• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


В тяжелый рабочий понедельник мы решили выяснить: на что тратят многие из нас свое рабочее время?

Имитация бурной деятельности

Самый бестолковый вид ничегонеделания. Стол завален документами, взгляд сосредоточенно устремлен в монитор, исписанный вдоль и поперек блокнот раскрыт на самой измятой странице. А на самом деле: на рабочем столе – пасьянс, в голове – таймер, отсчитывающий часы до спасительных 18.00.

Онлайн-шопинг

Только оказавшись на своем рабочем месте, многие сотрудники внезапно вспоминают об острой необходимости приобрести набор бокалов для мартини, каркас для гамака, йогуртницу в подарок свекрови и фильтры для очистки воды на дачу. Понятное дело, ни одна из этих покупок не может подождать до вечера. А вот работа – вполне.

Новости

Пролистывание ленты новостей – тот род занятий, которому офисный сотрудник предается без всяких угрызений совести. Это же вам не порно на ютубе просматривать и не анекдоты друзьям рассылать. Это – информирование, а ведь все знают, что профессионал всегда должен быть в курсе событий. Именно так думают многие работники, тратя до трех часов в день на изучение сенсационных подробностей из жизни звезд и героев криминальных сводок.

Общение в мессенджерах и чатах

"Привет, как дела?" – стандартное начало операции по уничтожению нескольких часов рабочего времени. Отправленное сразу нескольким адресатам – и вовсе может лихо освободить половину дня. В понедельник обсуждаются прошедшие выходные, в пятницу – планы на грядущие. Зимой – новогодние праздники, летом – отпуска. Человеку, у которого много друзей, просто некогда работать – это факт.

Социальные сети

За последние годы этот способ просаживания рабочего времени освоили даже самые некоммуникабельные сотрудники. Огромный массив из клипов, фильмов, музыки, фотографий и текстов готов дружелюбно перенести офисного бездельника из скучной реальности экселевских документов в волшебный мир пестрого контента на любую тему. Попробуй не поддайся!

"Трудовые" перекуры

Те, кто еще не успел вступить в ряды приверженцев здорового образа жизни, открывают для себя новый аналог восьмичасового рабочего дня – десятисигаретный рабочий день. Этот формат планирования трудовой деятельности позволяет незаметно "сэкономить" около семи часов пятидневки. Сами работники называют перекуры "психологической разгрузкой" и уверены, что они всячески способствуют увеличению производительности труда.

Перекусы и обеды

Во многих компаниях обеды напоминают не беглые бизнес-ланчи, а душевные посиделки в кругу старых знакомых. В корпоративных столовках ведутся неспешные беседы о работе и личной жизни, состав участников которых постоянно пополняется. Здесь зарождаются служебные романы и дружеские связи. Здесь же – генерируются идеи для новых проектов и карьерных перестановок. Время летит незаметно, и вот уже до конца рабочего дня остается какой-то один десерт с чашечкой кофе.

А вы тратите рабочее время на посторонние занятия?

Нужные услуги в нужный момент
20170619