Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


colady.ru

"Научим методам обольщения. Недорого"… Подобными объявлениями белорусов уже не удивишь. Казанов и ловеласов готовят многочисленные школы и тренинги. Не так давно стали популярны и уроки соблазнения для женщин. Корреспондент LADY. TUT BY отправилась на занятие по женскому пикапу и выяснила, чему обучают будущих искусительниц.

Вечер понедельника. Мы встречаемся в одном из столичных кафе. "Привет, я Таня. А это моя ученица – Инесса", – улыбаясь, говорит обаятельная девушка. Мы присаживаемся за столик и начинаем знакомиться поближе. Как оказалось, Татьяне Васильевой всего двадцать четыре. Пикапом она увлекается уже несколько лет.

Татьяна (справа) всегда садится напротив своих учеников. Так удобнее не только рассказывать и показывать, но и контролировать выполнение упражнений

"Все началось с того, что меня заинтересовала тема сайта знакомств. Мне захотелось узнать, какие мужчины там сидят и зачем им это нужно, – делится Татьяна. Я зарегистрировалась. Начала знакомиться, ходить на свидания. Таким образом изучала типажи мужчин, манеру их поведения. Последний парень, с которым познакомилась на сайте, узнав, что я интересуюсь пикапом и накопила достаточный материал в этой области, попросил провести для него несколько занятий. После двух-трех занятий я почувствовала себя увереннее в этом вопросе – и решила обучать пикапу других людей. Позже разместила объявление в интернете. Так у меня стали появляться ученики.

Занятия Таня проводит в формате "тет-а-тет". На сегодняшний день у нее около шести учеников. Две девушки, остальные – парни.

"Почему я стала с парнями заниматься? Эта тема у нас более актуальная. Проблема – в том, что парни не очень смелые. Надо им помочь. Девушки начинают переключаться на иностранцев, выходят за них замуж... Эту ситуацию нужно менять. Что касается занятий с девушками, то здесь намного проще..."

Программу девушка разработала самостоятельно. Научиться женскому пикапу, по словам преподавателя, можно за четыре урока. Продолжительность каждого – полтора часа.

"На первом мы прорабатываем знакомство. На втором изучаем типажи молодых людей. Третье полностью уделяем практике. А на четвертом оттачиваем невербальные сигналы. Сегодня у нас с Инной первое занятие. До этого была консультация".

На консультации выяснилось, что главная проблема Инессы – неуверенность в себе. А то, как нас воспринимают окружающие, зависит именно от самооценки.

"Чтобы соблазнить мужчину, нужно в первую очередь полюбить себя. Важно чувствовать себя красивой, – начинает занятие Татьяна. – Иногда для этого девушке достаточно обновить гардероб. Вместе с ощущением своей привлекательности появляется новая манера поведения, которая мужчину и притягивает".

Инесса сначала смущалась, но спустя полчаса робость как рукой сняло.

Для повышения самооценки тренер посоветовала чаще делать себе комплименты. Еще можно выполнить следующее упражнение: подвигаться перед зеркалом, изучить свое тело, полюбить его.

Стали увереннее в себе – смело выходите на "поле боя".

"Вы же не думаете, что мы будем приставать к мужчинам? Нет. Наша задача сделать так, чтобы мужчина почувствовал себя мужчиной номер один и подошел бы познакомиться. Тут важен визуальный контакт. Представь такую ситуацию: на тебя смотрит симпатичный молодой человек. Твоя реакция?

Обычно я опускаю глаза, – смущаясь, признается Инесса.

– А зря. Тем самым ты говоришь: "Не подходи ко мне". Поэтому вероятность того, что этот парень захочет с тобой познакомиться, невелика. Вот если бы ты улыбнулась, опустила глаза, потом снова бы посмотрела на него и улыбнулась, – шансы на знакомство увеличились бы. Более того, в девяноста девяти случаях из ста такой способ работает.

Привлечь противоположный пол помогают и движения тела. Вы трогаете свои волосы, шею, мочку уха – и мужчина видит уже не просто красивую картинку, а увлекательный фильм.

"Здесь главное не перестараться. Все движения должны смотреться естественно. Дотрагиваясь до себя, мы демонстрируем раскованность и готовность к общению", – наставляет Татьяна.

От теории приступаем к практике. Таня на своем примере показывает ученице, как во время разговора с подругой, мило улыбаясь, непринужденно поправить прическу. Инне удается повторить, правда, не с первой попытки.

Один из самых простых способов завязать знакомство с симпатичным мужчиной – помахать рукой. Удобно использовать во время дорожных пробок.

– Хорошо. Теперь вы улыбнулись друг другу – он набрался храбрости, подходит к тебе и говорит: "Привет"... А потом молчание. Нужно помочь ему завязать разговор. Ты можешь сказать: "Слушай, ты так на меня смотрел, но я думала: не подойдешь". Он зацепится за это и продолжит: "Да, ты мне понравилась". То есть отталкивайся от него, подчеркни его мужественность. Так мы убиваем двух зайцев: во-первых, заполняется пауза, а во-вторых, – она заполняется его уверенностью.

Эксперт в области обольщения рекомендует постоянно направлять внимание на собеседника: искренне интересоваться, задавать уточняющие вопросы, восхищаться, удивляться. Но опять же, нельзя перегибать палку.

Инесса отрабатывает один из способов привлечения внимания

– Давай попробуем. Представь, что я мужчина. Подхожу к тебе и начинаю рассказывать, что работаю айтишником, – входит в роль наша тренер.

Ого! И в какой компании? – подыгрывает Инна.

– Не так эмоционально, спокойнее. Тем более что это не самая редкая профессия.

Девушки репетируют диалог минут десять. Наконец Тане удается получить хороший результат.

– Молодец, переходим к моей самой любимой части – прощанию. Почему любимой? Потому что на данном этапе ошибки допускают даже опытные пикаперы.

Самое ужасное, что можно здесь сделать – резюмировать ваш вечер, то есть сказать: "Неплохо пообщались". Фразой "спасибо, классный был фильм" ты ставишь точку. Звучит так же, как "всё, я пошла, пока". Если вам было хорошо друг с другом, то вы почувствуете. Не надо об этом говорить".

– А что делать? – недоумеваем мы.

– Произнести: "Пока". И обязательно дотронуться до парня, например, его руки, – поясняет Таня. Лучше даже немного замедлить этот жест. Таким образом молодой человек получит положительную оценку. Как он может среагировать на это? Обнять, к примеру. А это уже нормальное прощание.

На закрепление прощального жеста уходит всего пара минут. На этом занятие завершается. Но расходиться никто не торопится. Нам не терпится выяснить, как действуют чары женского пикапа в реальной жизни. Увы, сделать это не получается. Как назло, среди посетителей кафе сегодня оказались лишь девушки и влюбленные пары.

– Ничего, отработаем на следующем занятии. Но это действует, – успокаивает преподаватель.

– А с помощью пикапа можно построить серьезные отношения? – интересуемся напоследок.

– Одно другому не противоречит. Женский пикап помогает почувствовать гармонию внутри себя, завести новые знакомства, уверенно общаться с молодыми людьми – это залог счастья в будущем, – подводит черту Татьяна.