Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


Обучение на протяжении всей жизни сегодня становится правилом. Мы хотим поменять профессию или использовать дополнительные навыки в уже имеющейся, научиться что-то делать своими руками или стать компетентнее в контактах с себе подобными.
 
Увы, времени на учебу хватает не всем. Часто получается, что самые активные в самообразовании люди берут на себя слишком много и в других областях жизни. А в сутках всего 24 часа…
 
Выход – дистанционное обучение: учёба без отрыва от домашнего или офисного компьютера. Оно не равно чтению самоучителей: учащимся доступны и наглядные объяснения преподавателей, и проверка знаний, и консультации по вопросам, возникающим в процессе учебы.
 
Образовательный центр "Лидер" составил рейтинг программ, по которым граждане готовы учиться дистанционно. Поскольку центр многопрофильный и работает как в реальных аудиториях, так и через интернет, этот рейтинг может расширить наши представления о дистанционной учебе.
  1. Курсы депиляции.
На первом месте оказался сугубо практичный навык удаления лишних волос. Курс проходят и работники косметических салонов, и обычные люди, которые хотят сами ухаживать за своей внешностью. Видеоуроки позволяют буквально скопировать движения мастера, а теоретическая часть рассказывает о самых новых материалах и технологиях восковой депиляции. Видеоконсультации с преподавателем дают понять, что курсант делает правильно, а какие движения нужно подкорректировать. А еще один повод проходить курс дистанционно – наличие деликатной темы ухода за зоной бикини. Дистанционный формат избавляет от смущения, которым порой сопровождается изучение темы в аудитории.
 
  1. Курсы внешнеэкономической деятельности и таможенного оформления.
Знания, которые дают эти курсы, нужны для работы любой компании и предпринимателя, покупающих и продающих товары за пределами Беларуси. Для грамотного сопровождения внешнеэкономической деятельности необходимо освоить много фактической информации. Удобно, что пособие по курсу можно будет потом использовать как справочник для оформления конкретных сделок. А полученный по окончании курса сертификат добавит веса профессиональному резюме менеджера по продажам, бухгалтера, коммерческого директора.
 
Оба этих курса, как и предыдущий, предполагают правильную работу с документами. Только если таможенному декларанту важнее всего не допустить в работе фактических ошибок, то и секретарь, и инспектор по кадрам уделяют основное внимание оформлению бумаг. В их работе формат – это и требование закона, и норма делового этикета. Участники этих курсов тоже сохраняют учебное пособие в качестве удобного справочника и могут услышать от преподавателя, правильно ли удается применять новые знания. Осваивают эти знания не только секретари и кадровики, но и индивидуальные предприниматели, и владельцы ЧУПов, которым на первых порах приходится совмещать все офисные функции.
 5. Курсы маникюра.

Мастер маникюра – очень востребованная профессия. Навыки, которых она требуют, охотно изучают и в аудитории, причем не только ради профессиональной практики. Ведь ухоженные руки – важная часть имиджа деловой женщины, а каждый день в салон не сбегаешь. Однако очные курсы маникюра доступны не в каждом городе и поселке, а дистанционно можно получить и те же знания, и поддержку преподавателя.
 
 
Немецкий – второй по популярности среди изучаемых в мире языков, на нем говорят 120 миллионов человек. Многих белорусов связывает с жителями Германии бизнес, другие собираются туда на учебу, третьи планируют замужество. Время ходить на очные курсы есть не у всех, да и стоит дистанционный курс дешевле. В "Лидере" преподают немецкий по программе "StartDeutsch 1", содержание которой соответствует требованиям первого из экзаменов в институте Гете. Дистанционное преподавание языков развито достаточно широко, но качественные программы с доступной обратной связью с преподавателями всегда находят своих учащихся.
 
Русский язык с каждым днем захватывает территории иноязычных стран, девушки влюбляются в иностранцев и наоборот и жаждут общаться со второй половинкой на понятном для них языке. Также все больше иностранцев из дня в день ищут работу в русскоязычных странах, либо партнерская работа обязывает знать русский язык. Не каждому свойственно ходить на занятия, теряя дорогоценное время, когда бизнес расцветает, в этом случае приходит на помощь дистанционное обучение. Дистанционный курс – это удобство, когда не нужно тратить время для поездки в учебный центр, а можно обучаться дома, в офисе, даже в местах отдыха, главное чтобы был интернет. Обучаться самостоятельно, не значит сложно, так как центр "Лидер" предоставляет поддержку преподавателей, с которыми Вы можете связаться, при возникновении вопроса.
 
Научиться кроить, шить, подгонять по фигуре одежду мечтают многие женщины, а порой и мужчины. Останавливает все та же вечная нехватка времени. Подготовка дистанционного курса кройки и шитья поручена одной из лучших преподавателей "Лидера" (а возможно, и не только этого учебного центра). Заниматься к ней ученики едут даже из соседних городов. Теперь появился шанс получить действительно классную педагогическую поддержку и у тех, кто дальние путешествия за знаниями позволить себе не может.
 
Как выясняется, дистанционное обучение – это не только университетские программы с огромным количеством предметов, регулярными визитами в вуз и системой экзаменов и зачетов. И не только программы "личностного роста", где обучением часто называют пассивное прослушивание вдохновляющих речей. Современные компьютерные технологии позволяют получать вполне практичные знания и навыки для реальной жизни. "Лидер" предлагает именно такие курсы, и они находят своих слушателей. Так что не бойтесь пробовать новые способы учебы!
 
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
 
Google+
 
ЧУО "ЦППКиПР"Искусство постижения"
УНП 490864576

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-25%
-10%
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-80%