Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Если вас не устраивает то, сколько вы зарабатываете, расположение офиса за МКАДом, самодурство начальства и штрафы за минутное опоздание с обеда – то зачем вам такая работа? У вас две жизни?

В нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о том, где можно получить новую профессию, уже будучи взрослым, или развить навыки, которые помогут открыть собственное дело – по душе и размеру личных амбиций.

"Сделайте мне красиво"

фото

Глянцевые журналы с их советами "как стать красивой за 30 секунд" – это, конечно, хорошо, но ненадежно. Поэтому чтобы знать, как действовать в случае той или иной неприятности с внешностью, заботиться о себе профессионально и даже помогать с этим другим, устроившись, например, в салон красоты, необходимо получить уверенные и глубокие знания в косметологии. Ведь работа с телом, особенно с чужим, требует от мастера осторожности и предельного внимания, а не только любви к прекрасному.

Так, в учебно-методическом центре Институт эстетики Эгиа предлагается обучение целому ряду специальностей, связанных с уходом за внешностью и улучшением состояния здоровья. Это курсы визажа, косметологов, стилистов, наращивания ногтей, волос и ресниц, ногтевого дизайна, плетения косичек, парикмахерские курсы и курсы массажа, курсы мастеров по депиляции, маникюру и педикюру и др.

фото

Если же времени на обучение нет, а научиться делать пирсинг или тату ой как хочется, в "Эгиа" можно пройти обучающие семинары.

Поменять профессию

Говорят, что за жизнь человек около 4 раз кардинально меняет профессию. Слава Богу, прошли те времена, когда однажды выбранная карьерная стезя становилась гвоздем, прибивавшим человека намертво к какой-то одной организации или заводу. Сегодня, если полученная в вузе профессия не радует и не вдохновляет, можно легко получить новую, и для этого вовсе не обязательно снова садиться на студенческую скамью.

Пройти профессиональное обучение за короткий срок и весьма скромные средства можно в центре "Лидер", причем спектр предлагаемых курсов огромен: курсы продавцов, официантов-барменов, электромонтажника, повара, радиоведущего, телеведущих, мастеров по евроремонту, автослесарей, секретарей-референтов, инспекторов по кадрам, маркетолога, менеджеров по рекламе, продажам, туризму, администраторов гостиниц, специалиста по международным перевозкам, кассового работника в банке, курсы таможенного оформления, сметного дела, бухгалтерского учета, логистики, финансового менеджмента, монтажа окон и дверей, машинописи, стенографии, фотографии, актерского мастерства, психологии…

фото

Новую квалификацию здесь можно приобрести всего за несколько месяцев под руководством опытных мастеров-педагогов, которые обучат вас теоретическим основам и секретам практического мастерства в условиях, максимально приближенных к условиям реальной работы по выбранной специальности. Возможно дистанционное обучение.

Приятный бонус: после окончания курсов центр "Лидер" предлагаем работу своим выпускникам или предоставляет возможность прохождения практики на различных предприятиях страны.

фото

Искусство в массы

А некоторые с детства привыкли не приспосабливаться к изменяющимся условиям, а менять мир под себя. Из таких вырастают прирожденные дизайнеры и архитекторы, которые своим внутренним чувством красоты делают окружающую действительность лучше. И как здорово, если этот талант не зарывается в землю, а наоборот – развивается и становится делом жизни!

"АртДепоСтудия" – первая в Беларуси школа-студия, созданная для обучения и подготовки по дисциплинам из области изобразительного искусства, дизайна и архитектуры на профессиональном уровне.

фото
trozo.ru

Задачи, которые студия ставит перед собой, – сделать знания в сфере дизайна и изобразительных искусств доступными, выработать у людей понимание, что такое "честный" и практический дизайн, помочь каждому пришедшему раскрыть творческий потенциал и реализовать его в дальнейшем. Методики преподавания подбираются под уровень подготовки слушателя, занятия построены по принципу "индивидуальная работа с каждым". Ученики студии участвуют в различных выставках, воркшопах, арт-поездках.

Курсы по академическому рисунку помогают восполнить пробелы в знаниях и закрепить их через практику, подготовиться к вступительным экзаменам в вуз и суз художественного профиля, научиться работать с компьютерной 2D- и 3D-графикой. На курсах по техническому рисунку изучаются теория и практика светотени, дизайнерский рисунок и эскизное проектирование, рисунок интерьера, изображение пейзажа и человека. Программа по курсу "дизайн интерьера" включает в себя овладение знаниями по архитектурной климатологии и светологии, отделочным материалам, всем составляющим интерьера, цветоведению, общим принципам планировки жилища, системе взаимодействия "заказчик-исполнитель". Все серьезно: в конце курса происходит защита проекта перед заказчиком (проект выполняется реальным заказчикам студии) и посредством аттестации преподавателями студии (получение сертификата).

фото
happy-giraffe.ru

А вот курс по digital painting рассчитан на людей (от любителей до традиционных художников-иллюстраторов), которые только начинают рисовать на компьютере и хотели бы ускорить и оптимизировать процесс своего творческого роста. Также он будет полезен тем, кто хочет работать в сфере игровой или киноиндустрии, но не имеет необходимых для этого навыков.

У каждого – свое кино

Минская киношкола-студия – это творческое пространство для получения необходимых знаний, умений и навыков для того, чтобы делать фильмы, видеоклипы, телевизионные продукты и, соответственно, в них сниматься. Здесь учатся писать сценарий, пользоваться камерой, монтировать и делать специальные видеоэффекты, организовывать съемочный процесс, проводить кастинги, работать со звуком.

фото

Особое внимание уделяется актерскому мастерству: помимо главных предметов (пластика, техника речи, вокал, биомеханика), используются средства практической психологии, тренинги личностного роста, основы манипулирования, кинопробы и прочие инновации. Съемка учебных фильмов позволяет закрепить полученные знания. Также проводятся мастер-классы зарубежных мастеров, выезды за рубеж и обмены с другими учебными заведениями. Есть детские и взрослые группы.

фото

Покорить Бродвей

Всем, кто не верит, не слышит, не видит, не чувствует, не понимает, не ощущает… но в коих живет "капля надежды" делать свое путешествие по жизни более ярким и творческим, театральная школа "Образ" предлагает курсы по актерскому мастерству для жизни и сцены, для деловых людей (по запросу предприятий), по мастерству дикторской речи и ораторству, вокалу для начинающих, искусству жить (актерские психотехники для жизни).

фото

Обучение проходит по учебному плану школы, разработанному руководителем школы Сергеем Базаровым (г. Москва) и включающим в себя актерское мастерство, психологию и практику в виде постановки спектаклей. По завершении 9-месячного курса обучения и участия в спектакле, постановка которого осуществляется на профессиональной сцене, студентам выдается московское свидетельство об окончании.

фото

Первое знакомство с системой и педагогами театра-школы "Образ" происходит на бесплатном вводном занятии.

Танцуй, пока молодая!

Научиться двигаться, как Мадонна или Шакира, сегодня можно и в Минске. Благо школ танцев, как и их направлений, предостаточно и есть, из чего выбрать.

Так, экзотическому танцу трайбл учат в школе Fusion ("Фьюжн"). Это новый вид танца, созданный яркими и независимыми американскими женщинами, выражающими свои чувства через движения.

фото

Упражняться в танце можно в любое время как индивидуально, так и в составе группы. Залы расположены в центре Минска. Для звезд сцены: уже спустя пару месяцев занятий можно будет выступить на специальных мероприятиях и обрести драгоценный опыт выступления на публике. Кроме того, каждые выходные здесь проводятся праздники, посвященные танцевальному искусству.

Как заявляют владельцы школы, клиентов ждет не только тренировка движений и наработка опыта, но также психологическая поддержка, что немаловажно, когда речь идет о самосовершенствовании.

В школе танцев ODEON ("Одеон") можно "начать с нуля", получить базовые знания и приступить к их развитию. При этом есть здесь и более серьезные группы, которые занимаются несколько лет, участвуют в конкурсах, концертах, выступают на "большой сцене". Также в школе проходят курсы для педагогов, с последующим трудоустройством в ODEON.

Из предлагаемых направлений – латина (соло), бальные танцы (латиноамериканская программа), сальса и бачата, шикарные "грязные танцы" в направлении реггетон, которые так популярны в современной Латинской Америке. Отдельной и очень любимой темой в школе является аргентинское танго.

фото

В школе спортивных танцев "Пируэт" обучают спортивным бальным танцам, соло латине и хореографии. Руководители клуба – в прошлом танцоры международного класса, чемпионы БССР по бальным танцам, сейчас тренеры и судьи международной категории.

Спортивные танцы позволяют справиться с самыми сложными проблемами фигуры – стать намного стройнее, укрепить мышцы, поставить осанку, избавиться от психологической скованности. Так что если вы уже давно хотели попробовать себя в афроджазе, джаз-модерне, классической хореографии или body ballet – может быть, пришло время "сбывать мечты"?

фото
vk.com

А в клубе парных танцев "Хастл" можно научиться танцевать хастл/дискофокс и вест коуст свинг (WCS), которые относятся к группе современных социальных танцев. "Социальных" – значит созданных для удовольствия, развлечения, активного времяпрепровождения.

В чем их преимущества? Основы танцев просты и не требуют специальной физической или танцевальной подготовки, для них необязателен "свой" партнер/партнерша, под них не нужна "особенная" музыка, их можно танцевать практически под любую мелодию, звучащую по радио и ТВ.

фото
vk.com

В школе учат, как грамотно управлять в танце партнершей и следовать за партнером так, чтобы он после танца с вами захотел узнать ваш номер телефона :) Вместе с хастлом вы меняете привычное течение вашей жизни "дом-работа-дом" и получаете положительные эмоции и заряд энергии после занятий, знакомства с интересными людьми, смену деятельности после ежедневной "сидячей" работы, зажигательные вечеринки, посиделки за чашкой чая в теплой компании, совместные походы в кино, театр, походы с палатками, выезды на "хастл-шашл" (шашлык + танец хастл), конкурсы, командные игры в волейбол, боулинг, участие в танцевальных номерах и многое другое.

Уйти в IT

Информационные технологии сегодня если не наше все, то многое. В этой сфере на порядок больше заработки и выше спрос на кадры. Поэтому если от творчества вас уже немного подташнивает, обратите внимание на получение навыков в таких областях, как программирование, системное администрирование, web-верстка, seo-продвижение, создание сайтов, smm, тестирование программного обеспечения, видемонтаж, компьютерное моделирование.

фото
nethistory.ru

Всему этому вас готовы обучить в "БелХард" – ведущем компьютерном учебном центре республики с четкой специализацией в программировании и информационных технологиях. Среди самых популярных курсов – комплексный интернет-маркетинг, тестирование программного обеспечения, "Приложения для iPhone: программирование", "Windows Phone 7: проектирование и разработка приложений", "разработка приложений для платформы Android".

При этом опытные консультанты берутся бесплатно подобрать программу и график обучения с учетом вашего свободного времени, потребностей и уровня подготовки, что позволит начать обучение с любого уровня.

И польза, и чувство восторга от нового

Иногда хочется не столько сменить профессию, сколько просто на несколько часов погрузиться в атмосферу творчества и почти медитативное состояние от процесса созидания. Что вы при этом будете творить – открытку на 8 Марта (вспомнить детский сад и снова порадовать маму, уже дважды бабушку) или бусы из войлока – неважно.

В интернет-магазине подарков ELpresent.by можно купить себе (или кому-то) сертификат на самые разнообразные мастер-классы: по теннису тай-чи, созданию керамических шедевров и аксессуаров из полимерной глины, скрапбукингу, гипсовому и парфюмерному искусству, японской живописи, акробатике, декупажу, игре на этнических барабанах, скалолазанию, приватному танцу, хождению по канату, ковке подковы, художественной росписи ногтей, автомобильной парковке, контраварийному вождению и даже выживанию в дикой природе для начинающих…

фото

Кто знает, возможно, случайная попытка попробовать что-то новое навсегда изменит вашу жизнь и вы поймете, что всегда мечтали кататься на лошадях, готовить итальянскую кухню или лихо расписывать пасхальные яйца – не только для друзей, но и на продажу.

А теперь традиционный вопрос к читателям: а какие курсы дополнительного образования заканчивали вы? Помогло ли это вам начать зарабатывать больше? Насколько радостнее и лучше с новой профессией стала ваша жизнь? Делитесь своими историями в комментариях, это интересно! Также вы можете оставлять свои отзывы под конкретными учебными центрами в соответствующем разделе каталога – давайте вместе определять лидеров рынка образования!