Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


/

Бывают такие женщины, при одном взгляде на которых хочется на одном выдохе произнести: “Настоящая леди”. Именно такова наша сегодняшняя героиня, Илона Геращенко — основательница Английского детского клуба Global Child, бизнес-леди и настоящая красавица.

— Илона, расскажите о себе: из какой вы семьи, где учились, кем мечтали стать в детстве?

— Я очень горжусь своей семьей. Помню, как однажды, будучи классе в третьем, я как нормальный советский ученик нормальной советской школы спросила у мамы: “Мама, а мы рабочие?” До сих пор помню, как меня удивил ее ответ: “Нет, доченька. Мы — интеллигенция”.

Мне повезло родиться в интеллигентной, образованной семье. Мама работает преподавателем вуза, является кандидатом наук, защищает докторскую диссертацию. Полагаю, что от нее у меня любовь к книгам, учебе, образованию. Папа был инженером, в начале 90-х руководил гостиничным комплексом, сейчас оказывает консалтинговые услуги. Одним из его клиентов являюсь и я. От отца мне повезло унаследовать организованность в делах, упорство и требовательность к качеству того, что делаешь.

Благодаря родителям (я не представляла, как буду смотреть им в глаза, не имея диплома) мне удалось получить два высших образования — диплом юриста-международника в БГУ и специалиста по стратегическому менеджменту университета Сорбонна. И также я благодарна родителям за терпение к моим нестандартным путям получения высшего образования: я училась девять лет в семи университетах! Начала с филологии, продолжила международным правом и завершила менеджментом. Моя студенческая жизнь была несколько неординарной.

— Как начиналась ваша карьера?

Я долго искала свое дело в жизни. При этом, как говорят мои друзья, меня всегда тянуло к образованию, к услугам. Но в то время я скорее казалась мечтателем, чем стратегом. Сейчас, когда мы уже не первый год работаем с ними вместе и я на их глазах планомерно и упорно реализую свои давние замыслы, понятно, что все поиски привели меня к самой любимой и важной профессии — развивать следующие поколения Людей.

— Как и когда к вам пришла идея создания английского клуба для детей?

Как я понимаю сейчас, Английский детский клуб — это форма, в которую облечена моя потребность в созидании. И, конечно, вдохновила меня моя дочь, которой я хотела дать все самое лучшее. Благодаря ей я познала не только счастье материнства, но и удовольствие от профессии. Ведь открывала я Клуб Global Child, руководствуясь теми принципами образования и развития, которые считаю оптимальными в воспитании моей дочери.

— С какими трудностями вам пришлось столкнуться при создании клуба?

Достижение целей, лояльность сотрудников на пути к твоим целям, вера клиентов в тебя и твой продукт — это невозможно без трудностей в принципе. Различие интересов, пожеланий, требований законодательства, в конце концов, — это все реальность, с которой сталкиваешься при создании “прекрасного, доброго, вечного”. Но я четко понимаю, что это моя ноша, которую я сама выбрала нести. И которая доставляет мне огромное удовольствие! Ведь я могу это!

— Какова аудитория клуба, какие услуги и для кого клуб предлагает?

Я верю, что мой клиент — это заботливый и умный родитель, который мыслит не мерками “ну как ты покушал, сынок?”, а действительно интересуется своим ребенком: о чем он думает, к чему стремится. Именно для таких родителей и для детей, которым посчастливилось родиться в таких семьях, мы каждый день, каждую минуту, создаем их лучшее сегодня и завтра.

Что касается услуг, то мы воспитываем Человека Мира в полном смысле этого слова: умного, коммуникабельного, эрудированного, со вкусом к качеству жизни, способного жить и строить свою карьеру в любой стране мира — космополита и всесторонне развитого человека, способного быть счастливым и успешным. Четко разработанная программа всестороннего развития детей и обучения английскому языку с учетом всех тонкостей детской психологии позволяет раскрывать и развивать таланты и способности детей, начиная с шести месяцев.

— Для чего, как вы считаете, следует начинать учить английский детям совсем небольшого возраста?

Для жизни в мире. Ребенок рождается не для родителей, не, тем более, для учебы ради учебы. Он рождается для самого себя. И все, что он узнает, увидит, осознает — это его жизненный багаж. Мое абсолютное убеждение: это не измеряется возрастом. Это измеряется методами, которые используют взрослые в воспитании и научении ребенка.

Английский открывает многие двери в жизни, в карьере, в развитии. Знание иностранных языков, истории и культуры разных стран воспитывает в ребенке широчайший кругозор, способность жить и работать в любой стране мира, открывает многие двери в жизни, стирает рамки.

Начинать учить английский никогда не рано, ведь развитие личности начинается еще в утробе матери!

— Какими талантами должна обладать женщина, чтобы создать успешный бизнес?

А разве успех в бизнесе измеряется по половому признаку? По поводу успешного бизнеса написано множество книг, думаю, в них надо искать ответ. Мой личный опыт говорит о том, что для успешности бизнеса необходимы как минимум уникальный продукт, нужность этого продукта рынку и упорный труд по его продвижению и продаже. Все как по учебнику :)

— Семья и карьера — совместимы ли эти вещи для женщины? И если да, то как научиться совмещать их удачно, как расставить приоритеты?

Совместимость семьи и карьеры доказана уже многими женщинами в мире. А вот как научиться совмещать — думаю, у каждого свой рецепт. Сегодня мне это уже кажется таким естественным, что не могу сказать, КАК это получается. Само собой, наверное…

— Расскажите, как проходит ваш обычный день.

К счастью, за три года работы мой день очень сильно изменился. Я нахожусь на новом этапе своего жизненного цикла, как и мой бизнес. Когда-то мой день просто не заканчивался. Теперь же, когда многое наработано, отработано, я имею возможность не сидеть целый день в офисе и решать ежедневные вопросы, а продумывать стратегию дальнейшего развития. Теперь мой день формируется не исходя из “авралов”, а исходя из моих собственных желаний и потребностей. Я много читаю, думаю, занимаюсь спортом и семьей.

— Как вы восстанавливаетесь после тяжелого дня?

Теперь я стараюсь, чтобы мой день не был тяжелым. Я стараюсь работать в удовольствие. Если я устала, то могу не пойти на работу, а “проглатывать” по книге в день или сходить в музей, например, где картины вдохновляют на новые работы детей и новые направления моей работы. Если, наоборот, накопилось много идей, то сижу и по 18 часов кряду, пока не доведу дело до конца. Я люблю ненормированный график. Он подбрасывает много идей! Особенно на свежую голову.

— На страницах сайта учеников клуба называют “маленькими леди и джентльменами”: с вашей точки зрения, кто такая настоящая леди? И кого можно назвать истинным джентльменом?

Для меня это самые емкие слова, которые характеризуют Человека Разумного. Ведь наш вид отличается от других прежде всего тем, что не живет в диком лесу, а строит сам себе жилище, не подбирает руками (и тем более зубами) с земли свое пропитание, а комбинирует продукты, создавая уникальные кулинарные шедевры. Леди и джентльмены — это наиболее “рафинированный” образ человека, который сам формирует свою жизнь, управляет своими инстинктами и уж точно не ругается как сапожник!

Леди и джентльменам с детства привит вкус к качеству жизни, хорошие манеры, качественное образование, лучшие человеческие качества: доброта, порядочность, отзывчивость, стремление к развитию и самосовершенствованию. Все это мы воспитываем в наших учениках!

— Сформулируйте, пожалуйста, пять правил настоящей леди.

Для меня все правила помещаются в одно — быть интересующимся и интересным Человеком.