Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Это только кажется, что женщине в мужском коллективе легко работать. На самом деле исключительно мужская команда, куда попадает работать женщина – испытание не из легких. Ведь это только на свиданиях сильный пол бывает заботливым и внимательным, а вот на работе все иначе. Там ведется жесткая борьба, и чужие слабости – это прекрасная цель для поражения и уничтожения.

Железная леди

Многим карьеристкам кажется, что стать "своей" женщина в мужском коллективе может, только уподобившись остальным. То есть жесткая бой-баба, стальная по характеру и мужеподобная по внешнему виду – "непробиваема" для других игроков. Действительно, даже в известном фильме "Служебный роман" Людмила Прокофьевна сделала свою блистательную карьеру благодаря поведению "мужика в юбке".

Но такая роль всегда была и будет чужой для женщины. Все те "железные" леди, что в недавнем времени добились всего желаемого благодаря этой удачной роли, сегодня расплачиваются расшатанными нервами, личностными расстройствами и негативным отношением самих коллег-мужчин.

Кисейная барышня

Что интересно, мужчины подрались, наговорили друг другу гадостей, помирились – и, пожав друг другу руки, разошлись. Дамы же всегда очень обидчивы и невероятно злопамятны – это заметили психологи. Без конфликтов на работе не обойтись. Женщины могут годами помнить колкие слова коллег и мысленно им мстить (а иногда и в реальности). Это вредит не только их эмоциональному здоровью, но и порой разрушает карьеру.

А вот в мужском коллективе обидеть словом – вполне нормальное явление. И от женщины в мужском коллективе ожидается то же, что и от мужчины – после примирения все забыть и простить. Да и вообще правило жизни мужского коллектива таково: показал эмоции – проиграл. Поэтому выходить из себя нельзя. Достаточно только ответить спокойным тоном, но с грозными нотками – это всегда действует на сильный пол отрезвляюще.

woman-project.com

Мамочка

Нередко женщины в мужском коллективе становятся для коллег чем-то вроде "мамочки" и "хозяюшки". Они постоянно для всех делают чай, прибирают и всячески опекают. Мужчины, конечно, ценят такую заботу, но и буквально воспринимают ее за просьбу обмена: "Я вам заботу – вы мне свои плечи". Как в древности: "Я вам очаг – вы мне мамонта". Поэтому такую сотрудницу в мужском коллективе всегда будут ставить на вторые роли, всячески ограждая ее от серьезных и ответственных заданий, что не очень хорошо для ее карьерного роста.

Поэтому свой материнский инстинкт лучше направить на собственное творчество и развитие, а не на ежедневные блинчики для всех коллег.

Добрая душа

Мужчины всегда эгоистичнее женщин – закон психологии. Вот и встречаются поголовно такие добродушные карьеристки, которые с удовольствием направо и налево выдают свои профессиональные секреты. Нередко женщина даже сама навязывает советы коллегам, чем вызывает их немалое раздражение. Ведь тем самым она указывает на их некомпетентность. А мужчины больше ценят в сотрудницах другое:

1. Уверенность в себе.

2. Честное соперничество.

3. Риск.

4. Инициативу.

5. Признание того, что мужчины умнее…

А вот те случаи, когда женщина-коллега выставляет собственные ошибки напоказ, слишком долго думает для принятия решения, много болтает, смотрит с укоризной на легкую небритость и громко смеется, – мужчин это очень раздражает.

wictoria.ru

Любимица шефа

Пофлиртовать с шефом – любимое занятие для многих новеньких сотрудниц. Это так называемая "любовь без права на продолжение". Что ж, нередко такое предприятие заканчивается успехом и женщина переходит в разряд "особо приближенных к шефу". Вот только совсем не дружеские порывы это вызовет у ее мужчин-коллег – они станут ее ненавидеть. За то, что она попросту играет нечестно – они-то строить глазки шефу не могут.

Так как же быть нам, женщинам, если судьбе будет угодно направить нас на работу в чисто мужскую компанию. Самый верный путь для женщины в мужском коллективе – стать равноправным игроком, прекрасным специалистом, которого мужчины-коллеги будут уважать и ценить за профессионализм, честность и, как ни странно, за ум.