Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Ежегодно сотни белорусов пытаются получить работу на круизных лайнерах по всему миру. И у многих это получается. Да так, что впоследствии наши соотечественники с удовольствием перезаключают контракты и продолжают работать горничными, официантами и механиками. А некоторые, воспользовавшись предоставленным шансом, навсегда остаются жить за границей. О перспективах такой работы и о том, к чему должны быть готовы соискатели при трудоустройстве, мы поговорили с Павлом Сосновским – белорусом, который работает на круизных лайнерах уже 5 лет.

– В 2001 году я закончил кулинарное отделение Минского государственного торгового колледжа и, проработав полтора года в столичных ресторанах, уехал на Кипр через минское агентство – рассказывает Павел. – Там в итальянском ресторане я трудился еще два года. Затем вернулся в Минск и, работая тут, искал возможность трудоустроиться в США. В 2008 году с помощью агентства я получил право работы на лайнере, который плавал по всему миру. В Минске два профессиональных агентства по трудоустройству за границей.

– Как много белорусов заняты в этой сфере? Каков их средний возраст и уровень образования?

– На данный момент около 500 белорусов работают на круизных лайнерах по всему миру, и ежегодно получают работу еще примерно 100 наших соотечественников. Это молодые люди в среднем от 23 до 35 лет. Если говорить о странах-соседях, то у работников из Украины, по моим наблюдениям, средний возраст чуть больше, а из России – поменьше. Порядка 70% парней и девушек (в особенности девушек) имеют высшее образование.

– Каков необходимый уровень знания иностранного языка?

– Знание разговорного английского обязательно. Но здесь во многом определяющим фактором является профессия и занимаемая в ней должность (чем она выше, тем более высоким должно быть качество языка). Профессии узкого профиля (работа на кухне, в ювелирном магазине, в машинном отделении) в свою очередь требуют знаний профессиональной лексики.

– На какую зарплату могут рассчитывать соискатели?

– Зарплаты варьируется от 1000$ до 5000$, в зависимости от должности и профессии. Я, например, работаю су-шефом (это 6-я ступень карьерного роста из 8 возможных) и получаю на руки 2450$ в месяц. Питание, проживание и медицинское обслуживание предоставляются бесплатно. Под моим началом работает около 40 человек. Чтобы была понятна разбежка в зарплатах, приведу пример: старший официант, находясь на 4-й ступени (опять же из 8) зарабатывает уже около 3700$ в месяц. При заключении первого контракта нужно рассчитывать на 1000-1800$ в месяц.

– Много ли тех, кто впоследствии остается жить за границей?

– Уезжают и не возвращаются 5% от всех, получивших работу. И большинство из них поступают так легально, после отработки 2-3 контрактов (каждый из них может длиться от полугода до 10 месяцев), когда уже собрана информация о конкретном городе (как правило, в США) и получена туристическая американская виза. Многие из уехавших предпочитают оставаться в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе или на острове Кей Вест во Флориде. Причем остаются там как девушки, так и парни. К примеру, из 20 оставшихся там моих знакомых – это 15 девушек и 5 парней. Не берусь утверждать, что остаться там девушкам проще – шансы для всех одинаковы. Но, по-моему, девушкам в Беларуси жить тяжелее, чем парням, а значит, и желание остаться в "стране возможностей" у них выше. Даже я, будучи ярым противником американского образа жизни и культуры потребления пищи, соглашусь с тем, что там у умных и целеустремленных людей намного больше шансов самореализоваться в жизни.

– Имея за плечами пятилетний опыт, ты бы посоветовал ехать туда молодым людям или предостерег бы их от этого?

– Стоит ли ехать? Конечно! Но при этом не надо зацикливаться на желании заработать денег! Всегда нужно понимать, что это еще и прекрасная возможность увидеть мир, получить ни с чем не сравнимый опыт работы за границей и научиться отлично разговаривать на разных языках. Ведь команда зачастую состоит из представителей 30-35 разных стран, а значит, при желании можно не только неустанно совершенствовать английский, но и освоить на базовом уровне любой другой язык!

– Как получилось так, что ты стал консультировать молодежь, желающую получить такую работу?

– Пару лет назад я помог девушке устроиться на лайнер (к слову, она вышла замуж за коллегу-украинца и они оба остались в Америке навсегда). С тех пор я стараюсь помочь знакомым или незнакомым мне людям. Я не работаю в агентстве, а плаваю на судне, и советы мои связаны с оптимальным подбором вакансии на лайнере, исходя из профессиональных навыков людей, их физического состояния и амбиций. Я могу дать и множество практических советов. Конечно же, вся моя помощь абсолютно бесплатна. После принятия решения касательно работы и вакансии соискателю нужно подать документы в агентство и ждать собеседования с работодателем. Ожидание может занять от 1 до 6 месяцев (этого времени как раз достаточно для того, чтобы подтянуть английский). Если собеседование прошло удачно, то через какое-то время вы сможете на самолете лететь в Майами. Там, в свою очередь, после заключения контракта с круизной компанией, вы отправитесь в плавание по побережью США, Средиземному морю или бассейну Карибского моря.

– Расскажи о проблемах, с которыми сталкиваются новоприбывшие.

– Могу сказать, что вначале всем и всегда тяжело. Причем как физически, так и психологически. Физически потому, что непривычно работать 65 часов в неделю (а первое время и все 70). Но потом человек приспосабливается, осваивается и действует увереннее. Свои личные дела (будь то стирка одежды или звонок домой) вполне можно успевать решать на работе. Теперь я без проблем отрабатываю свои 60 часов в неделю, и, поверьте, это не так уж и сложно. Психологически же тяжело потому, что дом и близкие далеко, а вокруг вас совершенно незнакомые люди с абсолютно другим менталитетом. Но так продолжается только первые две недели. Потом рабочий процесс затягивает, и времени (равно как и желания) скучать и грустить не остается.

Не стоит забывать и о железной дисциплине. За грубые ошибки и пренебрежение должностными обязанностями работнику выносится замечание. После трех таких замечаний можно паковать чемодан и отправляться домой. На заключение повторного контракта такой работник может не рассчитывать. Зато если все прошло удачно, с большой долей вероятности можно сказать, что работник захочет вернуться, заключив следующий контракт. И его с удовольствием пригласят снова!

– Каков секрет успеха?

– Вакансий на круизных лайнерах десятки, и все они в разных сферах. Поэтому я бы посоветовал тем, кто хочет устроиться на такую работу, внимательно изучить перечень требуемых сотрудников и выбрать из него профессию, по всем параметрам идеально подходящую для вас лично. Залог успеха – это накопленный опыт работы по выбранной специальности и прилагающееся к нему знание английского языка. Если у вас все это есть – дерзайте!