• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  2. Что происходит в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  3. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  4. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  5. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  6. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  7. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  8. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  9. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  10. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  11. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  12. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  13. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  14. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  15. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  16. «Лукашенко хочет исключить собственное переизбрание в 2025 году». Эксперты — об усилении Совбеза
  17. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  18. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  19. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  20. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  21. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  22. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  23. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  24. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  25. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  26. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  27. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  28. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  29. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  30. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных


Фигура предпринимателя впервые приобрела легальное признание после вступления в силу с 1 мая 1987 года Закона СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности". С тех пор постоянно растущая мода на "свой бизнес" привела к тому, что множество людей оказались в серьезных проблемах и долгах.

фото
vk.com

Человек, вместо того чтобы стать профи в том или ином деле, оказывается в ситуации, где он "создает свой бизнес". На свое дело вдохновляют нас книги, дюжина каких-нибудь успешных бизнесменов, имевших громадный стаж работы "на дядю", и у которых потом всё получилось и т. д. И вопреки вполне разумной необходимости приобрести профессиональные навыки исполнителя, руководителя, вырасти, подготовить себе достойную замену, люди летят сломя голову за легкими деньгами.

И что в итоге?

Серьезнейшая текучка кадров, незаинтересованность в добросовестном получении опыта и оказании помощи руководству, халтурная отработка 8 часов (в 18.00 лишь легкий сквознячок напоминает о том, что кто-то был на рабочем месте). Громадное число талантливых ребят, способных поднять экономику, уходят в бесполезные для населения, бестолковые ниши или вообще в финансовые пирамиды. Это не может не отразиться на индустрии продуктов питания и на других жизненно важных товарах и услугах.

Посмотрите, что получается: человек преждевременно хочет легких денег, при этом он, будучи неопытным, нанимает сотрудников, которые, скорее всего, тоже подумывают о легких деньгах. В итоге – упадок квалификации, ответственности сотрудников, обнищание, банкротство компаний, будь то сетевой или мелкий бизнес.

Это не означает, что заниматься бизнесом плохо, бизнес – это прекрасно, но не шарашкина контора, которая исчезает через год, оставляя владельца в долгах. А основательная, полезная для общества компания, где владелец предан делу и может отличить качественный продукт и сервис от некачественного. Где он может прекрасно ориентироваться на всех этапах производства.

фото
nizhyn.info

Когда человек приобретает бесценный опыт на работе, движется по карьерной лестнице и становится руководителем, ему гораздо легче строить, развивать компанию. Он знает, каков ее продукт. У компании есть шанс на серьезное процветание. Бизнес требует столько же внимания, как и маленький ребенок, абсолютно всё внимание! Если за ним не присматривать, он сначала будет капризничать, а затем закатит истерику. Некоторые люди, буквально поняв Кийосаки, думают, что бизнес должен работать на автомате, как недвижимость. Но это утопия. ТЕМ БОЛЕЕ на начальном этапе.

Мечты о бизнесе без усилий отбивают желание работать, добросовестно получать опыт, ПОМОГАЯ руководителям расширяться. Даже дисциплине – и той нужно научиться. Бизнес – это большой труд и риск. С непривычки, без опыта, без ресурсов заниматься бизнесом очень и очень тяжело. В бизнесе оплачивается только результат, процесс не оплачивается! Представьте, каково работодателю содержать лентяев или справляться с текучкой кадров.

Так вот, у не слишком умных есть скверная черта – кнопка собственной значимости. Им сложно кого-то признать более опытным и способным, поэтому они с пеной у рта будут стремиться создать "свой бизнес", чтобы стать "финансово свободными"!

Являются ли долги, которые стремительно накапливают многие начинающие (и не только) предприниматели, финансовой свободой? Если человек пытается быть свободным "от всего", то в итоге он оказывается настолько пойманным и раздавленным проблемами, что падает до апатии и уже ничего не может поделать.

Люди, выбрав работу по душе, могут прекрасно проводить время как на работе (приобретая ценный опыт), так и на выходных. И они могут себе позволить вполне приличный отпуск. Чего не скажешь о большинстве страждущих по легким деньгам. Плюс в отличие от бурно растущего числа так называемых "интернет-предпринимателей", они постоянно находятся в общении с окружающими, то есть участвуют в жизни, и их это сильно развивает как личностей.

фото
pozitivchik.info

Для человека, стремящегося к "легким деньгам", единственный шанс на выживание – это находить не таких ленивых, как он сам. От поголовного интереса к "своему бизнесу" страдают как сами "предприниматели", так и крупные работодатели, которые на своем горбу несут массу проблем больших организаций.

Люди в "клондайкской лихорадке" пытаются получить легкую прибыль. Все бы не плохо, но к превеликому сожалению, многие элементарно даже не способны себя мотивировать. И когда какой-то активный способный счастливчик заманивает другого в очередной бизнес, тот, покинув основную работу, теряет единственную надежду на нормальный, стабильный заработок. Это касается не всех, но подавляющего большинства. Настоящая работа, труд, обмен с превышением с людьми, когда ты отдаешь больше, чем получаешь – вот гарантия того, что ты не умрешь с голоду. Дисциплинированный человек, желающий работать, имеющий большой опыт в той или иной области, может твердо стоять на ногах и быть уверенным в завтрашнем дне.

Люди, которые ответственно относятся к своим обязанностям и знают, что не просто так получают з/п, как правило, очень довольны своей работой и гордятся ей. Нужно пристально посмотреть на "успех" большинства из тех, кто повелся на "легкие деньги", и сделать выводы. Может, есть смысл сначала помочь тем, кто действительно этого заслужил бессонными ночами, активным трудом и кто может многому обучить.

Трудолюбивых людей, которые знают, как справляться с проблемами работы, ждет большой успех. Именно ответственная, заботливая помощь руководству в расширении компании позволит им через 5-10 лет жить той жизнью, какой они пожелают.

А вот циники и умники, желающие все и сразу, презирающие работяг, в подавляющем большинстве так и останутся рабами своих утопических идей о "финансовой свободе".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-50%
-15%
-10%
-20%
-23%
-50%
-10%
-25%
-20%
0073029