Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото
polnocvet.com

Вы загораете на модном курорте и, переворачиваясь с боку на бок, все думаете о том, как там, на работе, без вас. Причина вашего беспокойства понятна – вы просто не умеете нормально отдыхать. Существует несколько способов, помогающих побороть эту психологическую проблему. Ведь в отпуске надо думать только о развлечениях и удовольствиях.

Шаг 1

Примерно за месяц до запланированного отдыха составьте список того, что вам обязательно нужно сделать до отъезда. Обозначьте на настенном календаре две даты. Первая дата – это день, когда вам необходимо сдать все проекты, а также передать вашу работу коллеге (если вы не успеете сделать все). До отъезда надо оставить два-три дня. Этот запас времени пригодится вам для того, чтобы настроить себя на поездку, привести внешность и мысли в порядок. Если вы числитесь работником бухгалтерии или отдела кадров, вам надо идти в отпуск только тогда, когда на предприятии заканчивается период расчета зарплаты или сдачи баланса. Во время отдыха на берегу моря нет ничего хуже, чем постоянная мысль о том, справляются ли ваши коллеги с работой.

Вторая отмеченная на календаре дата – день, когда вы заканчиваете всю важную работу и занимаетесь только мелкими поручениями. Вся работа, которую вы не успеете сдать до отпуска, обернется для вас большими проблемами после отдыха и раздражительностью во время отпуска.

фото
lady.tochka.net

Шаг 2

Прежде чем остановиться на нужном сроке отпуска, посоветуйтесь с остальными работниками. Уже в начале года можно “садиться за стол переговоров” и договариваться, кто, когда и на сколько дней берет отпуск. Так вам будет проще поделить все обязанности между собой. Сразу обговорите непредвиденные ситуации и решите, в каком случае вы можете побеспокоить друг друга телефонным звонком во время отдыха. Никогда не говорите коллегам, что они могут вам звонить в любое время. В последний рабочий день предупредите всех сотрудников, с кем вы будете общаться по телефону в случае непредвиденной ситуации. Обозначьте обязанности, которые вы перекладываете на плечи кого-то из коллег.

Шаг 3

Первые несколько дней отпуска – самые сложные. Вы резко перестраиваете свой организм, возможно, находитесь в другом часовом поясе, по утрам просыпаетесь с мыслью о работе. Постарайтесь в первый день отдыха думать лишь о том, как все удачно сложилось: вы успели завершить важные дела, доверили свое рабочее место другому, не менее квалифицированному, чем вы, специалисту. Теперь ваша главная мысль должна быть о том, как побыстрее набраться сил, загореть и отдохнуть.