Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


Алена Симончик – блондинка с заразительным смехом и живыми глазами. Сразу соглашается перейти на “ты” и заказывает тортик.

Алена мастер спорта, член национальной сборной Беларуси по акробатике, участница “Дельфийских игр”, хореограф, продюсер, бизнес-леди. Как все это сочетается между собой и появляется у девушки в 24 года, Алена рассказала в интервью.

– Алена, как у спортсменки начались отношения с танцами?

– Моим первым танцевально-акробатическим проектом стали “Ангелы Чарли”, участницей которого я являюсь.

Развиваться в этом направлении мне и второму “Ангелу”, Александре Костиной, помогло участие в программе ТНТ “Танцы без правил”. Скажу честно, на тот момент нас взяли в это шоу скорее за оригинальность и старания, нежели за умение танцевать. Но это только усилило желание повысить свой уровень профессионализма. Так начались занятия с мэтрами в мире танца и актерского мастерства. Большое внимание уделяли пластике, умению импровизировать. Занятия были с утра до вечера, но мы оставались и после, продолжая репетировать. Благо помогла хорошая база – школа народного танца и десять лет классического станка. Проект много поменял в моем сознании. Я тогда выбрала свою колею и не прогадала.

– Правда, что ты не только хореограф, но и руководитель?

– Да, я управляю продюсерским центром “MovingStars”. Он новичок на рынке, но уже активно работает. Наша задача – создание разноплановых шоу и арт-проектов. Делаем и проекты под ключ, например, балет “Variety” для клуба “Мулен Руж Show” – это наше детище.

Мы не только курируем, но и обшиваем проекты. Наши швеи-мастерицы создают эпатажные шляпы, изящные веера, платья, в которых не стыдно выйти на красную дорожку. Каждый знает свое дело и выполняет его на высоком уровне.

Наверное, благодаря этому у нас далеко не одна визитная карточка, которую не стыдно показать при знакомстве! (смеется)

Например, “Ангелы Чарли” – это чудеса женской акробатики, гибкость, эстетика, грация.

Мужскую акробатику представляет дуэт “Трансформеры”. Их козырь – мужество, сила, цирковые трюки.

Проект “Jeriko” – певческо-танцевальное шоу. Наша новинка и, не побоюсь этого слова, бомба, потому что в этом коллективе собрались известные фигуры шоу-бизнеса. Раньше эти люди выступали сольно, но нам удалось объединить их в одну банду. Часто случается, что артисты в подобных проектах “чуть-чуть поют” и “чуть-чуть пританцовывают”, но у наших ребят высокая планка, они действительно знают свое дело.

“Lady-X” – уникальный топлесс-балет, в котором объединились профессиональные танцовщицы, обладающие не только талантом, но и модельными параметрами. Мы решили уйти от стереотипов “Виа Гры” – брюнетка, блондинка, рыженькая – и собрали трех темноволосых красавиц, подобрав для них разнообразный репертуар и дорогие сценические костюмы.

– Но у каждого участника коллектива должна быть своя индивидуальность…

– Конечно! Наших lady часто принимают за сестер, но в танце, подаче, общении девушки раскрываются по-разному. У каждой из них есть своя изюминка, в каждую влюбляется свой зритель.

Дарья Латушкина – гимнастка и танцовщица. Наша ранимая “Мисс Нежность”, которая покоряет своей женственностью, при этом оставаясь страстной натурой.

Карина Маркелевич – акробатка и хореограф-постановщик многих номеров. Настоящая амазонка! Карина бесподобно импровизирует и всегда может спасти ситуацию, если что-то пойдет не так. Кроме того, у Карины уникальный слух, и она единственная поющая девушка в коллективе. Совсем скоро в нашем шоу появится пару номеров с элементами вокала!

Катя Малюжиц – бунтарь, провокатор, при этом, невероятно сексуальный. Катя особенно трудолюбива в работе над собой и упорна в достижении цели. Кроме того, очень доброжелательна и открыта в общении.

– А как во время выступления топлесс-балета соблюсти грань между искусством и пошлостью?

– Мы позиционируем себя как французский балет “Мулен Руж”. А ведь никто не будет спорить, что это – настоящее искусство, ради которого люди приезжают со всего мира. Пусть наш проект пока не носит такой масштабный характер, но для Минска это новинка, никто до нас не делал подобного. Балет топлесс – это не стриптиз, а красивое шоу. Наши постановки профессиональны, и мы всегда держим дистанцию со зрителем. Интерактив возможен, но лишь в игривой и бесконтактной форме.

– А сами зрители на это согласны?

– Они всегда адекватны, инцидентов не было. Правда, забавные ситуации случаются. Например, как-то пригласили человека из-за зала, а он немного выпил… и решил полностью раздеться! Кто-то подумал, что это нюанс постановки, кто-то – что это подставной человек. Но, на самом деле, все было неожиданно, и девочкам пришлось импровизировать. Они отошли на второй план и дали молодому человеку почувствовать себя звездой!

– Какими номерами своих коллективов ты особенно гордишься?

У “Lady-Х” – это номер “Маски”. Он нравится и мне, и зрителю тем, что прост и сложен одновременно. В нем много акробатики, музыкальности, сексуальности, есть элементы готического стиля. По сути, это настоящий мини-спектакль! Игра, которая завораживает.

У “Трансформеров” – это “Статуи”. Номер отсылает нас в эпоху античности. Мужество, выносливость, отвага – зритель сразу понимает, о чем номер, ассоциируя его с любимыми историческими фильмами.

Лучший номер “Джерики” – “Black Eyed Peas”. Серьезная постановка, сложный вокал, космический костюмы… Каждый сможет найти этому номеру свое толкование.

Любимые номера “Ангелов Чарли” – “Белый” и “Рок”. Первый – светлый, воздушный, второй – энергичный и драйвовый. Они дополняют друг друга и позволяют подарить зрителю полный спектр эмоций.

– Вы с партнершей по “Ангелам” тоже дополняете друг друга?

– Да! Я горжусь, что работаю с рыжулей (улыбается). Саша Костина – профессиональная акробатка в прошлом. У нее за плечами соревнования и разряды, что обуславливает ее серьезный подход к любому делу. Саша закончила БГУКИ и стала профессиональным хореографом-постановщиком. Умеет все – даже танцевать на стеклах! Во время постановки номера готова пересмотреть 1000 видео, прослушать 1000 аудио, зарисовать каждую идею в блокнот и записать каждую мысль на диктофон – лишь бы все получилось! Ценю и ее спокойный характер, потому что мое правило – работать не со скандалистами, а с хорошими людьми.

– В конкурентной среде тоже обходится без конфликтов?

– Чаще всего все “разборки” не выходят из гримерок – кто чью прическу украл, у кого движение появилось первым… Но мы в подобных кулуарных историях не участвуем. Считаю, что основной показатель качества работы – наши выступления и их востребованность. У нас очень много заказов, мы популярны на event-рынке и можем себе позволить работать только с vip-клиентами и лучшими заведениями. Важно, что думает потребитель, мнение конкурентов – дело второе. Статистика позволяет ничего не доказывать.

– Ты еще совсем молодая девушка, как удается держать свой бизнес на плаву?

– У меня была хорошая база – десять лет спортивного прошлого. Спорт может сломать здоровье, но закаляет дух. Иногда ты падаешь вниз головой, получаешь травмы, но, вместе с тем, заставляешь себя идти вперед, несмотря ни на что. Защищая честь родины на международных соревнованиях, ты учишься ответственности.

Получая даже небольшие деньги за свои достижения, находишь стимул для продолжения работы. В спорте у меня был строгий тренер, а после – хорошие учителя в сфере организации и управления. Я научилась преодолевать трудности и много работать, поэтому получила то, что имею. Сейчас не расслабляюсь – постоянно веду творческую и аналитическую работу, изучаю тенденции рынка, обновляю репертуар и костюмы своих артистов.

Я строгий, но добрый начальник. Все мои коллективы общаются между собой и поддерживают друг друга во время выступлений. Часто у нас бывают совместные мероприятия и поездки. Главное правило – не отвечать на провокации, не вступать в конфликты и дарить людям радость. Наш лозунг: “Твори добро!” (улыбается). А если ты относишься к людям хорошо, то в 99% случаев они отвечают тебе тем же.

– А времени на общение с близкими хватает?

– Да, я могу четко распланировать график на несколько месяцев и избегать цейтнотов. Кроме того, каждый из моих сотрудников знает свою работу, что позволяет мне не заниматься чужой (улыбается).

Всю сосредоточенность и серьезность я оставляю на работе, в повседневной жизни провожу время как любая девушка, которая любит путешествовать, встречаться с друзьями и общаться с родными. Родители поддерживают меня как никто другой, хоть и работают совсем в другой сфере. Мама готова каждое утро поить свежевыжатым соком, чтобы поддержать мое здоровье. Папа помогает решить проблемы с техникой, в которые я, как истинная блондинка, не хочу вникать. Кроме того, всегда готовы помочь мудрым советом и оценить ситуацию со стороны.

– А молодой человек помогает?

– Сейчас у меня нет молодого человека, я давно не строила серьезных отношений. Я знаю, что мне нужно, и не хочу размениваться по мелочам. Я не ищу отношений, уверена, что они найдут меня сами!

Не думаю, что я карьеристка, для которой любовь на десятом месте. Просто любому мужчине тяжело принять творческую работу девушки... Особенно, если девушка полностью в ней растворяется.

– А как воспринимают мужчины работу своих половинок из “Lady-Х”?

– Не знаю… Это тайна, покрытая мраком (смеется)

А вдруг этих мужчин нет? Для поклонников “Lady-Х” всегда красивые, молодые и свободные девушки!

– Какие цели ставишь перед собой в ближайшее время?

– Цели для себя ставила всегда, и на сегодня все осуществила. Сейчас я стремлюсь к развитию центра, ищу новые направления, подбираю новые кадры, много путешествую… И пока времени и сил на все хватает, только что сплю немного… Но это ничего! (смеется)

Секреты идеальной фигуры от Алены Симончик и группы “Lady-Х”:

  • Есть часто и небольшими порциями, употреблять много воды.
  • Сочетать общий комплекс физических упражнений с усиленной нагрузкой на проблемные части тела.
  • Посещать по возможности сауну, бассейн и тренажерный зал.
  • Кататься на велосипеде, бегать, совершать вечерние прогулки.
  • Жить весело и активно, зная, что за старания можно вознаградить себя кусочком тортика!
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-35%
-50%
-20%
-20%
-20%
-17%
-10%
-30%