• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


фото
dnevnyk-uspeha.com

Мы сами чиним себе препятствия на пути к безбедной жизни. "Честным путем денег не заработаешь", – утешаем мы себя и опускаем руки. Остаемся на работе с низким окладом, тратим все деньги на еду и редкие развлечения вроде кино и ругаем жизнь. Существует множество вредных мифов о богатстве и зарабатывании денег, которым мы верим. Например, что разбогатеть можно, лишь приумножая доставшийся по наследству капитал, или о том, что есть "богатые" и "бедные" профессии. Главный мотив большинства этих мифов: ничего нельзя изменить, бедным родился – бедным и умрешь.

Я родился в бедной стране, поэтому буду всю жизнь жить в бедности

Миллионеры есть и в Индии, и в Непале, и даже в Африке. Поэтому не думайте о том, какова экономика страны, в которой вы родились и живете. В бедных странах существует больше незаполненных ниш на рынке. Думайте о том, что вы можете предложить людям такого, за что они будут готовы заплатить деньги. Пусть вас не пугают экономические кризисы и прочие мировые проблемы – они происходят регулярно. Сосредоточьтесь на том, что зависит от вас.

Богатыми становятся те, у кого был хороший старт: они имеют доступ к капиталу, накопленному родителями, высоким должностям и связям

Не будем отрицать очевидное: пробиваться из низов сложнее, чем жить на деньги богатых родителей. Но было бы неправдой сказать, что все обеспеченные и успешные люди родились в семье богачей. Многие из богатейших людей планеты вышли из среднего класса или из бедных слоев. Бедность – суровая, но хорошая школа жизни. Если человек хочет выбраться из нее, он настраивается на борьбу – а это именно то, что нужно для успешного бизнеса.

фото
gifakt.ru

Я плохо учился, закончил непрестижное учебное заведение, у меня плохая память и никаких особых способностей – поэтому мне не стать богатым

Ричард Брэнсон, британский мультимиллиардер, в детстве страдал дислексией и с трудом закончил школу. Он даже не пробовал поступать в высшее учебное заведение, а сразу начал заниматься бизнесом – причем нельзя сказать, чтобы первые результаты внушали хоть какой-то оптимизм. Но Брэнсон верил в себя и очень хотел стать предпринимателем, а вот традиционную учебу невзлюбил из-за насмешек и понуканий учителей.

Билл Гейтс на третьем курсе был отчислен из Гарварда, а Марк Цукерберг бросил тот же университет по доброй воле.

С моей специальностью не разбогатеешь

Профессия – это не конкретное рабочее место, к которому вы привязаны, а набор определенных навыков. Если вы хотите разбогатеть, ваша задача – придумать, как использовать их для получения дохода. Трудно заработать преподаванием в общеобразовательной школе – но репетиторы получают неплохие деньги. Возможно, вам стоит подумать о дополнительных курсах: сертификате косметолога или массажиста в дополнение к диплому о среднем медицинском образовании или обучении финансовому анализу, если вас не устраивает карьера рядового бухгалтера. Богатые люди есть в любой профессиональной среде.

Я тружусь 24 часа в сутки, но все деньги уходят на повседневные нужды

Финансово успешные люди, безусловно, трудились довольно упорно. Но одна только работа еще никогда не служила источником обогащения. Имеющиеся деньги должны приносить вам новые, поэтому нужно уметь копить и инвестировать их. Найдите работу, оклад на которой позволит вам откладывать хотя бы небольшую сумму, и начинайте копить. Для начала подойдут банковские вклады, затем вам нужно будет подумать о том, куда вложить деньги для получения прибыли. Жить на одну зарплату означает всегда оставаться бедным.

Пока у меня нет большой суммы денег, я не могу ни копить, ни вкладывать

Это логическое продолжение предыдущей проблемы – вы не умеете копить. Получается замкнутый круг: пока вы не накопили денег, вы не можете их ни во что вложить, а не вложив, не можете приумножить, поскольку большую часть заработка тратите на повседневные нужды. Не ждите, пока на голову свалится наследство от троюродной тети или выигрыш в лотерею – копите маленькие суммы. Когда накопления приумножатся хотя бы до минимального размера банковского вклада, вы сможете завести счет. Параллельно стоит подумать и о том, как увеличить заработок. Но не откладывайте накопление и инвестирование до того момента, как будете зарабатывать миллион в месяц.

фото
moneyblog.ru

Все богатства мира уже поделены, поэтому не имеет смысла мечтать о больших деньгах

Это самая простая отговорка – я не стану ничего сделать, потому что это заведомо невозможно. Но задумайтесь вот о чем: многие богатые ныне люди появились на свет практически в нищих семьях без денег и связей. Получается, они нашли свой путь к богатству самостоятельно. Если же вы думаете, что "опоздали родиться", вспомните, что население Земли увеличивается с каждым годом – а значит, растут и потребности людей в различных услугах, товарах и средствах. Почему вы считаете, что свободных ниш не осталось? Напротив, их число постоянно растет.

Люди, которым удалось разбогатеть, просто везучие: они оказались в нужное время в нужном месте

Это один из самых больших и самых вредных мифов о деньгах и об успехе в целом. Даже если везение свалится на вас с неба, его семена должны упасть на подготовленную почву. Стив Джобс, создатель знаменитой корпорации Apple, в юности был вынужден уйти из колледжа, потому что у его родителей не хватало денег на оплату обучения. "У меня не было комнаты в общаге, поэтому мне приходилось спать на полу в комнатах друзей. Я сдавал бутылки от колы по пять центов за штуку, чтобы купить себе еды, и каждое воскресенье вечером ходил за семь миль через весь город, чтобы один раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов", – рассказывал Джобс. Такая жизнь продолжалась примерно полтора года, пока друзья не помогли ему устроиться техником в фирму, выпускающую видеоигры. Изначальной целью Джобса было скопить денег на поездку в Индию, куда он мечтал попасть.

Миллиардер Ричард Брэнсон, о котором мы уже упоминали, до создания своей корпорации Virgin пробовал себя в массе дел. Многие из них оказались неприбыльными и по разным причинам провалились. Некоторые из идей просто "не пошли", однажды начинающего бизнесмена предал собственный друг, что было для него настоящим ударом, а в другой раз Брэнсон попытался заняться контрабандой аудиокассет, за что заслуженно угодил под суд. Взлеты и падения бывают абсолютно у всех людей. Гладкие истории про чудесный успех – не более чем выдумки глянцевых изданий. Читать их приятно, но принимать на веру не стоит. За любым успехом стоит долгий и упорный путь к цели, а за любым взлетом – сотни предшествующих ему падений.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-20%
-10%
-50%
-80%
0058953