• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


фото
vk.com

"Вот и лето прошло, словно и не бывало…" – так пелось в одной известной песне. Отпуска, как обычно, было мало, но возвращаться к работе все равно надо. Многие из нас вернутся на старые, насиженные места, но кое-кто был полон планов именно после отпуска подыскать себе другую работу.

Большинство "отпускников" после отдыха страдает синдромом "ноги на работу не идут", но это еще не повод увольняться. Это всего лишь начало адаптации к новому ритму жизни. В данном случае как нельзя лучше подходит выражение "новое – это хорошо забытое старое". Чем длиннее был отпуск, тем более затяжным может оказаться период вхождения в рабочее состояние. В любом случае принимать решение о смене работы сразу после отпуска не стоит. Скорей всего, оно будет эмоциональным и необдуманным. Разве что у вас уже есть договоренности и где-то в новой организации придерживают местечко, ожидая вашего возвращения.

Взвешенное, серьезное решение о поиске нового места работы должно было быть вами принято задолго до отпуска. Однако подавляющее большинство кандидатов откладывает поиск работы на осень, давая себе возможность съездить на курорт, в путешествие, побыть на даче и т.д., совершая тем самым серьезную ошибку. Желающих отгулять отпуск, а уж потом заняться важными делами, слишком много. Количество претендентов на вакантные должности к октябрю может увеличиться в десять-двенадцать раз, если только вы не обладаете супердефицитной специальностью.

В нашем сознании рабочее время традиционно делится на "до" и "после" отпуска. Некоторые даже в календаре дни зачеркивают до того момента, когда наступит последний рабочий день. Как будто после отпуска начнется новый год, новая жизнь. Люди, принявшие решение действительно начать новую жизнь со смены места работы, вернувшись из теплых стран, начинают рассылать свои резюме, поэтому в октябре начинается "высокий сезон" на рынке труда. Специалистам по подбору персонала становится работать легче, а вам – искать работу труднее.

фото
kvartirakrasivo.ru

Стоит добавить, что более прозорливые и предприимчивые личности уже заняли вакансии, появившиеся летом. Кто-то ведь уже уволился до или после отпуска. К тому же есть естественная текучесть кадров, и вакансии появляются постоянно. А кадровые службы, несмотря на отпускную кампанию, работать не перестают. Из своего опыта заметила, что летом вакансий становится намного больше. Причем всех уровней: от рабочих до управленцев высшего звена. Это показательно с той точки зрения, что работа многих предприятий носит сезонный характер. Далеко не во всех организациях летом затишье, некоторые, наоборот, активизируются – например, в торговле, сфере обслуживания, строительстве, производстве, ремонте, наладке холодильного оборудования, ремонте и наладке объектов энергетики и пр.

В то время, когда вы были погружены в планы о хорошем отдыхе, выпускники вузов и колледжей вышли на тропу войны, то есть на рынок труда. Многие из них позаботились о своем распределении еще зимой, но некоторые, имея "свободный" диплом, активно искали работу летом. И, надо сказать, что у грамотных и перспективных все получилось. Платить им можно меньше, чем вам, а горящие глаза и обучение в короткие сроки сделают из них вполне пригодных работников.

фото
vk.com

Но даже если вы в поиске работы понадеялись на осень, не отчаивайтесь – шанс найти достойную работу есть всегда. И уж точно не откладывайте это мероприятие на "после Нового года". Февраль для рекрутера тоже время не из легких: с началом нового года многие принимают решение начать новую жизнь. Поэтому начинайте действовать прямо сейчас.

Единственное, что вам потребуется, – так это хорошая подготовка:

  • представление о том, какую работу и у какого работодателя вы хотите,
  • честное знание своих особенностей (сильных и слабых сторон, умений, знаний и навыков),
  • резюме, составленное по критериям конкретного работодателя, а не общее для всех,
  • хорошая подготовка к собеседованию (от "что надеть" до "как себя вести")
  • и, естественно, распространение информации о том, что вы в поиске, максимально возможными каналами (знакомые и родственники, рассылка резюме, размещение электронного резюме на различных порталах, социальные сети и пр.).

Если вы считаете, что вам чего-то недостает для работы мечты: опыта, образования, навыков – начинайте это приобретать не откладывая в долгий ящик. Подумайте, каким образом ваша настоящая работа может помочь в осуществлении заветной цели. Держите эту цель в фокусе постоянно и действуйте! Тогда и удача будет с вами!

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-20%
-12%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-32%
0057345