• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


фото
polnocvet.com

Вы загораете на модном курорте и, переворачиваясь с боку на бок, все думаете о том, как там, на работе, без вас. Причина вашего беспокойства понятна – вы просто не умеете нормально отдыхать. Существует несколько способов, помогающих побороть эту психологическую проблему. Ведь в отпуске надо думать только о развлечениях и удовольствиях.

Шаг 1

Примерно за месяц до запланированного отдыха составьте список того, что вам обязательно нужно сделать до отъезда. Обозначьте на настенном календаре две даты. Первая дата – это день, когда вам необходимо сдать все проекты, а также передать вашу работу коллеге (если вы не успеете сделать все). До отъезда надо оставить два-три дня. Этот запас времени пригодится вам для того, чтобы настроить себя на поездку, привести внешность и мысли в порядок. Если вы числитесь работником бухгалтерии или отдела кадров, вам надо идти в отпуск только тогда, когда на предприятии заканчивается период расчета зарплаты или сдачи баланса. Во время отдыха на берегу моря нет ничего хуже, чем постоянная мысль о том, справляются ли ваши коллеги с работой.

Вторая отмеченная на календаре дата – день, когда вы заканчиваете всю важную работу и занимаетесь только мелкими поручениями. Вся работа, которую вы не успеете сдать до отпуска, обернется для вас большими проблемами после отдыха и раздражительностью во время отпуска.

фото
lady.tochka.net

Шаг 2

Прежде чем остановиться на нужном сроке отпуска, посоветуйтесь с остальными работниками. Уже в начале года можно “садиться за стол переговоров” и договариваться, кто, когда и на сколько дней берет отпуск. Так вам будет проще поделить все обязанности между собой. Сразу обговорите непредвиденные ситуации и решите, в каком случае вы можете побеспокоить друг друга телефонным звонком во время отдыха. Никогда не говорите коллегам, что они могут вам звонить в любое время. В последний рабочий день предупредите всех сотрудников, с кем вы будете общаться по телефону в случае непредвиденной ситуации. Обозначьте обязанности, которые вы перекладываете на плечи кого-то из коллег.

Шаг 3

Первые несколько дней отпуска – самые сложные. Вы резко перестраиваете свой организм, возможно, находитесь в другом часовом поясе, по утрам просыпаетесь с мыслью о работе. Постарайтесь в первый день отдыха думать лишь о том, как все удачно сложилось: вы успели завершить важные дела, доверили свое рабочее место другому, не менее квалифицированному, чем вы, специалисту. Теперь ваша главная мысль должна быть о том, как побыстрее набраться сил, загореть и отдохнуть.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-18%
-20%
-20%
-70%
-40%
-50%
-10%
-15%
-20%
0058953