность менеджера. Руководство отмечало, что Надя выполняет работу быстрее, чем остальные, стали давать ей дополнительные, более сложные задания. И как-то на совещании директор заметил, что компания несет большие затраты на доставке продукции. Надежда предложила: "Надо работать напрямую с перевозчиками, минуя экспедиторские фирмы", на что руководитель сказал: "Вот и открывай транспортное предприятие". И только согласившись, она испугалась. "Искала. Звонила. Стучалась во все двери, читала литературу, окончила курсы…" – говорит Надежда.

Сегодня транспортная компания "Трансглобал" – это логистический оператор, оказывающий полный спектр услуг в области грузовых перевозок и сопутствующих процессов. У нас немало клиентов, среди которых большая часть – нерезиденты Республики Беларусь. Это дорогого стоит! За четыре года специалисты компании освоили все виды перевозок в/из стран Западной, Восточной, Южной Европы, Средней Азии, Ирана, Турции, стран Прибалтики и СНГ. В планах "Трансглобал" покупка собственного подвижного состава.

– Грузоперевозки – очень мужской бизнес. Как вас приняли в этом сообществе?

– Мне не привыкать работать с мужчинами. Еще в Узбекистане я работала в транспортном отделе, это был сугубо мужской коллектив: девять представителей сильного пола и я. Тяжело было только раз в году – 23 февраля. А в остальное время это такая мощная поддержка! А 8-е Марта? Однажды "мои" мужчины принесли целого поросенка, жареного, конечно. А потом под гитару песни исполняли в мою честь. Как же мне завидовали работницы из других отделов!

Сегодня в моем коллективе женщинам отводится финансово-распорядительская роль, мужчинам – тактика.

Рабочая обстановка в "Трансглобал"

Что касается транспортного сообщества… Когда идет жесткая конкуренция, особо не смотрят: женщина ты или мужчина. В моей практике всякое бывало, в том числе и нечестная игра: любыми способами пытались вытолкнуть из этого бизнеса. Например, переманили сотрудника с целью завладения информацией. Использовали человека и выбросили.

Для меня грузоперевозки совсем не выглядят мужским делом. Каждый товар должен быть перевезен в "нужной коробочке и с красивым бантиком". Я хочу донести своему клиенту, что именно в этом подвижном составе ему будет выгоднее перевезти груз, именно по этому пути следования, чтобы избежать ненужных простоев. А потом у нас остается еще и время поговорить: ведь во время всего следования груза мы информируем клиента о его продвижении. Постоянные поездки, общение с новыми людьми, разве это только мужская работа?

– Надежда, вы приехали из Средней Азии, там совершенно другой менталитет. Не трудно было вживаться в белорусский коллектив? Мы ведь немножко другие. Есть ли понимание у вас с коллегами?

– Да, другие. Мне с моим неуемным темпераментом частенько приходится себя сдерживать. Кажется, и тут бы я переделала все и там бы по-другому вела себя. Но есть хорошая поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Поэтому стараюсь использовать свой темперамент во благо: поднимаю настроение у своих сотрудников, вдохновляю на "боевые победы". Так было и с Бобруйским детским домом. Прочитала о нем в интернете, пришла к своим сотрудникам, говорю: "Давайте поможем". Они меня поддержали. Собрали деньги, купили подарки и поехали к детишкам. Это была не разовая акция: мы созваниваемся, интересуемся, как у них дела, что надо.

Прочитала о Бобруйском детском доме и предложила коллегам: "Давайте поможем!"

– Часто слышу от молодых бизнесменов, что идти на поводу у своих работников не нужно. Если их что-то не устраивает – "до свидания". Мол, на работу очередь стоит. Вы тоже так считаете?

– Кадры решают всё! В нашей стране сейчас дефицит инженеров по железнодорожным перевозкам. Я не могу себе позволить раскидываться кадрами. У нас есть специалисты, которых мы обучили практически с нуля. Конечно, система мотивации должна работать без сбоя, но и шантажировать себя я не дам. Нельзя быть абсолютно лояльным по отношению к сотрудникам. Иногда можно на что-то закрыть глаза, но при этом работники должны понимать, что это – не проявление слабости, а шанс погасить конфликтные и прочие ситуации.

Но и дружба в коллективе, мне кажется, нужна. Ведь в доброжелательной обстановке и работается лучше. Так сложилось, что в нашем коллективе одна возрастная категория. У нас и дети практически одного возраста. Мы и праздники отмечаем вместе, не забывая про наши "половины" и детей, которым стараемся дарить полезные подарки: сертификаты по увлечениям. Я всегда стараюсь быть в курсе личных дел своих сотрудников: я знаю, у кого в семье радостное событие или, не дай Бог, горе. Мне не боятся позвонить и попросить помощи. Но я точно знаю, что этим моим качеством еще ни разу не воспользовались в корыстных целях. В дружном коллективе не нужно просить о помощи, она к тебе сама придет.

– Оценивая сегодня свой опыт, можете назвать неудачные моменты?

– Скорее, это были ошибки, чем неудачи, но именно они помогают глубже узнать суть, разобраться и предотвратить подобное впредь. Сейчас, когда передо мной стоит задача, если я на долю секунды в чем-то сомневаюсь, буду искать сначала ответы на все вопросы, а потом уже – пути решения этой задачи. Прежде чем взяться за какое-то новое дело, просчитаю все риски и возможные потери, лишний раз подумаю.

– А еще какие советы вы дадите молодым женщинам, которые только начинают строить карьеру?

– Не стоит спешить. Это важно. Нужно время, чтобы постичь основы любого дела, теории для этого не достаточно. Я понимаю, что хочется жить именно сейчас, зарабатывать и наслаждаться благами. Но поспешно выхваченные деньги могут вовлечь в кабалу, нужно уметь правильно управлять ими, а на это, еще раз повторюсь, нужно время.

А еще мыслить нужно масштабнее, не стоит зацикливаться на чем-то одном. Например, логистика – это непаханое поле: закупочная, транспортная, складская, производственная, информационная логистика и так далее. Лично я знаю немногих людей, которые в совершенстве владеют сразу несколькими видами логистики, но это неоценимые кадры! Есть чему учиться и к чему стремиться.

– Никогда не хотелось большего, чем быть наемным генеральным директором?

– Мне этого достаточно, мои полномочия никто не ущемляет. Кроме того, мой учредитель все время дает мне шанс расти, и у меня есть перспективы на самореализацию. И еще одна причина, почему меня это устраивает, – я все-таки иногда хочу быть со своей семьей.

– С дочерью?

– И с дочкой, и с мужем, и с маленьким сынишкой Стефаном, которому сейчас два годика.

– А как муж относится к вашему директорству?

– В семье я не директор, я – жена и мама. Я так люблю на выходные приготовить что-то вкусненькое для своих родных. Обожаю готовить на открытом огне, наверное, сказывается "восточное прошлое". Ну и местную кухню постигаю – муж любит драники, рыбу, грибы, которые я только здесь и научилась готовить.

С мужем Димой, дочерью Аришей и сыном Стефаном

– При вашей занятости где встретили своего мужа?

– Познакомились мы в Узбекистане: я была в отпуске, а он в командировке. Меня попросили передать документы через него, так знакомство и произошло. Потом были СМС, встречи, ухаживания. Дима показал мне Беларусь, мы много путешествовали по стране.

Если вам будут говорить, что легко совмещать и то, и другое – не верьте. Всегда приходится чем-то жертвовать. И, к большому сожалению, чаще это семья. Приходится изворачиваться: например, я пытаюсь подгадать время командировки к отпуску мужа, чтобы поездку можно было совместить. Так же поступает и он. Ну а выходные – детям!

Это наш девиз. Мы ведем активный образ жизни. Чаще всего это путешествия по Беларуси, и не только на машине; летом – на моторной лодке или квадроциклах, зимой – на снегоходах. Ариша (старшая дочка) увлечена музыкой и фото. Сын еще маленький, только начинает говорить, но уже делает комплименты: когда я собираюсь на работу и кручусь возле зеркала, говорит: "Мама, ты касивая!" Это умиляет!

На конкурсе "Леди Босс"

– Надежда, на конкурсе "Леди Босс" вы как-то сказали, что проект помог самоутвердиться. Вы чувствовали до этого какую-то неуверенность в себе?

– Я считаю, что быть абсолютно самоуверенным – это путь к поражению! Сомнение – полпути к мудрости. К тому же я – перфекционистка, если за что-то берусь, хочу сделать все на 100%. В роли генерального директора я оказалась впервые. В период проекта мы делись своими знаниями, опытом. Я не идеальный руководитель, но свою самооценку я все же подняла. Я видела, как гордятся мои родители, муж, дети, как поддерживают коллеги, партнеры. Даже конкуренты отметили мое участие в "Леди Босс". Одна из главных задач выполнена – спрос на услуги моей компании еще больше вырос.

Родные и коллеги на финале конкурса "Леди Босс"

И еще проект мне очень помог расширить круг знакомства: ведь я приехала из другой страны. Теперь у меня много подруг, с которыми можно и поболтать о своем, о женском, и обсудить вопросы бизнеса.

Девичник с участницами "Леди Босс"

Проект – это мощнейший толчок в развитии возможностей, о которых я даже и не подозревала. Я открыла себя другую: и с внешней, и с внутренней стороны. Пересмотрев свои резервы, я поняла, что могу достичь большего, не оставляя ни на минуту свое детище – компанию, созданную своими руками.

Для моей харизмы остановка смерти подобна. У меня большая семья, у родителей появилось больше свободного времени. Очень хочется организовать и принимать активное участие в семейном деле, а вот каким оно будет – решит ближайший семейный совет!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-30%
-35%
-50%
-20%
-90%
20170619