• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


/

В руках Ольги Паньковой, кажется, все горит, везде она поспевает. Недаром на конкурсе "Леди Босс" ей безоговорочно присудили победы в номинациях "Леди Огонь" и "Леди Дружба". Она – учредитель и директор деревоперерабатывающего предприятия "Велфеа", она – инициатор праздников и встреч с подругами, она – "семейный моторчик": любимая жена и заботливая мама четверых детей.

Ольга выросла в маленьком городе Фаниполе в многодетной семье. Дети не были избалованы жизнью, с раннего детства каждый из них (а Ольга была пятым ребенком) имел свои обязанности, а работы хватало: покормить домашний скот, подоить корову, накосить травы, нарубить дров. Поблажек не было никому – ни старшим, ни младшим.

Первые уроки бизнеса Ольга получила еще в школьные годы. Она собирала в домашнем саду ягоды и фрукты, одевалась во все самое нарядное и ехала на Комаровский рынок в Минск. Там, среди торговцев винограда и персиков, юная предпринимательница выгодно отличалась, у нее все разлеталось буквально на ура.

Тогда же, в школе, ее захватил спорт. Привыкшая с детства к физическому труду, Ольга занималась спортивной ходьбой самозабвенно и не жалея сил. К 16 годам она была уже трехкратной чемпионкой в своей возрастной группе, неоднократным призером юношеских соревнований. Перед девочкой открывались большие перспективы, ее пригласили в юниорскую сборную. Но в этот период в семье случилось несчастье – трагически погибла старшая сестра. Когда Оля попросила разрешения мамы уехать в Москву, та из страха потерять еще и младшенькую сказала "нет".

Кроме того, состояние здоровья не позволило Оле продолжить занятия спортом на профессиональном уровне. Болезни возникли после того, как юные спортсмены побывали в 1986 году на сборах в 50-километровой зоне Чернобыльской АЭС. С большим спортом пришлось распрощаться, но спортивная закалка и нацеленность на победу остались на всю жизнь.

Болезни Оля победила, она просто не позволила им управлять ею. В начале 90-х стала активно заниматься предпринимательской деятельностью: возила товар (сначала из Польши, потом из Германии), открывала ларьки, магазинчики, пригоняла автомобили на продажу. В те лихие годы это было очень опасно: процветал рэкет и бандитизм, люди просто исчезали на польских и немецких дорогах. Но она удержалась, более того: у нее было одно из самых первых удостоверений на открытие кооператива в Дзержинске. Сейчас Панькова шутит, что стояла у истоков белорусского бизнеса.

Звуки деревопереработки и хард-рока созвучны

Однажды на охоте Ольга познакомилась со специалистом одного деревоперерабатывающего предприятия. После его рассказов о работе, о лесе, о дереве женщина "заболела" этой темой, она поняла, что хочет связать свое будущее с деревопереработкой. Ольга стала профессионально интересоваться тонкостями этого бизнеса, объездила ведущие белорусские предприятия, разговаривала с технологами, начальниками производств, изучала весь процесс деревопереработки изнутри.

Чтобы приобрести первоначальный опыт работы в лесном хозяйстве, начала заниматься заготовкой древесины: покупала на аукционах лес на корню, разрабатывала его и продавала деревоперерабатывающим предприятиям. Потом поняла: если ведешь заготовку сырья, то лучше самой ее и перерабатывать. Дальше – больше. Понемногу Ольга вкладывала деньги в развитие производства, покупала необходимые станки и оборудование, усложняла технологические процессы производства.

Год за годом предприниматель Панькова шла к намеченной цели – заводу деревянного домостроения. Сегодня компания "Велфеа", учредителем и директором которой является Ольга, предлагает полный цикл услуг – производство и строительство деревянных коттеджей, загородных домов, бань, садовых домиков, беседок любых размеров и сложности из оцилиндрованного бревна а также пилопродукции и погонажных и отделочных изделий.

Панькова относится к той категории предпринимателей, которые знают производство изнутри – "от" и "до". Конечно, она может себе позволить пригласить управляющего директора, который будет отслеживать процесс производства, но не хочет. Она обожает свою работу, каждое утро у нее начинается с обязательного объезда по "владениям" – все ли четко работает, не сбился ли налаженный годами процесс.

"Да, это нелегкий бизнес. Своим детям я такой тяжелой работы не пожелаю, не все мужчины выдерживают, но это – МОЕ. Помню, как-то я очень сильно заболела. Сижу дома и чувствую, что совсем расклеилась. Собралась и поехала в лес, где ведется заготовка и разработка древесины. Услышав грохот падающего дерева о землю, я почувствовала себя счастливой. Для меня это самый любимый звук в жизни. Не поверишь, на следующий день я уже была совершенно здорова. Я и музыку люблю в стиле хард-рок, у меня в цехах звучит она. Мне кажется, она созвучна с деревообработкой", – говорит Ольга.

Своих рабочих (у Ольги работают 15 человек: в основном, конечно, мужчины) она называет детьми. "Они требуют к себе большего внимания и уважения, чем женщины. Самое главное – не забывать их вовремя похвалить, мужчине надо давать чувствовать себя царем природы, – делится Ольга. – А еще нельзя показывать свое превосходство: чем умнее женщина, тем сильнее рядом с ней мужчина".

– Руководить взрослыми мужиками-рабочими, наверное, тяжело. Могут ведь и послать подальше.

– Могут. Всякое бывало. Очень важно выстроить дружеские, но не панибратские отношения. Можно и посмеяться, и пообедать вместе, и в карты поиграть. Но чтобы быть хорошим руководителем, тебя должны уважать, а для этого нужно много трудиться самой. Рабочие ведь все замечают: и как тебя уважают клиенты, и как ты пашешь наравне с ними, а не играешь в покер в компьютере.

– А то, что ты женщина, не учитывается?

– Руководитель – это бесполое существо: нет разницы, женщина ты или мужчина. Главное заработать уважение и авторитет, знать четко свое дело. Только в этом случае тебя будут ценить и хорошо работать. Это касается и партнеров по бизнесу. Ко мне частенько приезжают мужчины-коллеги посоветоваться, как правильно поступить в той или иной ситуации.

Да и своих работников надо любить и ценить, это к тебе вернется потом сторицей. На сегодняшний день у нас очень дружный молодежный коллектив, средний возраст 30 лет. У нас уже и свои традиции сложились: собираемся семьями на праздники, отдыхаем две недели на Новый год и в конце июля.

Я хочу, чтобы семья мною гордилась

Под ее обаяние попадают все: рабочие, партнеры, чиновники, друзья. Хочется видеть ее снова и снова, чтобы заразиться позитивом и невероятной жизненной силой. Но только очень близкие люди знают, чего это ей стоило. Были в жизни Ольги зависть конкурентов, доносы, предательство друзей.

Она ни на секунду не теряет оптимизма и живет ради своей семьи и детей. Их у Оли четверо. "Когда ты вырос в многодетной семье, даже мысль не возникает, что у тебя может быть один ребенок. Семья обязательно должна быть большой, смех должен доноситься из всех уголков дома. Когда-то врачи не оставляли никакой надежды, что у меня будут дети, а сегодня их – четверо! Надежда закончила БГУИР, Вадим – академию МВД, Маша учится на третьем курсе филфака в БГУ, ну а младший Владислав учится в 6 классе гимназии", – рассказывает Ольга.

– Ты можешь сказать, что ты – абсолютно счастлива?

– Мне нравится абсолютно все в моей жизни, даже ошибки, ведь они мои. Я очень люблю жить и ценю каждый свой день, стараюсь радоваться всему, что вижу в окне, когда просыпаюсь утром. Мне ведь много не надо: достаточно наслаждаться подаренной свыше мне жизнью, своей семьей, детьми. Помочь дать им старт в жизни: определиться с профессией, получить хорошее образование.

– А что главное в жизни?

– У меня есть только один страх – за своих детей и близких. Никакая карьера, никакой бизнес не важен, когда что-то угрожает твоей семье. По сути, что женщину заставляет заняться бизнесом? Дети и семья! Все просто: для того, чтобы сохранить свое потомство, нам надо создать благоприятные условия проживания. Для этого надо работать, а если мы еще хотим увидеть и более позднее свое продолжение, то надо заложить хороший фундамент для внуков и правнуков. Нами движет сохранение собственного генофонда. У кого-то это лучше получается, у кого-то хуже, кому-то больше надо, кому-то меньше. Я, например, хочу оставить след в истории моей семьи.

А бизнес… Знаешь, меня хоть на необитаемый остров забрось, я и там найду чем заняться. Какая разница, где жить и как деньги зарабатывать? Я не боюсь никакой работы, лишь бы эта работа приносила результаты.

– В семье ты руководитель?

– Нет, мужу и детям все равно, директор я или нет. Им нужна жена и мама. Я частенько шучу: первая смена у меня заканчивается в пять, начинается вторая – убрать, приготовить, приголубить. Дочки уже самостоятельно живут, свои семьи строят, а сыновья – с нами. Утром отправляю кого в школу, кого на работу – всем необходимы женская забота и внимание. Вечером у нас общение по душам, я так наслаждаюсь этими мгновениями: когда ты понимаешь, что незаменим в семье и тобой так дорожат!

– А зачем тебе было участие в конкурсе "Леди Босс"?

– Честно? Нужна была встряска. Почувствовала, что живу однообразно: лес, работа, дом, дети. В какой-то момент внутри вдруг заиграло эго, захотелось "выйти наружу", показать красоту нашей женщины. Мне кажется для этого и нужен проект: показать, какие в Беларуси красивые, умные, инициативные и классные женщины. Мы работаем, любим, развлекаем, умеем создать атмосферу, ничего и никого не боимся! Готовы в горящую избу войти и коня на скаку остановить.

Я наслаждалась своим участием в проекте "Леди Босс". У меня ведь в последнее время общения с женским полом не так много, а тут такие потрясающие и неординарные женщины! Кроме того, участие в конкурсе – это хорошая рекламная кампания, возможность показать себя и заявить о бизнесе на внутреннем и внешнем рынках. Тот факт, что ты не прячешься в тень, вызывает доверие со стороны заказчиков и конкурентов. А еще конкурс лишний раз показал мне, как же я люблю свою семью и работу. Женщине очень важно, чтобы она была востребована как на работе, так и в семье.

Во время проекта старалась создать непринужденную и веселую атмосферу, чтобы девочки не чувствовали конкуренцию, а, наоборот, все происходило в дружеской обстановке. Наверное, именно поэтому победила в номинации "Леди Дружба". Огромное спасибо организаторам проекта – Светлане Зере, Ольге Тимкиной и Татьяне Калюжной – за создание и организацию такого удивительного конкурса, как "Леди Босс". Спасибо, что говорите о женщинах-руководителях, за то, что наполняете нашу жизнь яркими красками!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-50%
-50%
-20%
-70%
-16%
-22%
-50%
20170619