Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото
luckyfamilyman.ru

"Ненавижу свои дни рождения!" – заявила подруга. Оказалось, ее напрягает необходимость каждый раз "проставляться" на работе. Дружит она только с двумя коллегами, а приглашать надо весь отдел, иначе обидятся… Так ли уж хороша эта традиция – праздновать дни рождения в офисе?

С одной стороны, такие празднования вносят в нашу жизнь нотку неформальности и приятное разнообразие. Ну что тут такого – собраться всем коллективом, поздравить именинника, выпить, закусить, может, песни попеть... Но одно дело, когда коллектив – действительно "одна большая дружная семья", а другое – когда это просто кучка людей, которых связывает только работа. В последнем случае именины одного из сотрудников превращаются в тягостную обязанность и для него, и для сослуживцев.

Помню, как я сразу после школы, поступив на заочное отделение вуза, работала корректором в редакционно-издательском отделе НИИ. С коллегами из чисто женского коллектива у меня было мало общего: разговоры о тряпках и косметике не слишком привлекали, и особой общительности я не проявляла. Словом, своим человеком в отделе так и не стала. Когда мне исполнилось восемнадцать, коллеги преподнесли мне подарок – светильник, который до этого пару месяцев пылился на полке в ближайшем магазине, никому не нужный… Видимо, никто просто не озаботился выбором подарка для сотрудницы, которая работает недавно и ни с кем особенно не дружит. Тогда как для другой девушки, которая проработала в отделе уже несколько лет и которой незадолго до меня исполнялось 19, приобрели красивое колечко – она считалась "своей"… Правда, чай с тортом и конфетами я все равно потом устроила. А светильник впоследствии передарила знакомому.

Отношения между коллегами бывают всякие. Бывает, что люди едва здороваются, бывает, что просто не выносят друг друга… И вот, как в детском саду, им говорят: "Мирись, мирись, мирись и больше не дерись!" И заставляют усаживаться за стол и выпивать рюмку за здоровье человека, который им безразличен или даже неприятен. Изменит ли это отношения к лучшему? Вряд ли. Выпьют вина, поедят салатика, запьют торт чаем – и все вернется на круги своя…

фото
obozrevatel.com

К тому же устраивать посиделки на работе порой достаточно дорого. Тем более если в отделе работает 10-20 человек. В некоторых фирмах существует традиция дарить именинникам дорогие подарки и отмечать дни рождения в кафе или ресторане. Причем не только юбилеи, но и "рядовые" именины. Хорошо, если зарплата высокая. А если оставляет желать лучшего? К тому же каждый раз приходится скидываться на подарки всем работникам отдела… И таких дней рождения может быть до 20 в год, а то и больше. А порой люди отмечают на работе и дни рождения своих детей, поминки по близким, премии, уходы в отпуск... Во многих организациях есть традиция "проставляться", когда человек устраивается на работу и когда увольняется с нее. А ведь все это – деньги и время… А если человек проработал в компании всего несколько месяцев и она еще не успела стать ему "родным домом"?

Нередко также запрещается устраивать посиделки в рабочее время, и приходится оставаться после работы. У вас свои дела и планы, надо за ребенком в садик или свидание назначено, а тут приходится высиживать пару часов после официального окончания рабочего дня и поднимать тосты за Ивана Петровича или Марью Семеновну, с которыми вы до этого всего пару раз поздоровались… А потом, после выпивки, с тяжелой головой тащиться в метро или на автобусную остановку…

Очень часто такие мероприятия поощряются как повод лишний раз "погудеть". Наш человек любит праздновать больше, чем работать, ну что тут поделаешь! Бывает, что сам шеф – отъявленный гуляка и хочет, чтобы его примеру следовали и подчиненные. И какая разница, у кого именно нынче день рождения? Как правило, к концу вечера об имениннике уже все прочно забывают…

фото

Может быть, пора отменить эту "каторгу"? Нет, я не утверждаю, что следует прекратить праздновать на работе дни рождения вообще. Но ведь можно обойтись "малой кровью". Например, вместо богато накрытого стола с вином и закусками или ужина в ресторане ограничиться тортиком с чаем. Или собрать к застолью лишь тех, с кем вы сидите в одной комнате или с кем у вас сложились неформальные отношения. Хороша также давняя "школьная" традиция: принести в отдел коробку конфет и раздать по парочке всем сотрудникам в честь дня рождения… А застолье устроите потом, в кругу семьи или близких друзей.

В конце концов, главное – чтобы в день рождения нас поздравили люди, которые действительно для нас важны. Иногда скромная электронная открыточка с искренними пожеланиями от друга или возлюбленного куда больше греет сердце, чем пафосный букет цветов и навороченный мобильник, подаренные в складчину людьми, которые, по сути дела, ничего для нас не значат, поздравляют нас только потому, что так "положено", и забудут о нас, как только мы подадим заявление об уходе.